milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2019-04-11

以八色小籠包聞名的「樂天皇朝」在台北開第二家店了,位於大直新落成的ATT 4 Recharge三樓,阿偉這晚下班搭了捷運到劍南路站走過來,大約5分鐘就到了。超開心的,因為這是第一次來這間商場,也是第一次在台北吃「樂天皇朝」,多年前在上海吃過念念不忘,如今來吃它新開的台北大直店,怎不教我滿心歡喜!

其實這間商場就是以前的愛買,經過改裝變得很漂亮時尚。

順著手扶梯上三樓前,看到「樂天皇朝」的廣告,2/28、3/1這兩天全店七折(酒水除外),想吃又想撿便宜的人別錯過!但這兩天不能訂位,只能現場排喔!

樂天皇朝位於三樓手扶梯上來右前方,記得不要亂繞,因為賣場很大,別走冤枉路。

可透過大玻璃窗看見裡面的師傅們正在包小籠包,也發現廚房相當乾淨喔!

餐廳空間頗寬敞明亮,桌距也顯得特別大,沒有跼促感。

左邊那區有幾張圓桌適合多一點人的聚餐。

桌上的金色茶壺給人格外尊貴的感覺。
由於這晚是友人邀請來用餐,幾乎吃到的都是店裡招牌,像是”八色小籠包”一定要點,而且開幕期間點一籠”八色小籠包”就送一籠(5顆)”滷肉飯小籠包”。
首先上桌的是”涼菜三拼”(夫妻肺片185元/份+香蒜泥白肉195元/份+心太軟155元/份,當天供餐特別做三拼,每款份量較平常完整一份少)

香蒜泥白肉+心太軟
一開始端上來時,蒜泥白肉還沒淋上醬汁,可以看到它肥瘦肉的分布比例,可都是經過主廚精挑細選的部位。

至於心太軟則是用新疆的大紅棗做成,甜甜的好好吃,會一直吃停不下來。
接著服務生在蒜泥白肉上淋了主廚特調蒜泥醬汁,顏色比一般坊間的鮮豔漂亮,看了就食指大動。

這蒜泥白肉裡面還塞了幾跟小黃瓜絲,而且是黃瓜的心,更多水份,一咬下去格外清爽,不會因為蒜泥白肉有肥肉而覺得膩。

夫妻肺片
這是一道招牌川菜,滷得很透的牛肚、牛腱,彈Q軟嫩。看起來紅通通的,其實吃起來不會太辣,倒是麻的感覺多一點。

招牌八色小籠包NT$.348/份
樂天皇朝裡最為招牌、每桌必點的就是這個啦!
中間的是原味,其它的各有各的口味,請看下面圖解。

這天我們叫了兩籠,阿偉吃了3、4及7這三種口味,都有著濃郁香氣,也有肉汁。

鵝肝小籠包

松露小籠包

滷肉飯小籠包(點一籠八色小籠包,就送一籠滷肉小籠包)
外皮一半是白的一半是用老抽醬料染的,做出特色。

這樣外型顏色的小籠包還是第一次見到,但裡面包滷肉飯,到底搭不搭呢?

裡面的飯米蠻軟的,醬汁大加分,沒想到把滷肉飯放進小籠包裡也能這麼驚豔好吃。它不是我們以往吃滷肉飯的口感,是更細緻的體驗,真好吃!

碧綠黃魚羹NT$.185/位
帶點勾芡的羹吃得到細緻的雪菜及黃魚肉,兩者味道很平衡,鹹度也很適中,喝上一口身體都暖了起來。

蘿蔔絲酥餅NT$.125 / 3顆
這是店裡人氣第二名的招牌,外觀不像許多餐廳做的碎屑掉滿盤,它的外型相當完整漂亮。

一咬開就吃到裡面有著飽滿水份的蘿蔔絲,加上它的蠶蛹酥皮蠻薄又蠻酥的,兩者在口中竟然有種清爽又清甜感,美妙極了,不可錯過!

沙拉嫩里肌排骨NT$.300
這樣的里肌排骨作法我還是第一次看到,上面的”白醬”是用台灣的煉乳加上沙拉調製而成,甜甜的濃稠感我超愛。里肌肉也好香、好嫩,我默默的吃了三塊…可見有多好吃了!

