milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2020-10-24
類別 : 台灣菜

過了這麼多的生日,就屬今年朋友幫我準備的最為豐盛精彩又美味,每一道都讓人驚嘆,也讓我筷子停不下來。然而這麼厲害的餐廳”菊芊會館”位於五股,對阿偉來說算是蠻陌生的地方,一幫好友大力推薦生日聚餐選在這裡,一定有它的原因!果然,這一晚讓我開了眼界,不得不分享给大家這麼新鮮美味豐盛的料理,有機會一定要來嚐嚐!

搭朋友的車過來時,先看到這棟大樓的”正面”是全家便利商店及千葉火鍋,然而菊芊會館的入口是在大樓”背後”喔!附設停車場,開車過來不用擔心!

在一樓有大水槽,裡面養著不少生猛海鮮,來看看有哪些吧?

秋天是吃蟹的季節,當然少不了肥美的螃蟹了。另外,水槽裡還有肉質鮮嫩的石斑魚悠遊著。

來到三樓之後發現,菊芊會館都是一間間的包廂,讓用餐客人有隱密性,也能更加無拘無束的歡聚。像這間包廂可容納18-20人,不但有水晶吊燈、超大的圓桌,還有高水準的KTV設備,讓賓客們能盡情歡唱不擔心吵到其他客人。

這裡最大的包廂是這間可容納三桌一共可坐36~42人的大包廂!真的好美!
如果人數較少,這裡也有2-4人的小包廂喔!
餐點消費的模式是以人頭來算,可以依客人的喜好、預算客製化,省去臨時點菜的時間。
==以下是當晚菜色menu==
不過最後有加菜,實際上這篇文章所有的餐點費用是2500/人(不含酒)

這裡的餐具也非常精緻講究,我吃過這麼多餐廳,眼前這組餐具還是第一次見到。
而每個人桌上都有一個個人鍋,可以用來涮食材、喝湯頭,但這裡可不是涮涮鍋店喔!

首先上來的是用海螺造型的餐具盛裝的”有機蔬菜盤”,這整個擺盤配色也太美了吧? 我猜店家應該有請一個厲害的擺盤師吧?
裡面除了有香菇、鴻禧菇、金珍菇、杏鮑菇,也有玉米、絲瓜、番茄、娃娃菜等。

慶豐收五穀拼盤
用台灣造型瓷盤裝了包括南瓜、秋葵、玉米、菱角等漂亮色彩的食材,是可以直接拿起來吃的,在肉類上桌前可以墊一下饑餓的胃。

松露牛肉握壽司
另一道開胃小品竟是這麼奢華,放在一個很像古代”如意”的長型器皿上,讓友人讚嘆現在餐廳都這麼講究擺盤嗎 ? 實在很佩服老闆能將不同的菜都配著不同的餐具呈現。而這道松露牛肉握壽司將炙烤過的牛五花包著醋飯,上面還有鮭魚卵、松露醬等頂級食材,下方鋪著一片綠葉,好看極了!

牛五花炙燒之後的香甜就已經很迷人,再加上鮭魚卵迸出的鹹鮮湯汁及松露香,簡直太美妙。經過粒粒香甜的醋飯,倒也能平衡三種食材氣味過多的問題,讓這一口吃的握壽司好感度爆表。

接著出場的是大海怪,喔不是,是帝王蟹啦!就是前面看到養在一樓水槽裡的那隻,將牠放在有如寶藏箱裡面,真的超有視覺效果,也增添不少戲劇性。而一旁站著的帥哥則是年輕老闆,相比之下就可知道這隻帝王蟹有多大了!

身為當天的壽星,阿偉也不免俗的要拿著帝王蟹拍張照,牠的嘴巴還在一張一闔,很怕不小心把牠的腳弄斷。

煮熟之後的帝王蟹上桌,維持著完整的形狀,橘紅色的殼與雪白的肉,十分吸引人。

店家很貼心的將蟹腳上殼蓋拿掉,讓客人很容易的挾取肉來食用,超鮮甜多汁,怎麼這麼好吃啊啊啊….

