milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-07-12
類別 : 泰國菜

說到阿明師(本名李明芢),在台北可算是名氣響叮噹的泰國料理名廚,其實他是泰國人來台已17年,可說國語但看不懂中文。這間「暹廚餐廳」已營業很多年,阿偉以前就跟朋友來吃過,幾乎天天客滿。有了名氣之後,阿明師被台北喜來登延攬至飯店內的泰國餐廳「泰可泰」,創下了很高的業績。這兩年他離開了飯店,回歸自己的店,在2017年8月推出新著作「泰菜熱」,來到「暹廚」與阿名師面對面,並吃了一頓豐盛的泰國菜。

這天是週五的晚上七點不到,店裡已經七成滿,後來陸續就全客滿了。

阿明師在三樓佈置了一個”新書發表會”的小桌,當他本人一現身,我們這群粉絲很興奮得猛拍照。
阿明師始終笑容滿面,很親切的一位大廚。
桌上除了他的招牌料理、新書之外,還有他獨門配方調製的醬料,只要有這些醬料在家也能輕鬆作出泰味十足的料理唷!

這是當晚阿明師特別為大家準備的料理,其實店裡也都有賣。

天氣正熱很需要來杯清涼的飲品,左邊的是泰式奶茶NT$.90,甜甜的奶味與茶香。右邊是清爽甘甜的椰子水NT$.90。後面則是泰國進口的蝦餅,蝦香十足又很酥脆好吃。

白柚干貝沙拉
酸酸辣辣的柚子沙拉,因為有了柚子果肉又增添了柚香與甜度,超迷人。

裡面還藏了一顆大干貝,增加了一點海的味道,也讓這份沙拉更為澎湃。

月亮蝦餅NT$.360
這大概是我吃過前三名最厚的月亮蝦餅了,雖然厚但皮卻很薄很酥

裡面的蝦漿與花枝漿完美融合,那鮮甜味吃過難忘。

淋一點蝦醬,酸酸甜甜的更有”泰味”了。

羅旺豬肉串NT$.320(6串)
這道豬肉串烤得非常香,羅旺醬甜甜鹹鹹的好夠味,我一下子就吃完一整串了。
也可用盤中的烤薄片吐司包著豬肉一起吃,或沾著醬料吃,多種吃法,都很棒!

香茅烤牛肉
看到這烤到5分熟的牛肉就讓人流口水,感覺特別的香。

牛肉的油脂仍鎖在肉裡,軟嫩度與甜度都在水準之上,再淋一些香茅調醬,則更具風味

皇宮蔬菜盤
這是阿明師年輕時在泰國學到的菜色,是由當地的前御廚帶出來的宮廷菜。
除了四周的筊白筍、炸水煮蛋以外,中間的泰式宮廷醬才是重點,這是外面不容易吃到的正統泰國味。嚐起來有點像綠咖哩,因為同樣有椰奶香,但又沒那麼多的奶味。

黃咖哩草蝦(配鍋巴)
數隻碩大的草蝦全都淹沒在黃咖哩醬中,就可知它有多入味。

草蝦又大又新鮮,事先去了殼也挑了腸,放心享用它鮮甜彈牙的滋味。

一旁的鍋巴很適合拿拉沾裡面的黃咖哩醬,這樣吃既有泰國味也有飽足感。

清蒸檸檬鱸魚NT$.540
好像這也是吃泰國菜必點的一道,肉質新鮮、湯汁酸甜,沒得挑剔了!

打拋雞
這醬色看起來很容易誤會是打拋豬,可見它入味之深,師傅功力了得。
帶有一點辣度,配白飯超下飯,不小心會多吃一碗飯XD

蝦醬空心菜NT$.220
這也是阿偉吃泰式餐廳必點的,阿明師的蝦醬沒有腥味只有蝦的香氣,空心菜也清脆多汁。

香茅野菇湯
小小一碗湯,裡面的料蠻多的,用了蠻多泰式香料,雖然看起來清清的,但味道香濃。

這碗湯比較辣一點,不過是泰式那種酸辣,同樣的香料味也很夠,喝起來超過癮。

芒果甜糯米
這是我去泰國時必吃的甜點,在台灣很不容易吃得到,能在「暹廚」吃到真是太開心了。
阿明師說,吃這個要將芒果跟糯米一起入口,而不是一口芒果一口糯米唷!甜甜的超美味!