重慶水煮青衣魚片NT$.580
這道水煮魚的辣度可分小、中、大辣,點菜時說一聲就好。裡面除了青衣魚片,還有木耳、鮑魚菇、地瓜粉條、黃豆芽,相當豐富。

雖然阿偉很怕辣,但因為這天吃的是小辣,所以魚肉吃起來麻中帶一點微辣,我覺得很香、很能接受。而且魚肉好新鮮、好嫩,多了麻辣香氣更迷人。
「樂天皇朝」果然有很高的水準,每道菜都做的細緻又好吃。雖然才剛開不久,當天是平常日的晚上就已經接近客滿,我還看到某位資深藝人全家一起用餐,據說這裡見到名人的機率很高喔!阿偉強力推薦「樂天皇朝 大直店」

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

今年北部冬天仍然是濕濕冷冷的,就該吃些熱騰騰的食物。卻沒想到在台北凱撒大飯店的Checkers自助餐,也能吃到台灣人冬天最愛吃得羊肉爐、酸菜白肉鍋、台南牛肉湯這三大熱食,而且每道都非常非常好吃,絕不誇張!而且這裡的價位更是出奇的親民,趕緊準備訂位吧!

營業時間
• 早 餐 (平日)6:00~10:00
• 早 餐 (假日)6:00~10:30
• 午 餐 11:30~14:00
• 下午茶 14:30~17:00
• 晚 餐 17:30~21:30
消費價格:
• 自助式早餐(平日 & 假日 ):成人 NT$550+10% ;兒童 NT$275+10%
• 平日自助式午餐(週一~週五):成人 NT$780+10% ;兒童 NT$390+10%
• 假日自助式午餐(週六~週日):成人 NT$980+10% ;兒童 NT$490+10%
• 平日自助式下午茶(週一~週五) :成人 NT$580+10% ;兒童 NT$290+10%
• 假日自助式下午茶 (週六~週日):成人 NT$580+10% ;兒童 NT$290+10%
• 平日自助式晚餐(週一~週五):成人NT$920+10% ;兒童 NT$460+10%
• 假日自助式晚餐(週六~週日):成人NT$980+10% ;兒童 NT$490+10%

※ 兒童價收費標準:5歲以下不收費、6歲至12歲為兒童計價,13歲以上以成人計價。
如無法出示年齡證明則採身高定義:110cm ~ 140cm,109cm以下免費,141cm以上以成人計價。
※如遇特殊假日,餐期價格依現場公告為主。
※若您有自帶酒水的需求,本飯店將酌收葡萄酒每瓶NT$300、烈酒NT$600之酒水服務費。

Checkers的空間頗大,餐檯區有三塊,得要多走動才吃得了全部,一方面順便消化可吃更多(誤XD)

先看到的是生魚片區,由於阿偉對生魚片無感,所以就沒停留了。

現做的手卷倒是很愛吃,裡面有鮮蝦、蘆筍,別錯過。

這區是冬季新推出的酸菜白肉鍋喔!沒錯!竟然在Buffet吃得到美味的酸菜白肉鍋,也太不可思議了。

這麼多沾醬建議一定要照著指示牌添加,也許你可以將某些調料稍作增減,但不要差太多都好。因為酸菜白肉一定要沾醬才更好吃!

這就是冬天限定的酸菜白肉鍋,阿偉及友人共同的感想就是想再喝再吃第二碗,因為真的超讚啊!
酸度不會太酸,肉片維持酸中帶甜的嫩度,沾了醬之後簡直是不得了的美味。

清蒸白鯧

另一區看到檯上出現新鮮的生魚,可不是拿來作生魚片喔!而是可以請師傅幫忙料理成清蒸魚。

這是另一種魚,清蒸過後特別鮮美,很少在飯店buffet吃得到現蒸的魚,記得要點啊!

再過來看到的是”羊肉爐”!這也是冷冷的氣候裡一定要吃的。

本來會擔心有沒有羊騷味,結果完全沒有啊!而且湯頭超級清甜,喝完一碗想再去盛一碗。

有說明告訴你要怎麼燙牛肉湯。

這些牛肉片的油花都很多,吃起來肯定甜嫩,看了就好開心!

