milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-05-11
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳吃到飽

時隔一年,2017.06.01「大八潮坊港式飲茶自助百匯-內湖店」將升等為『內湖旗艦店』,並推出週末、假日龍蝦吃到飽!

在記者會上由主廚秀一手片鴨功夫

不過重點是這些龍蝦讓人吃到飽,非常吸引人啊!

天啊!焗烤龍蝦吃到飽!太誇張了吧!?但就是這麼誇張啊!

也有煎牛小排,要趁熱吃才好吃喔!

流沙包也是必吃的!

還有這些港點,都是阿偉愛吃的!

當然也有推車推的很多蒸籠裝的港點,要記得點喔~

2015-08-18
類別 : 美國菜咖啡店輕食

很久很久以前(好像童話故事的開頭)...

這個地方是星巴克,後來變成西雅圖,常混東區的人應該都去過。去年下半年這裡的西雅圖整個大變身,從裡到外都煥然一新,原來變成了西雅圖的二代店Premium系列。前陣子剛好跟朋友一時興起,決定進去一探究竟。

西雅圖咖啡Premium

地址:台北市大安區忠孝東路四段250號(捷運忠孝敦化站)

電話:(02)2711-6950

招牌用黑色銅雕花的質感呈現,似乎很有那麼點感覺

一樓大廳也是走英式古典風,前面拉起了紅龍,好像在電影院排隊似的,「小姐,我要買2張"模仿遊戲",麻煩中間的位子」。

其實光看一樓的裝潢質感,是滿不錯的。據說花了1500多萬重新裝潢,從地板到沙發到牆面,還有不少油畫,弄得滿好。

一樓通往二樓的走道旁,有許多小包廂,可以稍微有點隱密性。

在這裡用餐的感覺很不錯。

要轉上二樓處有一個老留聲機

走上二樓的牆面掛著金框的油畫,簡直像在美術館。

二樓空間滿大的,有許多大桌與大沙發,適合一家人前來。

還有一個假壁爐

==以下是menu==

我覺得MENU上的價格似乎比以前漲了30-40塊,其實以前的西雅圖就比星巴克稍貴了點,但現在又更貴了!

自從"杏桃"的厚鬆餅帶動風潮後,到處都看到這種產品,既然<特別推薦>就點來嘗嘗。

◎豆乳拿鐵NT$.170+10%

是有豆奶味,但咖啡未免也太稀了,這杯加了服務費要187的咖啡真的坑爹,完全不值,除非你把裝潢跟租金都算進去...

◎舒芙蕾厚鬆餅(單層)NT$.140+10%

擺盤算是有模有樣,一旁的蜂蜜給得也大方,那口感呢....

還算鬆軟,但沒啥滋味,我跟朋友都覺得不好吃!

◎法式金磚甜心NT$.180+10%

唉呀!完全不行啊!只有表象堆疊起來,用看的似乎很美味,但那吐司吃起來空洞、空虛沒有靈魂啊!恐怕主因在於製作的人沒有"用生命、用熱情"去作它啊!

這一篇文其實已經擱置了三個多月,幾乎不想寫它,但想想還是將我的感受說一下。這樣的二代店,如果只靠裝潢氣氛而不講究餐點的品質、品味,很難長久經營吧!?像我們都不會再去第二次了,當初會進去也是因他的裝潢,但有誰會一而再的去"吃裝潢"呢?

我給65

2018-02-25
類別 : 日本菜

<田舍庵>曾名列「米其林紅色寶典」主辦方所撰「福岡.佐賀2014特別版」推薦名單。

不過這家店是由台灣的「麻膳堂」+「丸莊醬油」兩位年輕的老闆合作引進的,在台灣改名為<小倉屋>,所以嚴格來說算不算是<田舍庵>”直營”呢?口味是否能完整複製?引起阿偉的好奇。於是就利用3/17週五休假上午10:30先來排隊(11:00開店)

店所在的巷子有很多餐廳,這裡是一級戰區啊!

<小倉屋>號稱從食材選料、烹調技術及服務方式,都遵照日本百年名店規範與SOP,傳遞原汁原味的用餐體驗。

而且所有鰻魚現殺現作,不是用冷凍的,強調新鮮度。

我跟朋友是第二組入內的,帶位人員讓客人從最裡面的位子坐起,所以拍到了這張朝外的照片。

我們就坐在廚房出餐檯旁邊

==以下是菜單==

前面有提說這裡就連”服務方式”也遵照日本原店,然而我這份定食送上來時,覺得服務人員在放下時有點馬虎,飯盒在托盤上左右滑來滑去,最後飯盒是歪到左側,服務生調頭就走了,留下傻眼的我…默默的將飯盒挪到中間擺正,我立刻跟友人說:這是曾入選米其林推薦名單的店?