摩摩喳喳
椰奶香與豐富的配料,讓我們大呼已吃不下了,每樣都那麼好吃,只怪自己的胃不夠裝啊!

2018-05-11
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩義大利麵

對阿偉而言,休假日一定要好好吃頓早餐,以彌補上班日的早上急急忙忙出門,然後隨便吃的心情。

最近發現在網路上爆紅的<福旺亭>引起我的好奇,它位於新莊,離阿偉家不遠。於是利用週六早上,約了曾去過的部落客朋友龜毛麗的美食誌  帶路,前去朝聖,果然名不虛傳,會紅不是沒原因啊!

福旺亭位於新莊住宅區安靜的巷弄裡,不像一般早餐店是開放式的用餐環境,這裡有大片玻璃窗及自動門,而且擦得啵亮啵亮的,光是環境衛生就讓我放心許多。

問老闆娘才知道,今年五月剛好開了整整一年,從一開始默默無名的社區小店,竟然做到網路紅店,吸引不少外地人特地跑來,這可是辛苦的一段過程啊!

先看看門口的菜單,第一頁就說明店家的堅持,使用蔬菜高湯來煮燉飯或是當作南瓜湯的基底。

阿偉後來也問了老闆娘,她們認為一定要給客人健康安全的食物,都是自己煮的高湯。

所以餐點口味上也比較清淡些,這正對阿偉的味啊!

來看看有哪些料理?
除了印象中的”早午餐”(左頁)之外,也有義大利麵及燉飯(右頁),而且老闆娘說早上七點半開門營業就可以點這些唷!我好奇有人一大早吃燉飯啊?答案是「不要懷疑,還不少耶」,其實這裡的燉飯在網路上很受好評,我待會就來嚐嚐究竟有什麼魅力讓人一大早就要吃?

還有這種屬於下午茶的鬆餅,以及右頁的吐司,種類好多,我如果住附近一定每天報到,每天都可吃不同的,太幸福了。

店裡空間蠻寬敞的,座位數也不少,重點是好乾淨,不像一般早餐店雜物或是杯盤散置沒收,這裡才是讓人”好好吃頓早餐”的地方啊!

為了營造親子都喜愛的空間,店主商請會畫圖的朋友,為店裡畫出可愛的吉祥物及各種烹調圖。

點菜單,價位很平實耶!

這就是上傳IG所送的飲品,底部金色的是蜂蜜,上面藍色的是蝶豆花,漂亮又清涼好喝,帶點微酸也開胃。

(左)拿鐵混香草(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

這是阿偉喝的,一開始直接喝底部的咖啡,是苦苦的原味;經過攪拌之後,中層的奶水與頂端的蝶豆花混合,就變得滑順好喝。

(右)拿鐵混榛果(冰)NT$.90 (蝶豆花咖啡不定期供應)

兩杯放在一起,一旁再放乾燥花,就能拍出漂亮的照片。

鳳梨蘋果蜜汁NT$.80

這是朋友點的健康果汁,用可愛的杯子裝著,下次我也要點這杯。

動物奶蓋(都是少少冰)綠茶只想混 半糖 NT$.70

這是杯很好喝的飲品,表面綿密的奶泡代著微微的鹹,下層的綠茶又帶著微微的甜,兩者融合既衝突又協調。

店家很懂現在消費者少冰的需求,所以一整杯是很實在的綠茶,不會喝到冰塊。

義式滑嫩雞腿排 NT$.190 (飲品折20元)

