milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

逛著逛著想找間咖啡廳休息一下,不經意的轉進一條小巷,發現了這間小蒔日咖啡。我上網查了一下,好像是幾位銀行退休人士一起開的,現場的確有看到年紀較大的長輩在忙來忙去,應該就是老闆之一吧?
雖然在巷弄裡,生意可是相當好,一開始還沒有座位,過了五分鐘終於有人離開,我們才得以入坐。

我怎麼覺得這條巷子很像赤峰街的感覺,老房子的咖啡廳特別有味道。

門口也有小小的戶外區,但座位數很少。

鐵架上有些小東西展示。

以下是菜單

這裡的咖哩飯似乎蠻受歡迎,但我沒吃。

價格都在合理範圍裡,不過當天我們點餐到第一份餐點咖啡上桌,等了很久,應該有超過半小時,已經等到不耐煩了。

氣泡美式120元、手作鐵觀音戚風捲(價格忘了)、抹茶千層派(價格忘了)、小時日特調優酪咖啡160元

朋友的咖啡表現也不錯,但是甜點蛋糕就不太行。

抹茶千層派的奶油太厚,吃來會膩。我們都容易跟Lady M做比較,雖然價格差了100多塊。

手作鐵觀音戚風捲,它裡面的鐵觀音奶油餡只有微微的鐵觀音香氣,而且質地同樣太厚重了。然後戚風蛋糕體好乾喔!吃來蠻失望的,想來喝下午茶的人試試看其他的甜點好了。

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

位於中山北路上的「臺北中山九昱希爾頓逸林酒店」從2018年開幕以來,一直沒機會進來,剛好有朋友在裡面任職,抽出中午時間來找他,吃到了一樓「森酒吧」招牌的臭豆腐牛肉麵以及炸物拼盤,還順便參觀了客房,總算一償心願!

三款牛肉麵及一款海鮮叻沙米線,朋友推薦逸林臭豆腐牛肉麵,感覺很特別的組合,就吃吃看吧!

另外加點了杯冰拿鐵240元,附兩片手工餅乾,超香超好吃!

逸林臭豆腐牛肉麵620元
看到這價位不要嚇到,實際上這碗麵的份量超大,2-3個人吃絕對綽綽有餘,湯頭已經帶有花椒香與辣度,如果覺得不夠辣可再加小碟裡餐廳師傅炒的辣椒,更添風味!

臭豆腐的「香」與牛肉麵的香竟然意外的融合,而且麵條也好彈Q有麵香,應該是我最近一年吃過最好吃的牛肉麵!

牛肉也燉得超入味且軟嫩,牛腩簡直入口即化,牛筋則比較有Q度與膠質,但同樣都是香甜多汁。

炸物拼盤520元
這也是超大份量,裡面有薯條、蒜香鹽酥雞、地瓜球、花枝丸、洋蔥圈,很適合三五好友喝著啤酒吃。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

這應該是我住樹林快三十年,第一次跑到前站吃早午餐。是最近無意間搜尋網路發現的店,說真的這條路以前也經過很多次,但怎麼從來沒發現過這家店?尤其店名「一汁三菜」也讓人摸不著頭腦。但google上有4.6顆星,似乎很值得利用週末一早來試試。

這附近有市場,人車都很多,所以機車很難停車。這天我騎車過來,好在門口還剩下一些空間讓我塞進去。

室內空間超過想像的寬敞,而且天花板也有點挑高,用餐沒有跼促感。

牆上的注意事項要看一下,每人低消50元。

掃QRcode點餐,蠻方便的。

菜單項目很多,我就不一一截圖了。

自助區

我點的是芋泥肉鬆厚蛋吐司套餐155元,附一杯飲料,我選了涼的無糖豆漿。這裡的飲料有熱、涼、冰三種溫度選擇,蠻好的。

平常我的早餐不可能吃這麼多,所以看到這份套餐上桌有點嚇到,果然吃完之後午餐根本沒法吃,一直到下午五點半才出去吃晚餐。

套餐中也有三種炸物可選,分別是薯塊、薯條、雞塊,我選了雞塊。

吐司裡的芋泥有兩層、還有肉鬆及超厚的炒蛋,其實我吃半份絕對就飽了。吐司有去邊,而且有稍微烤過,整個口感非常軟香,出乎意外的軟,口感很好。
但由於我對芋泥沒有特別喜愛,吃起來感受不到芋頭的香與甜,有點可惜。