事不宜遲,趕緊將半隻龍蝦放進個人的湯鍋裡。

當然也要放些玉米、菇類讓湯頭清甜。煮了幾分鐘之後,龍蝦變成漂亮的橘紅色。

深海魚刺身
有紅魽、鮪魚、鮭魚等新鮮刺身,整個擺盤豐富又有禪意,喜歡生魚片的人不可錯過。

嚴選翼板牛
阿偉看到這個穿著牛肉片衣服的洋娃娃,怎麼會聯想到”一代女皇武則天”?哈哈,也太有趣了!盤中還放著乾冰,讓這個娃娃更顯出氣勢非凡。

美國翼板牛的肉片每一片都好大,有點出乎我的想像,它的油花不算很多,但吃來仍是又軟又甜,而且肉味很夠。

活體奶油貝+東北角九頭活鮑魚
時序入秋,許多道的擺盤都插著楓葉作裝飾,應景又好看。
而且這個器皿是一個美女的身形,真是特別!

這些九頭鮑上桌時還在蠕動,每隻都是活的,新鮮看得見!

焗烤筍
這又是一道我從沒吃過的料理,將起司鋪在竹筍上加以焗烤,好有創意!

澎湖船釣小卷
船釣小卷特別新鮮,一隻隻整齊排列看得出肉質的彈脆。

整隻進湯鍋裡煮熟,但也別煮太久,才能吃到它彈Q鮮甜的口感。前面看到的九頭鮑同樣很鮮,絕配啊!

菊芊祕製東坡肉(含餅)
這是道讓我期待度很高的菜,不同於一般夾東坡肉用的是刈包,這裡用的是有點像燒餅又像刈包的餅,表面滿滿的芝麻就增添不少香氣。

在很多地方都吃過東坡肉,阿偉最在乎的是瘦肉的地方也不可柴。這裡的東坡肉肥肉既香且嫩,瘦肉部份也不會柴,仍是十分細嫩多汁。而醬汁鹹中帶甜,肉片都有入味,吃來也不會膩。

從單片的東坡肉可看出有三層肥肉在其中,比例真是太完美了!薄薄的餅皮香軟好嚼,就算牙口不好的人也可吃得開心。
放一些青蔥絲讓口中多些清新纖維感,吃來更能解膩。

避風塘蘿蔔糕
看到這個容器讓我會心一笑欸,這像是八仙之一的鐵柺李嗎?旁邊還有一朵雲,真是有趣。

這裡面裝的是避風塘蘿蔔糕以及芋頭糕及一些米香,原來蘿蔔糕及芋頭糕是跟知名的「盛粿一切」合作,口感跟以往吃過的真的不同,特別的”綿密”,該有的香氣一樣少不了。

醬爆沙公
前面吃到的帝王蟹是清蒸而成,這裡的沙公改以醬爆乾燒的方式,讓外殼沾附著鹹香微辣的醬,用聞的就流口水。

花膠鮑魚佛跳牆
在這樣的宴客餐點中,佛跳牆絕對是不可少的,這份佛跳牆用一盅漂亮的青花瓷器裝著,氣質典雅。
內容物很多很豐富,而且湯頭很清,不像外面有些佛跳牆的湯有點濁濁的。

湯頭清、也不會太鹹,就是喝起來有種厚度,是很多食材的精華,我大概喝了三碗吧?

煙燻深海魚
這道魚的擺盤也很有哽,那位古裝人物是不是孔明啊?羽扇綸巾一副老神在在的模樣。
除了有趣的擺盤,這道煙燻深海魚應該算是當晚我最最喜愛的一道菜了!這尾是深海鱈魚,牠的煙燻香氣非常明顯卻不會太嗆,而肉質簡直是”入口即化”,一點不誇張!有三碟佐料如美乃滋、胡椒鹽、番茄醬,你或許覺得奇怪,有胡椒鹽很正常,但吃魚配美乃滋或番茄醬?就蠻有趣了!

後來阿偉覺得魚肉沾了美乃滋有種甜甜奶香,跟軟嫩的魚肉超搭的,就算不沾任何佐料吃原味都非常非常好吃,各位記得一定要點來嚐嚐。

墨魚牛軋糖
可別誤以為它真的是”牛軋糖”喔!只不過是形狀像,實際上是要放在湯鍋裡煮的,當它煮熟之後,吃起來相當彈Q鮮美,有著墨魚的鮮甜。

三鮮兩面黃
如果沒記錯,這應該是一道上海菜。將熟麵條煎到兩面都焦黃酥脆,因為還加入了大量的蛋液,所以乍看有點像大阪燒呢!

吃起來能感受到香脆與軟嫩的麵體口感,加上蛋香與藏在裡面的韭黃、肉絲、蝦仁、香菇絲,口感與香氣都太豐富了啊 !