一隻滷得入味的大雞腿,已經切片切好,更容易跟朋友分享。

炒蛋也跟其他的不一樣,這裡是一整片完整的,上面撒了些胡椒提味。

再來就是烤過的軟法麵包,香軟不燥口。生菜份量也很多,清脆有水份補充纖維素。

另外就是附有一碗相當好喝的南瓜濃湯,這一份早午餐面面俱到,價格公道。

用蔬菜高湯加南瓜及牛奶煮成的濃湯,應該是我喝過最香醇、口感最好的前三名了,是喝得出真材實料的那種口感。

用義式香料醃過的雞腿肉好嫩喔!而且有點迷迭香味,也有肉汁,皮也很香。

酸酸甜甜的蔓越莓醋,使得生菜吃起來更好吃,會讓不愛吃青菜的小朋友接受度也變高。

薄脆PIZZA (巴比Q)NT$.70

小小的薄皮披薩一人當早餐吃,份量剛剛好,烤的程度也蠻有水準,呈現漂亮的金黃色,就連邊緣都沒有烤焦。

薄薄的一層起司,牽絲的情況不算高,但並不影響口感。因為上面的料蠻多的,有甜椒、火腿丁等等,加上餅皮脆脆的麵香,如果再搭配一杯熱咖啡,會以為自己在義大利呢!

厚押草莓吐司NT$.60

這盤子一上桌,我就大笑又驚呼,哇也太尊榮了吧!?

從來沒想過吃個60塊的早餐,可以獲得這麼客製化的待遇。難道因為我是部落客才有嗎?老闆娘說,不不不,其實只要你需要,都可以幫你寫上想寫的字。比如跟情人交往一週年,或是小朋友考第一名等等。在這盤上桌的瞬間,主角一定會非常開心,而且捨不得吃!

厚押韓柚吐司NT$.60

這是部落客好友龜毛麗的吐司,盤上一樣寫上了她的部落格名稱,店家真的很用心。

老闆娘也笑說”龜”字應該是她寫過筆劃最多的字了。

巧克力起司餅NT$.70

餅中有鹹鹹的起司,外面淋上巧克力醬,小朋友一定會喜歡。

這是福旺亭新推出的四色燉飯

原本是四色”鮭魚”燉飯,也就是說除了顏色不同,四樣裡面都有鮭魚。

不過老闆娘靈機一動,認為該多點變化,於是將左上的紅色定名為:紅色雞情,放了一隻大雞腿取代鮭魚。

左下的藍色定名為:湛藍海洋,用三隻草蝦取代鮭魚。價格都沒變唷!

於是這四色燉飯有了一個主題:【愛戀四情懷】分別是–初戀黃鮭、純愛紫鮭、熱戀雞情、湛藍海洋

【四色套餐】

四份彩色燉飯+四碗南瓜湯+四杯冰紅茶=NT$.988

平均一份只要250元,很划算耶!

在燉飯裡用了薑黃,以蔬菜高湯燉煮收乾的鮭魚燉飯,帶點辛香氣,倒不會辣,越嚼越有種初戀的驚喜感。

純愛紫鮭

這是用了芋頭下去燉出來的鮭魚燉飯,平常不愛吃芋頭的我,也覺得好吃。芋頭香氣雖不是很強烈,但有一種似有若無的神秘與溫暖感,就像少年時期的探索純愛的感覺一樣。

紅色雞情

將鮭魚換成義式香料滷雞腿,可能會讓更多人想點來吃。

用了紅麴加在燉飯裡,顏色超美的,好像會刺激食慾,我挖了好幾匙

湛藍海洋

藍色是蝶豆花的顏色,其實沒有什麼特別的味道,但看起來特別漂亮,有點像寶石一樣。

盤中的海鮮頗為鮮甜,放在藍色的飯上,又像在大海中一樣。

這天阿偉跟二訪的龜毛麗都覺得<福旺亭>店主的用心,餐點的巧思與口味的掌控都有不錯的表現,無論是簡單的吐司還是搞剛的燉飯,都值得一再來吃。菜單上還有義大利麵,這次沒吃到,預約下次再來吃了!

2018-01-13
類別 : 台灣菜其他火鍋藥膳料理海鮮

海鮮羊肉爐/羊肉爐/松山美食/松山火鍋/台北特色火鍋/台省製燒

許多人在寒冷的冬天愛吃羊肉爐,但把海鮮加在羊肉爐裡,這是什麼口味?好新奇的感覺。

由部落客小虎帶我們來的這間<台省製燒-海鮮羊肉爐>,在嚐過之後發現,我本來擔心會不會有羊臊味?後來發現這鍋羊肉爐無論是湯頭或是羊肉本身,都達到”零羊臊味”的境界,實在太厲害了!