好吧!撇開前面的小失誤(或是說沒那麼細心),快來看看我點的這份鰻重定食(竹)NT$.480+10%

兩片鰻魚不算太大,飯上醬汁顏色也淺淺的。

另外還有一碗湯跟一碟漬物。先說這碟漬物,應該是我吃過”最沒味道的”了,我跟友人都懷疑是不是醃漬的時間不夠長,完全沒入味啊!

這是友人點的鰻重定食(梅)NT$.380+10%

魚肉比較少一點,其它都一樣。

這樣的份量一比就出來了,右邊是我吃的(竹)定食、左邊是友人的(梅)定食。

湯裡有鰻魚肝,沒有腥味還不錯。

但是主角鰻魚的肉質讓我們不滿意,覺得太乾了,沒有什麼油脂。

我們以為是我們這兩份的問題,於是我問隔壁排在我們前面的第一組客人,對方也說”乾”,她也以為是她的問題,沒想到是我們共同的心聲。

她再接著說那碟漬物也沒味道,好像沒醃漬嘛!

唯一讓大家都喜歡的是白飯。用的是日本越光米,因為有一些甜甜的醬汁,吃起來更香。

這是隔壁桌所點的“鰻蒸定食”(松)NT$.580+10%

我借來拍照而已。

這天的<小倉屋>吃鰻魚飯的經驗實在不優,因為很自然會跟之前去京都時,吃的”廣川鰻魚飯” 作比較,基本上是完全兩個檔次啊!

2015-11-12
類別 : 日本菜

【邀約】

台北金子半之助,內有菜單。

位於東京日本橋的<金子半之助>絕對都出現在每一本東京旅遊書中,自2010年開了本店之後,造成排隊旋風,名氣早已響叮噹。在日本總店數已達六家,美國三家;之前阿偉跟朋友去東京玩的時候,原本有計劃要去吃,後來因為行程關係沒吃到。來台北開店前,早已被許多台北人引頸期盼很久,終於在2015.11.10開店前一天,阿偉幸運獲邀試吃。

本原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園

天丼專門店 金子半之助

電話:(02)2314-0298(無訂位服務,需現場候位)

地址:台北市北平西路3號2樓(微風台北車站)

檢視較大的地圖

營業時間:10:00-22:00

官方粉絲團:點此連結

座位數:42

2015.11.10(週二)上午盛大開幕

前100名可以玩扭蛋,有可能獲得一元吃天丼的好康唷!

門口布簾很有日本味

布簾背後的門口處是櫃檯

外場人員相當多

中間是透明的廚房,各式器具與食材都放在客人眼前

當然也可以看到師傅如何炸蝦,這炸爐是日本進口每台造價30萬的定溫炸爐。

最裡面是一整排座位區

這裡靠近台北車站的售票口

再往裡走,有這種類似小包廂的座位區

這裡的丼飯只有三種選擇(聽說東京日本橋本店只有一種,也就是最右邊的"江戶前天丼")

三種天丼看起來很像,但實際上部份的食材不太一樣。這些海鮮食材都是從東京築地直送過來的!

日本秘製胡麻油

MENU的質感也很有日本風味

MENU打開就是日本橋本店的照片

三種主餐依價位由高往低排序,據說日本橋本店只有賣"江戶前天丼",那我就點這個來吃好了。

如要喝湯或飲料,都是另外買的。(並沒有"套餐")

每樣價格皆需再加一成服務費。

桌上有卡片告訴你怎麼吃"江戶前天丼",不過我覺得也不見得要照它的方式啦!

桌上有茶壺內裝熱茶,茶裡還有黑豆。

兩樣漬物自由取用,左邊是蘿蔔、右邊是薑。

◎江戶前天丼NT$.390+10%

上面有穴子魚、大蝦、小干貝+魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

整個很澎湃!

食材多到感覺碗裝不下,而且飯量看起來也很多。但實際是這碗下方約三分之一的地方是保溫作用,飯量並不是想像那麼多。

這碗的大小請自行參考

我又加點了味噌湯(NT$.30+10%)及綠茶(NT$.50+10%)

不過我後來都沒喝完就是了。

服務生建議我,先吃那條穴子魚、大蝦,再吃幾口飯。最後再將那顆半熟溫泉蛋弄破,讓蛋黃混著熱飯吃。

長約30公分的穴子魚上有"一小丁"的柚子皮,除了添加一些清香,還能解一點油膩。

咬下去覺得炸的外皮不是特別酥脆,是帶有水份與胡麻油的醬汁感覺,很順口幾乎入口即化。魚肉夠嫩,沒有腥味與土味。

炸蝦的外皮很薄,這些麵衣的製作成份,都是依照日本的本店標準。

炸海苔片,出我意料的好吃。

這是魷魚海鮮炸,蠻香的,口感有嚼勁。

我特別喜歡它的飯,除了有米的甜香,再加上秘傳醬汁,帶點甜甜的滋味,讓我一口接一口。

這顆溫泉蛋處理得很好,外觀完整,熟度剛好。

將它戳破,讓蛋黃流出。

將蛋黃攪拌在白飯裡面,混和著醬汁的香甜,真的好香好好吃!