這一道我不知道品名是什麼?
用了一些帝王蟹腳肉加上蟹黃與大量蛋液炒在一起,蛋香自然不用多說,蟹肉的鮮香也不斷在口腔中散發。

我最喜歡它的濕潤感與淡淡的鹹香度,讓蛋香與蟹肉的甜提得更為明顯。

棗泥鍋餅
在大餐的尾聲免不了要有一份甜甜的點心,然而這樣的甜點也不馬虎。香酥的鍋餅裡包著細軟棗泥,熱呼呼上桌要盡快享用。

正當我以為晚餐接近尾聲,沒想到老闆又推出超級誇張的菜色
原木火燒蝦進場時,燈光調暗,讓這場火燄秀顯得更震撼。

不過火其實熄得很快,馬上就可以吃到火燒蝦了。

蝦殼經過炙燒有一點焦黑,但不影響蝦肉。而厚厚的鹽巴也讓肉質提味,吃之前記得把鹽巴撥掉,以免太鹹。

然後然後…接著登場的是浮誇乾冰秀,這又是什麼呢?

原來這是第二道甜點-銅鍋芋頭西米露
裡面除了有椰奶與滿滿的西谷米,還有許多芋頭丁及來自”盛粿一切”的粉粿、黑糖粿。這裡的粿真的是我吃過最最好吃的,它的口感就是”手工”的樸實感,軟綿又有彈性。

大餐之後一定不可錯過這份甜點西米露!

[IMG:51]
餐後的水果盤當然也少不了,而且也有漂亮的擺盤,西瓜皮還有果雕。

[IMG:52]
老闆也做了十幾顆小壽桃,擺放在這樣的木盤上,有種步步高昇的意涵。

漂亮的小壽桃裡面包的是豆沙餡,軟甜好吃。

[IMG:53]
慶生最高潮就是蛋糕啦!並用了乾冰裝飾,這可是阿偉長這麼大第一次見到這麼浮誇的生日蛋糕,謝謝我的好友們以及老闆的精心安排,實在太開心也太榮幸了。當然這裡的料理更是我今年吃到最豐盛、最好吃的,所有海鮮都超級鮮,來聚餐宴客超有面子,賓主盡歡!

2016-05-21
類別 : 義大利菜

店裡大約4-5桌,牆面多以西班牙國旗的黃色與橘紅色為主,給人一種熱情的活力,讓我聯想到他們的足球隊!

櫃檯後方就是廚房,用一面西班牙國旗稍微遮擋。

看得出來廚房空間也不大,而且只有一位廚師(也就是老闆),但他可是唸高雄餐旅出身,也曾在台北市跟西班牙人一起合開餐廳兩年,所以從Tapas到主食到甜點全都不假手他人,就他一人包了,你可能以為甜點不就小蛋糕罷了?錯囉!待會你就會看到他的甜點有多"搞剛"、多講究、多好吃!

這裡也有賣西班牙酒,有一杯的也有一壺的。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

==以下是隨意鳥窩的菜單==

這間<隨意鳥窩>雖然稱之為"異國創意料理",但絕大部份賣的都是西班牙菜,有部份是歐陸菜。

◎英國進口蜜桃蘋果茶(無咖啡因)NT$.150/壺

在候餐時,老闆娘先送這這份熱茶,用可愛的白兔茶具組盛裝,有種野餐的FU。

茶一倒出來後,不誇張,那蜜桃(又或是帶點柑橘的)香氣撲鼻而來,但不會有過於刺鼻的果香,是那種溫醇的氣味,喝了之後在喉頭會回甘,好舒服!

◎西班牙檸檬特調啤酒NT$.180/杯 (未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

店裡有西班牙啤酒可以試試,但如果不愛喝啤酒的人,可以喝這款超好喝的"檸檬特調啤酒"。因為它的酒味很淡,卻有檸檬水果的香甜,阿偉這麼不愛喝酒的人都覺得好喝唷!

