milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2017-12-12
類別 : 台灣菜中餐廳

會知道這間<飯BAR mini>是因為節目採訪,不過阿偉來採訪那天正好重感冒,喉嚨又痛、食不知味。看著客人吃得津津有味非常羨慕,於是阿偉感冒好了之後,又跟朋友來吃一次。

這是由兩位73年次的老闆曾紹謙(Dennis)及李宥賢(Leo)所開的餐廳,他倆以前是開平餐飲學校的同學,出社會在職場上工作幾年後,合作開店。

第一家店開在內湖叫<飯BAR>,兩年後來到東區開<飯BAR mini>,兩間店的菜色有些許不同。東區這間因應都會小資族,菜的份量比較小一點,價位更容易負擔,也更有創意。

樓梯走上來看到它的logo,感覺很像酒吧或是漢堡店,但它卻是不折不扣的”中菜館”,顛覆了以往對中菜館的印象,感覺很潮、很年輕,果然年輕老闆的想法就是不一樣。

進來看看用餐環境,右手邊是一個點心櫃,裡面點心都是李宥賢做的。

空間蠻大的,有點輕工業風的感覺,但又帶著溫度,不是那麼冷冰冰的工業風。

也有兩間包廂,裡面是象徵團圓的圓桌,適合多一點人的聚餐。
以下菜單請自行參考….

◎胡同野菌菇菜飯NT$.228

由於主廚(老闆之一)的李宥賢學的是上海菜,所以來這一定要吃”菜飯”,但是跟以往吃到的上海菜飯不同之處是,裡面有大片的杏鮑菇,多了一股香氣。

◎十八彎肥腸阿干鍋NT$.328

先聲明一件事,阿偉以往對肥腸是完全不感興趣的,但這道是店長強烈推薦,於是就點來吃吃看,沒想到….

真的讓我改觀了!這肥腸實在軟嫩得可以,而且相當入味。雖然滿滿的紅辣椒,但對怕辣的我來說是蠻OK可以接受的。我願意給這道肥腸90分!

◎那些年的燒豆腐NT$.268

感覺是蟹黃豆腐煲的升級版,裡面除了蛋豆腐還有花枝,燙得相當軟嫩好嚼。蟹黃豆腐煲湯汁是拌飯的好食材,雖然菜飯已經後好吃了。

◎水煮泡著牛兒片NT$.358

阿偉我一直以來有個奇特的飲食習慣,就是雖然怕辣,但卻很愛吃水煮牛肉,而且我覺得水煮牛肉的辣並不會不舒服。就像這裡的水煮牛肉,湯汁是焢了八小時的精華,牛肉用的是較嫩的翼板肉,吃起來十分對我的味,辣度剛好,是香多於辣的感覺。

湯汁被完全吸收進牛肉裡,咬下去滑Q的肉質與甜中帶辣的肉汁在舌尖流竄啊!

◎小黑耳火爆花菜干NT$.258

這道也是以往不常見到的手法,雖說將木耳與花椰菜炒在一起不稀奇,但白花椰菜可以炒到醬色這麼深,吃起來這麼入味,則很少見。

我覺得這些花椰菜味道很好,還帶一點甜甜的菜汁,竟也蠻下飯的。

◎嚷嚷堅果律蝦球NT$.358

我好像不曾吃過蝦球跟腰果與鳳梨醬一起搭配的,這三個元素我都很愛,當然要點來吃吃看。

別看它好像小小一籃,裡面的蝦球竟也蠻多的,吃到後面我跟朋友互相推讓,因為加上別的菜已經吃不太下了。

每顆蝦球的個頭不小,麵衣炸得金黃,實在又香又甜美好吃。我想小朋友一定很愛!

接著Dennis端上這道也是招牌中的招牌….

◎酷刑油淋脆皮雞(半隻)價格店洽

這是一道功夫菜,選的是三公斤以下的雞,這樣的肉質較嫩。前面先用熱水澆過,再淋上麥芽糖與紅醋,晾過數小時後,再用高溫的油先淋再泡炸….

