milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2023-11-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳漢堡/三明治甜點/蛋糕

前陣子終於去了趟宜蘭的「綠舞國際觀光飯店」,住了兩天一夜,除了泡湯,還體驗穿日式浴衣在日式庭園中的感覺,非常有趣。而在園區對面有間「黑RuRu Cafe」也是綠舞經營的,裡面有許多隻笑笑羊-瓦萊黑鼻羊可以供人餵食,可愛又有趣。而且就連食物設計也都以黑色為主,頗有整體性,很值得親子同遊。

餐廳有低消,各個用餐時段請注意喔!(取自粉專)

咖啡廳分為前、後兩區,這是前區,空間不大但很寬敞舒適。
冰箱裡各種甜點看了讓人流口水,都想吃吃看啊!

這裡既然是以笑笑羊為賣點,當然少不了各種笑笑羊的玩偶。

可以跟工作人員買牧草餵食,一把牧草50元,禁止自己亂餵其他的食物喔!
這裡的笑笑羊身上沒有羊騷味,毛也算乾淨,看得出園區很用心照顧。

只要你手上拿著牧草,笑笑羊就會自動靠上來搶食,想拍照就要趁這時候,因為牠們搶的速度很快,當牠們發現你手上沒有牧草,就會一哄而散,非常現實XD

後面這區的用餐空間是以三面落地玻璃窗設計,坐在裡面就可以看得到笑笑羊群。

黑RuRu盆栽咖啡250元
這杯非常有特色的咖啡,表層用巧克力餅乾碎鋪成,再點綴薄荷葉,真的很像盆栽。
下面的咖啡是帶有奶香的拿鐵,溫潤順口,配上脆脆的巧克力碎片喝起來更有層次,還有一支捲心酥當點心吃。

因為我們中午台北上車前沒吃午餐,下午三點抵達已經餓壞了,所以又點了這些東西。
黑金玉米濃湯90元
用墨魚汁調成黑色,喝起來就是帶有海鮮味的玉米濃湯。
水牛城辣雞翅240元
肉質相當入味多汁,雞皮有彈性吃起來超美味。
黑皮甜心聖代250元
看造形就知道有多邪惡,杯中有巧克力玉米脆片、冰淇淋、鮮奶油、巧克力醬等,相信小朋友會很愛。

二樓窗景看出去是一片綠油油稻田,襯著藍天白雲簡直不要太美啊!

2019-12-12
類別 : 台灣菜

又到了歲末年終時刻,很多人會煩惱有沒有與眾不同卻又好吃的產品可以送給客戶親友?阿偉最近收到了台東的知名伴手禮「青澤」的三款產品,每一項都是從來沒看過、沒吃過的烘焙點心,而且包裝設計漂亮又大方,一拿到就好開心,推薦給想要送禮的人!

這三款分別是醬心起酥片、青澤琪瑪酥、花生醬心蛋捲,都是阿偉沒吃過又有興趣的。

醬心起酥片-牛奶口味 NT$.300/盒(14片)
阿偉從沒想過可以把這兩樣最愛食材”起酥片”及”牛奶餡”結合做成點心,現在才知道也不算晚,以後要常常訂購。
外盒以插畫方式表現出台東青翠的山林,還有近年很夯的台東熱氣球,就給人很放鬆愜意的感受,正好適合來吃點心。

迫不及待的撕開一片包裝,看到裡面的起酥片真的跟包裝上的照片一樣,內餡多到滿出來,一看就超誘人,猛吞口水啊!

而且每一片都一樣,牛奶餡都給得好多,外溢在起酥片的邊緣成了特色。

吃進口中會發現甜度不算高,一方面是起酥片本身沒什麼甜度而且又很酥。再者牛奶餡是綿綿滑滑的質感,帶著熟悉的牛奶香,微微的甜度,跟起酥片一起吃相當搭配,我覺得當作早餐配杯熱牛奶也好適合。

當作下午茶配一杯熱茶或咖啡,也非常棒!

