milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2019-06-03
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

這間燒肉店阿偉好多年前來吃過,當時是叫”大阪雙子燒肉“,後來因為股東有些改變,已將店名改為”大阪燒肉-燒魂“。
燒魂Yakikon是日商緣龍餐飲集團 創辦人 宮澤寬竹先生,以藉由餐飲讓世界各地的人感動,持續不停的收集客人笑容的企業理念下,所創立的連鎖燒肉品牌,是完全純正的日本燒肉專門店,以好吃高CP值的餐點、熱鬧的用餐氣氛、全程貼心的專人桌邊代烤服務,作為品牌價值,讓客人吃得到”最佳口感的燒肉”,難怪多年來生意始終很好。最近阿偉又想念日式燒肉了,趕緊跟朋友一塊兒來品嚐,除了肉質超好,店員全程幫客人燒肉,專業烤的就是不一樣,每一道都好吃得不得了,快繼續看下去就知道了!

門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。
每月29號是”燒魂祭”,VIP訂位飲料無限暢飲90分鐘喔~(非VIP必須現場排隊,入場後也可享飲料無限暢飲90分鐘)

店裡空間也很像日本的燒肉店,空間不太大,但店員很會炒熱氣氛,整個很歡樂。
而且每桌上方都有一根排煙管,所以幾乎沒有任何煙味。另外,每張座椅下面都可放包包,不擔心包包沒地方擺喔!

這次阿偉跟友人體驗的包含…
芝麻高麗菜沙拉
香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
燒魂特製牛尾湯
飲品2杯
兩份甜點

首先我跟朋友點了兩杯飲料:(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
(左)芒果可爾必思沙瓦(含酒精) (右)巨峰葡萄可爾必思沙瓦(不含酒精) 皆為NT$.100/杯
阿偉喝的是巨峰葡萄可爾必思沙瓦,店員會詢問是否要含酒精,我不愛喝酒就要求不要酒精,所以喝起來好香甜清爽,超解膩。

芝麻高麗菜沙拉
吃燒肉前先吃一點生菜沙拉開胃,芝麻醬香氣溫和也帶著一點甜,拌著吃爽脆極了。吃幾片燒肉之後再吃,同樣有去油解膩的效果。

蔥花鹽味牛舌
第一道肉盤上來就是這麼棒的牛舌,仔細看它油花分布的比例很高啊!

店員說要拍照得快狠準,因為烤牛舌也就是幾秒鐘的時間,可不能烤太久

既軟嫩又彈牙還帶著蔥花鹽的口感,跟牛舌本身甜甜的牛油混合,簡直迷人到不行。

也可沾一點橘醋醬,帶著酸酸的果香,讓牛舌增添不同層次的風味。

蔥花橫膈膜
說到”橫隔膜”就想到多年前第一次吃到的印象,當時對它軟嫩多汁的口感驚為天人。這次也一定要點來吃啊!它是用了大量蔥花及檸檬片搭配的口味,來看看店員如何處理吧?

先將蔥花放在盤裡,純粹把橫隔膜置於網上烤。

經過幾分鐘後,店員將它剪成一塊塊的,這樣烤更容易熟。

烤得差不多時,將蔥花鋪上。

最後再擠上檸檬汁提味就大功告成,一送進口那滿滿的香甜肉汁在口中漫出,加上蔥花與檸檬香氣,相對清爽不油膩,我愛極了!

PRIME上等肋眼排
雖然說剛剛的橫隔膜非常好吃,但這晚我最最愛的則是這道”PRIME上等肋眼排”,畢竟它的油脂甜美程度真的略勝一籌啊!

瞧,因為油脂豐厚,所以一放上烤盤很容易”引火”,要如何拿捏不要烤過熟,維持它的軟嫩香甜,則有賴店員的經驗與巧手。

這盤肉的香氣更甜更迷人。

就是這樣粉粉的顏色,肉的表面有一層甜美的油脂,愛牛肉的饕客根本無法抗拒啊!

其實阿偉建議吃原味就好,畢竟Prime級的牛肉直接吃最甘美,不過也在好奇心驅使下,沾了一點帶有甜味的烤肉醬汁,雖然說有多一層次的甜,但就看每個人的喜好,阿偉是覺得不用沾啦!

生蛋拌生牛肉
坦白說,這道對某些不敢吃生食的人可能會有心理障礙。至於阿偉我呢,是不敢吃海鮮類的生食,像是生魚片、海膽、生蠔之類的,全都敬謝不敏。但說也奇怪,對於生牛肉倒是來者不拒(成語是這樣用的嗎XD),於是看到MENU中有這道加了一顆生蛋黃的生牛肉,不自覺的眼睛為之一亮啊!