店面位於八德路四段上,一個蠻新的大樓一樓。

招牌用色彩豐富的漫畫呈現,大老遠就很顯眼,有種圍爐聚餐的歡樂氣氛。

2016年10月下旬才開的店,桌椅裝璜看起來都很新。

一樓的空間不太大,旁邊樓梯上二樓。

二樓空間大很多,我發現椅子有不同顏色,跟招牌一樣繽紛,整個心情很愉快。

二樓另一個角度,搭配窗上與牆上的漫畫,真的蠻熱鬧的。

這家店是由三位股東一起合作的

首先是來自高雄的阿明師,家裡開了三十多年的羊肉爐,店名就叫”台省”,每天生意興隆,但因為上一代想退休,阿明師也不想接,於是就收起來。

另一位是家住金門的阿成師,從小家裡就是開海產店,他前幾年也開了一間”阿芬海鮮”,成了當地名店。

兩人是老朋友,遇到第三位股東Tony,一拍即合討論出合作開店計劃:將海鮮+羊肉爐的方式進軍台北!

而店名”台省製燒”一方面是為了延續阿明師家裡羊肉爐的美味,所以保留了”台省”二字。至於”製燒”則是Tony突發奇想的點子,有”製作燒滾滾的鍋物”之意。

==以下是菜單==

由老闆幫我調的沾醬,由於我不吃辣,所以這份調料是沒有辣的。

首先端上來的海鮮羊肉爐,滿滿的料讓我們好吃驚!

◎海鮮羊肉爐(大/4人)NT$.1399

Tony告訴我,鍋裡的螃蟹是野生的黃金蟹,這是他試過很多種的蟹之後,發現牠的肉質放在羊肉湯裡,會最為鮮甜。

此外鍋裡還有白蝦、小卷,以及由阿明師親自炒過的羊肉,還有許多蔬菜及菇類等等,實在澎湃!

有蟹 有蝦 有菇 還有羊肉….

在等火鍋煮滾的同時,先看看他們的餃類。怎麼感覺比別家的大顆?而且好飽滿紮實!

左起:大燕餃、魚餃、小燕餃、蛋餃、豆皮

這是店裡有名的”大燕餃”,阿偉強力推薦一定要點來吃,那紮實又香甜的肉質,是以往從未嚐過的

在高雄炒好的羊肉是以冷凍的方式運上台北,下鍋燙熱就能吃了。

◎花枝漿NT$.180

這花枝漿有夠多,而且非常實在,下鍋後的口感相當彈Q鮮甜。

紅麴丸及手感貢丸

我竟然連一顆都沒吃到,都被其他人撈光了,下次一定要吃!

◎綜合蔬菜拼盤NT$.160,菜盤的菜非常新鮮甜脆,葉片大且完整。

◎綜合菇盤NT$.160,好多種菇類的組合,連擺盤都好美。

◎美國無骨牛小排NT$.520

這裡不是只能吃羊肉,還有阿偉最愛的美牛可吃。

這盤是用美國Prime級的牛小排,口感與牛油的甜香度都在水準之上。

這樣粉嫩的肉質,我只能說讚讚讚啊….

螃蟹已變成橘紅色,表示已經煮熟了。

先喝一口湯頭,跟以往吃羊肉爐有濃厚的中藥味不同,這裡的湯頭僅有枸杞的甜與一點點的中藥香,阿偉覺得特別好入口,就算不喜歡中藥味的人也一定能接受。

螃蟹肉質吸收了一些羊肉爐的湯汁,讓蟹肉口感不僅是海鮮的甜,還多些層次。

羊肉帶點軔性與嚼勁,阿偉建議老闆可以炒得再軟爛一點。

不過這裡的羊肉跟湯頭還真的完全沒有羊臊味,我當晚應該吃了超過五塊吧?破紀錄了><

很夠味又無羊臊味,真的非常神奇的羊肉爐!

沾上店裡特調的腐乳醬,口味提升好多層次,特別香、特別好吃了!