雞塊其實就一般般,大賣場那種冷凍包做的。

留google評論給店員看之後送的炸物,是炸甜不辣,剛上桌熱熱的蠻香的,但我實在吃不下,沒吃完。

2024-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台南又有新開的咖啡廳了!這間位於中正路上的「FAAA COFFEE 廣發寓所」2023年12月中旬才開始試營運,我在12/30那天去探店,只有一個店員妹妹,負責煮咖啡、收銀等等,還好客人不多,否則很怕她忙不過來。這間咖啡店不同於一般台南老宅改建的咖啡,是在現代化的大樓一樓,裝潢風格也很現代,但我覺得有點”冰冷”,就看市場接不接受了。

其實廣發寓所是民宿,位於咖啡廳的樓上。

菜單,價位不算貴。

清水模牆面與不鏽鋼工作檯,以灰、黑、白組合出現代感且冷冽的空間。

冰櫃中的甜點看起來都蠻好吃,而且水果鮮奶油蛋糕220不算貴,在雙北市這樣大小的水果蛋糕不只這樣的價格。

靠牆的座位也是鋼材,我在想會不會冰冷或太硬?

我選了這區有沙發的座位。

不過,後方的花檯也不好靠就是了,總之坐在這裡也沒辦法全然的放鬆。

點了一份提拉米蘇120元、熱拿鐵90元
這種價位在台北不太可能。

店員說熱咖啡應該是用馬克杯的,但因為還沒來,所以先用這個隔熱玻璃杯裝。
上面有淺淺的拉花,口感喝起來蠻香醇順口的,奶香與咖啡香融合得很好,而且溫度不至於太燙。

提拉米蘇也出乎意料的好吃,之前在台北某咖啡廳吃過疑似冰了太久的提拉米蘇,裡面變得較硬,但這裡的不會,整體都是軟綿又香甜。

咖啡香與微微的酒香加上蛋糕的香甜,層次很多,但小缺點是甜度稍微高了一點。結帳時我有跟店員反映甜度的問題,她說台南人比較愛甜XD

2024-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

又是一間無意間發現的寶藏早午餐咖啡廳,位於中山站附近條通裡,其實從中山北路轉進巷子大約20公尺而已,非常方便,但一般人似乎不會走進來。當我初看到它時,以為是消費很高檔的咖啡廳,但發現真的誤會了,超乎想像的平價,而且不收服務費!然後店員是有點年紀的阿姨,服務態度好親切熱情,卻又很有分寸,讓人感到溫馨但不會有壓力。真的好適合一個人或三五好友來這吃早餐消磨時光。

看這門面有種高檔的感覺,好像是給商務人士談生意的那種餐廳,但其實不是喔!它真的很平價、很親民。

我就是看到旁邊牆上的這張菜單,早餐有這麼多東西只要160元,這在台北市精華地段耶,當時不知道有沒有服務費?心想就算有服務費也還能接受,就進去試試,後來買單時竟然不收服務費!

店裡空間不小,桌距也算寬敞,雖然桌椅較為老氣,但坐起來舒服。
而且憑良心說整個環境很乾淨,可能這裡經常會有日本客人,所以對於店面的衛生很注重。
店員阿姨說,這家店以前開在長春路,四年前搬來現址,總共已有40年的歷史。

這就是早餐的菜單,分為西式早餐與牛角可頌早餐。
西式早餐是厚片吐司(六種口味擇一)。

這頁是午晚餐的價目表,大多在一兩佰元,真心覺得便宜!

我點牛角可頌早餐,說實在的一上桌就覺得好豐盛。

盤上有荷包蛋、培根,左上角是水果(蘋果、芭樂)、蛋沙拉,右上角是一些生菜。

可頌烤得很酥,裡面都是生菜與番茄小黃瓜片,是沒有肉的,也可以把盤上的培根放進去吃。

餐後的咖啡我外帶,結果路上有點灑出來,不過我要說這咖啡相當醇厚,是我愛的那種帶點苦酸的風味。
下次再去吃它的晚餐試試看。