milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2023-06-12
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳飯店自助餐

台北市建國北路靠近南京東路口的「台北漢普頓酒店Hamp Court Palace Taipei」,有著歐式巴洛克的優雅外觀,讓人有如置身巴黎的錯覺。一樓的「洛可可茶苑ROCOCO Tea House」提供豐富精緻的buffet自助餐,為了迎接母親節,自助式午、晚餐成人每位NT$1380+10%、6-12歲兒童每位NT$980+10%,五月底前用餐享7折優惠外,於四月二十日起至五月三十一日止,「主廚精選料理」甜蜜升級為「乾煎龍蝦佐酸豆檸檬奶油」、「昆布風鮑魚佐荷蘭醬」、「柒号洋樓鮮味魚翅羹」三選一,並結合餐檯上多款台式、異國風味美饌無限享用,山珍海味一次到位!此外,凡於五月六日至五月七日、五月十三日至五月十四日至洛可可茶苑ROCOCO Tea House歡慶母親節,當桌每兩位加碼母親節精緻小點心乙份,消費滿NT$2000元加碼扭蛋抽獎一次,有機會抽中飯店住宿券、餐券,趕緊帶媽媽及家人齊聚一堂慰勞媽媽辛勞吧!

門面上有一些歐洲的石雕,連門口的花檯也很有藝術感,整體就是大器。

空間挑高、座位寬廠,動線也舒服。

「乾煎龍蝦佐酸豆檸檬奶油」
蝦肉表面似乎有裹一層麵包粉,煎出酥酥的口感,不影響肉質的鮮甜。底部的松露洋芋泥質地軟綿,香得不得了,我超愛!
還有兩塊Q彈的花枝,玉米筍與花椰菜增加豐富性。

「昆布風鮑魚佐荷蘭醬」
這是朋友點的,鮑魚新鮮無腥味,底部有荷蘭醬更加香甜可口。

「柒号洋樓鮮味魚翅羹」
這是許多長輩會喜歡的,溫熱的魚翅羹帶點酸甜與鮮味,層次豐富喝來暖胃。

再來看看BUFFET區,我發現這裡的取餐區整齊乾淨,看了很安心。

麵裡有好多小章魚及鮮蝦,用料不手軟。
炸雞翅用香料醃過,吃來香氣足、肉質甜。
 淡菜新鮮夠味、德國豬腳膠質Q彈、瘦肉也軟嫩好吃。

好多樣的生菜可挑選。

各種沙拉醬以及火腿冷肉。

三盤澎湃的海鮮。

像是現切爐烤火腿、美國肋眼牛排。

這道焦糖鳳梨超級好吃,表層有一層焦糖,吃來甜脆帶著鳳梨香。

用小碗裝的散壽司。

握壽司,因為太好吃了,很快就被拿光。

蕎麥麵

干貝跟鮭魚的炙燒握壽司。

炙燒生牛肉握壽司,阿偉大推。

生牛肉炙燒後香甜軟嫩,與醋飯完美結合啊!

花壽司。

還有生魚片!

阿偉的第一盤就把海陸大餐結合在一起,實在過癮!

朋友很天才的把生菜沙拉跟白蝦去殼之後擺盤。

阿偉最後當然要留一點胃給甜點啦!這裡的蛋糕都不馬虎,每一道都細緻好吃。
還沒想到請媽媽去哪裡吃大餐嗎?推薦台北漢普頓酒店的「洛可可茶苑」,自助式午、晚餐成人每位NT$1380+10%、6-12歲兒童每位NT$980+10%

2019-05-12
類別 : 義大利菜牛排館酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉

最近在微風南山有一間討論度與口碑都很高的餐廳-“Mad for Garlic”。中文直譯就是”為大蒜瘋狂”,它是來自韓國的義大利餐廳品牌,於2001年成立,在韓國擁有40間分店。全店以大蒜為特色主題,九成以上料理中都有大蒜。讓我們這群老饕很好奇,大蒜要如何跟披薩、義大利麵結合?甚至連甜點、飲料也有大蒜?難道不會太嗆、太辛辣嗎 ?原來”Mad for Garlic”採取正統義大利烹調手法,結合韓式美食元素,並引進的是韓國嚴選慶尚南道昌寧郡農場的大蒜。昌寧郡為韓國著名大蒜產地,生產出來的大蒜香味濃郁,但”Mad for Garlic”加以特殊食材處理手法,將大蒜的辛辣刺激味道去除,完整保留大蒜原有的香甜氣味,更因應不同菜色需求,延伸出不同的大蒜料理手法,在實際吃過之後,不得不佩服主廚的創意與料理功夫,每道的大蒜都以”不同型態”融在餐點中,完全的MATCH,而且出乎意料的超級好吃!

