milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 法國菜喝飲聊天

這間”Stagiaire實習生”餐廳2018年底剛開的時候,阿偉就來吃過。兩位年輕主廚Owen及Jill雖然不滿30歲,但都已經在國內外多間米其林餐廳任職過,吸收了許多知名大廚的功力,進而轉化為自己的品味與創意。令人驚喜的是,能夠以台灣本地食材加以創作,呈現前所未有的食材樣貌或是口感,每一道都讓阿偉超驚豔!在阿偉心中,”Stagiaire實習生”餐廳絕對有入選台北米其林的水準。在2019年底,”Stagiaire實習生”餐廳滿週年,阿偉再度受邀來嚐嚐2020推出的新套餐,又是一次次的欣喜,不得不配服兩位年輕主廚的創意,以及更上層樓的料理功力。

Stagiaire實習生餐廳門面相當簡潔卻不失格調,但也不會給人高高在上的感覺。

這天是一個週四的夜晚,裡面用餐客人約有七成滿。

我們的位子被安排在這裡,藍絲絨沙發與牆上鍍金的馬頭還有鍍金的椅子滿搭配的。而旁邊牆上的壁紙很像在巴黎的房間裡,透過壁紙上的”窗戶”還能看到艾菲爾鐵塔。

這次來發現燈光比之前暗,店員說調暗比較有氣氛,好像是這樣沒錯!
==以下是兩套套餐的MENU==

上圖套餐每人NT$.2380+10%

上圖套餐每人NT$.3180+10%
阿偉及友人吃的是這一套。

酒單(未成年請勿喝酒,請勿酒駕)

首先服務生先給阿偉倒了杯白酒,但因為阿偉不懂酒,在這就不多加贅述了。來吃 Fine Dining不配一杯酒好像少了一個重要的味道。(未成年請勿飲酒,請勿酒駕)

我蠻喜歡這裡的餐具,是金銅色的,很有質感。

甜椒冷湯
等一下!菜名是”甜椒冷湯”,但湯呢?沒看到啊?
你是不是跟我有同樣的疑問?明明是一道湯品,卻出現兩個用火腿片包著像餅乾一樣的東西,頂端綠色的是青醬,哪來的湯?

原來甜椒熬成的冷湯是灌在餅乾裡面,實在太出人意料!其實這要一口吃進去,才能感受到帕碼火腿鹹香與甜椒冷湯的甜,中間用了餅乾的脆度融合,是相當有巧思也美味的設計。

檸香炸魚薯泥
炸魚是右邊那顆大的,左邊小一點的裡面是燉雞。然而外面看起來都像炸物,讓人好奇主廚又在玩什麼把戲?

這科方形的”燉雞”頂端有一坨紅酒美乃滋,這還是第一次吃到。

剝開看看就發現,裡面是用細嫩的雞翅肉與蔬菜、紅酒一起燉煮,這也是要一口吃的,在口中真的可以感受豐富多樣的食材,各有各的美味,卻又無比融合。

至於主角”檸香炸魚薯泥”裡面用了鱈魚、馬鈴薯、牛奶一起燉煮而成,沒想過可以用這三種食材組合,顏色很雷同,口感也格外的搭,綿密中帶著魚肉鮮甜,加上外面炸過的麵衣與塔塔醬,讓奶香更為明顯。

吃完兩道前菜之後,登場的是”歐式麵包 手作稻香奶油”。
實習生餐廳的歐式麵包與奶油都是由主廚Jill做的,一年前跟現在吃品質沒變。

所謂的”稻香奶油”是主廚用了南部的稻子加乳製品一起烹調,使稻香進入乳製品裡,經過油水分離製成奶油,實在費工!上面沾了一點鹽巴更能提出香氣!

北海道鮮貝 白昆布漬
乍看是五個圓疊成像花一般的圓型,頂端有一層微黃半透明的食材覆蓋著,再以5片青綠色的小葉子裝飾,簡直像藝術品一般。

這道菜色有三層,最底下的是干貝塔塔,中間則是煎過的干貝與杏鮑菇,最頂端半透明的則是用白昆布煮成的高湯凍,碗底是昆布高湯再加入山當歸的油。

底下的干貝高湯是冷湯不是熱湯,喝起來蠻清爽。
干貝則帶有溫度,頗為甜嫩。
而頂端的干貝凍薄片蠻滑溜的,吃起來有點脆度。
將干貝以三種面貌呈現並組合起來,兼顧了美味、創意及美感,厲害!