吃之前當然要把蛋黃弄破啦…

攪拌之後,生牛肉跟蛋液混合變得超滑嫩,甜度不減,包在生菜裡吃很清爽,真的是老饕才會懂得的吃法呀!

香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
這是一道阿偉前所未見也未吃過的組合,大量的香菜跟雞排會撞擊出什麼樣的美味?
可能有些人不愛香菜,但還好阿偉是蠻能接受的,所以很期待它。

把香菜撥開,就會看到底下鮮嫩的雞排。

店員將雞排放上烤盤,先烤雞皮。

待雞皮烤成酥脆的金黃色再翻面,可以發現下方冒出了油脂泡泡真是迷人。

將肉剪開再烤,以確保中間都熟了。

最後再將香菜鋪上,繼續小火慢烤。由於爐火位於下方的兩側長邊,所以中間部份的溫度比較不高,可以用這樣的溫度將雞肉裡面烤熟卻不會變得乾柴。
而這一碟GABA醬是特製的蒜味奶油醬油,感覺內容物頗邪惡的…

我非常佩服店員烤雞肉的功力,雞皮香酥、雞肉甜嫩,跟香菜一起沾了GABA醬吃,香菜沒那麼嗆鼻,卻帶一點甜甜的味道,當然醬汁裡的蒜香也很有戲,讓香氣更有層次

壺漬調味特製牛肋肉
這算是本套餐裡最受人矚目的重頭戲,一上桌就以仙境般的乾冰引人入勝。

將醃漬過的牛肋肉以捲曲的方式置於冒著乾冰的壺中,視覺創意滿分!

原來剛剛放在壺裡的牛肋肉長這樣子啊!

翻面後發現有些烤焦的地方,店員會用剪刀將它剪掉。

再將肉剪成一小塊一小塊的再烤,但可不能烤得太熟,大概五分熟最甜美了。
它的油脂不輸Prime牛排啊!相當甜美!而外皮某些地方烤的有點酥酥的,還增添了不少香氣與口感。

燒魂特製牛尾湯
吃了這麼多燒肉,這時能來一碗暖暖的湯真是舒服。
熬製三天的牛尾湯相當香醇但不油膩,是一種在口中散發甘美餘韻的湯,我喝了好幾碗。

甜點
(左)日式蕃薯燒冷冰NT$.80
蕃薯冰淇淋是熱的,跟香草冰淇淋組成一熱一冷的甜點。我喜歡上面淋的黑糖,有加分效果。
(右)自製優格冰淇淋NT$.60
阿偉對優格較沒興趣,給喜歡優格的人參考囉!
吃完這些燒肉,我跟友人都好撐,覺得隔天早餐都可以省了。感想就是份量多,而且肉質超好,醬汁也棒,店員烤肉的功力更沒話說,因此我很願意過陣子再來吃一次,畢竟可以吃到這麼多種肉質超甜的燒肉,會一直回味到受不了啊!

2019-03-27
類別 : 法國菜喝飲聊天

11月中旬在台北東區巷弄裡開幕的『Stagiaire實習生餐廳』,網羅了兩位27歲左右的年輕主廚,展現出令人驚豔的創意法餐。”stagiaire”是法文實習生的意思,雖說兩位主廚如此年輕(對很多人而言像是實習生),但廚藝的資歷可是不得了。男主廚Owen曾待過舊金山米其林一星、三星餐廳、倫敦的米其林三星餐廳,2011香港國際烹飪比賽銀牌,2012FHA新加坡烹飪挑戰賽銅牌。
至於女主廚Jill則在亞都麗緻巴黎廳從2011待到2018,期間也得過多項國內外烹飪賽金銀銅獎。
阿偉很榮幸受到邀請,在開幕不久便來試吃,感受棒極了!我覺得頗具有”摘星”實力,或許2019台北米其林就會有這間餐廳也不一定喔!

我很喜歡這樣乾淨簡潔的門面,黑色格子玻璃門可透視餐廳內的景象,不會給人距離感。事實上,這裡的訂價也相當親民,以同等級的法式料理來說,CP值非常高。

右邊是附設的咖啡廳,則是早上就營業了,而且非常平價,下面有menu。

是不是相當便宜?如果我在附近上班,肯定每天一杯卡布啊!