微風南山手扶梯搭到7樓一上來就看到Mad for Garlic,門面明亮溫馨,而且空間挑高,氣派卻不浮誇。

服務人員都是西裝筆挺,服務也很專業。

室內空間維持韓國Mad for Garlic一貫的設計概念,靈感取材於歐陸酒窖,牆面以紅磚與原木相互交錯輝映,洋溢濃厚中古時期風味,配以泛黄鎢絲燈的暖色系燈光,整體空間簡約時尚,同時不失浪漫情懷。而阿偉覺得在挑高的空間中,以泛黄鎢絲燈懸吊出兩圈帶有波浪感的長方型設計,相當別出心裁。

這一面巨型落地窗可以看到信義區及101的風景。

奉上窗外的101景色。

而這一面牆則是整片的玻璃酒櫃,裡面放滿了進口紅白酒。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

每一瓶都橫放在架子上,背後是鏡子,帶出明亮與穿透感。

這裡的【行政主廚】大有來頭,是來自香港的古翼光,兒時最愛看著媽媽做菜,不時圍著媽媽在廚房中幫忙,就是這一份對烹飪的興趣和熱誠,促使古翼光在19歲時選擇成為西廚學徒,以西餐精緻多變的烹調手法下加入不同食材元素,賦予食物另一生命,引證他對烹飪的和熱衷。曾跟隨香港名廚孫定國大廚學藝的他,在名廚指導及自我研習的過程中,對不同地方的香料及食材有著深厚的認識,更能巧妙融合於西餐中創作別具個人風格的新派料理。
古翼光曾先後在香港和台灣多家著名的西餐廳擔任主廚,現為台灣Mad for Garlic的行政主廚,為把韓國Mad for Garlic的原有風味帶進寶島,古翼光曾遠赴韓國當地研習,了解當中的烹調技巧,務求將Mad for Garlic的蒜香精髓完美地呈現出來。
以下menu取自店家粉專==

母親節快到了,也有推出四人份的母親節套餐喔!

培根飛魚卵炒韓國風味牛油飯NT$.440
飛魚卵炒飯以往在其他餐廳也吃過,但絕對沒有這麼香!除了加入牛油之外,也在飯中加入了兩種韓式醬料,以經典紅醬調和香甜醃漬蒜頭,加上鑄鐵盤的因素,一瞬間會有點像吃韓式鍋巴飯,但沒有鍋巴就是了。另外有附一小碟炒蒜片,也可以加在飯中一起吃。

飯中滿布的飛魚卵在口中會有種彈跳的趣味,主廚強調這裡用的飛魚卵是未經加工染色的,所以呈現是原本的白色而非外面看到的橘紅色。至於醃漬成甜甜滋味的蒜頭少了嗆辣味,帶出的是蒜香與甜味,吃在口裡有種小小的驚喜感。

加一點炒蒜片會讓香氣更有層次,也多一種口感。整個炒飯還吃得到培根的香與甜,雖然說飯中兩種韓式辣醬會有點辣,阿偉怕辣還是頗能接受,一連盛了好幾次,就是捨不得它的香氣啊!

德古拉殺手NT$.280
名字取得很有趣,德古拉就是傳說中吸血鬼的始祖,而吸血鬼最怕大蒜了。一開始看起來以為是法餐常見的前菜-烤田螺,但其實裡面是一顆顆的大蒜。師傅將蒜粒淋上橄欖油與鯷魚一同炙烤,盤邊放著法國吐司麵包切片,要怎麼吃它最美味呢?

