milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2024-01-05
類別 : 台灣菜其他小吃義大利麵

先聲明這不是業配文,是我不經意發現的一間位於巷弄裡的寶藏小店,餐點很具水準、價位約在兩百多元且不收服務費,我週六、日晚上臨時想吃經常客滿吃不到。好奇搜了一下google評價,總共有五百多筆的評論,得到滿分五顆星!似乎有點誇張,說真的要挑毛病也是有,但以這樣的價位、吃到這樣有擺盤的燉飯/義大利麵,還有飲料機、小美冰淇淋隨便吃,CP值真的沒話說,然後還有一點就是整家店”非常乾淨”,感受得到店家的用心。

店名取得很另類,一開始摸不著頭腦是什麼意思?後來想到了,原來有個「義」字,難道是「正統義式料裡的魔人」嗎?哈哈,我自行腦補它的意思。
店址所在地是一條非常不起眼的小巷子,而且是住宅區裡,如果不是當地人可能要找一下。

前面有說過,我覺得店裡給人感覺非常乾淨,可以從這兩張照片看得出來。
空間算蠻寬敞的,環境明亮簡潔。沒有過多的裝潢,就像社區裡的小餐館該有的樣子。

最後這頁有些飲料需另外付費。

但其實這裡的飲料機有八種飲料/汽水可喝,我覺得就很夠了。

點餐就能吃小美冰淇淋,有五種口味吃到爽。

點主餐就會有玉米濃湯,但我喜歡加20元多一塊酥皮,覺得這樣才完整,喝得才過癮。

玉米濃湯很香醇濃郁,建議自行加一些黑胡椒更提味。
然後我很愛把酥皮泡進濃湯裡,泡得軟軟的又吸了湯汁,超好吃!

青醬燉飯非常香,軟硬度適中,吃得到義式燉飯稍有米心卻又不會過硬難嚼的口感。
而雞腿皮烤得微微酥脆仍帶有油脂與彈性,肉質軟嫩有肉汁,沒得挑剔。

最後再挖幾球小美冰淇淋,吃得相當滿意又飽足。
若真要挑出這家店的缺點,就是人手不足,外場只有一個人,要兼帶位、收銀、送餐、整理桌子,感覺忙不過來。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳漢堡/三明治甜點/蛋糕

前陣子終於去了趟宜蘭的「綠舞國際觀光飯店」,住了兩天一夜,除了泡湯,還體驗穿日式浴衣在日式庭園中的感覺,非常有趣。而在園區對面有間「黑RuRu Cafe」也是綠舞經營的,裡面有許多隻笑笑羊-瓦萊黑鼻羊可以供人餵食,可愛又有趣。而且就連食物設計也都以黑色為主,頗有整體性,很值得親子同遊。

餐廳有低消,各個用餐時段請注意喔!(取自粉專)

咖啡廳分為前、後兩區,這是前區,空間不大但很寬敞舒適。
冰箱裡各種甜點看了讓人流口水,都想吃吃看啊!

這裡既然是以笑笑羊為賣點,當然少不了各種笑笑羊的玩偶。

可以跟工作人員買牧草餵食,一把牧草50元,禁止自己亂餵其他的食物喔!
這裡的笑笑羊身上沒有羊騷味,毛也算乾淨,看得出園區很用心照顧。

只要你手上拿著牧草,笑笑羊就會自動靠上來搶食,想拍照就要趁這時候,因為牠們搶的速度很快,當牠們發現你手上沒有牧草,就會一哄而散,非常現實XD

後面這區的用餐空間是以三面落地玻璃窗設計,坐在裡面就可以看得到笑笑羊群。

黑RuRu盆栽咖啡250元
這杯非常有特色的咖啡,表層用巧克力餅乾碎鋪成,再點綴薄荷葉,真的很像盆栽。
下面的咖啡是帶有奶香的拿鐵,溫潤順口,配上脆脆的巧克力碎片喝起來更有層次,還有一支捲心酥當點心吃。

因為我們中午台北上車前沒吃午餐,下午三點抵達已經餓壞了,所以又點了這些東西。
黑金玉米濃湯90元
用墨魚汁調成黑色,喝起來就是帶有海鮮味的玉米濃湯。
水牛城辣雞翅240元
肉質相當入味多汁,雞皮有彈性吃起來超美味。
黑皮甜心聖代250元
看造形就知道有多邪惡,杯中有巧克力玉米脆片、冰淇淋、鮮奶油、巧克力醬等,相信小朋友會很愛。

二樓窗景看出去是一片綠油油稻田,襯著藍天白雲簡直不要太美啊!