這是Stagiaire實習生餐廳的大門,門前原木色階梯給人優雅又文藝的氣息。

餐廳裡則用了不少閃亮亮的金色,與深色桌面、淺色牆面搭配。雖然整個空間不大,但整體風格卻讓人有種尊貴感。且每張椅子下方都有一個黑色的置物籃,讓客人的包包有個乾淨的空間放。

服務生穿白襯衫打領帶,就是很專業的感覺。
底部牆上的壁紙,讓人有如置身在歐洲宮廷裡。

這壁紙圖案有一面窗,窗外有巴黎鐵塔,真的好像在巴黎的餐廳裡吃飯。

我發現那一長排沙發用了藍絲絨布,跟室內金色的裝飾品超級搭。

牆上鍍金的馬頭超帥氣,很有品味。

在轉角有一區可以讓多人聚餐,比較不受打擾。

來看看晚餐的MENU吧!也就分為三種套餐,價位分別是NT.1380、NT.1780、NT.2180(皆要加一成服務費)。
這天阿偉跟友人分別選了後面兩種套餐。

在餐點上桌前,好好欣賞一下這些金銅色的刀、叉、湯匙, 阿偉好像不曾在別的餐廳見過這款餐具。

這應該是餐具的品牌,但阿偉很外行,不知是哪一國的?摸起來有點份量,感覺很厲害就是了。

開胃小點
這兩個看起來像小小菠蘿包的東西,其實是”焦糖胡桃鴨肝”,外面是烤得香酥的口感,裡面則有四個層次的味道。

從側面看得更清楚,白色厚厚的是鴨肝凍,很厲害的手法,有如奶酪般細滑,保有鴨肝香氣。在鴨肝凍上有胡桃跟榛果果醬帶出香甜,然後再塗了一層巴薩米克醋凝膠用來解膩,最後就是撒上焦糖胡桃的碎酥,口感類似花生糖,可以說一口吃下,滋味千變萬化,卻都融和的極好,鴨肝與胡桃香都十分出色。

餐前麵包與稻香奶油
很難想像,除了麵包是自己作的,連奶油也是。

所謂的”稻香奶油”是主廚用了南部的稻子加乳製品一起烹調,使稻香進入乳製品裡,經過油水分離製成奶油,實在費工!上面沾了一點鹽巴更能提出香氣!

兩款手工麵包都超級軟香,抹上稻香奶油,不油膩卻有種迷人香氣,讓我硬是把奶油給吃乾抹淨!

【1780套餐的前菜】北海道鮮貝 白昆布漬
這道比較像是以日式手法做的前菜,淋進碗裡的是昆布高湯。

可以看到有黑昆布與白昆布兩種,都經過醬汁醃漬。主廚說白昆布價格是黑昆布的五倍,所以相當珍貴。碗中有黑黑的一小顆一小顆的是昆布鹽,用它帶出鹽味。而五片綠色的葉子則是台灣山當歸,也在表層淋上山當歸油,讓整碗的香氣多一種層次。

每一匙都可吃到黑白昆布及干貝,尤其白昆布的口感好獨特。底部還有味噌凍,又是一道費工的功夫菜。

沒想到底下還有這麼多料,看似簡單的一碗昆布湯,食材、味道都非常豐富。

【2180套餐的前菜】蒔蘿醃鮭魚‧煙燻依斯尼白乳酪
將鮭魚跟蒔蘿、炭烤過的櫛瓜圍成一個圓,像是花圈一般。中間白乳酪用的是法國知名品牌依斯妮,上面滴了綠色的蒔蘿油既漂亮也增添香氣。

這鮭魚吃起來有點果香,原來是用了柑橘、蒔蘿醃了24小時。肉質Q彈帶著鹹度,與烤過的櫛瓜一起吃卻格外清爽。

【2180套餐的第二道前菜】鴨‧六小福
所謂”六小福”是用了鴨的六個部份來完成這道菜。最底部用鴨頸與鴨油以”封鴨腿”的方式油油封,再剝成肉絲並拌入鴨骨醬汁。
表面是炒鴨蛋,看了就好香嫩。四周圍的是經過烹調再烘乾再炸的鴨皮,排成像一朵花一般,色香味俱全!

然而,在炒蛋的裡面還有一大塊的煎鴨肝,整份用了鴨的六個部位做成的料理,香氣與口感都是非常豐富又迷人的,阿偉非常喜歡!