費工的菜就是這麼好吃!裡面的肉質又嫩還有肉汁,外皮又脆又甜,超級好吃

◎Leo煨土雞濃湯NR$.480

這鍋雞湯可因顧客喜好作稍微的調整,原因是正常版裡面有放剝皮辣椒,所以喝起來有點辣,特別是在喉頭部份。如果不愛吃辣的人,可以要求不要放剝皮辣椒。

阿偉先前來採訪時已喝過這份湯,當時因為喉嚨痛,特別請主廚Leo裡面不要放剝皮辣椒,就喝到了非常濃醇香的雞湯,是嚥下去之後,舌根好像還沾黏了些什麼餘韻那種甘美,非常的喜歡。於是第二次又點了這湯,想喝喝正常版的(加了剝皮辣椒)。但我必須誠實的說,我不愛剝皮辣椒的味道啊!覺得喉嚨好辣,喝一口就得灌開水。

◎(左)王綠紅的彩虹狗豬NT$.158

用台灣國語取品名也太好笑了吧!?這餐廳老闆玩心很重耶!不曉得會不會有人看不懂(比如香港客或陸客)?

就是用了柳橙、西瓜、奇異果三種果汁組成,竟然不會混在一起而是分成三種顏色,漂亮又健康。

◎(右)鄰居特調的巧莉NT$.138

櫻桃、熱帶水果、氣泡水

阿偉喝了這杯,一開始感覺有點酸,後來變很順口,感覺有很多維他命C,還蠻不錯的!

◎手作白蘭地提拉米蘇NT$.148

杯子下層有姆指餅乾,將有酒香的咖啡淋下去,再於上面放上克林姆冰淇淋,頂端撒咖啡粉就完成了。

溫熱香甜帶著微苦,實在非常好吃,吃完心情超愉快的,為這餐畫下完美句點。

2015-06-02
類別 : 上海菜中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

一個多月前耳聞信義區出現這間<夜上海>,是香港米其林名店,在2012年獲二星,2013、2014則是拿下一星。在上海有一間店、香港有兩間店。讓阿偉一直很好奇它的餐點。正好五月下旬朋友邀請阿偉及另兩位好友前去聚餐,好幸運總算有機會一嘗了!

夜上海

地址:台北市信義區松高路19號5樓(新光三越信義新天地A4館)

捷運板南線市府站3號出口

電話:(02)2345-0928

營業時間:11:30-15:00/18:00-23:00

門面以黑底金色字體表現大器感,入口處的馬賽克拼花地磚又帶著一點殖民風格。

門口的專櫃賣的是"茶克力",也就是茶作的巧克力,造型質感皆有高水準,不過我沒吃啦!

餐廳由此進...

餐廳從天花板到燈飾,牆面與桌椅,根本有如十里洋場那個時期的氛圍。

播放的音樂也是有如留聲機的歌聲「夜上海 夜上海 你是個不夜城...」

整個很懷舊啊!

阿偉座位旁的牆面,有幾幅以中國茶壺為主角的照片,具有濃濃的中國風情。

MENU的設計也相當有質感

下列價格皆需加10%服務費

價位是比較偏高些,但也在合理範圍內

盤子上有一個螃蟹圖案,而玻璃杯有個鐵把的設計,據說是老上海餐館的傳統。

服務生白外衣+黑褲也是傳統上海餐館的特色。

◎蕃茄沙律NT$.180

看起來外層像是糖葫蘆一般有著晶瑩剔透的"殼",但實際吃了才知道並不是,它是一層像是果凍般的柔軟外層。

然後一咬下去,口腔中迎接的不是酸甜的蕃茄汁,而是甜甜又有"內容物"的感覺。原來,蕃茄的底部挖了洞,裡面填入了沙拉與油條!也太神奇了,從沒想過蕃茄、沙拉、油條這三樣東西會組合在一起,但真是好吃啊!

◎無錫脆膳NT$.250

傳統的上海菜有"汁濃味厚、油重、糖重、色豔"等特色,我覺得這道脆鱔就很具代表性。

炸得酥酥的鱔魚已跟鹹甜的醬汁融為一體,咬下去除了香酥感,還有讓人回味的甜度,不過並沒有太油的口感;而漂亮的醬色更為這道料理加分不少!

◎乾燒蝦球NT$.680

也是一道<夜上海>各分店都有的招牌菜,蝦子新鮮Q彈,醬汁倒沒有過重過鹹甜的問題,而旁邊的幾朵炸餛飩皮,我個人覺得更為出色!完全不焦不乾,只有香酥可口!不過價位上真的偏高了點。

◎菘子雞米配叉子燒餅NT$.480

這是道有著多層次風味的好吃料理!