除了用熱牛肉湯把生牛肉燙熟,也可以吃壽喜燒的方式喔!

其它的像是烤牛排、德國豬腳也都有。

美國牛排有三種醬可配,而且都是熱熱的醬,小細節很注重。

乾式薑母鴨
屬於台式的暖身料理,沒有那麼多的米酒味,一樣很好吃。

三杯鳳螺

麻油雞燉飯
這道好香,雖然有人說buffet少吃飯啊麵的,以免佔了胃的空間,但這香氣還是讓我挖了一大匙解饞。

匈牙利燴豬
迎接豬年一定要吃豬料理啊!

接著來到日式炸物區,不同於以往把炸蝦放滿一盤讓客人取用,現在是以”現點現炸”的方式提供喔!

每一份有四隻,現點現炸的口感真的更好了。以往事先炸好一盤放著,溫度會慢慢變冷,也就不那麼酥脆,現在熱呼呼的極為香酥,真棒啊!

沙茶冬粉蟹

糖醋紅魚片

這個很好吃!魚肉超嫩的,必吃!

這不曉得是什麼義大利麵,忘了。

披薩區–
什錦水果披薩,酸酸甜甜的,內含許多水果,相當新奇好吃!

彩蔬鮮菇披薩

哈辣墨西哥披薩

和風章魚燒披薩
很特別的日式風味,當天沒肚子吃,下次再嚐嚐。

對了,這裡的現榨(蔬)果汁也很棒!別忘了喝!

最後看到的是甜點區,放在有如草皮般的墊子上,有種野餐的fu

現再正好是草莓季節,所以很多草莓甜點。

兩大品牌冰淇淋也任你吃喔!

基本上這兩盤也吃不完啊!只怪自己胃太小,留著下次再來。

2019-04-11

自從幾個月前,台北出現”超市火鍋”爆紅,阿偉一直很好奇卻沒機會吃到。結果趁著春節回台南時,得知肉多多火鍋集團在台南大遠百新開了一間「超越水產-超市火鍋」,在公關好友的安排下,帶著家人一起來品嚐。業者50年水產營運經驗,產地直送,平價供應。還有四種湯頭(蔬果昆布、川府麻辣、豬肚雞湯、小紅蕃茄)供選擇。肉多多超市火鍋第一品牌。

一進門就看到帥哥店員在幫客人撈海鮮,是在撈什麼呢?

原來是產地直送,只要588元的活龍蝦啊!

所謂的”超市火鍋”就是將所有食材(包含飲料)都放在冷藏架上,每樣食材都有標價,吃多少拿多少。

我最愛的美國牛

也有桂丁雞,食材都很不錯。

座位區蠻大的,牆面充滿綠意,用餐環境很舒服。

醬料區

阿偉很愛這款美國翼板牛,油花多,肉大片。

在湯裡涮兩三下就可起鍋了!

燙到這樣粉嫩就好了,不要燙得”全熟”,這樣才最好吃啊!

牛小排

這片好像燙得稍微久了一點,在我的緊急搶救下撈了起來,甜度還在,但嫩度稍遜色些。

這邊的大蛤蜊也超鮮美,肉質好飽滿!

前面說的活跳跳大龍蝦,店員會幫忙切塊放在蒸籠裡。誇張的是這些龍蝦塊仍會蠕動,真的很新鮮。

龍蝦是用蒸的,就是將蒸籠放在火鍋上,蓋上鍋蓋後,利用火鍋的蒸氣將牠蒸熟。

瞧,龍蝦殼變成了漂亮的橘紅色,肉質鮮甜彈牙,以清蒸的方式品嚐最能吃到牠的原味,好吃到不行啊!
終於在台南吃到爆紅的”超市火鍋”,看著冰櫃琳瑯滿目的食材,就有種很幸福的感受。建議多一點的人來吃最划算,也才能吃到比較多的食材,也別忘了一隻588活跳跳的大龍蝦必需點上兩隻才過癮!