這時服務生倒了一杯白酒,用來搭配接著的海鮮料理。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

這杯是法國的一款白酒,帶一點點酸,並帶有柑橘、白桃香。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

玉米鮮蝦粥
這道外型跟顏色都很吸引人,黃澄澄的感覺就很可口。
周圍的脆片是用蝦高湯做成的炸蝦餅,比傳統的炸蝦餅更酥、更好入口。
到底玉米跟鮮蝦粥是怎麼回事呢?

原來主廚將蝦肉剁成有如米粒般細小,再跟玉米高湯一起燉煮,吃起來很像粥,但其實全都是蝦肉而沒有米飯。這一匙的上面還有隻胭脂蝦肉,一口吃下有著滿滿的蝦肉鮮美,卻也有不同層次的口感。

香煎鴨肝葡萄沙拉
鴨肝與葡萄的組合是法國菜裡的經典之一,藉由葡萄皮中的丹寧酸,中和了鴨肝可能有的油膩感。這裡用的是巨峰葡萄,顏色特別深、水份也飽滿。再點綴綠色的時蘿及淋上巴薩米克醋,增加清香。盤底是甜葡萄醬汁,喜歡甜一點的人可以沾著吃。

服務生強調這道菜要趁熱吃,鴨肝在溫熱的時候最為甜美,與巨峰葡萄片及義大利巴薩米克醋的配合,口感十分清香美妙,還帶有果香,吃完在口中有餘韻迴盪!

鮭魚花薇琪濃湯(湯品二選一,我跟朋友各選一款)
這道湯品的樣貌頗討喜,顏色搭配也是我喜歡的。
從最外圍的黃色說起,它是用蒸過、烤過的蒜苗榨成的汁,中間綿密的白泡泡是馬鈴薯作的,中間橘紅色的是用艾碧斯調酒醃過的鮭魚。

加了馬鈴薯的泡沫讓湯品更加綿密細滑,鮭魚帶有一點點的酒香,結合出年輕的大人味,很有”實習生”的風格。

波士頓龍蝦濃湯 小可頌(這是另一道湯品)
這道湯品是店裡很受歡迎的招牌,所以在新年度更換菜單時,將它保留了下來。
來用餐的人一定很容易被盤上的小可頌吸引,當然還有盤中香濃的龍蝦濃湯,完全無招架之力!

可頌是主廚作的,裡面夾著肥厚又甜美的龍蝦鉗肉,再淋上苦艾酒美乃滋,吃來層次很豐富。

用龍蝦頭熬煮的濃湯裡,有芹菜根丁及燉蔬菜,讓口感多了清脆度,也增添香氣。

立鱗馬頭魚 牛蒡 蕈菇
又到了吃馬頭魚的季節,以往吃到的馬頭魚都是把魚鱗炸得酥酥脆脆的,這裡是沾水用油爆的方式讓鱗片變得夠酥。
盤底是用三種蕈菇做成的高湯,跟魚肉搭配頗能提鮮。

阿偉以往曾在別處吃過炸得”站立”的魚鱗,相對來說這裡馬頭魚的鱗片感覺很優雅,酥脆口感更勝一籌。
蕈菇香氣也都有進入魚肉中,也吃得到魚肉的新鮮與甘甜。

梅子冰沙
這道上桌就知道接著是主菜要上來了,是為了清一下口腔的。
以往在別的地方通常是給一小杯檸檬冰沙,這裡讓人驚喜的是梅子口味,還撒了幾片粉色花瓣,而且下方還有芭樂丁,用芭樂跟梅子冰沙結合,吃到熟悉的味道。

一口吃到芭樂與梅子冰沙,既甜脆又帶著梅子酸香氣,好驚喜!