在中心碟子中盛滿用松子與雞肉合炒的肉末,香氣、醬色都很到味。而四周圍放的小燒餅,餅皮薄,中心留空,為的是要將菘子雞塞進去。

燒餅的餅皮有著麵香,雞肉末裡除了菘子香,我還吃到了孛薺,因此還帶著點脆度,美味實在沒話說!

◎年糕炒蟹NT$.1600

醬色濃、醬味也濃的炒蟹,就連殼裡的蟹肉也相當入味唷!不是只有外殼有味道,蟹肉依然白得不得了的那種。

這種上海炒年糕,與特調的醬汁混合,越嚼越香。

◎稻草扎肉(4個)NT$.360

類似"割包"的元素,但用創意與精緻手法呈現!割包的麵皮縮小了,放在由粽葉包裹著的厚實五花肉上,更有嚼勁與彈性。這五花肉滷得極入味,但也不會過鹹,吃的時候從粽葉後端咬下,整塊五花肉溜進口中,還散發著粽葉香。

◎蔥油拌麵NT$.120

這是一小碗的份量,點來大家嘗嘗味道。無論是麵條、蔥段還是蝦仁,都符合上海菜的"油、濃、鹹、香"特色,很夠味啊!

◎肉絲煎麵NT$.360

一上桌是一盤乾的麵,有點像茶餐廳的撈麵;另外附一份醬汁。

服務生幫我們每人分好一小盤,將醬汁淋上並佐些配菜。特點在於有點勾芡的醬汁與乾的煎麵慢慢融合,會吃到部份乾部份濕的麵體,是既脆又軟的衝突,會讓人停不下來。

◎黃橋燒餅NT$.200(4入)

也就是一顆NT$.50+10%,不得不說真的有點貴。因為它的個頭真的不大,直徑恐怕只比10元硬幣大一點點吧?

外皮極酥也蠻油的,裡面是一些蔥段,鹹鹹的調味,整體來說蠻好吃!

◎招牌菘子魚NT$.1000

其實跟糖醋黃魚很像,只是撒了很多的松子調味。我一向很愛糖醋魚,這道魚肉新鮮,炸的火候也好。醬汁酸甜度都有,而且沒有勾太多芡,比較不膩口,

我忘記這道是什麼菜名了?

它是炸得非常酥的豆皮,不過含油量也超高的。中間有夾一些菇類還是肉末的,印象有點糢糊了。

◎乾煸竹筍四季豆NT$.420

說實在的這一點四季豆要420元(還要加一成)是太貴了,雖說煸得蠻香,但跟我吃過其他家的比起來,味道反而清淡,不知是不是有改良了?

◎醃篤鮮NT$.600

很醇厚又順口的湯頭,沒有以往喝過的那種太鹹的問題,而是微鹹也微鮮的味道。

裡面的料其實不算很多,豆皮、醃豬肉、青江菜是一定會有的。

==吃完主餐該上甜點了==

◎招牌薏米水NT$.150/杯

應該是薏仁水的意思,但喝不到顆粒感,也不會濃稠到多誇張的地步,清清爽爽的薏仁甜香,頗能解膩又好喝。

==以下是甜點MENU==

◎高力豆沙香蕉NT$.160/4入

這款甜點我在香港也吃過,據說這可是傳統的上海點心。

表層的麵皮頂端撒了砂糖,裡面包著香蕉與紅豆沙,整個就是三種甜度大混合啊!不過有麵皮在口裡中和,會讓人沉醉在咀嚼的過程裡啊...

◎香芒酥皮餅NT$.150

放在MENU的第一選項,我就決定點它了。

不過跟我想像的不一樣,原來這裡的"酥皮"是這樣的方式呈現。

三層酥皮夾了兩層的芒果與卡士達醬,那芒果果肉感覺蠻新鮮香甜的。

◎香米布甸+茉莉茶雪糕NT$.160

這布丁其實是"米布丁"唷!阿偉吃了一小口,有些米粒在其中,甜度不高很得我的喜愛。

◎香薑奶凍 柚子甜蜜餞NT$.160

這道我也只挖了奶凍一小口,只吃到奶味,沒有留下太多印象。

這晚感謝林姐的招待,我跟小虎及強哥三人都享受了一頓非常豐富的盛宴,不愧是米其林星級餐廳的水準,無論是食材、料理手法與擺盤,加上餐廳裝潢都是非常高的水準,當然口味也極為好吃!小虎已經決定開團再來吃了,可見得它的魅力!