類別 : 四川菜吃到飽火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

「滿堂紅」十年有成,插旗信義區貴婦百貨,無論裝潢或食材都大升級,怎能不來朝聖?想當初他們第一年剛在仁愛路營業時,阿偉以電視台記者身份採訪過,後來也跟朋友去吃過好多次,見識到他們爆紅的過程。十年過去了,來到這間最新的分店,可以說充滿了期待。

貴婦百貨B2前陣子改裝完成,跟以前很不一樣了。
“滿堂紅”位在B2的邊角地帶,牆上三個大紅字頗為顯眼。

進入室內看到的是超美的空間裝潢,有點華麗卻不至於太浮誇。

這區用了紅色沙發椅搭配白色桌面,時尚感十足。

後面這棵樹會一直變換顏色

冰淇淋區好大,一共有四個冰箱。

有咖啡機、冰沙機。另一區還有可樂機、SAPPORO啤酒機,但這區我忘記拍了。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

我喝了一杯抹茶歐蕾,出奇的好喝耶!

超香超好吃啊!雖然待會火鍋食材很多,但阿偉還是扒了好幾口滷肉飯,根本沒法抗拒啊!

點菜單
從左上鍋底選擇,我們點了"招牌麻辣"及"牛奶味噌"兩種湯頭。
“招牌麻辣鍋”-滿堂紅招牌麻辣紅湯,以牛大骨、丁香、肉桂、花椒等近三十種中藥材,以及洋蔥、胡蘿蔔等新鮮食蔬,慢火熬煮5~6小時,同時將數十種辛香料持續拌炒1.5小時,再將兩者混合一同熬製,全程至少需要8小時的製程,耗工時且高成本的慢火細煨,造就出最真材實料、具重慶風味的麻辣湯頭,層次豐富、兼有變化。
“牛奶味噌鍋”是利用日式味噌、牛奶與奶油,湯頭入口香醇濃郁,非常適合以蘿蔔捲等蔬菜涮食,食蔬吸附了湯汁後則充滿乳香及天然甜味。

滿堂紅的牛肉肉品一直是相當有水準的,十年前阿偉採訪之後,無論吃任何一家麻辣鍋的牛肉,都不自覺的拿來跟滿堂紅作比較,除了少數標榜和牛的店(當然價位是好幾倍),以吃到飽的麻辣鍋來說,絕大部份都比不上滿堂紅啊 !

美國嚴選牛小排

頂級霜降牛

各式蝦餃、魚餃都是手工的,煮熟之後的口感就是跟機器作的不一樣,好好吃。

豬血糕、油條、豆皮

牛筋、蜂巢牛肚、本色毛肚

蔬菜盤新鮮清甜。

來來,把青菜丟進鍋裡吧…

海鮮的種類也好多,特選野生現流魚僅晚餐提供。

牛肉片可別涮太久啊!兩邊的湯頭涮過的口味各有千秋,雖然阿偉不嗜辣,但即使涮了麻辣鍋的肉片也讓我吃了好幾片,至於味噌牛奶鍋的肉片則帶有濃濃奶香,是我的心頭好啊!

類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

眼看著農曆春節就快到了,年菜都準備好了嗎?
台北萬豪酒店【宴客樓】推出由主廚高鋼輝推出的澎湃年菜,其中好多道都是蟬聯蘋果日報評比冠軍,阿偉跟一群朋友受邀來,覺得實在太好吃,要推薦給大家!
2月2日前皆開放訂購,加入台北萬豪酒點LINE官方帳號即享年菜購買九五折優惠。
而且每道菜都可以單獨買,家裡人口如果不多,不見得要買一整套。
提貨和宅配日期:
現場提貨:2月4日前
宅配到府:2月2日前

這還是阿偉第一次來三樓的宴客樓呢!

宴客樓的入口不大,裡面的裝潢明亮,地版乾淨的像鏡子。

宴客樓裡面的風格溫馨舒適。

紹興無骨醉雞腿NT$.580
特選去骨仿土雞腿,蒸煮後放涼,肉質好Q彈。
放入以紹興酒、米酒、八角、甘草、枸杞製成的醉雞精華,浸漬上整整24小時,因此非常入味。

無論是雞皮或雞肉都相當滑嫩Q彈,紹興酒味不算很重,香氣卻很足。

川麻牛三寶NT$.480
牛筋、牛肚、牛腱以蔥、薑、八角汆燙後放入以豆瓣醬、冰糖和爆炒過的蔥、薑、蒜滷汁燉煮,撈起後切成片狀,加入花椒、辣椒製成的麻辣汁涼拌,吃起來麻香開胃、口齒生津。

這道川麻牛三寶帶著些許麻與辣,對不愛吃辣的阿偉來說,卻一口接一口,可見有多好吃!