類別 : 義大利菜冰店冰品

這半年來,台北東區某條不起眼的巷弄裡,經常出現排隊人龍,而且大部份都是顏值、身材在線的正妹,到底為什麼讓她們願意頂著大太陽排隊?原來是一開幕就在fb、ig等社交平台爆紅的冰淇淋店「好正商行」。
可別以為「好正商行」是一般的網美店,雖然它的門面裝潢很有美感與特色,但是它十多種口味的Gelato義式冰淇淋才是讓人願意排隊、甚至一來再來的原因。尤其是多款加了不同酒類的大人味冰淇淋,實在非常好吃,就連不喝酒的我都愛,因為它其實只剩微微的酒精成份,有酒香卻不會醉,因此吃完也可開車沒問題。消費兩球(只要含一球大人味)170元,如果兩球都沒有大人味就是150元,接著帶你來看看這間「好正商行」吧!

好正商行的門面風格很與眾不同,不像一般網美店採用全白,而是淡淡的奶茶色,牆面沒有過多的裝飾,簡單卻有設計感。

這是之前暑假期間的平日下午,人潮滿滿的!

真的很多「好正」的正妹來朝聖。

一進店裡,店員就會喊「歡迎光臨 你好正」,聽了心情超爽,哈哈!
店裡空間小小的,以白色為主,顯得很乾淨清爽。

座位區,假日通常一位難求。

有12種冰淇淋口味,不過這些口味時常會變換,所以不是每次來都是同樣的12種口味喔!
右邊六款放了酒瓶的,就是帶有酒香的大人味冰淇淋。左邊六款則是使用新鮮水果做的,全都可以請店員給你試吃,說真的吃完一輪會陷入選擇困難,因為每款都好好吃。

其中我大推「梅乃宿柚子酒」,可以吃到柚子的甜香,其實沒啥酒味。

這六款水果類都給它試吃一輪,左上角那個黑色的是水蜜桃+檸檬的口味,很推!之前我還吃過紅心芭樂超像吃真正的紅心芭樂。然後這次我選海鹽起司蛋糕,因為這款我上次來沒吃到,這次一定要吃。

紙杯上的女娃娃LOGO蠻可愛的。

用萃茶機泡茶,更能喝到茶香。

這天我點的兩款冰淇淋,就是剛剛提到的梅乃宿柚子酒、海鹽焦糖蛋糕。
梅乃宿柚子酒就是有香甜的柚子味,真沒什麼酒味。
海鹽焦糖蛋糕則是鹹甜交織著奶香,在口中化出豐富的層次感,相當厲害!

當時因應萬聖節,店裡還放了南瓜氣球供拍照,難怪吸引這麼多正妹來打卡。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

要在台北開一間串燒居酒屋屹立不搖將近十年,不但挺過三年疫情,到現在就連平日都座無虛席,google上有4.6星、超過3000條好評,用想的就覺得很不容易,然而「柒 串燒屋」就做到了,可見它的美味與品質有多厲害。而且是它的價位非常親民,最便宜的一支串燒12元,其他大部份肉類串燒也都在4-50元左右,吃起來荷包沒負擔。堅持現烤、累積十年烤功,口味很放心。
「柒 串燒屋」位於長安東路一段熱炒一條街,距離捷運善導寺站或中山站都有一段距離,走路大約都要10分鐘左右,其實以散步的心情走起來也不算遠。公車站牌是「長安林森路口」,有49、202、202區間、市民小巴9 等路線。我跟朋友是平日晚上六點到的,當時店裡還有蠻多空位,但是大約七點左右就已全滿,都是下了班的上班族來吃,建議想吃的人務必提前訂位喔!消夜聚餐、小酌首選!年底聖誕、跨年快到了,公司行號、同學親友聚餐,「柒 串燒屋」絕對是首選啊!