仔細看會發現每一片法國吐司已經切開,讓饕客很容易將蒜頭放入。

再看一下烤得金黃的大蒜,吸滿了橄欖油顯得飽滿。主廚說用低溫的油去泡,但不能泡太久以免吸到太多油,就是拿捏得剛剛好。鯷魚在這裡代替了鹽巴,提出鹹鮮味,橄欖油代替奶油,吃來較清爽健康。另外,主廚也加了一點起司增加風味。

將大蒜與一些鯷魚放入吐司中,一口咬下會發現鯷魚的鮮帶出了大蒜的甜香,在口中不會油膩,反而與吐司搭配得非常好。如果覺得吐司太乾,也可以沾一點橄欖油一起吃。

藍紋乳酪野菇筆管麵配烤韓國原粒蒜頭NT$.540
藍紋起司在歐洲是頗高檔的食材,更被許多懂得起司的饕客視為聖品,但可能有些台灣人會擔心味道太濃郁刺鼻。阿偉我雖然屬於起司愛好者,但嚐過這道之後只覺得好香醇,不用擔心有怪怪的起司味。原來主廚選的是奶香味比較重的藍紋起司,加上筆管義大利麵的麵香與起司醬汁融合得很好,可以說吃一口就停不下來。

而在麵中央放的是一顆用慢火烤過的蒜頭,沒有加任何的調味或醬料,但已經把蒜頭烤軟,拌在麵裡吃有點像馬鈴薯的感覺。

烤美國菲力配韓國原粒醋漬蒜頭及秘方MFG甜香汁NT$.880

看顏色就知道這道料裡中的蒜頭有多麼入味,原來是用韓國進口的醋及醬油醃漬了6~7小時的成果,吃起來酸酸甜甜的,而沒有一般大蒜的嗆辣。

五分熟的美國菲力軟嫩有肉汁,卻沒有讓人擔心的血水,師傅功力蠻厲害的

將菲力肉沾一些醬汁,搭配蒜頭一起吃,帶出肉香與甜度,酸甜口感讓阿偉好愛!

南瓜鮮奶油辣雞肉披薩NT$.560
這道應該是我當晚最愛的了!首先要說的是,阿偉一向對南瓜沒啥特別興趣,但這份披薩上的南瓜超級好吃!除了南瓜的品種是栗子南瓜,還用糖水泡過,難怪這麼甜,我好愛啊!
而披薩上的辣雞肉阿偉覺得蠻辣的,其他人覺得還好,不過雖然阿偉怕辣,但因為南瓜的甜中和了辣度,同時香氣有很多層次,所以仍然很得我心。

而且這裡的披薩餅皮非常薄,介於羅馬與拿波里之間的口感,外層酥脆、中間軟嫩像麵包,所以建議”捲起來吃”,就能一次吃到所有餡料,也能嚼出麵香,真是太好吃了!

(左)紅莓白酒特調NT$.250 / (右)紅莓紅酒特調NT$.250(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
這兩杯漂亮的調酒十分搭配今晚的餐點,在酒中加入微酸的紅莓有種清新感。

Garlic Plus NT$.220
這是店裡的招牌飲品,它裡面加了蒜頭汁喔!但超好喝的,溫熱的口感有點像”蒜味拿鐵”的概念,阿偉實際喝過,非常推薦!

香草冰淇淋配糖漬蒜頭及藍莓醬NT$.280
你能想像在甜點中也加入蒜頭嗎?這款甜點不但造型特別,在香草冰淇淋底下是覆盆子+藍莓醬,而在這醬中還有用糖漬過的蒜頭,阿偉覺得口感蠻像紅毛丹的,一點都不嗆辣,酸酸甜甜的很好吃。

蒜頭香蕉巧克力醬披薩配香草冰淇淋 NT$.380
這道也是阿偉要強力推薦的!好像這晚我對披薩特別情有獨鍾,因為光是餅皮就讓我超愛,而這款甜點還用了巧克力醬、烤過的香蕉、糖漬過的蒜頭及一球口感綿密奶香十足的香草冰淇淋,這些元素加在一起,根本無法抗拒啊!