◎西班牙海鮮燉飯(小)NT$.550

是說阿偉我也去過西班牙吃過道地的海鮮燉飯,就沒見過料給得這麼澎湃的!尤其是一支超大的花枝蓋在頂端,肉質彈Q、香甜多汁,飯裡還有許多草蝦與蛤蜊。

這份海鮮燉飯雖然是小份,但足以讓三個大人+一個國小男生吃,當然還有其他的菜啦!但我要強調它的份量真的很夠,很有飽足感。

蝦子新鮮飽滿,用蕃紅花燉炒的米飯呈現漂亮的金黃色(孕婦不宜吃),而且軟硬度拿捏得剛剛好。我跟朋友就仔細討論了這米飯的硬度,外面有些講究"道地"的作法,是保有米心感,因此許多人或許覺得米沒煮熟,但如果煮得過軟又失去西班牙燉飯的風味。而這裡的西班牙海鮮燉飯則是多一分太軟、少一分太硬的恰到好處,入口好嚼又吃得到海鮮香氣。

裡面竟然還有德式墨魚香腸,沒有一般豬肉香腸的油膩感,帶一點海味,跟這份海鮮飯超搭的。

◎香煎花枝NT$.280

別看這一盤僅僅是花枝與生菜的組合,卻是當晚第一個讓我們大為驚豔的菜色!

除了煎過的花汁帶著微微焦香,也保持的軟Q水份;重點在於當中的白醬,用了蒜頭與蛋黃醬的調配,這裡蒜的辛辣,不是阿偉怕的那種花椒辣,這樣的"辛"是香氣比辣多,雖然剛一入口有辣感,但隨著口水慢慢消失不會在舌根停留。但白醬中另外有的蛋香與類似美乃滋的甜,卻會留著尾韻在口腔中,跟花枝與生菜形成了另類的冷熱沙拉。獲得我們一致好評!

◎葡萄酒蒜蓉蝦NT$.270

一份裡面有12隻的草蝦,以葡萄酒及大量蒜蓉的作法,讓蝦肉入味。

那醬汁的扒附力很夠,讓彈Q的蝦肉吃起來有酒香與蒜蓉的辛辣,層次分明。

◎西班牙馬鈴薯蛋餅NT$.300

西班牙菜裡有一道烘蛋,以往阿偉吃的都是裡面藏著菠菜,但這份裡面都是用馬鈴薯疊起來的,外面是一層蛋皮,附上四片烤過的法國長棍麵包片及一碗特調白醬。

切開看中間全都是一層層的馬鈴薯,阿偉原本擔心會不會太乾?但沒想到應該是用橄欖油煎的,還是怎麼樣的手法會讓裡面有濕潤度?

老闆娘告訴我們,將白醬塗抹在麵包上,墊著吃。

不得不說這個白醬之香之濃郁卻不膩口,風味十足!

將一塊馬鈴薯蛋餅放上一起吃,就吃得到好幾種口感,白醬雖香濃卻不會搶掉馬鈴薯的味,只是"蛋香"在這裡比較吃不出來,但整體來說還是讓我們非常喜歡的一道料理。

◎匈牙利甜菜根燉肉NT$.208

據說有豐富B群的甜菜根,是相當健康營養的食材。將它與豬肉塊一起燉煮,我還是第一次吃。

沒想到這道菜是所有人第二個驚豔!

甜菜根豐富的水份與脆度就不多說了,重點在那幾塊燉肉。

我吃的感覺是排骨肉,其中帶一點油花,真軟嫩也真甜美,撒上的一些些胡椒粒也有提味的效果。

◎葡萄酒香煎菇菇NT$.260

用了兩種菇類與大量的蒜頭加上葡萄酒的料理,帶出從未有過的吃香菇口味。

每一口除了有菇香,也有蒜香與微微的葡萄酒氣味。

◎法式手工千層蛋糕NT$.98/片

除了上面那些料理,這裡的甜點也非常厲害,重點是全都出自老闆主廚一人之手,而非外面其他蛋糕店做的。

我要認真的說,它是我吃過最好吃的千層蛋糕了!比起台南的"深X"或是某連鎖咖啡賣的都好吃多了!

老闆說做這個非常費工,算算大約有三十幾層,每一片餅皮,除了蛋香,與眾不同之處是比別家的更多了一點彈性與Q度,只要吃一口立刻感覺得到差別。因為裡片有加入特殊配方,因屬機密所以無法公開。然後就連每一層的奶油也是老闆自己打的,並不是買現成直接塗抹。我們都覺得老闆你時間真的很多厚?哈哈

◎咖哩洋芋王子糕NT$.98/片

這塊蛋糕一上桌就聞到濃濃的咖哩香,上面加了松子吃起來又帶著松子香。中間是一層層的洋芋,讓口感濕潤中帶著鬆綿,同樣讓人驚豔啊!

頂端的薄荷葉是店家自己種的,無農藥無蟲害,可以直接含在口裡吃唷!

