milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-05-11
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳其他吃到飽

時隔一年,2017.06.01「大八潮坊港式飲茶自助百匯-內湖店」將升等為『內湖旗艦店』,並推出週末、假日龍蝦吃到飽!

在記者會上由主廚秀一手片鴨功夫

不過重點是這些龍蝦讓人吃到飽,非常吸引人啊!

天啊!焗烤龍蝦吃到飽!太誇張了吧!?但就是這麼誇張啊!

也有煎牛小排,要趁熱吃才好吃喔!

流沙包也是必吃的!

還有這些港點,都是阿偉愛吃的!

當然也有推車推的很多蒸籠裝的港點,要記得點喔~
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

很久很久以前(好像童話故事的開頭)...

這個地方是星巴克,後來變成西雅圖,常混東區的人應該都去過。去年下半年這裡的西雅圖整個大變身,從裡到外都煥然一新,原來變成了西雅圖的二代店Premium系列。前陣子剛好跟朋友一時興起,決定進去一探究竟。

西雅圖咖啡Premium

地址:台北市大安區忠孝東路四段250號(捷運忠孝敦化站)

電話:(02)2711-6950

招牌用黑色銅雕花的質感呈現,似乎很有那麼點感覺

一樓大廳也是走英式古典風,前面拉起了紅龍,好像在電影院排隊似的,「小姐,我要買2張"模仿遊戲",麻煩中間的位子」。

其實光看一樓的裝潢質感,是滿不錯的。據說花了1500多萬重新裝潢,從地板到沙發到牆面,還有不少油畫,弄得滿好。

一樓通往二樓的走道旁,有許多小包廂,可以稍微有點隱密性。

在這裡用餐的感覺很不錯。

要轉上二樓處有一個老留聲機

走上二樓的牆面掛著金框的油畫,簡直像在美術館。

二樓空間滿大的,有許多大桌與大沙發,適合一家人前來。

還有一個假壁爐

==以下是menu==

我覺得MENU上的價格似乎比以前漲了30-40塊,其實以前的西雅圖就比星巴克稍貴了點,但現在又更貴了!

自從"杏桃"的厚鬆餅帶動風潮後,到處都看到這種產品,既然<特別推薦>就點來嘗嘗。

◎豆乳拿鐵NT$.170+10%

是有豆奶味,但咖啡未免也太稀了,這杯加了服務費要187的咖啡真的坑爹,完全不值,除非你把裝潢跟租金都算進去...

◎舒芙蕾厚鬆餅(單層)NT$.140+10%

擺盤算是有模有樣,一旁的蜂蜜給得也大方,那口感呢....

還算鬆軟,但沒啥滋味,我跟朋友都覺得不好吃!

◎法式金磚甜心NT$.180+10%

唉呀!完全不行啊!只有表象堆疊起來,用看的似乎很美味,但那吐司吃起來空洞、空虛沒有靈魂啊!恐怕主因在於製作的人沒有"用生命、用熱情"去作它啊!

這一篇文其實已經擱置了三個多月,幾乎不想寫它,但想想還是將我的感受說一下。這樣的二代店,如果只靠裝潢氣氛而不講究餐點的品質、品味,很難長久經營吧!?像我們都不會再去第二次了,當初會進去也是因他的裝潢,但有誰會一而再的去"吃裝潢"呢?

