milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-05-12
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁

「棧直火廚房Zhan F-U Kitchen」是兩個年輕人的創業作,主打柴燒原木炭烤的個性餐酒館,就連獨特的黑鐵烤爐都是從美國進口重組。

中山北路這棟老房子,經過整修裝飾,呈現工業風的時尚感。

門口騎樓天花板有個大大的「棧」字,綠色的大門仿彿是貨櫃的門,往左邊拉開就能進去了!

帶有工業風的樸實風格,一樓右半邊的空間是廚房,左邊的位子不太多。

一樓底部有一間包廂,可容納十多人。包廂有低消:中午4000,下午茶時段2000,晚餐10000

所謂的「直火炭烤」就像這樣,在美國很多家庭都又烤爐,近年來直接用炭火而不是用瓦斯爐火來烤肉蔚為風行, 但要烤得好吃,也需要工夫的!

黑板上的個人單點也可參考喔~

店裡有wifi,不怕收訊不良。並且每張桌子旁邊都有插座,可讓客人免費使用,我想帶筆電來寫文了。

來到二樓看到的是「大水管包廂」,其實不是真的”包廂”,但這樣的座位的確有相當的隱密性,蠻有趣的。

右邊這排的位子比較少,大概可容納6人。

商業早午餐牛排沙拉(附湯或飲料)NT$.200+10%

不得不說,這麼大一盤生菜沙拉,還有好多片碳烤五分熟的美國牛排,而且是選用美國安格斯牛肩胛部位切出的 Flat Iron Steak 平熨牛排,再加一杯飲料或一碗湯,卻只要200加一成,這在台北市簡直不可思議的平價啊!

這是兩份單點的料理放在一起:

炭烤花枝NT$.350+10%

炭烤草蝦NT$.500+10%(2隻)

麵包是這裡的廚房自己做的,鬆軟又有麵香,沾油醋吃很棒。

兩碗不同的湯,阿偉喝的是左邊的番茄湯,右邊是蘑菇湯。

美國盤克夏黑豬帶骨里肌(12~15oz),直火碳烤約 20 分鐘後豪邁上桌,無需沾醬,即可品嚐香 Q 口感,以及飄散煙燻香氣的細緻甘美肉質,骨邊肉帶筋膜愈嚼愈香。

盤上兩碟烤蔬菜也非常好吃,特別是烤玉米,裡面還拌了美乃滋、檸檬汁、辣椒粉,以及香菜,超級甜又帶有點辛辣!必吃!

前菜六選一:經典水牛起司番茄

所謂的水牛起司就是馬札瑞拉起司,切成白色長條狀,軟軟嫩嫩的。與兩種小番茄及一些蔬菜組成漂亮的顏色。盤上一抹黃色甜甜的醬汁,讓味覺更豐富。

北美 CH 丹佛厚切牛排 12oz NT$1500+10%/2人

這套雙人套餐的前菜跟前面那套不同,一共有六種前菜可選。

丹佛牛排為為美國 2016 年新切分的部位,「棧直火廚房」特別選用此正式肉款名稱,為台灣牛肉分類正名。取美國Choice 等級肩胛部位,因運動量大造就完美肌肉組織及紋路,豐味濃烈且油花分佈均勻,口感略帶嚼勁,直火碳烤至五分熟,炭香讓此部位更為迷人。

這套雙人套餐裡的前菜(6選1), 裡面有兩塊炸雞,好酥脆的外皮,咬下去有清脆的聲音,吃起來超過癮!

雙人套餐裡還有兩塊甜點,這是由「棧直火廚房」自己做的,但有時也會由復興空廚提供。

這天吃的是巧克力蛋糕,就是很手工的樸實,沒有花俏的裝飾,口感也不驚豔,但就是實實在在這樣。

繽紛小熊泡泡飲NT$.120

在杯底放了好幾顆小熊軟糖,漂浮在杯口的黃色是芒果冰磚,整個口感清甜有果香,蠻不錯的!