【1780套餐的第二道前菜】溏心蛋黃 牛肉塔塔
看起來就很”自然風”的料理,跟大草原有連結想像。這一片翠綠是西芹跟蘿蔓切成的絲(不難想像有多費工),鋪成了像是草原中的一隅,然而吃起來既香又能解膩。

既然是牛肉塔塔,裡面的牛菲力以高溫煎上色,除了增添香氣,口感也能外酥內嫩。再加上自製的煙燻美乃滋以酸豆、酸黃瓜提味,底層兩兩個酥脆薄片,讓這道料理口感豐富到令人驚歎的地步!

【2180套餐的湯】波士頓龍蝦濃湯 小可頌
這道擺盤的呈現頗具突破性,在一個大白盤中心是波士頓龍蝦濃湯,旁邊放著一顆小可頌,裡面夾著一塊龍蝦螯肉,看起來就很好吃。

上面擠的可不是一般的美乃滋,而是自製的苦艾酒美乃滋,帶著一點迷人酒香。

裡面的龍蝦螯肉相當肥美,肉嫩汁甜,跟著酥酥的可頌一起入口,超讚啊!

再來看到濃湯部份,這道強調的是龍蝦兩吃,也就是除了可頌夾著龍蝦螯肉吃之外,把龍蝦肉煮在湯中也是另一吃法。並在其中加入西芹丁、根芹菜,一個脆口、一個軟綿,除了喝到濃濃的龍蝦鮮甜味,口感上也更多元有趣。

【1780套餐的湯】鮭魚花薇琪濃湯
這是我喝一口就愛上的湯!
所謂的”薇琪濃湯”是蒜苗馬鈴薯湯,主廚說先將蒜苗蒸軟再碳烤,可去除蒜苗的辛辣味。然後搭配洋蔥、培根、馬鈴薯去熬煮,整個口感很甜又不膩。白色的泡泡竟然也是馬鈴薯做的,吃起來很輕盈。主角鮭魚像朵花放在中間,顏色比例很美,跟著濃湯一起入口相當好吃。

【2180套餐的主餐】五味菲力牛排 黑鑽石醬汁
所謂的”五味”指的是五種配菜。像白色的是用白花菜跟牛奶熬製而成,很像奶油卻清爽清甜。綠色的是酥炸過的羽衣甘藍,吃起來好像海苔般的口感。右邊的是洋芋千層,用了鮮奶油跟油封的蒜頭去烤的,整個非常入味,有淡淡的蒜香。上面黑黑的紅酒乾蔥,味道較重,阿偉覺得只要加一點跟牛排吃就很夠味。左邊的是番茄沙沙,帶有一點微辣的墨西哥風味。

這塊牛排是Choice級美牛,以舒肥法使得肉質超軟嫩,甜度雖不若Proime等級,但因為油花比例不錯,吃來也讓人滿意。

從這切面就可看得出牛排的鮮嫩度。

沾一點白花菜與牛奶熬煮的醬,味道十分美好。

【1780套餐的主餐】茴香 龍蝦 檸檬奶油醬汁
盤上黃色的檸檬奶油醬汁經過氮氣處理,增加空氣感。內圈綠色的是清炒過的嫩菠菜,真是清甜滑嫩。接著內圈有洋芋麵疙瘩,上面的龍蝦肉還刷了蝦油,吃起來、聞起來都更香。最頂端放了西芹與茴香沙拉,有解膩效果。

這道很釋合喜愛龍蝦肉,並喜歡加入不同食材增加不同口感與香味的饕客食用。

每日甜點
今晚的甜點稱之為「烤」,因為這些都是用烤出來的。
像是烤巧克力、用咖啡做成的蛋白餅、加上用稻草與牛奶做成的冰淇淋。
整體來說都很對我的味,無論是甜度、口感豐富度,都恰如其份。

實習生小點
也是讓人驚豔的小點,左邊的是榛果巧克力,甜苦比例極佳,我喜歡。

荔枝軟糖
這個我們都非常喜歡,非常”荔枝”!好好吃啊!

最後還有咖啡或茶,我們各點了一杯,天冷喝杯熱的暖身。

兩位年約27歲的年輕主廚,左是Owen,右是Jill。”實習生”的年紀端出大廚般成熟的法式料理,讓人刮目相看,阿偉跟友人都相當喜歡,推薦給大家!