瞧!就像這樣拿起一片,記得將它捲起來塞進口中,將所有食材全吃到,超棒的滋味讓人念念不忘啊!
好開心能受到朋友邀請來品嚐這麼有特色的大蒜主題餐廳-Mad for Garlic,大家對每道菜色都呈現一致好評,也巔覆了以往大蒜給我們的印象,原來加在披薩、甜品、飲料中都那麼好吃。

2019-04-11
類別 : 台灣菜

以八色小籠包聞名的「樂天皇朝」在台北開第二家店了,位於大直新落成的ATT 4 Recharge三樓,阿偉這晚下班搭了捷運到劍南路站走過來,大約5分鐘就到了。超開心的,因為這是第一次來這間商場,也是第一次在台北吃「樂天皇朝」,多年前在上海吃過念念不忘,如今來吃它新開的台北大直店,怎不教我滿心歡喜!

其實這間商場就是以前的愛買,經過改裝變得很漂亮時尚。

順著手扶梯上三樓前,看到「樂天皇朝」的廣告,2/28、3/1這兩天全店七折(酒水除外),想吃又想撿便宜的人別錯過!但這兩天不能訂位,只能現場排喔!

樂天皇朝位於三樓手扶梯上來右前方,記得不要亂繞,因為賣場很大,別走冤枉路。

可透過大玻璃窗看見裡面的師傅們正在包小籠包,也發現廚房相當乾淨喔!

餐廳空間頗寬敞明亮,桌距也顯得特別大,沒有跼促感。

左邊那區有幾張圓桌適合多一點人的聚餐。

桌上的金色茶壺給人格外尊貴的感覺。
由於這晚是友人邀請來用餐,幾乎吃到的都是店裡招牌,像是”八色小籠包”一定要點,而且開幕期間點一籠”八色小籠包”就送一籠(5顆)”滷肉飯小籠包”。
首先上桌的是”涼菜三拼”(夫妻肺片185元/份+香蒜泥白肉195元/份+心太軟155元/份,當天供餐特別做三拼,每款份量較平常完整一份少)

香蒜泥白肉+心太軟
一開始端上來時,蒜泥白肉還沒淋上醬汁,可以看到它肥瘦肉的分布比例,可都是經過主廚精挑細選的部位。

至於心太軟則是用新疆的大紅棗做成,甜甜的好好吃,會一直吃停不下來。
接著服務生在蒜泥白肉上淋了主廚特調蒜泥醬汁,顏色比一般坊間的鮮豔漂亮,看了就食指大動。

這蒜泥白肉裡面還塞了幾跟小黃瓜絲,而且是黃瓜的心,更多水份,一咬下去格外清爽,不會因為蒜泥白肉有肥肉而覺得膩。

夫妻肺片
這是一道招牌川菜,滷得很透的牛肚、牛腱,彈Q軟嫩。看起來紅通通的,其實吃起來不會太辣,倒是麻的感覺多一點。

招牌八色小籠包NT$.348/份
樂天皇朝裡最為招牌、每桌必點的就是這個啦!
中間的是原味,其它的各有各的口味,請看下面圖解。

這天我們叫了兩籠,阿偉吃了3、4及7這三種口味,都有著濃郁香氣,也有肉汁。

鵝肝小籠包

松露小籠包

滷肉飯小籠包(點一籠八色小籠包,就送一籠滷肉小籠包)
外皮一半是白的一半是用老抽醬料染的,做出特色。

這樣外型顏色的小籠包還是第一次見到,但裡面包滷肉飯,到底搭不搭呢?

裡面的飯米蠻軟的,醬汁大加分,沒想到把滷肉飯放進小籠包裡也能這麼驚豔好吃。它不是我們以往吃滷肉飯的口感,是更細緻的體驗,真好吃!

碧綠黃魚羹NT$.185/位
帶點勾芡的羹吃得到細緻的雪菜及黃魚肉,兩者味道很平衡,鹹度也很適中,喝上一口身體都暖了起來。

蘿蔔絲酥餅NT$.125 / 3顆
這是店裡人氣第二名的招牌,外觀不像許多餐廳做的碎屑掉滿盤,它的外型相當完整漂亮。

一咬開就吃到裡面有著飽滿水份的蘿蔔絲,加上它的蠶蛹酥皮蠻薄又蠻酥的,兩者在口中竟然有種清爽又清甜感,美妙極了,不可錯過!

沙拉嫩里肌排骨NT$.300
這樣的里肌排骨作法我還是第一次看到,上面的”白醬”是用台灣的煉乳加上沙拉調製而成,甜甜的濃稠感我超愛。里肌肉也好香、好嫩,我默默的吃了三塊…可見有多好吃了!

