milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-05-11
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳其他吃到飽

時隔一年,2017.06.01「大八潮坊港式飲茶自助百匯-內湖店」將升等為『內湖旗艦店』,並推出週末、假日龍蝦吃到飽!

在記者會上由主廚秀一手片鴨功夫

不過重點是這些龍蝦讓人吃到飽,非常吸引人啊!

天啊!焗烤龍蝦吃到飽!太誇張了吧!?但就是這麼誇張啊!

也有煎牛小排,要趁熱吃才好吃喔!

流沙包也是必吃的!

還有這些港點,都是阿偉愛吃的!

當然也有推車推的很多蒸籠裝的港點,要記得點喔~
用餐優惠: 試吃活動

2024-01-05
類別 : 台灣菜多國菜餐酒館其他小吃輕食義大利麵精緻料理

【本文非業配】台南的網美咖啡店越開越多,環境空間也越來越大,寬敞又舒服。
趁著回台南探親空檔,老同學帶我到永華路這間「JINHER今鶴義式餐酒館」探店。雖然它是義式餐酒館,google有兩千多則評論4.9星好評!這裡以早午餐為主,但因為我們在家吃完午餐出來,只是找個地方喝咖啡、吃甜點聊天,所以就沒有吃它的餐了。這裡要說一件奇怪的事,原本我打電話想訂位,接電話的人說要等一小時才有位子,十分鐘後我們直接進去碰運氣,竟然立刻就被安排了座位,而且明明還有很多空位,不懂為何十分鐘前電話裡說要等一個小時?

左邊則是水晶吊燈及羅馬柱組合的拍照區。
聖誕前夕也少不了一棵雪白的聖誕樹。

看到家長幫小朋友拍照。

一樓櫃檯以原木色調加上黑色雲母石組成,頗有古典風格。

這區有兩塊U形座,底下還有插座可充電。

通往二樓的樓梯也很有歐洲古典風。

藤蔓雕花將扶手點綴得美極了!

二樓空間位子更多,水晶吊燈變成圓圈,跟一樓風格不同。
橘色沙發椅分成有靠背跟沒靠背的,我是覺得還是要有靠背比較舒服啦!

二樓有有一面插畫牆,森林風。

我們12/16日來的,店員說前一天才換了新菜單。
說真的這本菜單真的頗有質感,裡面的照片很美,銅版紙也很講究。

菜單蠻多頁的,但我們不用餐只想吃甜點,因此就略過中間那些餐點的頁面,直接翻到後面給大家看甜點、咖啡。
據說這裡的提拉米蘇及舒芙蕾很有名,因此就決定點來試試。

熱美式咖啡80元

我覺得杯子蠻好看的,同學說很好喝。

造型經典拿鐵(熱)175元
立體熊熊拉花的確可愛,看了很療癒,拍照拍很久,後來喝杯裡的拿鐵已經變溫了,覺得口味偏淡,奶香、咖啡味都少了一點。

左拍右拍,花了不少時間。

今鶴家提拉米蘇170元
用手指餅乾做提拉米蘇實在不喜歡,以往傳統的提拉米蘇是濕濕軟軟的,現在變成手指餅乾有種硬脆度,感覺不對。

奶油、巧克力粉味道不錯,也有一點點的白蘭地酒香,只是我不習慣手指餅乾吧!
這天下午茶的感覺並不太好,因為等了50分鐘才上了一杯美式咖啡,然後三催四請才又上了我的拿鐵,甜點則是等了一小時後才上,實在等太久。不知它的早午餐口味如何?但如果要等這麼久,我也不想再訪了。

2015-08-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

很久很久以前(好像童話故事的開頭)...

這個地方是星巴克,後來變成西雅圖,常混東區的人應該都去過。去年下半年這裡的西雅圖整個大變身,從裡到外都煥然一新,原來變成了西雅圖的二代店Premium系列。前陣子剛好跟朋友一時興起,決定進去一探究竟。

西雅圖咖啡Premium

地址:台北市大安區忠孝東路四段250號(捷運忠孝敦化站)

電話:(02)2711-6950

招牌用黑色銅雕花的質感呈現,似乎很有那麼點感覺

一樓大廳也是走英式古典風,前面拉起了紅龍,好像在電影院排隊似的,「小姐,我要買2張"模仿遊戲",麻煩中間的位子」。

其實光看一樓的裝潢質感,是滿不錯的。據說花了1500多萬重新裝潢,從地板到沙發到牆面,還有不少油畫,弄得滿好。

一樓通往二樓的走道旁,有許多小包廂,可以稍微有點隱密性。

在這裡用餐的感覺很不錯。

要轉上二樓處有一個老留聲機

走上二樓的牆面掛著金框的油畫,簡直像在美術館。

二樓空間滿大的,有許多大桌與大沙發,適合一家人前來。

還有一個假壁爐

==以下是menu==

我覺得MENU上的價格似乎比以前漲了30-40塊,其實以前的西雅圖就比星巴克稍貴了點,但現在又更貴了!