我給65

2024-01-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

北車附近南陽街有許多早餐店,除了那種傳統的美而美只能外帶的店,還有這間被許多外國觀光客青睞的早餐咖啡廳-Miss Croissant。其實台北這類型的早餐咖啡廳不算少,但在北車這裡似乎不容易見到。而這間由於位置座落在亞洲大樓一樓南陽街口,樓上及附近都有許多平價旅宿,是許多港澳、日韓觀光客集中的區域,最近來吃就發現好多觀光客。我喜歡它的可頌三明治,再喝杯熱奶茶,坐在明亮的座位享用,十分舒服。

內用區很小,座位也不多,不過早上用餐的人少,一般來說都會有位子。

餐具自助區

餐點價格當然比一般「美而美」那種貴上許多,不過用餐環境跟餐點精緻度還是有差的。

也有賣一些麵包及蘿蔔絲酥餅(怎麼那麼像全家超商賣的?)。

這天看到一些外國人及一家子香港遊客(右前方那四人)來用餐。

我選了這個位子

蛋沙拉可頌套餐109元(含一杯50元飲料)
飲料我選熱濃厚奶茶。

可頌的香酥度很ok,蛋沙拉稍微少了一點,小黃瓜跟牛番茄蠻新鮮的,吃來清爽。

濃後奶茶應該是三合一粉泡的,茶味不錯但有點甜。

快喝完時看到杯底有未泡開的粉,難怪下層的茶特別的甜,就是這原因吧!?

2018-02-25
類別 : 日本菜

<田舍庵>曾名列「米其林紅色寶典」主辦方所撰「福岡.佐賀2014特別版」推薦名單。

不過這家店是由台灣的「麻膳堂」+「丸莊醬油」兩位年輕的老闆合作引進的,在台灣改名為<小倉屋>,所以嚴格來說算不算是<田舍庵>”直營”呢?口味是否能完整複製?引起阿偉的好奇。於是就利用3/17週五休假上午10:30先來排隊(11:00開店)

店所在的巷子有很多餐廳,這裡是一級戰區啊!

<小倉屋>號稱從食材選料、烹調技術及服務方式,都遵照日本百年名店規範與SOP,傳遞原汁原味的用餐體驗。

而且所有鰻魚現殺現作,不是用冷凍的,強調新鮮度。

我跟朋友是第二組入內的,帶位人員讓客人從最裡面的位子坐起,所以拍到了這張朝外的照片。

我們就坐在廚房出餐檯旁邊

==以下是菜單==

前面有提說這裡就連”服務方式”也遵照日本原店,然而我這份定食送上來時,覺得服務人員在放下時有點馬虎,飯盒在托盤上左右滑來滑去,最後飯盒是歪到左側,服務生調頭就走了,留下傻眼的我…默默的將飯盒挪到中間擺正,我立刻跟友人說:這是曾入選米其林推薦名單的店?

好吧!撇開前面的小失誤(或是說沒那麼細心),快來看看我點的這份鰻重定食(竹)NT$.480+10%

兩片鰻魚不算太大,飯上醬汁顏色也淺淺的。

另外還有一碗湯跟一碟漬物。先說這碟漬物,應該是我吃過”最沒味道的”了,我跟友人都懷疑是不是醃漬的時間不夠長,完全沒入味啊!

這是友人點的鰻重定食(梅)NT$.380+10%

魚肉比較少一點,其它都一樣。

這樣的份量一比就出來了,右邊是我吃的(竹)定食、左邊是友人的(梅)定食。

湯裡有鰻魚肝,沒有腥味還不錯。

但是主角鰻魚的肉質讓我們不滿意,覺得太乾了,沒有什麼油脂。

我們以為是我們這兩份的問題,於是我問隔壁排在我們前面的第一組客人,對方也說”乾”,她也以為是她的問題,沒想到是我們共同的心聲。

她再接著說那碟漬物也沒味道,好像沒醃漬嘛!

唯一讓大家都喜歡的是白飯。用的是日本越光米,因為有一些甜甜的醬汁,吃起來更香。

這是隔壁桌所點的“鰻蒸定食”(松)NT$.580+10%

我借來拍照而已。

這天的<小倉屋>吃鰻魚飯的經驗實在不優,因為很自然會跟之前去京都時,吃的”廣川鰻魚飯” 作比較,基本上是完全兩個檔次啊!