“五味”菲力牛排 黑鑽石醬汁
使用的是Choice級美牛,三分熟的口感極為軟嫩多汁。
所謂的”五味”是圍繞在牛排四周的五種元素。
最下方的方塊是馬鈴薯千層,我覺得很厲害,將馬鈴薯切出像千層酥般的口感。
右下是薏仁豆醬、綠色的是發酵過的蔥泥、深色的是紅酒拌蔥、左邊的是番茄沙沙。
盤底的醬汁是黑松露醬,應該是跟牛肉汁一起熬成的,十分美味。

這兩塊菲力牛肉厚度也頗有份量,阿偉及友人吃不完。

Chioce級的菲力牛肉因為甜度較不明顯,因此搭配這”五味”來增加風味,是主廚的巧思,也讓人可以吃到五種滋味的菲力。

茴香 龍蝦 檸檬奶油醬汁
這道主菜的配色也一樣很豐富,中間的龍蝦鉗肉質厚實漂亮。
下面有西芹、馬鈴薯麵疙瘩以及炒過的嫩菠菜。周圍一圈是檸檬奶油醬汁。

龍蝦肉鮮美不用多說,吃一口就讓人回味不已。沾著檸檬奶油醬汁一起吃,更增添甜蜜幸福感。

白雪(甜點)
這個造型頗有風格的甜點,上層是白巧克力慕司,周圍貼著椰子脆片,下半部是斑蘭葉冰淇淋。但可別以為就這樣而已喔!
裡面還有令人驚喜的設計….

裡面填滿著草莓流餡,是會在口中爆漿的酸甜滋味,與外層的白巧及椰子片相互融合,十分完美。

實習生小點1
吃完前面那款「白雪」之後竟然還有兩款小點,也都是精緻的甜點。
這款香草冰淇淋外層還有脆片,有點像以前吃的巧克力雪糕的概念,只是它外面的脆片也是香草口味。

實習生小點2
這款是芒果千層與榛果巧克力,都是相當精緻又好吃。

右一:桂花烏龍 / 右二:法國瑪黛茶
左一:深烘焙的咖啡豆 / 左三:淺烘焙的咖啡豆

後來友人選了桂花烏龍茶,我則是選了淺烘焙的拿鐵,既順又香醇!
位於東區的Stagiaire 實習生餐廳,一年來由兩位年輕主廚兢兢業業的打拼之下,有了不錯的成績。但他們沒有因此自滿,繼續研發出這麼多創新又美味還兼具實驗性的料理,顛覆了不少傳統,新年度的新菜色技藝更成熟,美味也更上層樓,私心期盼台北米其林能看到他們,讓這樣的好餐廳讓更多人甚至觀光客知道!

類別 : 美國菜燒肉店其他燒肉串燒

遠百信義A13在2019年底加入台北百貨大戰後,裡面的眾多美食餐廳也成為老饕們追逐的目標。今天阿偉要介紹的是位於14樓的Hooters貓頭鷹餐廳,還記得年輕的時候曾去過它位於慶城街的店,至今已有22年了。這是它在台北開的第二間,同樣有著熱鬧歡樂的美式風格,服務生都是身材姣好的年輕美眉,而阿偉覺得最值得一來的是這裡有個大露台,整座台北101近在眼前,還能飽覽信義區的漂亮夜景。然後更誇張的是,因應10~13樓的影廳午夜場散場的觀影人潮,遠百信義A13的14樓規劃「遠百深夜食堂」,有七家餐廳都營業到凌晨兩點,當然也包括了這間Hooters,阿偉在試營運的第一天10/25晚上應邀過來,七點不到就已經滿滿人潮了。

信義店將HOOTERS原創精神「健康、歡樂、美食」維護得最完整,包含HOOTERS Girls親切的服務、乾淨明亮的用餐環境以及精彩的呼拉圈和啦啦隊舞更是獨步全球,可以稱得上是一間”娛樂餐廳”。

靠窗是這種卡式座位,很有美式風格。

來看看這「百萬級景觀」-日落彩霞酒吧!這一側可將整座台北101盡收眼底。

另一側則是信義區交錯林立的商業大樓。

勢必要在這裡選個好角度拍照啊!

回到室內,你如果發現這群美少女聚在一起像是在討論事情時,那就是準備要表演節目了。

一開始先熱舞一段。

手腳併用搖呼拉圈。

超高難度!大約十個呼拉圈往她身上丟,一樣可以搖得起來。

(左)薑汁汽水
(右)檸檬紅茶NT$.108(可無限續杯)
雖然這裡有很多啤酒等酒精飲料,但因我跟朋友都不喝酒,所以點了這兩杯。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

主廚彩虹沙拉NT$.438
顏色繽紛如彩虹般的沙拉,有番茄、火腿肉、水煮蛋、小黃瓜、起司等食材,吃之前攪拌一下,再淋一些起司醬汁,既豐富又清爽而且無比好吃。

水牛國拼盤 NT$.590(小)/NT$.1098(大)
信義店推出18種辣雞翅(14款炸的、4款烤的,3種沾醬),多樣性獨步全球。
這道拼盤一邊是炸雞翅、一邊是炸蝦,上面都已包覆著獨特的水牛城辣醬,其實並不辣耶,酸酸甜甜的好開胃。
中間的芹菜也可沾著中間的起司優格醬吃,均衡一下。