醬心蛋捲-花生口味 (還有肉鬆、芝麻等口味) NT$.250/盒(8入)
外盒也是以插畫方式呈現台東的風光,盒蓋跟盒底的顏色加上八支蛋捲的黃色包裝,這樣搭配起來很好看,收到這份禮物的人一定會很開心。

所謂的醬心蛋捲就是在蛋捲中間塞進餡料,像這款就是塞滿了新竹的福源花生醬,看了官網介紹才知道原來是聯名商品。

蛋捲充滿著蛋香而且非常的酥,阿偉掰開看看裡面的花生餡是不是有這麼滿? 結果真的耶!裡面的花生餡是全滿的,而且是熔岩般的細滑,並不是乾乾的,所以口感上非常棒,吃在口中十分滿足!

青澤琪瑪酥-蔥蒜口味 NT$.150
這是青澤伴手禮的招牌商品,獲得2018年第五屆臺東好物認證的”琪瑪酥”一共有11種口味,像是有黑糖、海苔、起司、泡菜等等,阿偉收到的是”蔥蒜”口味。
其實一開始沒仔細看,以為是沙琪瑪,但這個比較小塊,名字叫”琪瑪酥”,口感跟沙琪瑪頗為相似。

傳統沙琪瑪都是甜的,但這份則是在表面裹上一層鹹香的蔥蒜粉,吃起來很像科學麵的調味粉,超香!

而琪瑪酥本身有一點甜甜的,加蔥蒜粉之後變成鹹中帶甜、甜中有鹹,倒是越吃越唰嘴,亦是配茶的好點心。

2018-01-13
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽

說到礁溪,不外乎泡湯及吃櫻桃鴨。但要以高cp值吃到好吃的櫻桃鴨4吃,可不是這麼容易。

十月下旬經過好友介紹,認識了「城市商旅-礁溪楓葉館」的主管,在他邀請之下,來去礁溪住一晚,才知道原來「城市商旅-礁溪楓葉館」的櫻桃鴨一鴨四吃竟然這麼好吃,而且只要NT$.1688+10%(4~6人份),甚至還有個人套餐(包含櫻桃鴨共9道料理)也才450+10%,他很自信的說這價位與品質在礁溪絕對找不到第二家了,阿偉就要親自嚐嚐究竟如何?

這張照片則是第一晚來享用櫻桃鴨大餐拍的,窗外變成了五彩霓虹。

登登~烤得閃閃發亮的櫻桃鴨上桌了!油脂似乎透出鴨皮,看了流口水啊~

“城市商旅-礁溪楓葉館”所推出的「一鴨四吃」(4~6人份)僅NT$.1688+10%,份量多、相當划算啊!

烤鴨左邊兩盤是其中兩吃的半成品,待會把片好的鴨放上去,才算完成。

由主廚林錦成師傅親自片鴨。

第一吃:日式味噌壽司鴨

在原本的醋飯壽司上,淋上了特調味噌醬,而不是放上起司片,口味自然清爽多了,也不會有奶味搶掉鴨皮的香。

一匙剛好一口,鴨皮的脆與油脂香,跟著醋飯的味噌醬入口,層次與口感都相當完美,我大概吃了三至四匙吧…

第二吃:原味麥片糖霜鴨

這是阿偉最愛的一款吃法,當然因為它裡面有糖霜,甜甜的嘛!但除此之外,還有料理用的麥片以特殊比例混在其中,所以還吃得到麥片香與纖維感。但因為將麥片弄得很碎,所以不擔心它不好嚼,反而有中和糖霜太甜以及鴨皮太油的功能。

就是這樣一口,和著麥片與糖霜的微甜感,讓香脆鴨皮與油脂提升到更豐富的境界。

第三吃:乾燒鴨架骨(肉骨茶醬)

醬汁完全入味,讓我啃得好過癮,而且肉質也不乾柴。

第四吃:精燉鴨架玉菜湯(肉骨茶)