2018-09-05
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

板橋甜點/sweet chen/新北市甜點/dessert/草莓蛋糕/cake/布朗尼/棉花糖
最近常在FB看到這家甜點店的訊息,看起來十分誘人,心想著哪天去光顧一下。結果就被好友龜毛麗給揪去了,同時認識了年輕的老闆,看到了他為圓夢所做的努力,當然也嚐到了他的招牌產品:棉花糖布朗尼,以及兩款使用高級水果做的蛋糕,其中的”熊本草莓香緹蛋糕”更是阿偉至今吃過最好吃、最美味的草莓蛋糕,絕不誇張!

終於看到了整片玻璃隔出來的甜點”工作室”,原來”Sweet Chen”這品牌主要以宅配或自取的方式經營,並沒有想像中一般甜點烘焙店的樣貌。
才開業不久的”Sweet Chen”,小小的工作室就位於住家旁,為了圓夢,花了不少錢添購設備。三十多歲的老闆兼主廚Frankie,有十多年餐飲經驗,無論中西餐都熟稔,會走上甜點烘焙純粹是自己愛吃、愛鑽研,於是在不斷失敗中,找到了甜點美味的方程式。

這時Frankie將草莓果泥+新鮮草莓煮成的棉花糖漿,完全無色素無香精

這天來的時候已經晚上八點了,但Frankie及助手兩人仍在趕工,乾淨的工作室與器皿,在在都看得出他對產品的要求。
為了讓消費者吃的安全,他完全不用色素、香精,都是以水果下去調色及增加味道。

使用的原料食材有:以法國法芙娜系列巧克力、伊思尼無鹽發酵奶油及屏東大武山雞蛋、日本鮮奶油為主要食材,製作高品質甜品。

上圖正在製作的就是他的招牌產品:棉花糖布朗尼蛋糕。

左圖是他將兩層布朗尼中間也擠上棉花糖,取代了傳統的奶油。右圖則是在表面作出裝飾。
然而雖然棉花糖是甜的,但他用的是甜度較低的海藻糖,但成本卻比蔗糖高很多。

用台灣新鮮水果及法國天然果泥品牌製成的棉花糖泥,用擠花嘴擠出一朵朵的棉花糖花在布朗尼上,要靜置12小時之後,才會有棉花糖的口感。

也將這樣的棉花糖花擠出來,待靜置12小時之後就能裝罐了。

(左)大罐NT$.320(右)小罐NT$.280
就分裝成這樣的可愛罐中,有不同顏色代表不同口味。

有草莓、椪柑、鳳梨、柳橙、金桔、葡萄柚、奇異果、覆盆子、荔枝、黑醋栗、藍莓、芒果百香、檸檬、紫羅蘭莓果、哈密瓜、黑櫻桃..等,隨著不同季節搭配。每罐水果棉花糖裡皆有六種以上不同風味的水果,吃起來酸中帶甜,口感輕盈,很適合飯後看電視吃XD

《訂購說明》
此商品須於3~5天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$130元
全省宅配、雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點

棉花糖布朗尼蛋糕3吋NT$.620(常溫保存)5吋NT$.1280元/7吋NT$.1580
這就是前面拍到Frankie在製作的成品,布朗尼中間白色的是原味棉花糖,粉紅色的是莓果棉花糖,帶點微酸與果香。
布朗尼用的是法國進口知名的法芙娜(Valrhona)巧克力,Frankie更挑選法芙娜頂級產區70%Guanaja瓜納拉巧克力來製作布朗尼,相當濃郁但不會過苦,而且蛋糕體也有些許濕潤度,不會乾乾的,阿偉覺得很棒!

棉花糖布朗尼蛋糕7吋NT$.1580
7吋的裝飾更多,看起來就相當”豪華”,而且還會附3瓶彩色的巧克力珠,讓你自由裝點蛋糕。是一款超適合在生日趴踢中,眾人同樂的蛋糕。而且不需冷藏,常溫保存,攜帶也更方便。

7吋的表面有兩種口味的棉花糖,紫色的是黑醋栗,黃色的是芒果百香。

熊本草莓香緹蛋糕6吋NT$.1780/8吋NT$.2080

使用日本熊本縣農場的草莓,有的剖半、有的切片,再仔細的拼出一朵”草莓花”,再放一小片的金箔,光看就非常吸引人。

至於透著粉紅色的奶油,則是以北海道乳源生產的高梨鮮奶油,加入法國天然草莓果泥,以完美比例才能融和出這樣的色澤與口感,吃起來相當輕盈滑順又帶有草莓香氣。
而蛋糕體則是以草莓果泥製作的草莓杏仁戚風蛋糕,也帶有一點點粉嫩色澤,既綿密也有濕潤度,並透著一些杏仁香氣,但甜度並不高,超級好吃。