2022-09-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

新北市蘆洲最近新開了一間人氣餐廳,「極之好味」車仔麵專賣,由知名主廚楊華志師傅掌廚,口味道地、價位平實,每到用餐期間座無虛席,阿偉這天也約了兩位好友前去。交通其實很方便,搭捷運新蘆線到三民高中站,1號出口立刻就到了。

中間穿黑衣服的就是主廚楊華志師傅。

座位蠻多的,看到許多家庭客,無論大人小孩都喜歡這裡的菜色。

菜單有兩種,想吃車仔麵的要看第二張喔!

主廚推薦車仔麵200元
裡面有蘿蔔、鴨血、魚蛋、牛丸、大腸、魷魚、雲吞、青菜。
我選咖哩湯頭、河粉。

咖哩湯頭有一點辛香味,但不會辣,蠻溫潤的。

牛肉丸有點小顆,但肉香與彈Q度不打折。

這雲吞皮薄肉香非常好吃!

魷魚很新鮮彈脆。

大腸軟嫩香甜,回味無窮。

鴨血的份量不小,口感細滑。

三顆魚蛋一入口就是道地港味。

河粉跟我想像的不同,比較沒有韌性,吃起來滑Q。

黯然銷魂飯240元
放在砂鍋裡的黯然銷魂飯也是招牌之一,阿偉在其他港式餐廳也經常點來吃,但這裡的黯然銷魂飯味道最合我的味。有一顆半熟荷包蛋、兩根青江菜、很多片的叉燒肉,相當實在。

這裡的叉燒肉沒有多餘的油花,肉質軟嫩不柴,而且入味。

蒜香排骨240元
把以往用於蝦蟹的「避風塘」手法放在排骨上,用了大量的蒜蓉,將炸排骨增添美味蒜香。
肉質非常甜香且軟嫩,一點不會覺得柴,忍不住吃了好幾塊。

XO醬豬排炒飯240元
想要快速吃飽的人可以點這道,不但炒飯的份量多、味道好,炸豬排也是蠻大一塊。

豬排炸得外酥內軟且不油膩,嚼起來肉香十足。

XO醬炒飯吃來帶著一點辛香味,但並不會辣,炒飯粒粒分明有鑊氣,好吃!

XO醬蘿蔔糕200元
用了XO醬炒過的蘿蔔糕超級入味,加上蛋花、豆芽菜、甜椒、洋蔥等食材的搭配,味道層次豐富。

每一塊蘿蔔糕都有著XO醬的辛香與盤中各種食材的甜香。

花生西多士90元
這道感覺非常「邪惡」的花生西多士,是一位注重身材的女性友人點的,美味當前她暫不考慮熱量的問題。

沾了蛋液炸過的厚片吐司,表面淋上蜂蜜又放了一塊黃油,簡直讓人流口水。

用刀子將它對切。
裡面夾著滿滿的花生醬,是有花生顆粒的那種,超好吃啊!

冰火菠蘿油90元
這也是讓人失去理智的港式點心,溫熱的菠蘿麵包夾著厚厚的冰黃油,一起在口中溶化真是無比美妙,非吃不可!

楊枝甘露120元
這是在港式茶餐廳必點的飲品,這裡的楊枝甘露是楊師傅以最正宗的手法做的,原汁原味。

芒果的香甜與西谷米、柚子果肉完美交織,酸甜拿捏得很平衡,飯後這一杯超過癮。

(左起)利賓納氣泡飲90元、絲襪奶茶80元、凍檸茶80元
還有許多港式飲品可選擇,像阿偉喝的利賓納氣泡飲就是葡萄口味的汽泡飲,清涼解渴。
這天阿偉跟友人吃完後,都好羨慕住新北市蘆洲的人,有這間好吃價位親民的港式餐廳,可以三不五時來吃。推薦給愛吃港式料理的人,值得來一趟!

2018-09-05
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

板橋甜點/sweet chen/新北市甜點/dessert/草莓蛋糕/cake/布朗尼/棉花糖
最近常在FB看到這家甜點店的訊息,看起來十分誘人,心想著哪天去光顧一下。結果就被好友龜毛麗給揪去了,同時認識了年輕的老闆,看到了他為圓夢所做的努力,當然也嚐到了他的招牌產品:棉花糖布朗尼,以及兩款使用高級水果做的蛋糕,其中的”熊本草莓香緹蛋糕”更是阿偉至今吃過最好吃、最美味的草莓蛋糕,絕不誇張!

