milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2023-01-02
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

「大村武」在台北市已經開了士林、西門、大安、忠孝等四間人氣居酒屋,阿偉就去過好幾間,料理真的太好吃,價位又不算貴,每次都吃得超撐回家。11月得知「大村武」開來板橋了,並在捷運江子翠站附近,趕快約了好幾個朋友來嚐鮮,果然還是那麼好吃,店家對食材還是那麼要求,而且同樣有「梅酒放題」,每週五天每人499就可以在兩小時內無限量暢飲13款梅酒,真的太爽了!(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)

店面打造得好有日本懷舊風情,據說都是老闆自己規劃的。我還發現旁邊有一輛紅椅墊的人力車,讓人想到在淺草街頭都會看到上面坐著觀光客,由年輕小哥拉著到處跑的景象。
店的對面就有停車場,開車來的人也可碰碰運氣也許有位子。

燈籠上除了店名「大村武」還有四個紅字「梅酒專門」,喜歡梅酒的人一定要來試試。
(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)

Q版的達摩不倒翁,每種顏色有不同的代表意義。紫色:「健康長壽」、藍色:「學業向上」、黑色:「生意興隆」、粉色:「戀愛運向上」、白色:「目標達成」

這裡的串燒現點現烤,廚房乾淨沒有油煙味。
師傅邊烤邊撒調味料。

各式小菜,每碟100元。
左上「韓式泡菜」,泡菜多汁不太辣,就連怕辣的我都吃得津津有味。
右上:「百香青木瓜」,百香果的香甜很迷人,讓青木瓜爽口不甜膩。
左下:「日式大根」,清爽甜脆,一吃就愛上。
右下:「韓式大頭菜」,口感比較辣,水份很多。

(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)
這裡的菜單品項真多,好多道都想吃怎麼辦?

鹽烤牛肋230元/2串
第一道就是我愛吃的牛肋,從顏色就看得出它入味程度,雖然有七味粉的調味,帶一點辣度,卻也吃得到牛肋條香甜的油脂,嚼到後面有奶香味,而且肉質好軟嫩啊!

鹽烤雞胗100元/2串、鹽烤雞心100元/2串
每天早上新鮮採買的食材,經過仔細的去血水、清洗,再經由師傅巧手燒烤與調味料的輔助,阿偉吃到雞胗的脆、雞心的彈Q,樂嚼越香、欲罷不能。

迷迭香雞腿排180元
同樣是每天早上市場的新鮮現宰雞腿,用迷迭香與醬汁醃製一天後,再拿出來烤。烤得金黃誘人,雞皮極有彈性又帶有迷迭香,一上桌就讓人迫不及待。

師傅烤功了得,肉質相當滑嫩多汁,皮與肉之間的油脂不多不少,真是好吃。

壽喜燒牛花肉180元
香甜的牛五花就已經夠迷人了,加了奶油的壽喜燒,將牛五花煮過吸滿了醬汁,更甜更有層次。洋蔥、蔥花增添清爽口感。
牛五花肉厚薄適中滑嫩,油脂香甜,這道是當晚我的最愛。

鯖魚一夜干280元
這大概是我吃過居酒屋最大、最肥的鯖魚一夜干了!師傅說他們選比較大size的北海道鯖魚,要讓客人物超所值。
筷子一碰魚皮就聽到清脆的聲音,可見烤得多麼香酥。

肉質鮮甜細緻,沾一點胡椒鹽口味更棒。

香煎干貝鮭魚卵280元
用金湯匙盛裝的香煎干貝鮭魚卵好貴氣,視覺上就很加分。
用鹽巴調味的鮭魚卵與稍微乾煎過的干貝之間還墊了一片香菜,讓整體鮮甜感更突出有層次。

元氣燒肉組合200元
將台灣豬五花燒肉包進西生菜裡吃,既能吃到燒肉的香甜,也有生菜的清爽。一般都在韓國餐廳裡吃,沒想到在日式居酒屋裡也吃得到。小碟裡的是香油,可以讓生菜的苦味變淡喔!