==也在附近==

阪急百貨<大心-新泰式麵食館>瓦城新品牌

<侯布雄下午茶沙龍>體驗法國米其林甜點

勝勢伊勢路豬排

Texas德州牛排

<RAMA泰>由泰國飯店師傅擔任主廚的餐廳

ATT4FUN<冰果甜心>嘗鑄鐵鍋鬆餅

ATT 4 Fun<甜蜜王國>整層樓都賣甜點

誠品行旅< The Chapter >環境極棒、沙嗲極美味

< BELLINI威秀店 >第三代店秀出創意料理

==米其林等級創意料理==

< RAW >名廚江振誠的創意料理

推薦美食: 黃橋燒餅,肉絲煎麵,招牌菘子魚,醃篤鮮

2014-12-22
類別 : 義大利菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

8%最早從永康街開了冰淇淋旗艦店後

又在金華街開了<8%甜‧鹹點心屋>點此看食記

第一次在那裡吃到這麼好吃的蛋糕、閃電泡芙、鹹派

後來它也進駐台北兩間及台南的新光三越

版圖拓展得很快

當我們這群粉絲還沒反應過來

8%ice又展了新店,這次兼賣義大利麵了

選在11月下旬一個風和日麗的週六上午前來品嚐

8%食尚信義

地址:台北市信義路二段130號(捷運東門站3號出口右轉20公尺)

電話:(02)2358-7286

營業時間:11:00-22:00

門面看起來有點誠品的文青風,我超愛這種帶著沉穩又有品味的風格

進門的櫃檯,牆上有價目表,桌上則有兩款新產品

這兩款都只有NT.40元,價位平實

這種蘇格蘭奶油酥餅是我的罩門,我看到就非買來吃不可(誰能阻止我啊...)

冰櫃裡除了下排是在<8%甜‧鹹點心屋>見過也吃過的以外

上層左邊彩色的小鍋子是什麼啊?待會揭曉

8%ice的老本行當然也準備了很多的口味,其中有一款是本店限定版喔!

待會也會買來嚐嚐

聖誕節活動,大家有機會別錯過!

◎烤布蕾NT.100

原來這小彩色鍋裡裝的是烤布蕾,黃澄澄的布蕾裝在什麼顏色的鍋裡都很漂亮

這大概是我吃過蛋香最濃的烤布蕾了,甜度也很恰當,還混合著起司鹹香

也比外面吃到的更稠、更綿密些

更讓阿偉欣賞的是表層沒有那一片脆脆會黏牙的焦糖

純粹的烤布蕾,是可以在口腔中停留的口感,你絕對要試試!

其實這小鍋子拿在手裡就知道並不算小,份量也很夠

當時開幕期間這樣的組合:一杯飲料+一份冰淇淋+一份烤布蕾=NT.220

這麼划算,二話不說當然要點一份來吃啦!

那杯飲料我點的是帶點果香的"經典陽台之茶"(若單點NT.80)

冰淇淋就要點這間店的限定口味:烤核桃紅棗桂圓NT.100

就像品名寫的,味道就是有核桃、紅棗、桂圓

你也可以看到這三樣東西出現再冰淇淋裡

貨真價實而非化學香料製成

非常讓人驚豔的冰淇淋!好吃得無可挑剔!

店員招待一杯隱藏版產品:豆漿霜淇淋

我的老天爺,根本在吃冰豆漿嘛!那豆漿味濃得直衝鼻腔,好香好好吃...

然後不爭氣的我避不開我的罩門,點了這塊"蘇格蘭奶油酥餅"來吃

那個酥度也太誇張!牙齒才放上呢,就碎了酥了

然後甜美的奶香扒上舌苔啦!

雖是奶油酥餅卻不會油膩,我想再吃一塊(快阻止我XD)

這是朋友點的栗子蛋糕捲,我不知道多少錢

反正我說什麼也要嚐嚐

然後就吃到柔軟無比卻十分紮實的蛋糕體與輕爽不膩的栗子奶油

吃了這麼多,要來逛一逛這間店

一共有五層樓,先從一樓看起

據說這棟建築之前是一間診所(這麼美的隔局好不搭)