門口有一個食材櫃,每支串燒分門別類的放在裡面,不過這些並不是由客人去拿,而是客人填好菜單後,由工作人員去拿取的。

這天發現也有不少外帶的客人。

從菜單可以發現,最便宜的是百頁只要12元/支,但其他像是各種肉串也只要49元,跟幾個好友聚餐大家分攤下來很划算。
菜單上黑色格子意思是該款品項不做那種口味。

店裡還展示好多顆職棒明星簽名球。

每人一入座店員就送上一份韓國泡菜,酸辣多汁很開胃。

接著是一壺免費雞湯,是最近入秋後「柒 串燒屋」給每位消費者的好康,讓大家在冷冷的夜晚可以先喝碗鮮甜的雞湯暖身,而且是無限量的喔!

肉類跟蔬菜的串燒在烤爐上的位置也不同,這樣才能讓食材烤出來的口感最好。

我們點的串燒烤好了,香氣撲鼻,讓人口水直流。

天使大紅蝦個頭碩大,烤功很厲害,蝦殼完全沒有烤焦,而是呈現漂亮的橘紅色。

(左起)去骨雞腿、豬五花串都是經典椒鹽口味,帶出肉質本身的甜。
甜不辣則是用了和風焦糖,這是店家唯一推薦的搭配,讓甜不辣的魚漿鮮味與焦糖甜完美結合,是我吃過最好吃的甜不辣!
香菇則用經典椒鹽來烤,能吃到食材本身的味道。
最右邊的杏鮑菇以和風焦糖也是從沒吃過的口感,跟杏鮑菇的水份結合更為清甜。

左起)豆干、雞軟骨是用和風焦糖,甜鹹交織就是好吃啊!
最讓我意想不到的是豬血糕,同樣是以和風焦糖處理,甜度滲入糯米中,超~級~好~吃!
雞肉串、豬肉串則是以德州風味處理,獨特的香氣有種吃炸物的錯覺。

雞翅、蔥肉串、培根串都是店裡必吃,尤其是裡面包蔥的肉串經過和風焦糖醬的燒烤後,非常好吃,還帶有蔥的香氣與水份,格外解膩。

這份鯖魚體積也蠻大的,這個只能吃原味喔!畢竟鮮美的魚肉頂多撒一些胡椒、擠一些檸檬汁提味就夠了。

魚肉新不新鮮挾一塊就知道,肉質完整細嫩,而且帶有海的鹹鮮味,好吃!
「柒 串燒屋」開業近十年依然生意火爆,無論食材或烤功都相當有水準,讓人想要一訪再訪,阿偉再次提醒請提早訂位喔!

2023-10-13
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

在寸土寸金的台北市中心,一棟兩層樓的純白色歐式洋樓裡用餐,環境必須浪漫典雅,餐點也得精緻美味份量足,這種要求實現的機率有多少?
「香頌私宅洋樓」就通通符合了上述條件!已經開業多年,在google有一千多則評論4.3星好評。最近正好有活動,阿偉跟友人前去朝聖,感受到洋樓獨特的魅力,非常有電影感的室內環境,用餐超有fu。原來這間也是台北餐飲界的傳奇人物Bokey的傑作,出生在香港的他,除了在開了港式火鍋「香港私宅打邊爐」、「波記私宅打邊爐」,以及三間位於東區的茶餐廳波記茶餐廳、波記冰室、波記茶點心,外加一間「Plan B歐陸街頭市集小酒館」還有這間適合公司行號、團體包場或是三五好友聚餐的「香頌私宅洋樓」。走的是”預約制”的Casual Fine Dining,每隔一段時間就會更換菜單,也可依照預算、食材喜好,客製化菜單,但都要事先預約。老闆說幾乎每個週末都有婚禮包場,在洋樓裡的婚宴氣氛就是跟外面大飯店不同,多了些細膩的溫度。而這裡的商業午餐600元起,也很適合上班族帶客戶過來用餐,搞不好就能順便簽下一張大單。