粉紅拿鐵(熱/每天限量10杯)NT$.180

照片看不太出來它的拉花其實是粉紅色的,原來是在奶中加入火龍果汁而成,口感香醇順口,別有一番趣味。

粉紅拿鐵(冰/每天限量10杯)NT$.180

我們一致認為冰的比較漂亮。

瑪雅火炬冰沙 NT$280

為墨西哥傳統冷飲 Mangonada,將芒果冰沙與混合以墨西哥紅椒粉、Tabasco、鹽及檸檬汁製成之的辣椒冰沙,綴以新鮮水果及辣椒棉花糖,艷麗色彩洋溢墨西哥熱情,入口酸甜微辣,一掃酷夏的炙熱。

原本阿偉擔心會辣,但其實真的不會,有一點點辛香氣,但不影響口感,獲得眾人一致好評。就連那團”辣椒棉花糖”其實也不辣,而是甜的。

冰滴咖啡(每日限量10杯)NT$.200

點這個是為了摩艾造型的咖啡冰磚,一整套感覺很澎湃。

明太子燻鮭魚奶油扁麵NT$.420

這是一道非常香又非常好吃的義大利麵!有沒有發現它幾乎沒有湯汁,但所有麵條上卻又包覆著白醬。

包括燻鮭魚也軟嫩好吃,帶著奶油香甜。

炭烤史莫夫布朗尼NT$.180

整盤甜點超多料,還有兩球冰淇淋及四顆烤棉花糖,再加一些穀物麥片,這樣180元其實不算貴

有一種冷熱交融的快感,布朗尼裡面熱熱的帶著苦甜,跟冰淇淋一起吃真美妙,淋上的焦糖醬讓甜味更多層次。

年輕帥氣的老闆曾先生

2018-05-12
類別 : 多國菜海鮮精緻料理

還記得去年八月,阿偉第一次去 <華潮>時,就對主廚Roger的料理手法驚嘆不已,他自謙說這家店是”高級熱炒店”,但阿偉覺得除了價位像是熱炒店,菜色與口味可都有飯店水準。其實Roger在大陸工作很多年,經常擔任各省市料理比賽評審,也擔任許多連鎖餐廳顧問,到現在還經常受邀前往,所以料理有絕對的水準。

夜晚店裡的燈光在巷中特別明亮,落地窗上貼著幾位廚師的照片,其中最大隻的(右二)就是主廚Roger

前方就是環球購物中心的背後,走過來很近。

老闆主廚Roger在櫃檯檢視訂位狀況

二樓空間比較寬敞,靠窗是一間包廂,用玻璃牆隔開,裡面也有布簾可以放下,保有隱密性。

電子菜單請點此連結 ,我們今天來試最新推出的兩樣套餐,請看以下圖片:

8人強餚-龍王海陸宴NT$.7999+10%

雖說是8人套餐,但份量超多,可能十人也吃不完。

第一項「黑嚕嚕」是指滷肉飯。

這個很有特色,蠻有趣的。

先端上的是「海陸龍王宴」:

鱈魚肝沙拉

跟以往在別家店吃的生菜沙拉不一樣,看不到什麼醬汁,而是撒滿了起司粉,感覺蠻夢幻的

(左)黑嚕嚕香拌飯(含在套餐裡,如單點一碗45元),也就是升級版的滷肉飯,還放了皮蛋及松子,可想像它的香味。

(右)小太陽雞油飯(單點一碗40元),阿偉選擇吃這碗,看到半熟的太陽蛋就受不了了,飯上淋著雞油、油膏及油蔥酥

我很愛蛋黃與白飯混合的香氣及口感,再加上雞油香與油蔥、油膏的鹹,超棒啊!