炸蝦沾了白醬之後帶著奶香,層次更為豐富。

坦都里烤雞腿串 NT$.528
這是很有名的印度料理,其實”坦都”的意思是指那個烤爐,將雞腿肉插在鐵棍上,塗抹上用許多香料調成的醬之後,吊掛於烤爐中烤,最後出爐就能吃到外香內嫩的烤雞腿肉串,超讚的!

帕瑪火腿瑪格麗特PIZZA
這個僅在薄薄的餅皮上用起司、帕瑪火腿、芝麻葉外加現刨的起司屑組成的披薩,口感軟香、邊緣脆脆的,出人意料的好吃。

威靈頓鮭魚排
這是信義店限定的菜色,厚切鮭魚排先以舒肥增加其鮮嫩度,外層以英式辣味芥末醬、蘑菇泥與堅果泥浸潤後,再以酥皮包裹香ˇ烤而成。
盤上還附有大片的薯條,蠻薄蠻香的。

由她來幫我們切開…

裡面的鮭魚排很厚實,外面一圈的醬特別夠味,加上表層的香酥酥皮,整體口感很豐富。

美女店員再度端上一份讓人垂涎的菜色:碳烤豬肋排

碳烤豬肋排NT$.1098(整份)/598(半份)
份量驚人的整份的碳烤豬肋排,表面塗了漂亮香甜的醬料,散發撲鼻香味,讓人忍不住想拿起來啃。
肉質不會因為烤過而變柴,還是好軟好香,必點啊!

剝剝蝦 NT$.528
新鮮漂亮的十隻白蝦燙熟後放在盤上,還附有兩種醬料與檸檬片提味。
但這樣的蝦有什麼特別之處呢?原來想吃不需要剝,因為有人幫你剝…

這晚來幫我們剝蝦的是一位長相有點像Jolin的小美女,披肩長髮、甜美的笑容讓人捨不得讓她剝蝦呢!不過她的技術很好,能把每隻蝦剝得漂亮又完整。

瞧剝好的蝦就像這樣排列整齊,讓客人直接拿來吃,輕鬆又方便。

西部牛仔堡NT$.418
6盎司的牛肉漢堡搭配BBQ醬、切達起司、培根、洋蔥圈,還有一籃的脆薯條。

這個漢堡肉蠻厚的也有肉汁,裡面有楊蔥圈與培根,吃來口感有脆也有油脂,可說很豐富又滿足。

瑞士起司蘑菇漢堡NT$.418
也是用了6盎司的牛肉漢堡,以及瑞士起司、炒蘑菇、生菜等。

這份漢堡的口感較啾C,漢堡肉汁較多、較香,連麵包也蠻柔軟香甜的。

類別 : 日本菜

每份一兩佰元的丼飯套餐份量很足,不但肉的品質很好,料理得很入味,就連配菜也用心且好吃,因此聲名大噪。這兩三年新丼也陸續在其他地方、百貨商場開分店,阿偉也私下吃過幾次,每次都吃得滿意又飽足。在2019年12月又跟幾位友人約來長安西路這間本店,這晚天氣寒冷還下著雨,吃一碗牛肉起司丼飯實在太舒服,吃完身體都暖和了起來。

這裡的空間是狹長型的,座位數約有30個,用餐時間通常是客滿的,但因為上餐的速度快,因此不用等很久就會有位子了。

這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。

陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。

新的MENU有27款丼飯(包含四款麵類),其有四道的餐上面畫了皇冠,代表是店裡招牌。每道餐名前面有紅色愛心及數字,點餐的時候直接講號碼讓店員很快明瞭,加快點餐速度。

可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35
在丼飯上桌前,先點飲料喝一下,順便跟好友聊聊天。我發現這裡的冷飲很實在,不像其他店家會放一大堆冰塊。

衝動-蔥丼NT$.168
這道有著皇冠標記的丼飯一直是店裡受歡迎的品項之一,也是同行的友人一眼就相中的選項。
看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。
一旁的味噌湯可以自己去盛,愛心小碟裡的高麗菜絲淋上一些千島醬蠻爽口的。