白色兩層樓洋房連外牆、大門也都是白的,就像一般的住家,不像餐廳那麼商業氣息,甚至連招牌都沒有,也因此讓許多注重隱私的饕客慕名前來。

進來後有個小院子,很難想像在台北市大馬路旁有這樣的洋樓,有種鬧中取靜的感覺。

進入室內看到古董鋼琴、軍裝、英國禁衛軍服,加上黑白拼花地磚,超有歐陸風情。

一樓的用餐空間超美,紅色絲絨布簾與白色桌椅布形成對比。
黑白拼格地磚帶來些活潑感,牆上、天花板的古典吊燈增添優雅風情。

這裡是洋樓側邊的廂房,比較深色調,又是不同的氛圍。

而我們在這區用餐,四週有許多老闆收藏的古董,

前面有提到今晚有人包場二樓,其實是右邊白色布簾後面那一區,那區的空間大概是這裡的2-3倍,由於他們在辦活動,我就不方便去拍照。

不過二樓這一區也很適合大家族或是公司行號裡的部門聚餐,或是辦年終小尾牙等等。
「香頌」最近推出1500元+10%的A、B兩套套餐,菜單如下:

上面這兩套四人套餐都會送紅白酒2選1,再加送4瓶啤酒喔(下圖)!活動到十月底止。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

四人點上述的四人套餐送四瓶啤酒活動只到2023年10月底。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

手工麵包有兩款,分別是穀物雜糧及竹炭口味。

左邊是油醋醬,右邊是桂花奶油。

我偏愛桂花奶油醬的香甜,尤其抹在溫熱的麵包裡,整個融化帶出香氣,讓人嘴角上揚。

燒烤透抽溫沙拉佐紅酒油醋醬
超大隻透抽烤後依然軟嫩好嚼,帶出海鮮的鮮甜。而溫沙拉以紅酒油醋拌過變得更有格調,酸甜中有紅酒香。

極致松露薯條
薯條炸得外酥內軟,一旁小碟裡的是松露起司醬,非常香、非常迷人,喜愛松露的人可以好好品嚐。

西班牙時蔬烤牛肉
以甜椒、四季豆、玉米筍、小番茄搭配的烤牛肉,選用的是較有肉味的牛肩肉,還用了獨門醬汁一起烤,保持了牛肉的甜嫩,也增加了味蕾的層次。

吃牛肉搭配紅酒最合適。

西班牙烘蛋
這道是歐陸菜的經典,看到菜單裡有它就很期待。香頌的西班牙烘蛋在表面撒了許多細細的起司,

表面有著起司的奶香,下層卻是厚實的蛋香,並摻入芝麻葉等青蔬,是地中海附近地區的傳統美味。

厚培根奶油焗烤通心粉
這是一道充滿起司奶香的通心粉料理,奶油控或是白醬控一定會喜愛的口味。
焗烤過的表層吃來帶著鹹香,裡面的通心粉則充滿奶油甜香,加上培根增加了嚼勁,是一道吃來很幸福的餐點。

炭烤焦糖洋蔥豬肋排
盤上除了色澤漂亮的豬肋排,還有一些烤蔬菜,及一抹奶油洋芋泥。

表層刷過焦糖洋蔥醬汁,吃來香甜不膩口。肉質軟嫩多汁,輕輕一咬骨肉分離,非常好吃!

奧地利炸雞翅
這是老少咸宜的菜色,看看它炸的顏色這麼金黃沒有焦黑,就知道有多麼酥脆多汁,吃得到雞肉的香甜滑嫩卻不油膩。

辣蝦洋芋泥
用南洋秘製醬與鮮蝦、洋芋泥的組合,帶有酸辣的南洋風味。
鮮蝦處理得超級乾淨,吃來非常安心。南洋醬汁不會過份酸辣,底部的洋芋泥甜甜的,有著協調的呈現。

主廚特製甜點
原本以為所謂的甜點就是布丁之類的小東西,沒想到真的是「特製」的一大份,而且有超美的精緻擺盤。
原來是香蕉蛋糕,頂端鋪著芒果丁,淋著香甜的芒果醬汁,再點綴一些藍莓、柑橘,吃來充滿果香,大家讚不絕口。

附的飲料有咖啡跟茶,四個人分別點了冰/熱紅茶、冰/熱拿鐵,我喝熱拿鐵很溫潤順口。
「香頌私宅洋樓」有如城市中的美麗秘境,獨立的兩層樓大宅,料理著獨特的歐陸美食,想吃的人一定要「提前預約」喔!