◎香草豬五花NT$.250

用香草精飼料養殖的無污染”香草豬”,是近年來許多頂級餐廳愛用的肉品,成本較一般豬肉高。

下鍋煮煮看

肉質較嫩與彈Q,嚼起來的肉汁似乎也較甜,我覺得這份豬五花不用沾腐乳調醬就很好吃了。

天冷來吃海鮮羊肉爐,既暖身也順便進補一下,特別適合三五好友一起聚餐!

2018-01-13
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽

說到礁溪,不外乎泡湯及吃櫻桃鴨。但要以高cp值吃到好吃的櫻桃鴨4吃,可不是這麼容易。

十月下旬經過好友介紹,認識了「城市商旅-礁溪楓葉館」的主管,在他邀請之下,來去礁溪住一晚,才知道原來「城市商旅-礁溪楓葉館」的櫻桃鴨一鴨四吃竟然這麼好吃,而且只要NT$.1688+10%(4~6人份),甚至還有個人套餐(包含櫻桃鴨共9道料理)也才450+10%,他很自信的說這價位與品質在礁溪絕對找不到第二家了,阿偉就要親自嚐嚐究竟如何?

這張照片則是第一晚來享用櫻桃鴨大餐拍的,窗外變成了五彩霓虹。

登登~烤得閃閃發亮的櫻桃鴨上桌了!油脂似乎透出鴨皮,看了流口水啊~

“城市商旅-礁溪楓葉館”所推出的「一鴨四吃」(4~6人份)僅NT$.1688+10%,份量多、相當划算啊!

烤鴨左邊兩盤是其中兩吃的半成品,待會把片好的鴨放上去,才算完成。

由主廚林錦成師傅親自片鴨。

第一吃:日式味噌壽司鴨

在原本的醋飯壽司上,淋上了特調味噌醬,而不是放上起司片,口味自然清爽多了,也不會有奶味搶掉鴨皮的香。

一匙剛好一口,鴨皮的脆與油脂香,跟著醋飯的味噌醬入口,層次與口感都相當完美,我大概吃了三至四匙吧…

第二吃:原味麥片糖霜鴨

這是阿偉最愛的一款吃法,當然因為它裡面有糖霜,甜甜的嘛!但除此之外,還有料理用的麥片以特殊比例混在其中,所以還吃得到麥片香與纖維感。但因為將麥片弄得很碎,所以不擔心它不好嚼,反而有中和糖霜太甜以及鴨皮太油的功能。

就是這樣一口,和著麥片與糖霜的微甜感,讓香脆鴨皮與油脂提升到更豐富的境界。

第三吃:乾燒鴨架骨(肉骨茶醬)

醬汁完全入味,讓我啃得好過癮,而且肉質也不乾柴。

第四吃:精燉鴨架玉菜湯(肉骨茶)

不同於一般中藥味過重的肉骨茶,這裡的沒有那麼濃厚的中藥味,相對更好入口。

用了西洋芹、紅白蘿蔔跟鴨架骨熬煮,帶點清甜味,冷天裡喝了好舒服。

裡面的鴨架上的肉也很多,又讓我啃了幾塊。

– – – -以上就是NT$.1688+10%的”四吃”—-

主廚乾脆再請阿偉吃第五吃及第六吃,反正都來了,就都試一下好了。

第五吃:口袋餅鴨肉

用新加坡口袋餅夾著鴨肉,黃色的是用咖哩調製的醬料,有咖哩香但不會辣。

口袋餅的麵香也夠,而且相當軟,熱熱的握在手中,吃起來更香了。

第六吃:鴨鬆

把一般常吃的蝦鬆改為鴨鬆,厲害的是鴨肉必須切得小才好包進西生菜裡,也才能跟其它食材融合。

口感有脆有軟嫩,非常好吃!

– – 除了吃烤鴨,再點一些宜蘭特色料理來吃才算完整吧!?–

◎個人炸糕渣NT$.80

阿偉很俗,這還是頭一次吃”糕渣”。而且還不曉得它的名字,問了主廚與公關才知道(糗)。

我一吃就愛上的糕渣,實在太好吃了!質感有點像炸鮮奶與豆腐之間,更綿密就是了。

主廚說用了紅蘿蔔、洋蔥、蝦米、疏菜高湯、雞蛋和玉米粉經燉煮而成!