在青蔥的下面是一層牛肉,用的是品質好、甜度高的美國牛,也是阿偉為什麼喜歡新丼的原因。
其實應該把蛋、青蔥跟牛肉及白飯都攪拌一下,這樣每種食材都吃得到。青蔥的香氣與辛辣感與帶著油花的牛肉有了很好的平衡,吃到後面白飯的熱氣也讓青蔥口感變得軟甜,又是另一種風味。

起司熔岩丼NT$.240(新產品)
新丼的招牌特色就是有許多的起司丼飯,阿偉三年前吃的是”美式新丼”,這次要試的新產品-起司熔岩丼。兩者的差別是”美式新丼”將起司鋪在白飯上加以烤過,而”起司熔岩丼”則是將熱起司另外放在一個碗裡,由客人自行淋在丼飯上,這過程超香而且超療癒。

先將生蛋黃放在牛肉片中央,然後將碗裡的熱起司倒下,由於流速緩慢,看著它的狀態非常療癒。

蛋黃倒在熱起司上感覺更漂亮,有點像顆超大的荷包蛋。

由於起司的熱度會讓生蛋黃變得半熟,這樣更能吃到完整蛋黃的香味,就看每個人的喜好,但不管怎麼樣的吃法,這道丼飯融合了三樣我很愛的食材:美牛、熱起司、蛋黃,加在一起就是香甜的不得了啊!

火山起司熔岩丼NT$.260(新產品)
跟前一款差別在於多了”火山”兩字,其實就是多了韓式泡菜。很佩服老闆取名的創意,泡菜上有紅紅的辣椒,吃起來辣辣的,可以跟火山產生連結,上桌時熱起司與生蛋黃都是另外放。

吃之前先將生蛋黃及起司倒進碗裡。

熱起司流瀉在紅紅的泡菜上,顏色十分搶眼。

隨著起司越倒越多,熱氣也飄了出來。

日式唐炸雞NT$120
麵衣炸得十分酥脆的炸雞,金黃色澤看了就讓人流口水。其實裡面的軟嫩的雞腿肉,外酥內嫩肉汁又多,而且價格好親民,能不點嗎?

盤上附的糖醋醬也讓人驚喜,將炸雞沾一點之後變得更好吃,因為阿偉我一直對糖醋醬蠻喜歡的,所以這樣炸雞的味道多了一種”料理”感,配著丼飯吃有種澎湃感。

清爽炸蝦NT$.140
三隻碩大的炸蝦,會發現其實它的麵衣不厚,一咬下去香甜的蝦肉在口中迸發,與酥脆的麵衣相得益彰。

海洋炸牡蠣NT$.130
這牡蠣的個頭不小,裹著麵衣炸得金黃香酥,沾點胡椒鹽吃更加提味。

日本進口可樂餅(咖哩)NT$.50/個 (起司)NT$.60/個
很難得吃到日本進口的可樂餅,炸過之後熱熱的吃超酥脆。

阿偉覺得起司可樂餅鹹甜鹹甜的滋味較對我的味,有機會大家不妨一試。

其實三年前跟現在的口味相比一點都沒變,還是這麼好吃而且份量仍那麼多,價位一樣的平價免服務費,「新丼」就是這麼讓人”心動”,我很願意一吃再吃!

2019-11-24
類別 : 英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

還記得兩年前,被友人帶去松江南京站6號出口這間”Bagel Bagel Cafe Bar“,就被它獨特的英式風格裝潢、用心美味的餐點深深吸引。由於這間也是台北餐飲界傳奇人物Bokey的傑作,他不但有波記茶餐廳、波記冰室、香港私宅打邊爐等港式料理,也有歐陸菜系的香頌 預約制私宅洋樓、桂香私宅、Plan B歐陸小酒館,因此在空間美學及餐點口味上有相當的水準。這間Bagel Bagel也不例外,無論外在競爭多激烈,就是有辦法闖出一片天。甚至因為位於商辦大樓林立的區段,據說商業午餐時段一位難求,晚餐也常被包場。於是10月下旬阿偉受邀跟著朋友二訪bagel bagel嚐嚐新菜,試了不同的兩款雙人套餐都精緻好吃,恨不得要趕快分享出來!