川味豬手

一大塊的豬腳顏色非常漂亮,表面的川味香料粉帶著微辣,酸甜的醬汁帶點稠度,讓豬腳顯得鮮嫩欲滴。

薑姜僵醬魚

名字聽起來很有趣的魚,用了老薑跟炸成絲的嫩薑鋪在魚身上,魚用的是海魚,肉鮮刺少。

天麻跑雞

用了許多紅辣椒作成的”天麻跑雞”,口感沒有想像中的辣,麻麻的辛香氣,以及洋蔥、香菜等配料,層次很多。

香茅子排

類似糖醋排骨的口感,稍微炸過但仍保有濕潤度,酸甜醬汁入味,搭配洋蔥、甜椒格外清爽。

漁夫海鮮燉海膽

光是看到這一整盤黃澄澄的海鮮,就讓人心情特別好,特別有食欲。

原來在扇貝上鋪滿了海膽,再加了些起司焗烤過,可以想像它的香味多迷人!

王室牛小排

前面吃了海鮮也吃了雞跟魚還有排骨, 是該有道牛肉登場了!

使用美國choice級的牛小排,甜度與油脂都在水準之上,而且烤功也厲害,邊緣有點焦香,但肉質仍軟嫩。

表皮塗了些特製醬料,甜鹹兼具,加上胡椒鹽提出肉的甜味,也是阿偉很愛的一道!老闆真的沒在管成本啊!

松露黑鑽蝦

碩大的八隻黑鑽蝦已經去好黑腸,師傅用黑松露增添風味,卻不會太過濃郁。

泰台龍蝦湯(雙龍)

這鍋登場應該配上氣勢磅礡的配樂,因為這套餐裡最最最令人期待的就是這鍋「雙龍」湯啦!

一隻波士頓龍蝦就很夠看了,更何況是用了兩隻!

而湯底用了龍蝦頭與泰國椰奶、香料熬煮而成,顏色超美,味道超香。

嚇死人的大螯!那肉何其多、何其鮮美啊!

而且這剖對半的龍蝦其實有先稍微過油炸過,所以肉表面有點焦黃,吃起來更香。

吃之前,店員將兩隻龍蝦放進湯鍋裡。

是說也太滿了吧!?快裝不下惹…

金香花椰

這道菜看似沒什麼特別的,好像在花椰菜上放上一大坨炒蛋?

但其實這蛋裡有鹹蛋黃在其中,也就是俗稱的”金沙”,吃起來特別香、特別迷人。

頂端的胡蘿蔔片及番茄片,既好看也增加不同的口感。

這澎湃的八人強餚-龍王海陸宴,實在太精彩、太過癮了!但還沒完喔!甜點登場

黑鑽布朗尼(2盤)

由於我們這天只有六人用餐,每個人都撐到不行,所以就說甜點只來一盤就好了。

酒宮格裡有九道小菜,外加一大杯的生啤酒(可換飲料) NT$.499+10%

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

供應時間:22:00-02:00

有兩種口味的生啤可選(二選一)

左邊是小麥,右邊是綠藻口味。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這九道小點,中間用錫箔紙包的,需要點火加熱。

下圖就可看到錫箔紙中的食材,是用了紅黃地瓜及一些起司、煉乳加在一起的甜點。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這九道小點有海鮮、雞肉、獅子頭、生菜,還有水果跟甜點,可以說是迷你版的海陸大餐,外加一大杯飲料(生啤或其他),實在非常豐富,很適合幾位好友在假日前夕晚上來吃喝聊天,或是搭紅眼班機的旅客來吃個消夜,再叫車去機場。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉慶祝紀念日

這間「三角三韓國道地烤肉」大約在一年前於西門町開第一間店,老闆夫妻是一對不到30歲的中、韓夫妻檔。老闆Eddie是台灣人,在國外留學時認識了韓國姑娘安小姐。為了追求安小姐,Eddie在課程結束後,跑去位於韓國南部木浦,安小姐家開的烤肉店打工,不但贏得了芳心,也獲得安爸爸、安媽媽的信任,願意把女兒嫁來台灣,甚至也傳授家裡數十年老店的烤肉功夫,讓小倆口在台灣開起韓國烤肉店。