這道牛筋我大推!軟嫩有膠質,有點微辣與辛香氣,三寶當中最好吃!

牛腱肉也很不錯,但這晚我的重點都擺在牛筋了。

花膠鮑魚佛跳牆NT$.3688
“蘋果日報”年菜評比常勝軍、行家老饕都知道的好口味!台北萬豪「國宴主廚」高鋼輝家鄉香港最經典的煲湯好手藝,以老母雞、金華火腿、後腿肉精燉八小時成濃韻「上湯」湯底,加入四顆南非活鮑魚、蹄筋、冬菇、瑤柱、珠婆參、曼波魚皮、金華火腿、雞腿肉,入甕燉煮四小時後加入頂級養生花膠,膠質濃韻而絲毫不油、每一口都令人回味無窮。

而且裡面的料非常多,雞肉也甜嫩,不會像有些雞湯裡的雞肉被燉到很柴。

最特别的是這鍋佛跳牆的湯非常的清澈,但味道卻很厚、很香醇。

芝麻香豬肋排NT$.880
嚴選油花分布均勻的黑毛豬楠排,放入海鮮醬、芝麻醬與大黃豆豉醬、柱侯醬醃漬24小時,接著在廣式明火烤
爐180度烘烤,再淋上麥芽糖回烤出爐,灑上炒香特選白芝麻噴香上桌。

我覺得它的醬非常厲害,甜滋滋的,而且全都滲進了肉裡。

但坦白說,我們覺得上面的肥油有點多,吃一口很香,但沒辦法吃太多。只是…我還是把這根啃得精光啊!

酒釀東坡肉NT$.680
源自杭州傳統風味菜餚。北宋文豪蘇東坡聞名於世的料理,將黃州居民餽贈的豬肉以酒燒成香氣四溢的「東坡肉」。主廚選用肉質結實、油花豐富的上等黑毛豬,汆燙後加入蔥、薑、八角、草菓、桂皮,淋上以紅穀米熬煮的湯汁,拌入砂糖、醬油、紹興酒,以細火慢燜再以小火將醬汁濃縮上桌。

這個東坡肉的"油"比前一道豬肋排更多,因此很適合配碗白飯,超下飯的!

紅酒帶骨牛排(美國牛)NT$.1280
帶骨牛排拍上太白粉下鍋油炸,另將薑、蔥、蒜、紅蔥炸香加入番茄醬及紅酒、桂皮、草菓、香葉爆香後加入糖、鹽、牛高湯,加入牛排滷製,將肉撈起,湯汁濃縮勾芡淋到牛排上,再包覆上清香荷葉。入口即化軟又噴香。

臘味糯米飯NT$.580
這道是我吃的第一口就大喊「超好吃」的美味,用了長糯米的臘味油飯,超級香!真是超級好吃!

珠圓玉潤湯NT$.2888
以「珠」字相襯「豬」年主題,並以「豬肚」當主角發想的新年福氣湯品。老母雞、金華火腿、後腿肉、黑胡椒精燉八小時成上湯湯底,將鮑魚、蹄筋、干貝角、曼波魚皮、冬菇、腩排等頂級食材放入整顆豬肚後,慢火精燉而成。

豬肚裡的料很多,湯頭有著濃厚的白胡椒香氣,好喝得要命 !

蘿蔔糕(冷藏出貨)NT$.580
蘿蔔香氣很夠,口感軟中帶甜,當然也考驗煎的人的功力。

椰汁桂圓年糕NT$.480
這個也超好吃!甜度不高,香味很夠,口感完全不黏牙,大推 !

知名的國宴主廚高鋼輝師傅,廚藝精湛,人很客氣,這套年菜都是他操刀設計,品質一級棒!
用餐優惠: 試吃活動