上圖是一個天井,位於前後兩棟的中間

基本上一至五樓的後棟都是廚房

從樓上往天井拍,就會看見每一層不同的廚房

我覺得二樓的裝潢是知性代著魔幻風

那片滿滿四方錐狀的白色天花板有如雲朵,只是將它抽象化了

二樓的廁所,寬敞、乾淨、漂亮

三樓的風格跟二樓類似

三樓的廁所加了類似青花瓷圖案的地磚

變得很典雅

這道"法式煎餅"是下午茶菜單(NT.240附一杯飲料),每天14:30-17:30供應

完全顛覆以往對鬆餅的印象,不是那種表面酥脆、裡面鬆軟的口感

而是從表面到裡面都是既軟又紮實,還有著迷人的蛋香藉由熱呼呼的氣味充塞口中

淋上一點蜂蜜再與香蕉一起入口

香味更多層次卻又能融合得很好

吃過它之後,恐怕不會想吃其他的鬆餅了

還未正式推出的"法式吐司"(NT.240附一杯飲料)可算是這天最讓我驚豔之作

因為它這個土司的質感簡直跟玉子燒+麵包布丁

軟就算了,一咬下去那甜甜蛋汁全擠出來了

還可以看見一點一點的小黑點,是的香草籽

原來這麼好吃的法式吐司要先冰過再浸泡在加了香草籽的牛奶中24小時

然後再裹上蛋汁煎它,才有這等絕佳的口感

那天跟友人一起分食這兩盤,蜂蜜也亂淋一通,反正都很好吃就是了(詞窮...)

四樓是廚藝教室,很漂亮的廚房

12月上旬正式開幕那天,以KANO入圍金馬獎新演員的曹佑寧擔任一日店長

就在這裡學著製作烤布蕾

四樓靠窗的是一張大桌,可以品嚐廚藝教室作好的成品

這好像是四樓(或五樓)的通道

後棟有這三個面向天井的座位

感覺很有趣

五樓則是一間多功能的空間

在12月上旬開幕後,我又再度來訪一嚐義大利麵套餐

任選一種口味的麵+220元就有沙拉、湯及附餐甜點

首先上的沙拉,從擺盤就很有質感(甚至是藝術感)

清爽的生菜當中看到這兩個小東西,別以為是菜蟲

它是是店裡特製的迷你貝殼麵

湯有義式蕃茄蔬菜湯、蛤蠣絲瓜濃湯及榛果南瓜湯三選擇

我選了第一種"義式蕃茄蔬菜湯"

◎鮮蝦磨菇青醬麵NT.240(+220升級為套餐)

我吃義大利麵對青醬的喜好勝於白醬

因為它的味覺層次較多些

這道麵的特色除了醬汁有一定的水準、海鮮飽滿新鮮

那義大利麵本身就讓我非常喜愛

因為它屬於有點硬度的口感,不是一般外面那種滑溜溜的麵條

這是店裡自製的手工麵,越嚼麵越香

看似份量不多,卻有飽足感

附餐的甜點也不馬虎,左邊的是芝麻蛋糕,其實芝麻味並不很重

但你就是覺得它是貨真價實的芝麻作成的

那是一種自然而非人工添加的口味

右邊的紅心芭樂冰淇淋,就像在吃芭樂有子的那一坨

有甜度也有芭樂香

在廚房外面都可以看到自製義大利麵的過程

這不就是我剛剛吃的麵條嗎?

就是這樣做出來的

<後記>

無論是冰淇淋、甜點或是義大利麵

<8%ice食尚信義>都有極高水準的表現

加上老房子整修出帶著知性又時尚的文青風格

我想以後絕對是跟朋友經常報到的好地方
推薦美食: 烤布蕾,法式吐司,冰淇淋,義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-06
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 其他

共有1 人投票

2018-02-25
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

說到台北幾間神秘餐廳,除了〈桂香私宅〉  以外,在建國北路旁的《香頌》亦是屬一屬二的知名

因為這間私廚料理是一棟優雅的白色二樓洋房,它大剌剌的座落在馬路旁,但卻沒有任何招牌,木頭大門始終緊閉,就好像一般的民宅,若沒有訂位就無緣入內一探虛實。

前陣子阿偉有機會跟友人受邀去〈香頌〉享受晚餐,才發現它無論裝潢,或是餐點都有極高水準(摸著良心說的),就讓我帶大家進去體驗吧!