而他們的烤肉店,最大的特色就是用一個很像鍋蓋的鑄鐵盤當作烤盤,這是木浦當地的傳統,據說是從古朝鮮時代軍隊習慣流傳下來的。

店面小小的,招牌上很多韓文,讓人一看就知道這間是韓國料理,非常有韓風啊

進來店裡看看,這天因為是星期天中午,外面的陽光照進來,整個空間蠻明亮的。

銀色的抽油煙管竟有種科技感,而且乾乾淨淨的,就覺得蠻舒服的

櫃檯裡的是正妹店長,原來她是我之前去西門店的報導裡那位受訪的客人蔡小姐(請看前面的影片),她因為太喜歡吃這家店,竟然跑來上班,實在誇張。

不過,她說因為工作太辛苦,瘦了5公斤,所以跟影片裡的她有點不一樣了

跟西門店一樣的風格,牆面是黑底白字。

三角三底下是一隻走路的豬,據老闆說,韓國本店都只有烤豬肉而已,沒有烤其他的肉。不過來到台灣,當然不能只有豬肉,還有牛啊!海鮮類的。

菜單是由韓國籍老闆娘安小姐畫的唷!畫工很厲害!

價位需另加10%服務費。

每張桌上都有幾份這樣的”配料”,是用來包進生菜裡,跟著烤肉一起吃的。

上排左起:泡菜、洋蔥、韓式辣醬。

下排左起:辣椒、大蒜、胡椒鹽

牛小排NT$.480

超愛吃美牛的我,一看這油花就知道非等賢之輩,也讓幾個朋友口水快流下來了。

鐵鍋炒飯NT$.280
已經是熟的飯,用韓式醬料事先炒過,顏色漂亮且入味,待會再放上鍋盤上加熱就可吃了。

包烤肉的生菜

石鍋蛋NT$.180

這也店裡必點招牌!在韓國木浦本店就有,由老闆娘安小姐的母親傳授,裡面有四顆雞蛋及紅蘿蔔丁

我們吃起來覺得有股”鮮甜”味,好像用了高湯,也有點鹹鮮感,非常好吃!不可錯過!

烤盤配料(綜合)NT$.200

裡面有杏鮑菇、金針菇、馬鈴薯、洋蔥

干貝NT$.280/6粒

手掌蝦NT$.450/6隻

這幾隻大草蝦一上桌,讓我們大呼好大喔!而且店家事先已經去殼了,所已待會烤完不用剝殼直接吃,好貼心。

部隊鍋NT$.680(加起司+30)

這也是韓國特有的鍋物,據說起源於韓戰那時,駐韓美軍把從美國帶來的香腸、起司等食材丟進韓國鍋物裡,就成了「部隊鍋」。

紅通通的看似很辣的湯頭,阿偉雖怕辣但還蠻能接受,不像想像中的辣。

而且好香喔!那個拉麵(韓式泡麵)好好吃,相當軟Q,裡面還有年糕、香腸,三~四人吃剛剛好。

接著就是店長幫我們烤肉,她的步驟是將食材鋪滿鍋面。肉片放中間,烤完一面再翻一面,焦度不用太多,微微焦黃帶著脆度與嫩度,肉汁也能保留在其中。

再用剪刀將肉剪成小塊,之後將它們往鍋子旁邊移,以免烤得過焦。

用生菜包著吃,再依自己喜好加入配菜、醬料,就是韓式傳統吃法,超級好吃啊!

我要特別講裡面的洋蔥好甜,跟泡菜的辛香氣有互補作用。

豬五花的油脂熱熱甜甜的,在眾多食材中也不會被淹沒。

我試著單純的沾些胡椒鹽吃,好像有點過鹹,哈~還是包著生菜加上其它食材吃比較好。

漂亮油花的牛小排上鍋了,油脂香氣不斷飄散,口水分泌不停啊!