(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)
我們11月下旬去的時候有這些梅酒,有五款打上紅心,阿偉就選了編號3的蜂蜜梅酒。

(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)

也有無酒精的飲料,像左邊那杯就是友人點的無糖烏龍茶100元/杯。
中間的是阿偉點的蜂蜜梅酒,甜甜的蜂蜜香,沒什麼酒味,很適合不愛喝酒的人。(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)
最右邊的是白鶴梅酒。

鮭魚卵炒飯180元
我好像第一次吃有鮭魚卵跟鮭魚一起的炒飯,一上桌就聞到撲鼻的鑊氣與蛋香,粒粒分明的日本越光米閃著油亮光澤,還沒吃就開始流口水了。
鮭魚卵吃進口中會迸汁,與鮭魚炒飯、蛋花結合,鮮度翻倍。

酥炸鱈魚條140元
先說結論!這道非常好吃!看它炸得完美的金黃外衣就能想像有多酥了,表面撒了些迷迭香料增添風味。
裡面是使用深海鱈魚肉,肉質軟嫩有油脂,真的吃得出來!

哇沙米雞胸肉120元/2串
使用台灣溫宰雞胸肉,說真的這種軟嫩度不是冷凍雞肉辦得到的!即使經過炭火烤過,一樣有肉汁又軟嫩。

剛上桌還熱呼呼的冒著煙,上面有七味粉與哇沙米,口感比較嗆辣,喜歡的人一定要點。
唐揚雞160元
使用台灣溫宰去骨雞腿肉,再裹上日式炸雞粉去炸,吃來不論雞皮或雞肉都充滿日式調味的香氣。

沾一點盤上的美乃滋帶點甜甜奶香,吃來更夠味。
明太子雞翅160元/2支
將去骨的雞翅塞入明太子與豬肉餡,所以吃來除了有明太子鮮也有豬肉的甜。

明太子玉子燒200元
這也是一道我必須大推的料理!我驚訝它的玉子燒竟然這麼嫩,而且用日式醬汁像是醬油、味霖以及糖作調味,裡面有飽滿的蛋香與微甜的濕度,加上鮮甜明太子醬,整個好感度大爆表!

很開心「大村武」終於開到板橋,對於喜歡居酒屋、串燒、梅酒的新北市民來說是一大好消息。阿偉這晚跟五位朋友吃得超開心,大家都讚不絕口,期待下次再來吃吃其他的料理!(禁止酒駕、未成年勿飲酒、飲酒過量有害健康)

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶

已經數不清吃過幾次「波記冰室」了,每隔一陣子就會想吃這裡道地的港式餐點。一轉眼這間位於延吉街上的小店,已經挺過疫情邁入第四年,可見它的口味算是很不錯。「波記」是由台北餐飲傳奇人物Bokey的音譯,在東區開了「波記茶餐廳」、「波記冰室」、「波記茶點心」,將小時候在香港吃到的味道重現台北。「波記冰室」滿三年,在菜單上推出幾款新品,出現更多西餐元素,Bokey說這是香港「冰室」常見的特色,所以來這裡吃到漢堡、義大利麵也不需驚訝,重點是都帶有港味,好好食啊!