進來之後有個小庭院,紅地磚有種台式古樸的味道,跟紅磚牆呼應著。

進入室內有個玄關,一架古董鋼琴及檯燈有種古典浪漫的質感,而黑白拼格地板及絨布沙發又增添奢華氣息。

二樓空間有如小禮堂,挑高的屋頂、水晶吊燈,沒有擋住視線的柱子,木質地板與全白色的桌椅,有種夢幻婚禮的想像。

一旁的牆上放滿各式進口紅白酒(提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

逛了一圈,肚子著實餓得很,回到位子上準備用餐。

在<香頌>中午時段有”商業午餐“

晚餐時段有個人套餐(每人NT$.2000+10%)不含酒水

但我們今天吃的是”分享餐”也可稱之為”合菜”,不過都是歐陸料理,老闆說像是西班牙常吃的Tapas。

分享餐價格每人NT$.1500+10%(不含酒水)

首先上的是白酒–Terre du Soleil Chardonnay 2012 陽光美地  夏多內精釀白酒

阿偉對酒沒啥研究,但作為一場講究晚餐的開場,這杯酒倒是相當稱職。帶著微酸的果香,醞釀接下來心情。

餐前麵包(兩種口味)

附上油醋醬與奶油

以獨特配方作出來的麵包,麵香明顯,又有嚼勁,相當好吃。

而這奶油裡好像有一點迷迭香在其中,味道多了一種清香。

湯品-菠菜洋芋濃湯

將菠菜和洋芋煮熟後打碎,再加上鮮奶油增加綿密口感,上桌前放上烤過的起司片增加湯的香氣。

鮮蝦透抽沙拉

色彩與食材都很豐富的沙拉,海鮮料先用主廚特製的水果醃料醃製入味,讓海鮮跟沙拉葉搭配起來有更多的層次及風味。

啤酒-Stiegl Radler Grapefruit史帝戈葡萄柚啤酒

(提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

阿偉雖不愛喝酒,但這款啤酒卻非常喜歡。

這款來自奧地利的水果啤酒味道甜而不苦,喝起來沒有負擔。

這款啤酒應該是我喝過最好喝的了,這晚店家提供”檸檬”與”葡萄柚”兩種口味讓我們嚐嚐。

它酒精成份蠻低的,我喝的是檸檬味的,有點像果汁,很好喝!(提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

亞洲風味蒜香魚

將東方元素融合入西式餐點中,魚肉外表酥脆裡面軟嫩,再加上蒜蘇和乾辣椒,讓葡萄酒的餐點搭配多了一種新穎的選擇。

這是類似”避風塘”的作法,小辣口感讓酥脆的魚皮更夠味。

麵衣很薄、魚肉很鮮,非常下酒的好菜!

青醬蛤蠣義大利麵

主廚選用新鮮現流的活蛤蠣,搭配上每天現做不隔夜的經典青醬,所製作出來的義大利麵,讓青醬植物香氣和蛤蠣特有鮮味把這道西餐中的經典菜發揮的簡單又豐富。

麵條本身並不是淺綠色的,卻因為青醬完全包覆成淺綠色,嚼起來除了青醬味也有十足的麵香,好吃得不得了!

問了老闆才知道,這位主廚曾在美僑家庭工作達30年,煮青醬義大利麵駕輕就熟,而且更能掌握其中訣竅。難怪就是跟以往吃的不一樣,好吃滿分!

碳烤肋眼心牛排佐松露磨菇醬搭法式熟成羊排佐芥末子醬拼盤

這是一盤有牛排也有羊排的美味拼盤,份量十足,兩人吃得很滿足!

有別於一般拼盤走大量路線,這拼盤主要以精緻重點路線,肋眼心牛排在主廚巧手下既不乾澀也不會過生,呈現了美麗的粉嫩色澤搭配上富有大地香氣的松露磨菇醬整個都層次都往上提了,在熟成肉盛起時也出現了法式熟成羊,熟成肉最好的烹調就是越簡單越好,簡單的鹽簡單的胡椒,放進烤箱簡單一烤,在配上法式的芥末籽醬,簡單又精美的法式生活就這麼品嘗到了。

五分熟的美牛肋眼心就是超甜超軟嫩,芥末子醬增加一點風味,但其實沾一點盤中的玫瑰鹽我比較喜歡,更能嚐到牛油的香甜。

以往不敢吃羊排的人可一定要試試這道,完全沒有羊騷味,而且超軟嫩,我整支啃光~

德式碳烤豬腳大拼盤

(從上順時鐘依序是:烤松阪豬、德國香腸、台式香腸、墨魚汁豬肉腸,中間的是德國豬腳)

各種酒搭配,這種場合,各種朋友,各種時刻出現一定會愛不離口的招牌餐點,自開幕以來雄踞著餐酒搭配最佳首選。

台式香腸好甜、超級甜,且油脂多,咬一口甜甜的油脂在嘴裡迸發!