蛋糕中間夾了兩層奶油與草莓,切的任何一塊都能吃到滿滿的草莓。
這款「熊本草莓香緹蛋糕」絕對是阿偉吃過最好吃的草莓蛋糕了,無庸置疑。

綠寶石麝香葡萄蛋糕6吋NT$.2080/8吋NT$.2380
使用日本長野縣頂級麝香葡萄、日本歐牧鮮奶油等高品質食材製作成這個綠寶石蛋糕。可以想見它的成本有多高了,也因此付出的價位自然不低,但真的超級好吃啊!

同樣是將日本長野縣頂級麝香葡萄在頂端拼出了一朵花,再點綴一些藍莓,過程很費工但真的頗有美感。

香草杏仁戚風蛋糕體搭配的是九州生乳製作的歐牧鮮奶油,因為減糖關係,所以完全不膩口,就有如雪花般的鬆盈口感,讓阿偉一連吃兩塊。
裡面的底層奶油中也夾有長野縣頂級麝香葡萄,中間黑色的部份是葡萄果凍,為整體口感增添亮點。

《訂購說明》
此商品須於4~7天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$240元(雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點)
如需生日蠟燭及餐具請備註

接著要介紹的是”棉花糖布朗尼”禮盒,不同於之前看到是圓型的,這小盒子裝的是一片一片的,更方便食用。

包裝相當精美有質感。

《產品售價》
經典棉花糖布朗尼(白色)$480元/6入裝
覆盆子棉花糖布朗尼$580元/6入裝
綜合水果棉花糖布朗尼$520元/6入裝 (黑醋栗*2/芒果百香*2/草莓*2)

左起口味:覆盆子、黑醋栗、芒果百香、草莓、經典原味
這樣一片的大小拿在手上、吃進口裡,都相當方便。

Sweet Chen是一個年輕人圓夢的結晶,從摸索到吃到推出,不知花了多少成本?但現在的成果受到食客的肯定,先前的努力都值得了。阿偉推薦給想吃無添加色素香精甜點的人,試過一次就讓人再也回不去吃別家的了。

2018-09-05
類別 : 多國菜喝飲聊天包場派對

信義區餐廳/SHARK/SHARK SHOW/信義區夜店/用春站美食
阿偉接到朋友邀約來到這間信義區的”餐廳”,從門口到進入室內這段路就充滿了驚喜!除了裝潢好炫,還看到一個大魚缸,裡面有三隻小鯊魚游來游去,因為店名就叫Shark(鯊魚)嘛!

大門上面除了店名”SHARK”之外,還有一隻金屬鯊魚,眼睛、嘴巴還發著白光,有種未來感!很酷的感覺!

下來之後以為來到主題樂園的某項設施,有種神秘的氛圍,左前方大水箱裡有三隻鯊魚悠游著,有種讓你大開眼界的預告。

因為看過太多大白鯊吃人的電影,所以水箱裡的鯊魚雖然並不大隻,但還是覺得好兇猛,看了有點害怕。

看完鯊魚水族箱之後,再往前走又是另一片景象。也就是餐廳的用餐場地,阿偉不由得「哇!」的一聲,空間有400坪好寬敞,燈光設計也很有水準,整個好國際範兒啊!

其實這裡也是夜店,不過是23:00之後。在晚上18:00~23:00這段時間是有供餐的,而且這邊的餐是新加坡料理+台菜料理,還有一些無國界的餐點,蠻厲害的。

在餐廳中央有一個伸展台,會變換著不同色彩的燈光,有種浪漫的fu

對了,入口樓梯旁有一個吧檯,這裡供應非常多樣的調酒喔!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這是當晚餐廳提供的晚餐,主打新加坡/南洋料理,最後一道是台式的滷肉飯,很讓人期待。
不過由於當天是試營運,正式的菜單還未完成,而且店長說每個月都會改菜單,所以我就沒法提供菜單給大家看了。

在上菜前,牆上的LED看板變成城市夜景,萬家燈火美極了!

祖傳無米粥NT$.680
這還是阿偉第一次吃到”無米粥”,它是用老母雞湯把米一直熬到化於無形,喝在口中完全沒有米粒感,但十分鮮美,讓阿偉及友人大為驚豔!