平日的商業午餐有優惠,很適合上班族。牆上有「外帶區」的窗口,可以先打電話訂餐再來取,省很多時間。

牆上貼滿了香港街頭會見到的招牌,很有帶入感。

桌面上都有菜單,點餐很方便。

雞蓉火腿湯通粉160元
這是道地的香港料理,用香港進口的忌廉雞湯做底,調出有著雞湯香甜味的湯底,煮出這一盤通心粉。

軟Q的通心粉帶有麵香,與忌廉雞湯的鮮甜意外的搭。中西混合的料理手法及口味,就是香港「冰室」的精髓所在。

沙嗲牛熔岩豬仔包180元
顛覆以往對豬仔包的印象,這裡的很像一個大漢堡,因為肉的厚度與熔岩般起司的視覺感,就讓人食指大動。

起司為什麼會變成熔岩狀?原來是加了奶水去溶和,既有起司香也有奶香。

麵包體是法國麵包,外層酥脆裡面鬆軟。沙嗲牛相當入味,卻不會太嗆辣,跟起司熔岩有完美的結合,也因此有濕潤度,跟麵包體一起吃特別對味。

盤上附帶的波浪薯條,有撒些蔥鹽調味,一吃上癮。

辣起司火腿三明治85元
中間熱起司有如火山爆發流出來的熔岩,可見它的份量十足。而烤得微酥的三明治中間夾了厚厚的料,還淋了紅色辣醬,超級誘人。

從側面看到裡面有起司片、生菜、火腿及煎蛋,顏色美,吃起來豐富美味,尤其是微辣的醬跟熱起司溶合,讓每一樣食材都更好吃了。

煎蝦米腸粉120元
跟一般在港式茶樓的「腸粉」不同,這裡是將蝦米捲在腸粉裡,並將表皮煎得微焦,再淋上最關鍵的特調芝麻醬,口感較紮實。

會發現這樣的米腸粉很像捲心酥,吃在口中有點彈性、也嚼得出米香,蝦仁鹹香畫龍點睛,而師傅特調的芝麻醬又增添不少香氣。

咖哩牛頰肉蛋飯250元
份量夠、營養也均衡,這樣的組合非常對我的味,特別是那碗入味甜嫩的牛臉頰肉及咖哩,如果下班來吃一份,肯定能掃去一天的疲憊,身心靈大滿足!

牛臉頰肉的油脂不算多,但因為常常咀嚼特別有彈性,所以吃起來不乾柴,且咖哩醬汁也很入味,不嗆辣不搶味。

沙嗲牛肉公仔麵180元
這是全新上市的新菜,用砂鍋盛裝很保溫,熱熱的吃抵抗寒冬。
裡面有超夠味的沙嗲牛肉、高麗菜、半熟蛋,以及公仔麵。

茄汁豬排腸義麵200元
對很多男生來說,如果一份餐裡能吃到豬排或雞腿才得到滿足,那這份就太適合了!將炸的金黃色的豬排、德國香腸用茄汁跟義大利麵做搭配,又是中西合併的吃法,卻有意想不到的清爽。

蒜香XO醬海鮮義麵 200元
又是一道中西合併的美味餐點,將中式料理中常見的XO醬跟義大利麵結合,再加入蒜香與鮮蝦、花枝等海鮮,適合肚子餓又不希望太有負擔的人,來這一盤就能吃得飽足又夠味。

XO醬份量剛剛好,攪拌過後讓義大利麵變得非常香,完美呈現中西合併的料理特色。

漏奶華西多士120元
這也是全新上市的新品,將兩片西多士(吐司)疊起來,中間再挖空,倒入黑白淡奶,周圍再撒滿阿華田,很有創意的甜點。

吃之前先切一角,想拍照的人要準備好。
在吐司邊切出開口,裡面的奶水就會「漏」出來,融合了阿華田之後,吐司吃來更香、更有層次了。

百香果凍檸茶85元
來這裡必須喝一杯凍檸茶,最近推出新品是季節限定百香果口味的,每年9~12月是百香果產季,裡面的百香果籽是每天師傅親手挖的,再加上幾片檸檬提味,因此味道清新自然,不是調味果醬比得上的。

龍鳳凍檸樂95元
這是「鹹檸樂」的升級版,也就是在可樂裡放入黃色的鹹檸檬,還有店家自製的綠色鹹檸醬,整體檸香更飽和,鹹甜滋味喝了還想再喝。
這次一口氣品嚐了「波記冰室」好多的新菜色,樣樣都很對我的味,花親民的價格就有能吃到香港冰室裡道地美食,推薦給大家!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