烤好後,大約5~6分熟最好了,好嫩好甜,雖有些厚度但仍然很好嚼,非常豐沛的油脂在口中瀰漫,我好愛!

牛小排也可以包生菜一起吃,不過阿偉太愛牛小排,單純的吃它原味就很滿足了!

接著店長烤海鮮,干貝放中間、草蝦圍成一圈。

烤蝦的技巧不只是翻面而已,接下來的方式蠻吸睛的!

剝好殼再烤的蝦肉還有肉汁及彈Q度,可立即送進口中,好吃又方便!

這是今晚我們一致大讚的「秘醬牛小排」,一放上鐵鍋,有點像鐵板燒那種滋滋的聲音及香氣跑出來。

炒過之後,醃過的牛肉超.級.甜!超.級.嫩!

恨不得有多一個胃可以裝,好氣自己前面吃太多了,但前面的肉也很好吃,根本無法取捨啊!?

雖然我們都說已經很飽了,但店長堅持要我們嚐一下炒飯。

只見她將炒飯鋪在鐵鍋中央,壓得扁平,把鍋盤上之前的肉汁給吸收進飯裡了。

再於表面鋪上海苔,就大功告成,可以拿著湯匙挖來吃了。

這天吃完的感覺比之前去西門店吃的還更好吃,看來年輕的老闆夫婦一直有在進步,才能在一年內開三間店,好想趕快再去報到,吃上面的每一種烤肉!

2018-05-11
類別 : 法國菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐酒類飲品精緻料理

「文華精品」於一樓中庭打造台北最具歐洲風情的咖啡館- Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館。5月5日優雅開幕後,立刻吸引許多人去朝聖,因此有許多漂亮有如歐洲街頭的照片,在網路上流傳著。

阿偉有機會與友人獲邀前來,這天的天氣很好,是個很適合拍照的日子。當然,除了拍照,也要嚐嚐它的飲料及餐點。

第一眼映入眼簾的畫面,就是這樣,真的會以為到了歐洲一般

咖啡館的店名招牌Café de Lugano就掛在外牆,天氣熱,坐在戶外區的女性客人也是一道美麗的風景線。

除了客人好看,也發現有幾位清秀有氣質的服務生。

拍照也落落大方

有機會來用餐,就能體驗她的專業服務。

一進入室內,保證所有人會不自主的發出”哇”的驚歎聲。

前面有提過,設計師強調繽紛的感覺,所以室內一樣是colorful,是既活潑卻又有品味,卻又不衝突的色彩配置。

牆上的照片卻是黑白照,原因是室內已有太多色彩了,所以選了黑白照片。

客層好像九成都是貴婦或是女性。

細細品味這個水晶吊燈,它有種古典的優雅美感,而不是花枝招展那種風格。

相信我,在這裡面你會一直拍不停,各種角度都美啊!

從室內看出去,宛如歐洲街頭。

有沒有發現?這邊的價位其實很親民,就像一般東區餐廳的價格。

里昂想像沙拉NT$.360

此道為經典法式里昂沙拉,主要元素為培根及水波蛋。

主廚特別選用健康安心的機能卵製成水波蛋,混合橄欖巧巴達麵包丁及培根碎增添又感層次,並以清爽酸甜的覆盆子油醋醬取代傳統巴薩米克油醋醬,降低芥末醬比例,最後撒上帕馬森起司,與各式生菜混合蛋黃、油醋醬享用,滋味更顯輕盈開胃。