重慶水煮青衣魚片NT$.580
這道水煮魚的辣度可分小、中、大辣,點菜時說一聲就好。裡面除了青衣魚片,還有木耳、鮑魚菇、地瓜粉條、黃豆芽,相當豐富。

雖然阿偉很怕辣,但因為這天吃的是小辣,所以魚肉吃起來麻中帶一點微辣,我覺得很香、很能接受。而且魚肉好新鮮、好嫩,多了麻辣香氣更迷人。
「樂天皇朝」果然有很高的水準,每道菜都做的細緻又好吃。雖然才剛開不久,當天是平常日的晚上就已經接近客滿,我還看到某位資深藝人全家一起用餐,據說這裡見到名人的機率很高喔!阿偉強力推薦「樂天皇朝 大直店」

2019-03-27
類別 : 多國菜

這間原本開在南京三民很多年的餐廳,前陣子搬到一級戰區的國父紀念館站2號出口附近巷子,證明了實力堅強不怕競爭。阿偉受友人來聚餐,嚐過之後還真的打從心裡愛上這兒的料理,加上舒適的用餐環境,最重要的是價位平實合理,我們一群人都覺得是個可以常來聚會的好地方。

有沒有發現店外有好多盆栽、綠色植物,給人好舒服的感覺。

進門後迎面而來的也是充滿綠意的植栽牆,它把餐廳分為左右兩邊,原木的地板與桌面,跟植栽很搭,都是貼近自然的風格

門口的左右兩個靠窗位是很搶手的,因為自成一個小空間,可以看個窗外風景,坐在沙發上就好像在家裡用餐一般的輕鬆。

從上面那個窗邊座位往裡看的角度。

最裡面是開放式廚房。

這位是老闆兼主廚,非餐飲科班出身的他,憑著對料理的喜好投入研究,也闖出了一片天。

迷迭香雞肉捲佐冰淇淋NT$.280
什麼?你沒看錯!雞肉捲上面放的是一球香草冰淇淋,這絕對是阿偉從沒看過與吃過的料理,會不會太衝突啊?
盤上的橘色醬汁是用洋蔥、胡蘿蔔為基底,加上醋、橄欖油以及大蒜等成份,是日本的一種萬能醬,可以讓食客沾著吃出不一樣的雞肉捲味道。

其實雞肉捲不是熱的,有點像醉雞般的冰涼軟嫩,再放上冰淇淋也就不那麼奇怪。

雞肉捲裡面有迷迭香與百里香,先以低溫慢烤,冷却過後肉中有些”凍”增添甜美,與香甜冰淇淋一起吃,香草的甜變成佐料,吃進口裡有種回到童年的錯覺,出奇美好的體驗。

爐烤橄欖鱸魚NT$.280
不同於一般看到的鱸魚料理,這盤呈現得頗像義式或西班牙式料裡,至少對阿偉而言,看到的感覺是很清新,有種地中海風情。

表面用了綠橄欖鯷魚醬,都是主廚老闆親手切碎而成,再加一些大蒜,味道頗香,吃起來口感有點像”豆酥”,但清爽多了。

每一片都能吃到橄欖與大蒜的碎,跟著魚肉一起吃,滋味迷人!

薄切牛肉沙拉NT$.320
這也是一道突破一般牛肉沙拉擺盤的菜餚,老闆主廚將牛肉片埢成了一朵玫瑰花,四週再鋪上橘色的胡蘿蔔洋蔥醬汁,底部則是滿滿的生菜,色彩繽紛到不行啊!

用180度烤一個小時的牛肉,還保有粉嫩的鮮度,不是那種烤到全熟的肉,吃起來特別好嚼有肉汁。

自製肉腸佐法式薯泥NT$.240
看起來好飽滿結實的肉腸,下方是細緻綿密的法式薯泥,加了牛奶、奶油之外,還有蒜頭跟雞高湯,因此味道非常香。

這肉腸是老闆請肉商特別灌製的,裡面加了百里香及肉豆蔻,也加了一些胡椒,吃起來味道豐富不油膩。

蘇格蘭炸蛋佐白酒蘑菇醬NT$.320
這是一道蘇格蘭當地特有的美食,主廚將它稍作改良後,我們吃了都讚不絕口!
盤底的白酒蘑菇醬裡家了洋蔥及鮮奶油,有種特別的香甜味,也因白酒有了些許酸味,整體頗有層次。

快把它切開來看看,一邊切會聽到喀滋喀滋的酥脆聲…

一切開就看到裡面的溏心蛋蛋黃泌泌流洩,混進了牛絞肉裡,也流進了盤底的白酒蘑菇醬裡,令人不斷吞口水啊!