町燒酒食,板橋美食,板橋居酒屋,府中站美食,板橋燒肉推薦
這間「町燒酒食」已經開了五、六年,位於捷運府中站1號出口斜對面,從新北歡樂耶誕城走過來大約10分鐘,google上有超過1400則留言及4.8星的好評,而且阿偉許多老饕朋友都來吃過,每個都讚不絕口,讓我超想去吃的,最近終於有朋友揪我來吃一償心願。老遠看到這棟兩層樓的木屋,以及外面掛的燈籠,超有日式氣氛。我們吃「雙人套餐」2080+10%,份量也太多,肉質也相當好,無論口味還是CP值相當讓人滿意啊!

套餐有雙人的跟四人的,我跟朋友這天吃的是2,080元這個雙人套餐。(另加一成服務費)

雖然門牌號碼是在館前西路的巷子裡(上圖左邊),但它的大門其實是在縣民大道(上圖右邊)。這棟日式的木質兩層樓房,在路邊真的好獨特,讓三年沒去日本的我,一看到就像到了京都。

每桌都有一支排煙管,即使每桌都吃著燒肉,但店內空氣清新,沒有煙味。而且我發現排煙管都擦拭得很亮,感覺店家很重視環境清潔。

這裡有許多日本酒,或無酒精飲料,阿偉覺得從瓶身包裝就讓人好喜歡。
後來我喝左2那瓶靜岡橘子氣泡飲,就是橘子汽水,氣泡細緻、橘子味香甜,很好喝。

前菜-胡麻鰻魚沙拉(與”黑胡椒生牛肉扣品”二選一)
說真的我好像沒吃過鰻魚沙拉,畢竟鰻魚的成本高,拿來用於套餐的沙拉真的很狂,也讓人覺得店家不計成本。

淋上甜甜的胡麻醬,帶有特別的香氣,鰻魚吃來更開胃。

前菜-黑胡椒生牛肉扣品(與”胡麻鰻魚沙拉“二選一)
生牛肉也是在日式居酒屋裡常見的,肉質一定要好才能生食。這裡的生牛肉除了有淋上醬汁,也鋪了蘿蔔泥及蔥花,除了吃得到牛肉的鮮美也增添清爽感。

凱撒沙拉
用了大量新鮮的生菜、麵包丁,將裡面的凱撒醬與起司粉攪拌後,口味真的超讚,是我在燒肉店中吃過最好吃的凱撒沙拉。

海鮮-清酒蛤蜊
由店家烤好送上來的清酒蛤蜊,淡淡的酒香與蛤蜊的鮮香讓人流口水。

瞧,這就是烤得粉嫩的牛五花,超軟嫩、超甜美!
盤上還有烤好的松阪豬,彈Q中帶著脆與香甜,好吃極了!

左起:本地土雞腿、辣味軟絲、伊比利豬肋條

三款食材都有經過醬料醃製,口感更為有滋味。

將食材放上烤網要注意,伊比利豬肋條及土雞腿因為肉質較厚,最好放在爐的邊緣,慢火才能將裡面烤熟。

蔥鹽牛舌180元
這是我們後來加點的,看到牛舌就想點來吃。

烤的時間不要太久,我的習慣是大約30幾秒就可捲起來吃,就能吃到它彈Q的口感,蔥鹽在裡面更提出甜味!

甜點-櫻花和菓子
沒想到甜點也那麼精緻,它有兩種造型跟口味,因為都是櫻花口味,所以呈現夢幻的粉紅色。

內餡一個是綠豆沙、一個是紅豆沙,外層是用糯米做的,吃起來有櫻花的香甜,真是好吃。
在吃完「町燒酒食」的雙人套餐後,我們都覺得CP值很高,食材都不馬虎,下次想再找兩個人來吃四人套餐!