吃之前要把蛋黃跟盤中生菜攪拌,讓蛋黃香與各樣食材融合,並有起司香作為點綴,味覺豐富。

(左)松露雞肉濃湯NT$.360

(右)鄉村蔬菜湯 NT$.360

每杯湯品都會附一片法國長棍,烤得香酥,適合拿來沾湯吃。

這杯「鄉村蔬菜湯」為傳統義式蔬菜湯(Minestrone),主廚以牛蕃茄、洋蔥、西芹與時令蔬菜熬煮高湯,靜置隔夜讓味道更為融合,加入在地種植的茴香球莖、洋薏

仁、白豆,並以雪莉酒醋調味提升醇厚滋味,搭佐美麗如花束的孢子甘藍、橄欖、芽菜串,品嚐時撥入湯中增添時尚食感,恰到好處的酸甜濃度,健康又暖胃。

杯上以竹籤串了小番茄、孢子甘藍、鹹橄欖等,也就是中的食材元素。

可直接吃或是把它們放進湯裡一起吃,我覺得帶點酸甜清爽的口味,開胃又健康。

松露奶油雞肉濃湯,則是串了幾塊雞腿肉,滑嫩又有濃湯的香甜。

濃湯裡也喝得到雞湯的醇厚,外加松露與奶油的香氣,讓阿偉好愛啊!

脆皮豬燕麥粥NT$.580 (附一杯”希臘優格”)

以健康高纖低熱量的燕麥創新演繹義式燉飯,讓早餐的燕麥粥不再無聊!

燕麥加入雞高湯、鮮奶、帕馬森起司及奶油烹煮,Q香爽口。搭配什錦堅果及杏桃乾,營養滿點。黑毛豬取帶皮五花肉低溫烹調五小時,再慢煎至表皮金黃酥脆,彷彿港式脆皮燒肉的又感,淋上法式肉汁,讓早午餐兼具健康與美味。

希臘優格(早午餐附的)

最近流行的”super food”,用4公升的牛奶才能做出1公升的希臘優格。

不像以往吃過的優格偏酸的特性,阿偉覺得這杯優格比較不酸,質感較輕柔,有點鮮奶油一般,杯裡有當季水果:火龍果、桔子、香瓜等,還有一塊巧克力空氣海綿蛋糕,整個口感抄豐富的,有酸有甜,適合餐後享用。

脆皮豬嚼起來很香卻不油膩,雖然肥肉佔比不少,但吃起來真香啊!

最特別的是用燕麥粥取代燉飯,吃起來有一點纖維感,卻又不會不好嚼,同時也因為是用雞高湯燉過,也吸收了雞湯的香醇,

香料燉菜NT$.400

Shakshuka 為北非、中東及地中海地區的家常料理,茄子、櫛瓜、甜椒等蔬菜以橄欖油炒透,加入小茴香、煙燻紅椒粉等大量香料,及牛番茄、蔬菜高湯燉煮,打上機能卵入烤箱烤約 8 分鐘,最後撒上瑞可塔乳酪,佐麵包沾取品嚐,香料風味濃郁,充滿異國風情。

充滿著番茄的酸香,帶點蛋黃的香氣,主廚說這是一份蛋奶素的料理,裡面的食材豐富,也很營養喔!

波士頓龍蝦可頌NT$.1180

選用鮮活波士頓龍蝦,取整尾鮮美肉質夾入又感較紮實的特製可頌,搭配新鮮茵陳蒿、酸豆、酸瓜、干蔥、美乃滋打成的法式茵陳蒿塔塔醬及香料綠橄欖、芽菜,最後撒上低溫油炸櫻花蝦增添鮮香與口感,清爽的茵陳蒿塔塔醬與鮮甜彈牙龍蝦正對味。

盤上搭配的三顆是鴨油油封低溫烤至鬆軟、淋上香濃法式肉汁(jus)的馬鈴薯。

這裡的可頌也是請廠商特製的,不同於一般常吃的可頌那麼鬆軟,這裡的比較厚實,也才能撐得住滿滿的龍蝦肉!