附上三碟配料,蔥花、魚香、雞肉丁。其中的魚香可以泡在粥裡等它軟了吃,又或是直接吃,香香脆脆的。

就是這樣濃稠的”無米粥”含有雞湯的鮮甜及膠質感,所以喝了之後嘴唇感覺有點沾黏,非常美味!這鍋吃完之後,我們又加點了一鍋。

加了三樣配料讓口感更豐富。

綜合果汁NT$.150
這杯看起來就是真材實料的果汁,友人點來喝的,吃得到果肉喔!

藍色夏威夷NT$.300(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
前面說過,這裡的調酒/雞尾酒的種類很多,阿偉在服務生的建議下,點了這杯「藍色夏威夷」。我覺得酒味不重,真的蠻好喝的!

摩奇多NT$.300(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
裡面滿滿的檸檬與薄荷葉,這杯的用料實在不手軟啊!

後來我們又加點了這三杯:(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
(前左)性慾海灘NT$.300
(前右)粉紅高跟鞋NT$.300 阿偉點這杯純粹是覺得它好看,而喝起來也蠻好喝的,有些莓果的酸香,加上一些奶油的甜,一定是很多女孩喜歡的調酒。

(後)百香果之夜NT$.350

還有其他這幾杯別桌點的,我也跟著拍一下,但除了右一是性慾海灘、右二是摩奇多,其他三杯我不知道啊!

金沙樂波卡NT$.220
來自新加坡當紅的餐點,將洋芋片跟鹹蛋黃、皮蛋及一些九層塔一起炒過,變得更香酥,表層有著鹹鴨蛋黃的香,不過口味也重些,是一道極適合下酒的菜。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

頂端放一些辣椒絲,但洋芋片不會辣,越吃越涮嘴。

這道剛上桌時很酥脆,沒想到放冷之後我反而更愛,雖然它變得不那麼脆,但金沙的香氣更多了!

金沙炸魚皮NT$.280
這道也是來自新加坡的經典小吃,用鯛魚皮烘乾後裹上薄粉油炸,竟然出奇的好吃,我覺得比上一道”金沙樂波卡”還好吃。

魚皮竟然也能這麼香酥好吃,當然也很適合配酒啦!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

新加坡辣炒蝦NT$.550
這道受到現場所有人好評,光是從新加坡進口的”三巴醬”就大大加分,是當地的一款辣椒及豆瓣醬。廚師再用番茄及蛋花一起拌炒,集酸、甜、辣、香於一身,把醬拿來拌飯也超美味。

這裡面不只有蝦,還有螃蟹啊!超入味也超鮮甜,吃完意猶未盡。

炸午餐肉NT$.250
這也是新加坡知名菜色,將豬肉切成薄片油炸,帶點鹹香口感,也很下酒。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

黯然滷肉飯NT$.90

這碗黯然滷肉飯則是咱們台灣味,飯上滿滿的滷肉及醬汁顏色就讓人流口水了,何況還有一個半熟荷包蛋,以及蛋上那一小坨的黑松露醬。

在滷肉飯上加了黑松露醬也未免太有創意,也相當加分,畢竟松露的香氣與蛋黃及滷肉的混搭,是可遇不可求的夢幻組合啊!

來來來,就像這樣把荷包蛋攪拌開,融進滷肉飯及松露中,一口吃下是絕妙的美味啊!服務生說這裡的滷肉有先炒過,所以比較不油膩,還真是如此。不瞞各位,這一碗除了分給友人一匙飯之外,其他全都被我吃光了,太好吃了啊!

附上的特調的”黯然銷魂醬”有一點辛香氣,也蠻濃郁的,可以淋一點在飯裡又是不同的風味。

野人巨斧牛排NT$.1980
這是餐廳的金字招牌餐點,也是我們此行最為期待的。只見它的塊頭真的有夠大,烤得也相當漂亮,牛排的厚度剛好,還帶著一些油脂與筋膜。一旁的配菜也新鮮又繽紛,適3~4人一起享用。

把這牛排前後左右好好看過一遍,接著就由店員幫我們切開。

他先把大塊的肉從骨頭上切下來,看到剖面帶著油脂,不難想像它的甜度。

店員仔細的將牛排切成小塊,比較方便食用。

就像這樣大小可以一口吃進去,極軟、極香甜,還有油脂在舌上竄流。

沾一點鹽更能提出甜味,超讚!

炸OREO冰淇淋 NT$.220

看菜單名字時,不太懂什麼是”炸OREO冰淇淋”?原來是”炸OREO”+”冰淇淋”。
上圖左邊三顆就是炸OREO,我還是第一次看到,究竟是什麼滋味呢?