類別 : 美國菜牛排館

這應該是我吃過CP值最高的牛排了!之前就聽說過這間「好吃好吃牛排」,最有名是它的威靈頓牛排及厚切牛排,使用Choice等級的美牛,再加上簡單的沙拉、多款飲料自助吧,竟然只要三百出頭!這價位在台北市根本不可思議,而且還是在台大對面公館商圈。抱著”姑且一試”的心情,阿偉找了友人一起去試試,竟然發現還有一款只要兩百多元的起司牛排也超級好吃,我們兩人就這樣吃了三份牛排,是不是太狂了?

「不用比了!找不到比我便宜的」店家很有自信喊出這樣的話,有大塊牛排還能吃沙拉吧+飲料暢飲,只要兩三百元,這樣的價位在台北真是不可思議的便宜啊!立牌上的「三本柱」是店家推薦,跟朋友決定就點這三道來嘗嘗。

店內雖然沒有豪華裝潢,但也乾乾淨淨,就是學生時代愛去的那種餐廳,CP值反應在餐點身上。
這天晚上不到七點,就已經有好幾位看起來像是大學生愉快聚餐。

首先看到的是飲料區,有幾款可樂、汽水、咖啡、無糖綠茶等等,都是無限供應。

我吃牛排之前習慣吃一盤生菜沙拉開胃,也增加纖維質,均衡一下。

日式咖哩醬的口味是我喜歡的甘口(帶點甜味),而且好濃郁。

其實添碗白飯淋上咖哩醬就能吃飽了,注意別吃太多,等一下還有牛排呢!

麻辣豆腐鴨血,很適合愛吃辣的人,阿偉怕辣所以沒有嘗這道。

菜單大多數牛排都在兩三百元左右,最貴的是戰斧牛排599元、台塑牛小排599元(每日限量)。
菜單下方特別強調「不泡、不醃、不用重組肉」,正是阿偉對牛排的要求,吃原味才是最美味的!

罪惡滿滿起司牛排219元
首先登場的是這個鋪滿起司的牛排,阿偉好像從沒吃過這樣的牛排。仔細看會發現有兩種起司,使得奶香超濃郁。

熱熱的起司拉起來會牽絲,好誘人。

除了起司的奶香,牛排肉本身也相當嫩,嚼起來甜度爆表,雖然其中偶爾帶一點筋,但不影響美味!

威靈頓牛排329元
相傳是英國威靈頓公爵在1815年滑鐵盧戰役打敗拿破崙之後,他的御廚特地做了這道料理歡迎他凱旋歸來。算起來已經快要200年了!特色就是將牛肉用起酥皮包起來,兩者之間還有松露磨菇醬,是一道頗費工的料理。而且要將牛排烤得軟嫩多汁、起酥皮不會烤焦,又是一個需要技術含量的作法,因此能在這裡以319元吃到它,還加上沙拉吧及飲料,實在很划算!
盤上還有一個熱熱的餐包及花椰菜,中間的醬是紅酒調成的。

起酥皮的顏色呈現迷人的金黃色,可以想像它的美味。

切開看到裡面的牛排肉維持著五分熟,而且肉汁非常多,老闆的功力很厲害!

粉嫩的顏色可以想像它的軟嫩度,而且吃進口裡馬上爆出甜甜的牛肉汁,真香甜!

超厚切牛排329元
印象中跟一般平價牛排不同的是,這裡的超厚切牛排不是用鐵盤裝而是用白色瓷盤,頗有價值感。
牛排的外皮煎出酥脆帶一點焦香,撒上胡椒鹽與蒜頭提味。

切開後看到裡面依然是五分熟的粉嫩色,還有蠻多油脂,吃起來好香甜軟嫩,適合喜歡大口吃肉的人!

盤上的胡椒鹽與七味粉別沾太多,以免太鹹蓋過了牛肉本身的香甜。
這晚跟朋友探訪的「好吃好吃牛排」讓我們吃得好開心、好過癮!主要是價位夠低,肉夠大塊,重點是還很好吃,我最重視的油脂甜度表現得都很好,加上沙拉吧還有生菜、玉米濃湯、日式咖哩醬、飲料吃到飽,這CP值在台北真的找不到第二間了,想吃牛排又不想傷荷包的人一定要來!