奇種烏龍 NT$.180

用的是台灣茶,裝茶的壺與杯也都是Made in Taiwan

這間台灣的製杯工廠,負責生產全球的星巴克馬克杯,品質可說是一等一。這裡的壺與杯子有許多顏色可互相組合搭配,頗有趣味。

咖啡拿鐵(熱)NT$.180

兩杯都是咖啡拿鐵,不過拉花有所不同,但奶泡的細緻、牛奶與咖啡的香醇可都是一樣的

很高興有機會來到「文華精品」Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,有種大開眼界的感受。

無論是用餐空間的設計、餐點料理的呈現、服務的品質都在水準之上,而且價位也相當合理,以後應該會常揪些好友來聚餐。

類別 : 多國菜複合式餐飲披薩義大利麵

對阿偉而言,休假日一定要好好吃頓早餐,以彌補上班日的早上急急忙忙出門,然後隨便吃的心情。

最近發現在網路上爆紅的<福旺亭>引起我的好奇,它位於新莊,離阿偉家不遠。於是利用週六早上,約了曾去過的部落客朋友龜毛麗的美食誌  帶路,前去朝聖,果然名不虛傳,會紅不是沒原因啊!

福旺亭位於新莊住宅區安靜的巷弄裡,不像一般早餐店是開放式的用餐環境,這裡有大片玻璃窗及自動門,而且擦得啵亮啵亮的,光是環境衛生就讓我放心許多。

問老闆娘才知道,今年五月剛好開了整整一年,從一開始默默無名的社區小店,竟然做到網路紅店,吸引不少外地人特地跑來,這可是辛苦的一段過程啊!

先看看門口的菜單,第一頁就說明店家的堅持,使用蔬菜高湯來煮燉飯或是當作南瓜湯的基底。

阿偉後來也問了老闆娘,她們認為一定要給客人健康安全的食物,都是自己煮的高湯。

所以餐點口味上也比較清淡些,這正對阿偉的味啊!

來看看有哪些料理?
除了印象中的”早午餐”(左頁)之外,也有義大利麵及燉飯(右頁),而且老闆娘說早上七點半開門營業就可以點這些唷!我好奇有人一大早吃燉飯啊?答案是「不要懷疑,還不少耶」,其實這裡的燉飯在網路上很受好評,我待會就來嚐嚐究竟有什麼魅力讓人一大早就要吃?

還有這種屬於下午茶的鬆餅,以及右頁的吐司,種類好多,我如果住附近一定每天報到,每天都可吃不同的,太幸福了。

店裡空間蠻寬敞的,座位數也不少,重點是好乾淨,不像一般早餐店雜物或是杯盤散置沒收,這裡才是讓人”好好吃頓早餐”的地方啊!

為了營造親子都喜愛的空間,店主商請會畫圖的朋友,為店裡畫出可愛的吉祥物及各種烹調圖。

點菜單,價位很平實耶!

這就是上傳IG所送的飲品,底部金色的是蜂蜜,上面藍色的是蝶豆花,漂亮又清涼好喝,帶點微酸也開胃。

(左)拿鐵混香草(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

這是阿偉喝的,一開始直接喝底部的咖啡,是苦苦的原味;經過攪拌之後,中層的奶水與頂端的蝶豆花混合,就變得滑順好喝。

(右)拿鐵混榛果(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

兩杯放在一起,一旁再放乾燥花,就能拍出漂亮的照片。

鳳梨蘋果蜜汁NT$.80

這是朋友點的健康果汁,用可愛的杯子裝著,下次我也要點這杯。

動物奶蓋(都是少少冰)綠茶只想混 半糖 NT$.70

這是杯很好喝的飲品,表面綿密的奶泡代著微微的鹹,下層的綠茶又帶著微微的甜,兩者融合既衝突又協調。

店家很懂現在消費者少冰的需求,所以一整杯是很實在的綠茶,不會喝到冰塊。

義式滑嫩雞腿排 NT$.190 (飲品折20元)