搭捷運或公車就到店門口,星期六、日,適合家庭聚餐及親子聚會聚餐,場地大又有包廂,安全又不怕被打擾。
入口處其實不太明顯,這條通道進去走到底,再下樓。

玻璃門上就印著Bagel Bagel Cafe Bar店名,雖在B1但是有wifi不怕收訊不好,我還看到一顆電池的圖案,表示這裡也可以充電,真是現代人非常需要的設備。

馬上出現在眼前的有如一間西服店,但其實這是Bokey的創意點子。兩年前的電影”金牌特務”給的靈感,片中的英國特務機構金仕曼就隱身在西服店裡。

將餐廳門面做成有如片中的西服訂製店,呼應了英國風格裝潢,讓人一看到就有如來到倫敦街頭。

進入餐廳裡則是豁然開朗,古典吊燈、紅色絨布,呈現出歐式的低調奢華感。

投影銀幕除了播放電視畫面,可以用做公司行號座談使用。
牆角的鐵甲武士更有種身處歐洲古代城堡的錯覺。

我在門邊發現了這一角落,有一座古董級的鐘,格外有Fu(順帶一提:本張照片是用iPhone 11 Pro Max拍攝,即使現場燈光不夠亮,也能拍出清晰照片)

當然在這裡也很適合拍照(iPhone 11 Pro Max拍攝),如果是女生很適合穿晚禮服或是歐式洋裝,跟場景超搭。

這區裡面有好幾間包廂,有大有小,適合公司團體來辦座談或是聚餐。

這晚我們先吃了一套”雙人分享餐”,主餐是咖哩手撕豬肉開放三明治NT$.1000

“雙人分享餐”包括了兩碗例湯、兩杯小紅莓氣泡飲,以及一份咖哩手撕豬肉開放三明治。

今晚例湯是番茄湯(每晚不一定,有時可能會是南瓜濃湯)
這碗相當細緻喝不到番茄顆粒的湯,主廚說有用番茄也有加入洋蔥在其中,味道非常順口,有番茄的清香卻不會過酸。

加入一些奶油與巴西利讓味道多一點層次,喝完舌尖都帶著香氣。

小紅莓氣泡飲
下層是小紅莓果露,再加入檸檬汁以及新鮮的檸檬、小紅莓果,以清涼的氣泡飲呈現,喝之前攪拌均勻,滿滿的莓果香甜味非常清爽好喝,還帶有一點酸,阿偉超愛。

咖哩手撕豬肉開放三明治
首先解釋”開放三明治”,原來是指這三明治不是疊起來而是攤開平放。
看起來很像披薩的作法,上面的料有番茄片,還有烤過的豬肉再用手撕成碎末,吃起來的口感有點像肉鬆。再加上滿滿的起司焗烤,趁熱吃會聞到濃濃的起司香。加上鬆軟溫熱的麵包,在口中咀嚼相當滿足。
盤上還有薯條與生菜沙拉,有顧到營養均衡。很適合在肚子不太餓的時候,來吃這一套雙人分享餐,吃得飽也吃得巧。

如果要加點調酒,每日晚上18:00-23:00酒友限定優惠,晚間用餐任點一種Bagel Bagel經典調酒,即“送”下酒好夥伴:墨西哥玉米片佐莎莎醬。多人聚餐喝不夠,歡迎選配香迪特調買一壼送一壼。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

(左)桃花迷NT$.250
這杯呈現紅寶石顏色的”桃花迷”超適合女生點的,一方面是拍照漂亮,在來就是他的基底是水蜜桃利口酒,再加進檸朦汁、蔓越莓汁,所以喝起來果汁的酸甜度蠻明顯的,酒味也有但比較淡些。
(右)每日特調NT$.280
這杯感覺比較大人味的調酒叫”瑪格麗特”,以龍舌蘭酒為基底,也有加入檸檬汁以及橙酒。原先對酒有點抗拒的我,也試飲了一小口,由於杯緣有萊姆汁與鹽巴的調味,讓這杯酒也有頗多的果香與甜度,讓我眼睛為之一亮,脫口而出:真好喝。
==接下來我們嚐的是「極致雙人分享餐」NT$.2900/2人==
這份「極致雙人分享餐」比前面的「雙人分享餐」多了三樣前菜,主菜部份也以北海道干貝奶油燉飯、8oz澳洲和牛三角肉佐紅酒醬汁呈現,餐後還有甜點與飲料,真是相當澎湃!
這份「極致雙人分享餐」也有湯品,就是每日例湯跟上述的「雙人分享餐」一樣。

歐式綜合麵包盤
顏色深的裡面有核桃,有種獨特的香味。淺色一點的外皮較有軔性,有點像法棍的口感,嚼起來麥香十足。小碟裡的是店家自製的橄欖醬,沾著吃有種歐式風情。另外也可塗抹奶油,則是我們比較常吃到的搭配,兩種都值得一試。

法式松露起司薯條
裡面有薯條跟地瓜條兩種,加了松露醬,再刨出許多的義大利帕達諾起司,好香好提味,然後地瓜條也太好吃了吧!