不同於一般中藥味過重的肉骨茶,這裡的沒有那麼濃厚的中藥味,相對更好入口。

用了西洋芹、紅白蘿蔔跟鴨架骨熬煮,帶點清甜味,冷天裡喝了好舒服。

裡面的鴨架上的肉也很多,又讓我啃了幾塊。

– – – -以上就是NT$.1688+10%的”四吃”—-

主廚乾脆再請阿偉吃第五吃及第六吃,反正都來了,就都試一下好了。

第五吃:口袋餅鴨肉

用新加坡口袋餅夾著鴨肉,黃色的是用咖哩調製的醬料,有咖哩香但不會辣。

口袋餅的麵香也夠,而且相當軟,熱熱的握在手中,吃起來更香了。

第六吃:鴨鬆

把一般常吃的蝦鬆改為鴨鬆,厲害的是鴨肉必須切得小才好包進西生菜裡,也才能跟其它食材融合。

口感有脆有軟嫩,非常好吃!

– – 除了吃烤鴨,再點一些宜蘭特色料理來吃才算完整吧!?–

◎個人炸糕渣NT$.80

阿偉很俗,這還是頭一次吃”糕渣”。而且還不曉得它的名字,問了主廚與公關才知道(糗)。

我一吃就愛上的糕渣,實在太好吃了!質感有點像炸鮮奶與豆腐之間,更綿密就是了。

主廚說用了紅蘿蔔、洋蔥、蝦米、疏菜高湯、雞蛋和玉米粉經燉煮而成!

◎芋泥金棗鴨NT$.80

擺盤很酷的一道菜色,也有點像西餐的感覺。

甜筒裡放的是芋泥,但芋泥裡有鴨肉丁、鴨油、礁溪蜜金棗、奶油等等,既吃得到鴨肉香還有金棗的酸甜點綴。

◎鴨油拌飯NT$.80

白飯拌了鴨油經過熱氣散發香氣,而且不會過油,就是剛剛好。

特調鴨油經三星蔥,洋蔥,紅蔥頭,紅蘿蔔再加淡色醬油及砂糖燜煮而成!

吃之前拌一下,讓每顆米飯都包著一點鴨油,也太太太香啦!

◎鴨油麵線NT$.180

比鴨油炒飯更銷魂的就是這份麵線了,同樣是特調的鴨油+手工麵線,裡面同樣是三星蔥,再加了淡色醬油與高湯煮成。

每一根麵線上都裹滿了鴨油,吸一口麵線入口既有鴨油香也有麵線香,我不小心就吃掉一大半!

以下是一人份櫻桃鴨套餐–

◎一人份的櫻桃鴨套餐NT$.450+10%

九盤料理豐富又精緻,右下的大盤中有三種櫻桃鴨,加上中央的肉骨茶鴨架湯,也有”四吃”了。其他的還有糕渣、芋泥金棗鴨以及乾燒蝦等等,這樣才450實在很划算啊!

嚐過了美味的櫻桃鴨,再介紹一下這裡的大眾泡湯空間吧!要注意的是,這裡的大眾池都需要著泳褲(女生泳裝)+戴泳帽喔!並不是裸湯。

2015-08-17
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

2013.08.07

位於花蓮富里的六十石山

每年八九月的金針花季

可以吃到"金針花風味餐"

根據百科全書上記載

金針花含有大量的醣類、蛋白質和纖維質,

只有少量的脂肪;

而鈣、磷、鐵、維生素A、B1、B2等

含量都很高,因此算得上是一種營養蔬菜。

山上<鐵掌櫃茶舍>老闆娘

示範製作過程

首先要採摘的是上圖右邊的"一日花"

也就是再過一天就要開的花苞

特寫炸過的金針花

很想咬下

附湯是金針雞湯

爽口營養

遠離塵囂,在六十石山的民宿吃風味餐

身心靈都獲得充分的滋養

眼前是這般的美景,九月開滿金針花會更美

老闆當場採摘自己種的香草泡茶

完全沒有農藥或人工添加物