三根綠色墨西哥辣椒阿偉怕辣沒吃,興趣的人可以試試。

德國豬腳的皮炸得好酥,裡面還有膠質,好香。

豬腳沾蜂蜜芥末是絕配啊~咬一口再喝一口啤酒,人生啊!!

墨魚汁豬肉腸

用墨魚汁與豬肉混合,裡面白色的是花枝,這個真的太好吃!極為鮮甜與彈牙,我可這麼說,整盤拼盤中最好吃的就是這個!有機會你一定要來嚐一下!

烤松阪豬

原以為外皮烤得比較深色甚至有點焦黃,會不會使得肉變乾柴?但吃了還是很脆很Q,也保持了甜甜的肉汁。

德國香腸,具有德式”配啤酒”的風味,就是有點鹹這樣,不過肉質的鮮度還是有。

餐後飲料有咖啡及茶,這天剛好是3/14所謂的『白色情人節』,吧檯將拿鐵拉了一個很應景的圖案

熔岩巧克力蛋糕

餐後最期待的甜點讓我們等了約10分鐘上桌,但這等待是值得的,從擺盤設計到口感都讓人折服!

左下的巧克力蛋糕底下盤上畫出一道紅色拖痕,好像慧星還是流星的概念?

搭配紅的綠的蔬果,看起來變得繽紛。

在刀叉切開蛋糕時那緩緩流出的黑色巧克力岩漿感覺很邪惡啊!但飄逸出來的巧克力香氣與緩緩流下的狀態,又超級療癒的!

搭配上現煮的咖啡、現泡的茶飲或一杯甜香的波特酒,讓這晚宴譜上富足的結尾。

它的外層蛋糕體有點酥脆,配上裡面溫熱的巧克力熔漿,苦甜合一超完美!

這晚嘗過了〈香頌〉兩人分享餐,阿偉跟友人都給予非常高的評價,每一道都那麼用心與美味,加上環境的優雅與溫馨,要給分的話,我會給95分。想約會還是想家庭慶生聚餐,就快打電話訂位吧!

2016-05-21
類別 : 義大利菜

店裡大約4-5桌,牆面多以西班牙國旗的黃色與橘紅色為主,給人一種熱情的活力,讓我聯想到他們的足球隊!

櫃檯後方就是廚房,用一面西班牙國旗稍微遮擋。

看得出來廚房空間也不大,而且只有一位廚師(也就是老闆),但他可是唸高雄餐旅出身,也曾在台北市跟西班牙人一起合開餐廳兩年,所以從Tapas到主食到甜點全都不假手他人,就他一人包了,你可能以為甜點不就小蛋糕罷了?錯囉!待會你就會看到他的甜點有多"搞剛"、多講究、多好吃!

這裡也有賣西班牙酒,有一杯的也有一壺的。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

==以下是隨意鳥窩的菜單==

這間<隨意鳥窩>雖然稱之為"異國創意料理",但絕大部份賣的都是西班牙菜,有部份是歐陸菜。

◎英國進口蜜桃蘋果茶(無咖啡因)NT$.150/壺

在候餐時,老闆娘先送這這份熱茶,用可愛的白兔茶具組盛裝,有種野餐的FU。

茶一倒出來後,不誇張,那蜜桃(又或是帶點柑橘的)香氣撲鼻而來,但不會有過於刺鼻的果香,是那種溫醇的氣味,喝了之後在喉頭會回甘,好舒服!

◎西班牙檸檬特調啤酒NT$.180/杯 (未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

店裡有西班牙啤酒可以試試,但如果不愛喝啤酒的人,可以喝這款超好喝的"檸檬特調啤酒"。因為它的酒味很淡,卻有檸檬水果的香甜,阿偉這麼不愛喝酒的人都覺得好喝唷!