自從"杏桃"的厚鬆餅帶動風潮後,到處都看到這種產品,既然<特別推薦>就點來嘗嘗。

◎豆乳拿鐵NT$.170+10%

是有豆奶味,但咖啡未免也太稀了,這杯加了服務費要187的咖啡真的坑爹,完全不值,除非你把裝潢跟租金都算進去...

◎舒芙蕾厚鬆餅(單層)NT$.140+10%

擺盤算是有模有樣,一旁的蜂蜜給得也大方,那口感呢....

還算鬆軟,但沒啥滋味,我跟朋友都覺得不好吃!

◎法式金磚甜心NT$.180+10%

唉呀!完全不行啊!只有表象堆疊起來,用看的似乎很美味,但那吐司吃起來空洞、空虛沒有靈魂啊!恐怕主因在於製作的人沒有"用生命、用熱情"去作它啊!

這一篇文其實已經擱置了三個多月,幾乎不想寫它,但想想還是將我的感受說一下。這樣的二代店,如果只靠裝潢氣氛而不講究餐點的品質、品味,很難長久經營吧!?像我們都不會再去第二次了,當初會進去也是因他的裝潢,但有誰會一而再的去"吃裝潢"呢?

我給65

2024-01-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

北車附近南陽街有許多早餐店,除了那種傳統的美而美只能外帶的店,還有這間被許多外國觀光客青睞的早餐咖啡廳-Miss Croissant。其實台北這類型的早餐咖啡廳不算少,但在北車這裡似乎不容易見到。而這間由於位置座落在亞洲大樓一樓南陽街口,樓上及附近都有許多平價旅宿,是許多港澳、日韓觀光客集中的區域,最近來吃就發現好多觀光客。我喜歡它的可頌三明治,再喝杯熱奶茶,坐在明亮的座位享用,十分舒服。

內用區很小,座位也不多,不過早上用餐的人少,一般來說都會有位子。

餐具自助區

餐點價格當然比一般「美而美」那種貴上許多,不過用餐環境跟餐點精緻度還是有差的。

也有賣一些麵包及蘿蔔絲酥餅(怎麼那麼像全家超商賣的?)。

這天看到一些外國人及一家子香港遊客(右前方那四人)來用餐。

我選了這個位子

蛋沙拉可頌套餐109元(含一杯50元飲料)
飲料我選熱濃厚奶茶。

可頌的香酥度很ok,蛋沙拉稍微少了一點,小黃瓜跟牛番茄蠻新鮮的,吃來清爽。

濃後奶茶應該是三合一粉泡的,茶味不錯但有點甜。

快喝完時看到杯底有未泡開的粉,難怪下層的茶特別的甜,就是這原因吧!?

2023-02-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

今年農曆年回台南,除夕下午友人帶路來到赤崁樓附近巷子裡的這間咖啡店,可惜當天沒開。看了它粉專說初一開始營業,隔天我就專程跑來,並google了一下店主人賴昱權的來歷,他得過2014年世界烘豆冠軍,是第一位獲此殊榮的台灣人,真的很厲害。他從高雄開店,後來開到台南、台北、新竹、宜蘭等地,而這家「握咖啡」台南赤崁樓店共有2層樓,裝潢走京都風,還得過美、韓兩國的設計大獎,聽說吸引不少網美來拍照,有機會去台南不妨來這裡喝杯咖啡坐坐。

有著大片落地窗加上木條元素,門面外觀顯得既現代又復古,並有著日本京都風情。

室內挑高,天花板吊掛著幾把紙傘,素雅的彩繪很舒服。

旋轉樓梯走上來,二樓的座位區是禢禢米,真的很日式,但我覺得要脫鞋盤坐很不習慣,還是坐一樓比較舒服。

左頁是虹吸式咖啡,我思量了一下,決定點其中一杯。
後來我點了這些。

看咖啡師沖煮虹吸式咖啡蠻有趣的。

衣索比亞水洗經典鳳凰180元
高腳杯跟瓷杯裡裝的都一樣,店員說高腳杯的咖啡溫度降比較快,可以先喝。
口感很順、不酸,有著迷人香氣及韻味,出乎意料的好喝。
盤上還有一包鳳梨乾,也蠻好吃的。

18號紅茶捲170元
這份甜點價位偏高,雖說蛋糕體口感不錯、茶香味蠻鮮明,但要170元仍覺得不值。

可能冰得太久,中間的奶霜蠻硬的,沒有想像的軟滑香甜,有點失望。