超乎想像的好吃耶!OREO炸過之後變得有點延展性,甜度香度跟外皮麵衣很搭,是相當出色的甜點。
在吃完甜點之後,我們一行四人已經飽到受不了了,因為東西好吃,大家幾乎都掃光,還多叫了一份無米粥,能不撐嗎?
也讓我們新發現了一個很棒的聚餐地點,空間寬敞又很炫,餐點也蠻有水準的,可以列入下次聚餐選項了!

2018-07-12
類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北晶華酒店的館外餐廳–Just Grill在愛吃牛排的老饕心中有一定的地位,它選用的都是很好的美國牛,加上主廚的火候拿捏,讓阿偉一直想找時間去吃。而且還有自助沙拉吧的食材可以自己挾,新鮮又豐富,難怪生意口碑都很好。

一進來就可看到整櫃的進口葡萄酒,店家說全都是美國加州知名葡萄酒莊的酒。
(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

進入餐廳迎面所見是一個挑高又寬敞的空間,原木地板,落地玻璃窗,以及巨型的布簾,在在都透露著大器與品味。右邊的大片落地窗正對著101,如果晚上來用餐會看到點了燈的101喔!

阿偉跟友人坐在上面的位子,也就是上兩個階梯的區塊,從這可把整間餐廳盡收眼底。

桌椅跟地板的木質色調比較深,感覺沉穩有質感。

布幕後方可以隔出大小兩個包廂唷!
大包廂低消:午餐12000+10%,晚餐15000+10%
小包廂低消:午餐8000+10%,晚餐12000+10%

午間套餐只要NT$.599(無服務費)
晚間套餐只要NT$.1099(無服務費)

午餐的美國爐烤牛排平時原價是NT$.880+10% =968, 現在只要599而且不用服務費,幾乎是6折的優惠。

好像已經不容易在餐廳裡看到自助沙拉吧了,像這樣的種類雖不算多但也不算少,如果每樣都夾一點,吃起來也會很飽,更何況主餐還有一塊6盎司的牛排。

還看到”紅薯地瓜”,感覺這些食材都很天然。

各式各樣的青蔬…

六款水果

也有多種生菜沙拉醬

還有一些堅果、餅乾。

進口的酒類、氣泡水、礦泉水。
(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

阿偉我為了留肚子吃牛排,所以沙拉吧只挾了這些,應該算大部分的都有挑一些來嚐

主餐:6盎司的”美國老饕肋眼”上桌囉!
它是老饕肋眼的部位,一頭牛只能做12份牛排,算是蠻珍貴的。特色是纖維很細,容易吸附肉汁,吃起來會比較甜、多汁。
盤上的馬鈴薯泥加了鮮奶製成,綿密香甜。另外還有風乾番茄及醃漬過的洋蔥。牛排邊的是用蒜油及時蘿拌過的蒜片。
一旁附有兩種醬以及花椒櫛瓜醬、松露醬,以及法國鹽之花的海鹽。

溫溫的磁盤上這塊牛排,雖說是6盎司,但視覺上感覺蠻大的,不輸以往吃過的8盎司。
表皮看得出來是用大火烤過,有點焦香氣。

側邊就看得出飽滿的肉汁都快要溢出來了,這時阿偉已不斷吞口水。

在吃牛排之前,阿偉要大力推薦這薯泥,加入鮮奶後更為香醇,師傅還有經過「過篩」使得它口感格外細緻。
一旁的蒜片也蠻好吃,就著牛肉一起入口,格外具提味效果。

兩款醬汁:(左)松露醬(右)花椒櫛瓜醬

松露醬是用牛肉汁、番茄與松露調成,阿偉覺得松露味很濃重,如果放在牛排上,似乎會搶了牛排本身的甜與香,所以阿偉試過一塊肉之後,就沒有再沾它了。

花椒櫛瓜醬,取花椒的香氣,完全沒有辣度,吃起來帶點甜甜的口感。

當餐廳副理拿出這個道具來桌邊時,視覺超震撼!
原來它是胡椒罐,比我們平時在一般的牛排館用的可能大了幾百倍吧?

牛排一切開,五分熟的肉質既粉嫩又飽含著肉汁,軟嫩度與甜度都在水準之上,尤其是沾了鹽之花與胡椒粒之後,更為提鮮。
這份套餐對阿偉來說,無論份量與美味度已經達標,食量大的人在吃完牛排後還可以繼續吃沙拉吧!