◎西班牙海鮮燉飯(小)NT$.550

是說阿偉我也去過西班牙吃過道地的海鮮燉飯,就沒見過料給得這麼澎湃的!尤其是一支超大的花枝蓋在頂端,肉質彈Q、香甜多汁,飯裡還有許多草蝦與蛤蜊。

這份海鮮燉飯雖然是小份,但足以讓三個大人+一個國小男生吃,當然還有其他的菜啦!但我要強調它的份量真的很夠,很有飽足感。

蝦子新鮮飽滿,用蕃紅花燉炒的米飯呈現漂亮的金黃色(孕婦不宜吃),而且軟硬度拿捏得剛剛好。我跟朋友就仔細討論了這米飯的硬度,外面有些講究"道地"的作法,是保有米心感,因此許多人或許覺得米沒煮熟,但如果煮得過軟又失去西班牙燉飯的風味。而這裡的西班牙海鮮燉飯則是多一分太軟、少一分太硬的恰到好處,入口好嚼又吃得到海鮮香氣。

裡面竟然還有德式墨魚香腸,沒有一般豬肉香腸的油膩感,帶一點海味,跟這份海鮮飯超搭的。

◎香煎花枝NT$.280

別看這一盤僅僅是花枝與生菜的組合,卻是當晚第一個讓我們大為驚豔的菜色!

除了煎過的花汁帶著微微焦香,也保持的軟Q水份;重點在於當中的白醬,用了蒜頭與蛋黃醬的調配,這裡蒜的辛辣,不是阿偉怕的那種花椒辣,這樣的"辛"是香氣比辣多,雖然剛一入口有辣感,但隨著口水慢慢消失不會在舌根停留。但白醬中另外有的蛋香與類似美乃滋的甜,卻會留著尾韻在口腔中,跟花枝與生菜形成了另類的冷熱沙拉。獲得我們一致好評!

◎葡萄酒蒜蓉蝦NT$.270

一份裡面有12隻的草蝦,以葡萄酒及大量蒜蓉的作法,讓蝦肉入味。

那醬汁的扒附力很夠,讓彈Q的蝦肉吃起來有酒香與蒜蓉的辛辣,層次分明。

◎西班牙馬鈴薯蛋餅NT$.300

西班牙菜裡有一道烘蛋,以往阿偉吃的都是裡面藏著菠菜,但這份裡面都是用馬鈴薯疊起來的,外面是一層蛋皮,附上四片烤過的法國長棍麵包片及一碗特調白醬。

切開看中間全都是一層層的馬鈴薯,阿偉原本擔心會不會太乾?但沒想到應該是用橄欖油煎的,還是怎麼樣的手法會讓裡面有濕潤度?

老闆娘告訴我們,將白醬塗抹在麵包上,墊著吃。

不得不說這個白醬之香之濃郁卻不膩口,風味十足!

將一塊馬鈴薯蛋餅放上一起吃,就吃得到好幾種口感,白醬雖香濃卻不會搶掉馬鈴薯的味,只是"蛋香"在這裡比較吃不出來,但整體來說還是讓我們非常喜歡的一道料理。

◎匈牙利甜菜根燉肉NT$.208

據說有豐富B群的甜菜根,是相當健康營養的食材。將它與豬肉塊一起燉煮,我還是第一次吃。

沒想到這道菜是所有人第二個驚豔!

甜菜根豐富的水份與脆度就不多說了,重點在那幾塊燉肉。

我吃的感覺是排骨肉,其中帶一點油花,真軟嫩也真甜美,撒上的一些些胡椒粒也有提味的效果。

◎葡萄酒香煎菇菇NT$.260

用了兩種菇類與大量的蒜頭加上葡萄酒的料理,帶出從未有過的吃香菇口味。

每一口除了有菇香,也有蒜香與微微的葡萄酒氣味。

◎法式手工千層蛋糕NT$.98/片

除了上面那些料理,這裡的甜點也非常厲害,重點是全都出自老闆主廚一人之手,而非外面其他蛋糕店做的。

我要認真的說,它是我吃過最好吃的千層蛋糕了!比起台南的"深X"或是某連鎖咖啡賣的都好吃多了!

老闆說做這個非常費工,算算大約有三十幾層,每一片餅皮,除了蛋香,與眾不同之處是比別家的更多了一點彈性與Q度,只要吃一口立刻感覺得到差別。因為裡片有加入特殊配方,因屬機密所以無法公開。然後就連每一層的奶油也是老闆自己打的,並不是買現成直接塗抹。我們都覺得老闆你時間真的很多厚?哈哈

◎咖哩洋芋王子糕NT$.98/片

這塊蛋糕一上桌就聞到濃濃的咖哩香,上面加了松子吃起來又帶著松子香。中間是一層層的洋芋,讓口感濕潤中帶著鬆綿,同樣讓人驚豔啊!

頂端的薄荷葉是店家自己種的,無農藥無蟲害,可以直接含在口裡吃唷!