◎芋泥金棗鴨NT$.80

擺盤很酷的一道菜色,也有點像西餐的感覺。

甜筒裡放的是芋泥,但芋泥裡有鴨肉丁、鴨油、礁溪蜜金棗、奶油等等,既吃得到鴨肉香還有金棗的酸甜點綴。

◎鴨油拌飯NT$.80

白飯拌了鴨油經過熱氣散發香氣,而且不會過油,就是剛剛好。

特調鴨油經三星蔥,洋蔥,紅蔥頭,紅蘿蔔再加淡色醬油及砂糖燜煮而成!

吃之前拌一下,讓每顆米飯都包著一點鴨油,也太太太香啦!

◎鴨油麵線NT$.180

比鴨油炒飯更銷魂的就是這份麵線了,同樣是特調的鴨油+手工麵線,裡面同樣是三星蔥,再加了淡色醬油與高湯煮成。

每一根麵線上都裹滿了鴨油,吸一口麵線入口既有鴨油香也有麵線香,我不小心就吃掉一大半!

以下是一人份櫻桃鴨套餐–

◎一人份的櫻桃鴨套餐NT$.450+10%

九盤料理豐富又精緻,右下的大盤中有三種櫻桃鴨,加上中央的肉骨茶鴨架湯,也有”四吃”了。其他的還有糕渣、芋泥金棗鴨以及乾燒蝦等等,這樣才450實在很划算啊!

嚐過了美味的櫻桃鴨,再介紹一下這裡的大眾泡湯空間吧!要注意的是,這裡的大眾池都需要著泳褲(女生泳裝)+戴泳帽喔!並不是裸湯。

2017-12-12
類別 : 多國菜精緻料理

經過老朋友的帶路,10月8日阿偉來到位於桃園八德的「嗄浪和漢料理」,原來它前一天(10/7)是正式開幕日,正好也是阿偉的生日,怎麼這麼巧?這麼新的餐廳在嚐過之後又這麼好吃,分享給大桃園或是有機會去八德的人看看,以及喜歡吃日本料理的人,絕對值得特別走訪。

招牌蠻大蠻顯眼的,但阿偉一開始眼花,把店名「嗄(音ㄚˊ)」看成「嘎」了,不是”嘎浪”喔!

一進門是滿眼的水藍色,好像可以聽到海浪拍打岸邊的聲音,讓人的心情也跟著放鬆了。

環境相當的寬敞,甚至有點挑高,加上藍藍的天空雲朵,有種徜徉在自然中、不受拘束的氛圍。

餐廳分隔成左右兩邊,右側的走道寬度稍微寬一點,走到底就是洗手間。

門口旁邊有個小舞臺,應該是卡啦OK,有興趣的人可以上去歡唱吧(詳情請洽店家)。

菜單的品項非常多,從生魚片到壽司、串烤、炸物,大多是日式料理。從午餐、下午茶賣到消夜,幾乎是全客層一網打盡,我在想這裡的師傅一定蠻多的,而且非常厲害!

首先嚐一下兩份小菜

左邊的百香果甜脆滑溜特別好吃,讓我的胃口也開了!

◎特上時令生魚丼飯NT$.420

由於阿偉不敢吃生魚片,這碗是部落客朋友蘋果樹點的,滿滿的各式新鮮食材包括一隻鮮蝦、鮭魚刺身、海膽、鮭魚卵等等,鋪滿整個碗面,十分澎湃!

蘋果樹一人獨享這碗吃得津津有味,據他說食材很新鮮,醬汁也調得好,有興趣的人一定要點來吃吃!