一隻滷得入味的大雞腿,已經切片切好,更容易跟朋友分享。

炒蛋也跟其他的不一樣,這裡是一整片完整的,上面撒了些胡椒提味。

再來就是烤過的軟法麵包,香軟不燥口。生菜份量也很多,清脆有水份補充纖維素。

另外就是附有一碗相當好喝的南瓜濃湯,這一份早午餐面面俱到,價格公道。

用蔬菜高湯加南瓜及牛奶煮成的濃湯,應該是我喝過最香醇、口感最好的前三名了,是喝得出真材實料的那種口感。

用義式香料醃過的雞腿肉好嫩喔!而且有點迷迭香味,也有肉汁,皮也很香。

酸酸甜甜的蔓越莓醋,使得生菜吃起來更好吃,會讓不愛吃青菜的小朋友接受度也變高。

薄脆PIZZA (巴比Q)NT$.70

小小的薄皮披薩一人當早餐吃,份量剛剛好,烤的程度也蠻有水準,呈現漂亮的金黃色,就連邊緣都沒有烤焦。

薄薄的一層起司,牽絲的情況不算高,但並不影響口感。因為上面的料蠻多的,有甜椒、火腿丁等等,加上餅皮脆脆的麵香,如果再搭配一杯熱咖啡,會以為自己在義大利呢!

厚押草莓吐司NT$.60

這盤子一上桌,我就大笑又驚呼,哇也太尊榮了吧!?

從來沒想過吃個60塊的早餐,可以獲得這麼客製化的待遇。難道因為我是部落客才有嗎?老闆娘說,不不不,其實只要你需要,都可以幫你寫上想寫的字。比如跟情人交往一週年,或是小朋友考第一名等等。在這盤上桌的瞬間,主角一定會非常開心,而且捨不得吃!

厚押韓柚吐司NT$.60

這是部落客好友龜毛麗的吐司,盤上一樣寫上了她的部落格名稱,店家真的很用心。

老闆娘也笑說”龜”字應該是她寫過筆劃最多的字了。

巧克力起司餅NT$.70

餅中有鹹鹹的起司,外面淋上巧克力醬,小朋友一定會喜歡。

這是福旺亭新推出的四色燉飯

原本是四色”鮭魚”燉飯,也就是說除了顏色不同,四樣裡面都有鮭魚。

不過老闆娘靈機一動,認為該多點變化,於是將左上的紅色定名為:紅色雞情,放了一隻大雞腿取代鮭魚。

左下的藍色定名為:湛藍海洋,用三隻草蝦取代鮭魚。價格都沒變唷!

於是這四色燉飯有了一個主題:【愛戀四情懷】分別是–初戀黃鮭、純愛紫鮭、熱戀雞情、湛藍海洋

【四色套餐】

四份彩色燉飯+四碗南瓜湯+四杯冰紅茶=NT$.988

平均一份只要250元,很划算耶!

在燉飯裡用了薑黃,以蔬菜高湯燉煮收乾的鮭魚燉飯,帶點辛香氣,倒不會辣,越嚼越有種初戀的驚喜感。

純愛紫鮭

這是用了芋頭下去燉出來的鮭魚燉飯,平常不愛吃芋頭的我,也覺得好吃。芋頭香氣雖不是很強烈,但有一種似有若無的神秘與溫暖感,就像少年時期的探索純愛的感覺一樣。

紅色雞情

將鮭魚換成義式香料滷雞腿,可能會讓更多人想點來吃。

用了紅麴加在燉飯裡,顏色超美的,好像會刺激食慾,我挖了好幾匙

湛藍海洋

藍色是蝶豆花的顏色,其實沒有什麼特別的味道,但看起來特別漂亮,有點像寶石一樣。

盤中的海鮮頗為鮮甜,放在藍色的飯上,又像在大海中一樣。

這天阿偉跟二訪的龜毛麗都覺得<福旺亭>店主的用心,餐點的巧思與口味的掌控都有不錯的表現,無論是簡單的吐司還是搞剛的燉飯,都值得一再來吃。菜單上還有義大利麵,這次沒吃到,預約下次再來吃了!