終於看到了整片玻璃隔出來的甜點”工作室”,原來”Sweet Chen”這品牌主要以宅配或自取的方式經營,並沒有想像中一般甜點烘焙店的樣貌。
才開業不久的”Sweet Chen”,小小的工作室就位於住家旁,為了圓夢,花了不少錢添購設備。三十多歲的老闆兼主廚Frankie,有十多年餐飲經驗,無論中西餐都熟稔,會走上甜點烘焙純粹是自己愛吃、愛鑽研,於是在不斷失敗中,找到了甜點美味的方程式。

這時Frankie將草莓果泥+新鮮草莓煮成的棉花糖漿,完全無色素無香精

這天來的時候已經晚上八點了,但Frankie及助手兩人仍在趕工,乾淨的工作室與器皿,在在都看得出他對產品的要求。
為了讓消費者吃的安全,他完全不用色素、香精,都是以水果下去調色及增加味道。

使用的原料食材有:以法國法芙娜系列巧克力、伊思尼無鹽發酵奶油及屏東大武山雞蛋、日本鮮奶油為主要食材,製作高品質甜品。

上圖正在製作的就是他的招牌產品:棉花糖布朗尼蛋糕。

左圖是他將兩層布朗尼中間也擠上棉花糖,取代了傳統的奶油。右圖則是在表面作出裝飾。
然而雖然棉花糖是甜的,但他用的是甜度較低的海藻糖,但成本卻比蔗糖高很多。

用台灣新鮮水果及法國天然果泥品牌製成的棉花糖泥,用擠花嘴擠出一朵朵的棉花糖花在布朗尼上,要靜置12小時之後,才會有棉花糖的口感。

也將這樣的棉花糖花擠出來,待靜置12小時之後就能裝罐了。

(左)大罐NT$.320(右)小罐NT$.280
就分裝成這樣的可愛罐中,有不同顏色代表不同口味。

有草莓、椪柑、鳳梨、柳橙、金桔、葡萄柚、奇異果、覆盆子、荔枝、黑醋栗、藍莓、芒果百香、檸檬、紫羅蘭莓果、哈密瓜、黑櫻桃..等,隨著不同季節搭配。每罐水果棉花糖裡皆有六種以上不同風味的水果,吃起來酸中帶甜,口感輕盈,很適合飯後看電視吃XD

《訂購說明》
此商品須於3~5天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$130元
全省宅配、雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點

棉花糖布朗尼蛋糕3吋NT$.620(常溫保存)5吋NT$.1280元/7吋NT$.1580
這就是前面拍到Frankie在製作的成品,布朗尼中間白色的是原味棉花糖,粉紅色的是莓果棉花糖,帶點微酸與果香。
布朗尼用的是法國進口知名的法芙娜(Valrhona)巧克力,Frankie更挑選法芙娜頂級產區70%Guanaja瓜納拉巧克力來製作布朗尼,相當濃郁但不會過苦,而且蛋糕體也有些許濕潤度,不會乾乾的,阿偉覺得很棒!

棉花糖布朗尼蛋糕7吋NT$.1580
7吋的裝飾更多,看起來就相當”豪華”,而且還會附3瓶彩色的巧克力珠,讓你自由裝點蛋糕。是一款超適合在生日趴踢中,眾人同樂的蛋糕。而且不需冷藏,常溫保存,攜帶也更方便。

7吋的表面有兩種口味的棉花糖,紫色的是黑醋栗,黃色的是芒果百香。

熊本草莓香緹蛋糕6吋NT$.1780/8吋NT$.2080

使用日本熊本縣農場的草莓,有的剖半、有的切片,再仔細的拼出一朵”草莓花”,再放一小片的金箔,光看就非常吸引人。

至於透著粉紅色的奶油,則是以北海道乳源生產的高梨鮮奶油,加入法國天然草莓果泥,以完美比例才能融和出這樣的色澤與口感,吃起來相當輕盈滑順又帶有草莓香氣。
而蛋糕體則是以草莓果泥製作的草莓杏仁戚風蛋糕,也帶有一點點粉嫩色澤,既綿密也有濕潤度,並透著一些杏仁香氣,但甜度並不高,超級好吃。

蛋糕中間夾了兩層奶油與草莓,切的任何一塊都能吃到滿滿的草莓。
這款「熊本草莓香緹蛋糕」絕對是阿偉吃過最好吃的草莓蛋糕了,無庸置疑。

綠寶石麝香葡萄蛋糕6吋NT$.2080/8吋NT$.2380
使用日本長野縣頂級麝香葡萄、日本歐牧鮮奶油等高品質食材製作成這個綠寶石蛋糕。可以想見它的成本有多高了,也因此付出的價位自然不低,但真的超級好吃啊!