海鮮沙拉 檸檬油醋
這盤海鮮沙拉無論在食材的選用或是顏色的組合都相當豐富,可以看得出店家用心的程度。
像是透抽與白蝦都經過汆燙再冰鎮,使得肉質自然的彈Q。還有淡菜去了殼,直接入口不費勁。
滿滿的新鮮生菜洗得相當乾淨,淋上酸酸的檸檬油醋醬格外開胃。

香煎鴨肝佐陳年醋膏及焦糖蘋果泥
鴨肝在歐陸菜中是常見的珍貴食材,很少看到這麼大一塊單獨煎過擺盤當作前菜之一。盤上的兩道深色的是陳醋,金黃色的是自製的焦糖蘋果泥。

鴨肝的厚度頗可觀,吃起來有香甜的油脂,與甜甜的焦糖蘋果泥相得益彰,與酸酸的陳醋搭配則能解膩。

北海道干貝奶油燉飯
這道絕對是阿偉當晚最愛的了,用義大利米燉出微帶米心卻仍軟嫩好嚼的米飯,而且加了奶油更為香甜。北海道的大干貝將兩面煎過,帶點焦黃,讓它吃起來有些香氣與脆感。

燉飯中還有四季豆與甜椒使得顏色繽紛,撒滿的起司屑則讓整體風味更為義式,帶著鹹鹹奶香。

8oz澳洲和牛三角肉佐紅酒醬汁
看到”澳洲和牛”就讓愛吃牛肉的我興奮不已,尤其這一份有8oz,就算兩個人吃也不會嫌少。
這盤上除了有煎得焦香、中心透著粉紅的和牛三角肉,還有烤過的蔬菜與薯泥以及紅酒醬汁。

主廚說這牛排通常是以三分熟端上桌,除非客人有自己喜愛的熟度,可以客製。
不過這天吃到的口感應該是五分熟,可以看到它只有中心一部份是粉嫩較生的熟度。

最後的甜點與飲料(熱咖啡、熱茶)

雖是附帶的甜點,但這份起司蛋糕也有一定的水準,而且份量剛剛好,畢竟前面已經吃了很多,這樣大小的甜點真的很足夠了。

極致雙人分享餐-兩個人吃這麼多,真的很值得!

2019-07-01
類別 : 歐陸菜義大利菜飯店餐廳主題餐廳海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調

「台北遠東香格里拉」在台北算老字號口碑很好的五星級飯店,阿偉以往當記者時,最期待歌手發片記者會能辦在這,因為這裡的氣氛與點心都讓我很喜歡,雖然也來過很多次,但38樓的馬可波羅廳卻始終無緣上去過。最近得知新任的義大利帥哥主廚法比歐把菜色重新調整,並於每週日中午11:30-14:30推出精緻早午餐,全新半自助式週日早午餐帶您體驗義大利人享受週末時光與親友分享佳餚的生活態度!點用任一主廚精選主菜,還可於餐檯上無限享用豐富精緻的義式餐點,包括義式冷肉、香煎鴨肝、綜合海鮮、主廚例湯和甜點吧等,每位NT$2,280起。此外,亦可以優惠價NT$580起加購精選酒款暢飲佐餐。

在這拍照也頗有fu的。

在走道的盡頭就看到這區甜點,琳瑯滿目讓人心情大好(笑)。

這個黑森林蛋糕阿偉大推!平時我對巧克力是不感興趣的,但這個真的超級好吃,一點都不誇張!

這個也是很受歡迎,我最後沒吃到啊!