西西里粉紅醬海鮮義大利麵NT$.360
所謂的粉紅醬是義大利的”青醬”,是用羅勒葉為基底再加上辣椒、蒜頭、奶油、起司作的,再用新鮮番茄、杏仁粉一起打成”粉紅”醬。
可以發現這盤義大利麵收汁收得很乾,是阿偉喜歡的口感,一直覺得這才是接近道地義大利麵的型態。
上面有一隻現烤透抽,三隻煎過的鮮蝦陪襯,視覺上就很吸睛。

由於湯汁收得好,麵條上扒附的醬料頗多,麵條煮得也不會過軟或過硬,嚼起來的滋味超豐富。

大家很快的就把這盤給分完了,透抽也烤得鮮甜好嚼。
鮮蝦用奶油煎過,已經把頭去掉了,可以整隻直接嚼,有奶油香。

辣椒蛋炒碗殼蟹NT$.480
取材自新加坡的辣椒螃蟹料理,老闆將之改良不那麼辣,更貼近台灣人口味。
用的是斯里蘭卡的紅蟳做成的軟殼蟹,為了讓醬汁更鮮美,老闆用蝦及其它甲殼類海鮮做成蝦油,使得醬汁也充滿的濃濃的蝦蟹鮮味。

軟殼蟹切成小塊裹麵包粉炸,吃起來口感一度誤以為是魚肉,好特別啊!

最不能錯過的當然就是拿吐司沾著醬吃,吐司相當鬆軟,沾了醬之後好好吃啊!

爐烤小牛排NT$.780
看起來好像羊排,但其實是用了22個月以內的澳洲小牛,肉質帶有奶香,而且特別軟嫩。

老闆說這道小牛排的料理方式非常繁鎖,要先煎再烤接著靜置,這樣的步驟重覆兩次,得花30分鐘才上桌,只有這樣才能讓裡面的肉也熟卻維持甜嫩。

盤上配菜也頗用心,烤櫛瓜。

這是甜菜根,但還用醋與糖再烤過,難怪吃起來蠻甜的,好吃!

愛上火星男孩NT$.320
老闆請專業調酒師特別設計的調酒(未成年請勿飲酒、酒後不開車)
用了伯爵茶酒、杏桃、西洋梨、麝香葡萄、黃檸檬果肉調成。不過阿偉沒喝,所以請自想像它的滋味囉!

貴妃荔枝妃子笑NT$.320
這是一款很適合女生的調酒,光看顏色就超美。(未成年請勿飲酒、酒後不開車)
用了伯爵紅茶酒、荔枝酒、橙酒、玫瑰檸檬蛋白、紅龍果泥,也加了一些蜂蜜。由於阿偉沒喝,所以也請自行想像一下,應該有頗明顯的果香並且偏甜。

提拉米蘇NT$.170
沒有漂亮形狀的提拉米蘇才是濕潤好吃的,事實上這道店裡招牌甜點真是非常的好吃,口感極為濕潤香甜。

主廚特製甜點-甘納許NT$.170
阿偉向來不愛巧克力,但是…這份甜點實在好吃,帶有一點黏稠度,甜度與苦度平衡得很好。

(左)水蜜桃可爾必思、(右)百香果可爾必思 NT$.120
由於阿偉不喝酒,所以就點了水蜜桃可爾必思,提供給不喝酒的朋友參考。
阿偉覺得「火星小廚」的餐點都讓人很滿意,我的朋友吃過一次之後,竟然一星期內又去第二次,實在誇張,但也可證明有多好吃了。而且交通又超方便,附近也有停車場,下次要約東區吃飯又多了一個好選擇!