◎阿里山牛肉麵(清燉+粗麵)NT$.160

老闆娘尤麗特別推薦,希望我們嚐一下店裡的牛肉麵。因為這是由得過台北市牛肉麵比賽冠軍的師傅所指導的作法,好吃程度等同冠軍一樣。

這碗牛肉麵有分為紅燒/清燉兩種,麵條也分為細麵/寬麵。

在老闆娘的建議下我們選了清燉,看得出湯頭不油膩且色澤漂亮,表示富含著牛肉精華,喝起來很溫潤還帶著牛肉與蔬果的甜度。

碗中有四大塊牛肉,每一塊都燉得極為軟嫩,我特別喜歡它中間有些筋已經燉成膠質狀,跟著肉一起吃超美味。

麵條部份我選了寬麵,這種口感近乎手打麵的寬麵,煮得也很棒,那種Q度與麵香非常迷人 !這碗牛肉麵我覺得很棒,絕對是我吃過最好吃的前三名。

◎朴葉頂級牛肉燒NT$.480

這是阿偉當天覺得最好吃的一道料理,一方面是它用的牛肉非常的好,感覺像是美牛,如果不是卻能吃出美牛的甜嫩更是不容易。

以石板墊朴葉,再鋪著滿滿的洋蔥,牛肉表層還有特調的美乃滋,嚐起來甜甜的,裡面還撒了許多碎花生,讓牛肉除了朴葉香氣也有花生香,口感層次也多。

石板底下有小火加熱,但牛肉可別烤太久。我喜歡這樣的熟度,大約五分熟,肉質得要有一定的水準與品質,才能吃得到它的嫩與甜,中心是溫熱卻不是熟透的那種口感,相當好吃!

◎炸蝦毛毛蟲壽司(8貫)NT$.240

這也是阿偉很愛的一道,從外型就非常吸引人,將整隻炸蝦卷進壽司裡,頂端還用魚子裝飾,豐富華麗,這樣240實在划算啊!

我覺得這個剖面很漂亮、很療癒,一口吃下這麼多種的食材,非常滿足!

◎串串燒烤三層NT$.780

這是隔壁桌點的,我們覺得很希奇借來拍照。

以往這種三層架只在英式下午茶看過,或是某些火鍋店會用來裝肉片。但用來放串燒還是第一次看到,好像整個質感都提升了!阿偉要不是只有兩人來吃,實在吃不了這麼多,不然一定也要點來吃吃看。

◎火山爆發肋排NT$.180

這也是隔壁桌點的(為什麼隔壁桌點的都這麼有梗?我下次也要點這個啦 ><)

已經烤過的豬肋排一上桌,店員淋了些酒,點火讓酒精引燃,順勢將肋排炙燒一下,酒香也跟著入了肉裡。

我下次一定一定一定要點這道來吃(握拳~)

火慢慢熄了,肋排表層有點焦香與酒香,就不知道吃起來的感覺(我們拍完照就被店員端走了…)只好猛嚥口水。

◎檸檬火燒紙包魚NT$.150

再為大家推薦這道阿偉也很愛的一道菜,其實以往曾在粵菜餐廳吃過”紙包雞”,還不曾吃過紙包魚,很好奇它的滋味。

將紙打開後,聞到一股奶油香。

魚肉很新鮮,肉質一吃就知道。而且帶著奶油的香甜度,我覺得非常棒!很喜歡這道料理!

◎半熟起司塔(4入)NT$.120

這裡的甜點種類也蠻多,所以也可來吃下午茶。這半熟起司塔一份是4顆,老闆娘請我們吃兩顆嚐嚐口味。

首先是它的酥皮層次也未免太明顯了,而且熱熱的吃,好酥喔!

然後內餡的半熟起司的甜度剛好,有點像布丁的質感,迷人好吃。

◎拿鐵咖啡NT$.120

剛說了這裡很適合下午茶,就連咖啡也煮得非常專業好喝,而且好大一杯,我覺得比那些連鎖咖啡店還好。

◎(左)奇異果炸彈NT$.120

◎(右)草莓炸彈NT$.120

看起來沒什麼特別的”炸彈”飲料,用了濃縮果汁糖漿與氣泡水,還有一些”炸彈”(也就是類似果凍的東西)。這樣組合起來竟然出乎意料的好喝且解渴,喝之前要攪拌均勻。

這就是飲料裡的”炸彈”,中心有鳳梨果肉,放在氣泡飲中很有特色。

這天跟蘋果樹來到桃園八德的<嗄浪和漢料理>,我們吃完的感覺都覺得很好吃。畢竟老闆娘作日本料理餐廳也好多年了,有之前成功的經驗,這次在八德新開店想必也沒問題!阿偉有機會來八德一定會來報到,要吃那個火山爆發肋排啊~