同樣是將日本長野縣頂級麝香葡萄在頂端拼出了一朵花,再點綴一些藍莓,過程很費工但真的頗有美感。

香草杏仁戚風蛋糕體搭配的是九州生乳製作的歐牧鮮奶油,因為減糖關係,所以完全不膩口,就有如雪花般的鬆盈口感,讓阿偉一連吃兩塊。
裡面的底層奶油中也夾有長野縣頂級麝香葡萄,中間黑色的部份是葡萄果凍,為整體口感增添亮點。

《訂購說明》
此商品須於4~7天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$240元(雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點)
如需生日蠟燭及餐具請備註

接著要介紹的是”棉花糖布朗尼”禮盒,不同於之前看到是圓型的,這小盒子裝的是一片一片的,更方便食用。

包裝相當精美有質感。

《產品售價》
經典棉花糖布朗尼(白色)$480元/6入裝
覆盆子棉花糖布朗尼$580元/6入裝
綜合水果棉花糖布朗尼$520元/6入裝 (黑醋栗*2/芒果百香*2/草莓*2)

左起口味:覆盆子、黑醋栗、芒果百香、草莓、經典原味
這樣一片的大小拿在手上、吃進口裡,都相當方便。

Sweet Chen是一個年輕人圓夢的結晶,從摸索到吃到推出,不知花了多少成本?但現在的成果受到食客的肯定,先前的努力都值得了。阿偉推薦給想吃無添加色素香精甜點的人,試過一次就讓人再也回不去吃別家的了。

2018-05-11
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩義大利麵

對阿偉而言,休假日一定要好好吃頓早餐,以彌補上班日的早上急急忙忙出門,然後隨便吃的心情。

最近發現在網路上爆紅的<福旺亭>引起我的好奇,它位於新莊,離阿偉家不遠。於是利用週六早上,約了曾去過的部落客朋友龜毛麗的美食誌  帶路,前去朝聖,果然名不虛傳,會紅不是沒原因啊!

福旺亭位於新莊住宅區安靜的巷弄裡,不像一般早餐店是開放式的用餐環境,這裡有大片玻璃窗及自動門,而且擦得啵亮啵亮的,光是環境衛生就讓我放心許多。

問老闆娘才知道,今年五月剛好開了整整一年,從一開始默默無名的社區小店,竟然做到網路紅店,吸引不少外地人特地跑來,這可是辛苦的一段過程啊!

先看看門口的菜單,第一頁就說明店家的堅持,使用蔬菜高湯來煮燉飯或是當作南瓜湯的基底。

阿偉後來也問了老闆娘,她們認為一定要給客人健康安全的食物,都是自己煮的高湯。

所以餐點口味上也比較清淡些,這正對阿偉的味啊!

來看看有哪些料理?
除了印象中的”早午餐”(左頁)之外,也有義大利麵及燉飯(右頁),而且老闆娘說早上七點半開門營業就可以點這些唷!我好奇有人一大早吃燉飯啊?答案是「不要懷疑,還不少耶」,其實這裡的燉飯在網路上很受好評,我待會就來嚐嚐究竟有什麼魅力讓人一大早就要吃?

還有這種屬於下午茶的鬆餅,以及右頁的吐司,種類好多,我如果住附近一定每天報到,每天都可吃不同的,太幸福了。

店裡空間蠻寬敞的,座位數也不少,重點是好乾淨,不像一般早餐店雜物或是杯盤散置沒收,這裡才是讓人”好好吃頓早餐”的地方啊!

為了營造親子都喜愛的空間,店主商請會畫圖的朋友,為店裡畫出可愛的吉祥物及各種烹調圖。

點菜單,價位很平實耶!

這就是上傳IG所送的飲品,底部金色的是蜂蜜,上面藍色的是蝶豆花,漂亮又清涼好喝,帶點微酸也開胃。

(左)拿鐵混香草(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

這是阿偉喝的,一開始直接喝底部的咖啡,是苦苦的原味;經過攪拌之後,中層的奶水與頂端的蝶豆花混合,就變得滑順好喝。

(右)拿鐵混榛果(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

兩杯放在一起,一旁再放乾燥花,就能拍出漂亮的照片。

鳳梨蘋果蜜汁NT$.80

這是朋友點的健康果汁,用可愛的杯子裝著,下次我也要點這杯。

動物奶蓋(都是少少冰)綠茶只想混 半糖 NT$.70

這是杯很好喝的飲品,表面綿密的奶泡代著微微的鹹,下層的綠茶又帶著微微的甜,兩者融合既衝突又協調。

店家很懂現在消費者少冰的需求,所以一整杯是很實在的綠茶,不會喝到冰塊。

義式滑嫩雞腿排 NT$.190 (飲品折20元)