2018-11-16
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

林森北路119巷向來有燒肉一條街之稱,這間「美豚Vuitton」是2017年9月才開始營業的,很新的一家店。雖然它是韓式烤肉,但因為老闆是日本人,所以也可以說它是有著日本元素的韓國烤肉。阿偉跟友人特地來嚐嚐,吃得超過癮,雙人套餐的食材非常多、肉質也超甜,可以說每吃一口都會說:「怎麼那麼好吃啊!」

走進119巷會發現這個可愛的圓型招牌,一隻小豬仔站在地球上,地球中央是台灣喔!然後底下的英文VUITTON有沒有很熟悉?就是LV的VUITTON,難道是想當烤肉界的LV嗎

每月29日的”燒肉日感謝祭”好划算!每人只要299就可吃到套餐,但需該桌全員現場fb或ig打卡上傳。(根本舉手之勞,哈)

再來看看室內空間吧!

座位分佈在兩側,每張桌子可坐四人。

餐盤與湯匙、筷子都是不鏽鋼的。

磚牆上有一些網美標語,像是「姐的美是在這裡吃出來的」或是「姐是仙女」,都是可以拿下來拍照用的道具。

因為阿偉跟一名友人來用餐,店家很貼心的將紙圍兜畫上不一樣的圖案。
再拿著餐廳裡的一些網美標語,拍照起來格外有趣。

還有很多種標語可以拿唷~我覺得這些標語的美術功力很高,超好看的。
來看看菜單吧!
這裡的點菜方式都是點「套餐」,分為每人666/777/888三種不同價位,有不同的內容。

請看上圖右邊A區,像阿偉跟友人就選了每人888的(兩人就是888+10%+888+10%=1954)。
至於B區要選的是沙拉醬(我選了”香菜沙拉醬”)。其它的店家會送上。其中的野菜是可以免費續加的喔!
然後,請看【美豚9選1】也就是從每人777套餐那一欄的9種肉裡擇1,我們選了”柚子三層肉“。
接著是第二個選項【美豚嚴選肉品(3選1)】我們選了”一條秘傳牛肋條“。
第三個選項【鐵板水果系列選一】這不是餐後甜點,是配料之一。我們選了”蜂蜜奶油蘋果“。
第四個選項【杯裝飲料】我們另外點了”芒果可爾必思沙瓦(去酒精)“、”桑格利亞“
第五個選項【升級餐點】極厚一本三層肉+帶骨肋排+番茄起司湯鍋,這三樣都有!
最後還可以點一份甜點,請看下面菜單的第四張。

首先上桌的是韓式泡菜、豆芽菜、生菜葉,這些是用來包著烤肉吃的。這些都是無限量供應的。

無論是豆芽菜或是泡菜,辣度都不高,以阿偉這麼怕辣的人都可以直接吃,所以跟肉包在生菜裡一起吃,不會影響肉的甜度。

韓國泡菜的含水度蠻高的,微酸微辣也很開胃。

還有一份海苔,也可包著肉一起吃。

這碟油醋蒜片加了黑胡椒變得很夠味,店員將它放在爐上加熱,跟著肉一起包在生菜裡吃很讚。

無限量供應的野菜沙拉(我們選的是洋蔥沙拉+香菜醬),吃之前要攪扮均勻。
其實這盆洋蔥沙拉蠻適合跟烤肉一起包在生菜葉裡吃的,如果單純吃它,可能會覺得洋蔥太過嗆辣。

兩杯飲料,左邊是友人點的調酒”桑格利亞”(未成年請勿飲酒、禁止酒後駕車)、右邊是阿偉點的”芒果可爾必思沙瓦(去酒精)”,我很愛這杯的口味,香香甜甜的,裡面還有幾塊芒果果肉!

番茄起司湯鍋
也在此套餐當中,具有番茄的微酸與起司的奶香,裡面還有一些金針菇,喝起來頗有韓式風情。

這是每人888+10%的套餐中會有的【升級餐點】之一,極厚一本三層肉,附有一碟香濃黏稠起司。

這是店裡自製的蔬菜味噌醬,它其實不辣,但有點鹹,適合塗在生菜上,但別抹太多,可增加香氣。

看起來超厚的三層肉,交由店員專業的燒烤才吃得到最棒的滋味。
這個烤爐算是瓦斯爐,沒有炭烤產生的煙塵,用餐時感覺很乾淨。

店員熟練的先將肉剪對半,再交換位子,以免肉的兩側不易熟。

然後再剪出一塊塊很適合入口的大小,還要不停的翻動,才不會烤焦。而這時肉的香氣也隨著縷縷輕煙飄散,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫了。

而這碟起司也因高溫融化,好期待將三層肉裹著起司一起入口啊!