聽說這裡的7號桌(上圖)是「求婚桌」,求婚一定成功,如果有意求婚的人記得要訂這張。

這位就是年僅29歲的帥哥主廚法比歐 (Fabio Strammiello),他正在料理的是現煎鴨肝,是週日早午餐的Semi Buffet其中的一道。
在義大利南部阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)成長的義籍主廚法比歐 (Fabio Strammiello),因為受到在米其林星級餐廳擔任主廚的表哥影響,從廚藝學校畢業後即加入義大利當地知名米其林一星餐廳Café Les Paillotes工作,從此開啟他在星級餐廳實務經驗與廚藝視野。爾後,他的足跡遍及世界各大城市,包含任職於倫敦、巴黎、哥本哈根、堪培拉和北京等地的米其林餐廳,累積許多與星級大廚工作的寶貴經驗,其中最知名的是位於丹麥哥本哈根有世界最佳餐廳美譽的Noma。在這十多年的廚藝生涯中,對他有著巨大改變的地方。擅長重新詮釋經典義大利料理的他表示:「當季食材,就是好食材」、「我從不做重複的菜餚,因為我希望客人每次體驗到的都是全新的驚喜。」

煎鴨肝的下方墊著一片用鴨肝油脂煎過的吐司,超級香、超級好吃,在上面的影片中阿偉有吃,真心的不誇張!

再來看看Semi Buffet其他的菜色,當然少不了豐富的生菜沙拉。

還有種類繁多的海鮮。
淡菜、鮮蝦…各種沾醬。

成本很高的超大干貝,讓你呷免驚!

服務人員會隨時將食材補齊,不用擔心吃不到。

帕馬火腿襯香瓜
這也是一道讓人驚喜的小點,由於帕馬火腿帶著鹹,但香瓜又是這麼清甜多汁,一口吃進去鹹甜交織真是十分美妙!

這一區是麵包區,種類也不少。

這就是阿偉點的青醬筆管麵,口感真的很義大利。

這是友人點的肉醬義大利麵。
==以下是週日早午餐的menu==

慢燉犢牛膝玉米糕佐清炒彩椒(另需加價NT$300)
這是最受歡迎的傳統義大利佳餚之一。主廚精選1歲以下小牛的膝部,以110度慢火佐紅酒燉煮12小時,其膠質豐富、肉質軟嫩,搭配充滿奶香且口感綿密的玉米糕食用,風味富有層次、入口即化,讓人齒頰留香。而作為配角的清炒蔬菜,亦完美平衡了燉肉的濃郁,是一道不可錯過的義式料理!

我好喜歡它的牛肉香味,同時跟底部的馬鈴薯泥一起吃,很香甜提味。

爐烤半尾波士頓龍蝦(另需加價NT$400)
其實波士頓龍蝦就是吃它的新鮮,這半尾的大龍蝦肉質彈牙鮮甜,配上生菜頗有營養均衡的概念。

瞧,這龍蝦肉一挑就整塊起來了,用烤的也能保有水份與彈性,而且更香。

伊比利豬襯烤蘋果佐花椰菜泥
取肥瘦相當比例的伊比利豬煎到有點焦香,搭配烤過的蘋果,甜甜果香很開胃也解膩。

將它切成小塊好入口,雖然有不少肥肉,但熱熱的吃起來並不覺得油膩,搭配盤上的蘋果與花椰菜泥,口感好豐富。

美國28天濕式肋眼牛排(另需加價NT$800)
外香內軟的美國肋眼牛排,用了紅酒Sauce進烤箱烤過,整個顏色與味道都跟一般牛排不同。

服務人員展示牛排刀,他會依不同的牛排挑選不同的刀子來切。

服務人員專業的把牛排切開…

看到牛排的肉質呈現五分熟,除了軟嫩以外,肉汁很多也很甜。

義式綜合烤肉拼盤 (建議2人享用)
馬可波羅餐廳引進了西班牙進口的Josper烤箱,以托斯卡尼的烹飪方式製作以木炭加熱,使得肉類或蔬菜都具有獨特的炭烤風味,即便在高溫下還能保留肉汁。炭烤前先用義大利香草及橄欖油醃漬,烹飪後再抹上義大利香料豬脂油,吃起來外酥內嫩!這份綜合烤肉拼盤可享用到羊肉、牛肉、雞肉、海鮮和蔬菜,適合2人一起分享。海陸元素讓您一次享用,是肉食主義不可錯過一道佳餚!

主廚法比歐來到我們包廂裡跟我們致意,我們把他當明星般的拍照。

餐後別忘了點一杯咖啡作為ending,我一向選熱的卡布奇諾,香醇有韻味。
週日起床比較晚的朋友,想跟另一半或是好朋友吃頓好的早午餐嗎?那就來「台北香格里拉遠東國際大飯店」的38樓馬可波羅廳吧!