2022-09-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

新北市蘆洲最近新開了一間人氣餐廳,「極之好味」車仔麵專賣,由知名主廚楊華志師傅掌廚,口味道地、價位平實,每到用餐期間座無虛席,阿偉這天也約了兩位好友前去。交通其實很方便,搭捷運新蘆線到三民高中站,1號出口立刻就到了。

中間穿黑衣服的就是主廚楊華志師傅。

座位蠻多的,看到許多家庭客,無論大人小孩都喜歡這裡的菜色。

菜單有兩種,想吃車仔麵的要看第二張喔!

主廚推薦車仔麵200元
裡面有蘿蔔、鴨血、魚蛋、牛丸、大腸、魷魚、雲吞、青菜。
我選咖哩湯頭、河粉。

咖哩湯頭有一點辛香味,但不會辣,蠻溫潤的。

牛肉丸有點小顆,但肉香與彈Q度不打折。

這雲吞皮薄肉香非常好吃!

魷魚很新鮮彈脆。

大腸軟嫩香甜,回味無窮。

鴨血的份量不小,口感細滑。

三顆魚蛋一入口就是道地港味。

河粉跟我想像的不同,比較沒有韌性,吃起來滑Q。

黯然銷魂飯240元
放在砂鍋裡的黯然銷魂飯也是招牌之一,阿偉在其他港式餐廳也經常點來吃,但這裡的黯然銷魂飯味道最合我的味。有一顆半熟荷包蛋、兩根青江菜、很多片的叉燒肉,相當實在。

這裡的叉燒肉沒有多餘的油花,肉質軟嫩不柴,而且入味。

蒜香排骨240元
把以往用於蝦蟹的「避風塘」手法放在排骨上,用了大量的蒜蓉,將炸排骨增添美味蒜香。
肉質非常甜香且軟嫩,一點不會覺得柴,忍不住吃了好幾塊。

XO醬豬排炒飯240元
想要快速吃飽的人可以點這道,不但炒飯的份量多、味道好,炸豬排也是蠻大一塊。

豬排炸得外酥內軟且不油膩,嚼起來肉香十足。

XO醬炒飯吃來帶著一點辛香味,但並不會辣,炒飯粒粒分明有鑊氣,好吃!

XO醬蘿蔔糕200元
用了XO醬炒過的蘿蔔糕超級入味,加上蛋花、豆芽菜、甜椒、洋蔥等食材的搭配,味道層次豐富。

每一塊蘿蔔糕都有著XO醬的辛香與盤中各種食材的甜香。

花生西多士90元
這道感覺非常「邪惡」的花生西多士,是一位注重身材的女性友人點的,美味當前她暫不考慮熱量的問題。

沾了蛋液炸過的厚片吐司,表面淋上蜂蜜又放了一塊黃油,簡直讓人流口水。

用刀子將它對切。
裡面夾著滿滿的花生醬,是有花生顆粒的那種,超好吃啊!

冰火菠蘿油90元
這也是讓人失去理智的港式點心,溫熱的菠蘿麵包夾著厚厚的冰黃油,一起在口中溶化真是無比美妙,非吃不可!

楊枝甘露120元
這是在港式茶餐廳必點的飲品,這裡的楊枝甘露是楊師傅以最正宗的手法做的,原汁原味。

芒果的香甜與西谷米、柚子果肉完美交織,酸甜拿捏得很平衡,飯後這一杯超過癮。

(左起)利賓納氣泡飲90元、絲襪奶茶80元、凍檸茶80元
還有許多港式飲品可選擇,像阿偉喝的利賓納氣泡飲就是葡萄口味的汽泡飲,清涼解渴。
這天阿偉跟友人吃完後,都好羨慕住新北市蘆洲的人,有這間好吃價位親民的港式餐廳,可以三不五時來吃。推薦給愛吃港式料理的人,值得來一趟!