這是套餐中的【鐵板水果系列】”蜂蜜奶油蘋果”,要跟肉一起放在生菜裡吃,增加清爽度。

第一道”極厚一本三層肉”烤完,店員將肉分別放在烤盤兩側。

~這麼肥美的三層肉令人口水直流啊!

雖然看起來肥肉蠻多,但經過燒烤,它不會油膩,表皮呈現微微焦香酥脆,瘦肉也軟嫩多汁。

阿偉要大推將三層肉裹著起司入口,那溫熱的奶香與甜甜的肉汁,交織出極迷人的風味,完全停不下來。

當然,也可以用最韓式的吃法,將許多食材包進生菜葉裡。像上圖就有塗了蔬菜味噌醬,放入了裹著起司的三層肉、豆芽菜、泡菜、蜂蜜奶油蘋果,這些食材都可依自己的喜好增減。

盤上左上角是椪醋醬(也就是桔醋醬,酸酸甜甜的),中間就是蔬菜味噌醬,右上方是胡椒鹽。
左下則是我選的香菜醬的洋蔥沙拉,也可以包在生菜葉裡跟著烤肉一起吃。

濟州飯
也就是韓國特有的石鍋拌飯,裡面有豆芽菜、泡菜、海苔,已及一顆生雞蛋。

吃之前要將它攪拌均勻,各種食材的香味混合,加上脆脆的鍋巴,嚼在口中只有滿足。

這塊”柚子三層肉”是當晚吃到最最喜歡的,阿偉強力大推!
也就是在三層肉上,用韓式柚子醬醃過,變得好香甜,實在好吃!

瞧,肉上還有柚子果肉、果醬,甜味都滲進肉裡。

店員熟練的將肉剪對半,適時的翻面烤。

再剪成小段,仔細看肉上還是有柚子醬,柚香與甜度並不會因為翻面燒烤而流失。
阿偉忍不住直接拿來吃,也不想包進生菜裡了,這樣才吃得到最明顯的柚香與甜味,太好吃了!

這是套餐中唯一的一份牛肉,對於愛吃牛的我來說是一大福音。雖然說豬的三層肉烤過之後也很好吃,但有一道牛肉來搭配一下,更是完美了!
聽這名字就好像很厲害,畢竟”秘傳”嘛!趕緊請店員幫忙烤一下。

很豪邁的放上烤盤,翻個面就呈現出金黃色澤,肉中的油脂也被逼了出來。

再用剪刀剪成小塊,還看得到剖面帶點粉嫩的肉色,感覺也蠻多油花的。

的確啊!吃得到鮮嫩的牛肉與藏在其中甜美的油花,加上秘傳醬醃過,鹹中帶甜超好吃

也可以跟其他食材一起包在生菜裡吃,口感更為豐富並可去油膩感。

最後一道肉品,是帶骨肋排。阿偉期待著如何將帶骨肋排烤到好吃,考驗著店員的功力

像這種帶骨的肋排,最好吃的在於肉與骨相連的那層薄膜,值得拿起來啃

一塊塊肋排肉也相當甜美,肉質多汁不柴,單吃也不會膩。[IMG:51]
甜點:冰淇淋(抹茶紅豆白玉)
真心覺得店家給得很大方,這份甜點讓兩個人吃都覺得有點多。因為前面已吃得很撐,再來這一碗的甜點,卻又捨不得放棄。微苦的抹茶粉與甜甜的冰淇淋巧妙融合,綿密的紅豆與軟嫩的白玉,給這份套餐畫下完美句點。

這餐吃得相當心滿意足,阿偉跟友人都覺得是近半年以來吃過最為好吃的韓國烤肉,而且一人888+10%,能吃到三豬一牛,還有湯、韓式拌飯、甜點等等,CP值也算相當高了,而且吃完會打算日後再來吃喔!