2015-11-12
類別 : 日本菜

【邀約】

台北金子半之助,內有菜單。

位於東京日本橋的<金子半之助>絕對都出現在每一本東京旅遊書中,自2010年開了本店之後,造成排隊旋風,名氣早已響叮噹。在日本總店數已達六家,美國三家;之前阿偉跟朋友去東京玩的時候,原本有計劃要去吃,後來因為行程關係沒吃到。來台北開店前,早已被許多台北人引頸期盼很久,終於在2015.11.10開店前一天,阿偉幸運獲邀試吃。

本原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園

天丼專門店 金子半之助

電話:(02)2314-0298(無訂位服務,需現場候位)

地址:台北市北平西路3號2樓(微風台北車站)

檢視較大的地圖

營業時間:10:00-22:00

官方粉絲團:點此連結

座位數:42

2015.11.10(週二)上午盛大開幕

前100名可以玩扭蛋,有可能獲得一元吃天丼的好康唷!

門口布簾很有日本味

布簾背後的門口處是櫃檯

外場人員相當多

中間是透明的廚房,各式器具與食材都放在客人眼前

當然也可以看到師傅如何炸蝦,這炸爐是日本進口每台造價30萬的定溫炸爐。

最裡面是一整排座位區

這裡靠近台北車站的售票口

再往裡走,有這種類似小包廂的座位區

這裡的丼飯只有三種選擇(聽說東京日本橋本店只有一種,也就是最右邊的"江戶前天丼")

三種天丼看起來很像,但實際上部份的食材不太一樣。這些海鮮食材都是從東京築地直送過來的!

日本秘製胡麻油

MENU的質感也很有日本風味

MENU打開就是日本橋本店的照片

三種主餐依價位由高往低排序,據說日本橋本店只有賣"江戶前天丼",那我就點這個來吃好了。

如要喝湯或飲料,都是另外買的。(並沒有"套餐")

每樣價格皆需再加一成服務費。

桌上有卡片告訴你怎麼吃"江戶前天丼",不過我覺得也不見得要照它的方式啦!

桌上有茶壺內裝熱茶,茶裡還有黑豆。

兩樣漬物自由取用,左邊是蘿蔔、右邊是薑。

◎江戶前天丼NT$.390+10%

上面有穴子魚、大蝦、小干貝+魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

整個很澎湃!

食材多到感覺碗裝不下,而且飯量看起來也很多。但實際是這碗下方約三分之一的地方是保溫作用,飯量並不是想像那麼多。

這碗的大小請自行參考

我又加點了味噌湯(NT$.30+10%)及綠茶(NT$.50+10%)

不過我後來都沒喝完就是了。

服務生建議我,先吃那條穴子魚、大蝦,再吃幾口飯。最後再將那顆半熟溫泉蛋弄破,讓蛋黃混著熱飯吃。

長約30公分的穴子魚上有"一小丁"的柚子皮,除了添加一些清香,還能解一點油膩。

咬下去覺得炸的外皮不是特別酥脆,是帶有水份與胡麻油的醬汁感覺,很順口幾乎入口即化。魚肉夠嫩,沒有腥味與土味。

炸蝦的外皮很薄,這些麵衣的製作成份,都是依照日本的本店標準。

炸海苔片,出我意料的好吃。

這是魷魚海鮮炸,蠻香的,口感有嚼勁。

我特別喜歡它的飯,除了有米的甜香,再加上秘傳醬汁,帶點甜甜的滋味,讓我一口接一口。

這顆溫泉蛋處理得很好,外觀完整,熟度剛好。

將它戳破,讓蛋黃流出。

將蛋黃攪拌在白飯裡面,混和著醬汁的香甜,真的好香好好吃!

我竟然將它全部吃完了 XD

◎味噌湯NT$.30+10%

使用紅白味噌依特定比例調和砰煮,口感十分細緻,芹菜也切得非常碎,提出香氣,卻不會影響口感

◎綠茶NT$.50+10%

用餐優惠: 試吃活動