一隻滷得入味的大雞腿,已經切片切好,更容易跟朋友分享。

炒蛋也跟其他的不一樣,這裡是一整片完整的,上面撒了些胡椒提味。

再來就是烤過的軟法麵包,香軟不燥口。生菜份量也很多,清脆有水份補充纖維素。

另外就是附有一碗相當好喝的南瓜濃湯,這一份早午餐面面俱到,價格公道。

用蔬菜高湯加南瓜及牛奶煮成的濃湯,應該是我喝過最香醇、口感最好的前三名了,是喝得出真材實料的那種口感。

用義式香料醃過的雞腿肉好嫩喔!而且有點迷迭香味,也有肉汁,皮也很香。

酸酸甜甜的蔓越莓醋,使得生菜吃起來更好吃,會讓不愛吃青菜的小朋友接受度也變高。

薄脆PIZZA (巴比Q)NT$.70

小小的薄皮披薩一人當早餐吃,份量剛剛好,烤的程度也蠻有水準,呈現漂亮的金黃色,就連邊緣都沒有烤焦。

薄薄的一層起司,牽絲的情況不算高,但並不影響口感。因為上面的料蠻多的,有甜椒、火腿丁等等,加上餅皮脆脆的麵香,如果再搭配一杯熱咖啡,會以為自己在義大利呢!

厚押草莓吐司NT$.60

這盤子一上桌,我就大笑又驚呼,哇也太尊榮了吧!?

從來沒想過吃個60塊的早餐,可以獲得這麼客製化的待遇。難道因為我是部落客才有嗎?老闆娘說,不不不,其實只要你需要,都可以幫你寫上想寫的字。比如跟情人交往一週年,或是小朋友考第一名等等。在這盤上桌的瞬間,主角一定會非常開心,而且捨不得吃!

厚押韓柚吐司NT$.60

這是部落客好友龜毛麗的吐司,盤上一樣寫上了她的部落格名稱,店家真的很用心。

老闆娘也笑說”龜”字應該是她寫過筆劃最多的字了。

巧克力起司餅NT$.70

餅中有鹹鹹的起司,外面淋上巧克力醬,小朋友一定會喜歡。

這是福旺亭新推出的四色燉飯

原本是四色”鮭魚”燉飯,也就是說除了顏色不同,四樣裡面都有鮭魚。

不過老闆娘靈機一動,認為該多點變化,於是將左上的紅色定名為:紅色雞情,放了一隻大雞腿取代鮭魚。

左下的藍色定名為:湛藍海洋,用三隻草蝦取代鮭魚。價格都沒變唷!

於是這四色燉飯有了一個主題:【愛戀四情懷】分別是–初戀黃鮭、純愛紫鮭、熱戀雞情、湛藍海洋

【四色套餐】

四份彩色燉飯+四碗南瓜湯+四杯冰紅茶=NT$.988

平均一份只要250元,很划算耶!

在燉飯裡用了薑黃,以蔬菜高湯燉煮收乾的鮭魚燉飯,帶點辛香氣,倒不會辣,越嚼越有種初戀的驚喜感。

純愛紫鮭

這是用了芋頭下去燉出來的鮭魚燉飯,平常不愛吃芋頭的我,也覺得好吃。芋頭香氣雖不是很強烈,但有一種似有若無的神秘與溫暖感,就像少年時期的探索純愛的感覺一樣。

紅色雞情

將鮭魚換成義式香料滷雞腿,可能會讓更多人想點來吃。

用了紅麴加在燉飯裡,顏色超美的,好像會刺激食慾,我挖了好幾匙

湛藍海洋

藍色是蝶豆花的顏色,其實沒有什麼特別的味道,但看起來特別漂亮,有點像寶石一樣。

盤中的海鮮頗為鮮甜,放在藍色的飯上,又像在大海中一樣。

這天阿偉跟二訪的龜毛麗都覺得<福旺亭>店主的用心,餐點的巧思與口味的掌控都有不錯的表現,無論是簡單的吐司還是搞剛的燉飯,都值得一再來吃。菜單上還有義大利麵,這次沒吃到,預約下次再來吃了!