我竟然將它全部吃完了 XD

◎味噌湯NT$.30+10%

使用紅白味噌依特定比例調和砰煮,口感十分細緻,芹菜也切得非常碎,提出香氣,卻不會影響口感

◎綠茶NT$.50+10%

2015-09-19
類別 : 義大利菜咖啡店主題餐廳冰品

【邀約】

2015年是台灣餐飲界的卡通主題年,從高雄的查理布朗咖啡,到四月台北東區的醜比頭的祕密花園 以及新北市的米飛兔咖啡 ,以及五月底開的< KUMA CAFE >日本熊本熊咖啡 ,七月開始營業的 HELLO KITTY Shabu-Shabu 和風小火鍋 ,可說掀起一波波的卡哇伊風潮。而在九月時,<醜比頭>竟然開了二店,名字是<醜比頭的祕密部屋>,地點就在中山站,據說跟一店相比,在環境主題與餐點菜色都有蠻大的不同。

醜比頭的祕密部屋

訂位專線:0905-082-407 & 0905-083-024★★★訂位服務時間 早上11:00~晚上18:00★★★

地址:台北市南京西路13號2樓(捷運淡水線/松山線"中山站"3號出口)

(新光三越南西店3館隔壁)

檢視較大的地圖

營業時間:週一至週日0900-2200/每週五延長營業到凌晨4點

臉書粉絲團:點此連結

2015.09.19正式開幕!

店的位置非常好找,從捷運中山站3號出口一出來就看到了(上圖黃框處),入口就在下方。

從牆面到樓梯全都有醜比頭迎接你

樓梯轉角有竹筍與香菇醜比頭

咦~ 我好像看到錯別字!

當然也會有最受歡迎的屁桃

一進門看到的景象,正前方被一個柱子擋住,乾脆將它設計為主題商品區。

我覺得它們的磁盤都非常漂亮,實際看會很想全帶回去。

下面是屁桃的腳踏墊

我喜歡這套刀叉組,不但上端都有醜比"頭",感覺也挺有質感,而且在店裡用餐都是用這種刀叉唷!

一些其他的商品

布偶當然不可少,這三個角色在一店好像沒見過。

屁桃

由於二號店是以"水果"為主題,許多醜比頭是水果造型,甚至也在店裡設置了一區"水果貨架",營造像超市裡的水果區,但這上面的水果都是假的!(只是裝飾而非販賣水果)

再來看看店裡的空間,這間店比一號店略小一些,用餐區域是一個L型。

這邊的座位上方還有一個瓜架,上面結出了一個個的水果醜比頭,蠻好笑的!

這裡還有一個大投影電視,日後週五晚上如果有什麼棒球賽,也許可以在這裡幫中華隊加油!

這天店家安排我們坐這個位子

上方瓜棚垂吊的醜比頭...

左邊是葡萄還是茄子啊?右邊可能是絲瓜吧?

每張桌面的造景都不同,黃箭頭是一個香菇醜比頭。

這又是另一種植物醜比頭。

二店跟一店還有一點不同的是這裡有賣含酒精飲料

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車、飲酒過量有害健康)

有WIFI可用唷~

也可以掃描QRcode,跟牆上電視機裡的醜比頭互動。

不免俗的一定要跟醜比頭娃娃合照啊!

杯墊是屁桃唷!

給客人用的小盤子也是屁桃!好想帶回家,但不知道多少錢?

我們用餐的刀叉就是商品區賣的

MENU點此連結

◎屁桃愛吃經典脆皮雞蛋糕NT$.140

這份屁桃造型的雞蛋糕不是阿偉吃的,是其他桌客人點的,借來拍照,還請他們切開讓我拍,可看到裡面綿綿的雞蛋糕質感。

◎綿綿薯弟推巧拼NT$.160

這是一道開胃菜,用兩塊馬鈴薯塊炸製而成,上頭再鋪一片起司與淋上莎莎醬。

裡面熱熱的馬鈴薯吃起來果真綿綿香香的,上面的莎莎醬搭配又有些義式風味。

◎醜比頭的開心炸物農場NT$.320

裡面有5種炸物,附帶一份溫熱的醬汁。這也是開胃菜,我覺得份量可以四個人來吃,如果兩個人吃,幾乎都快飽了,點的其他主菜可能都會吃不下。

MENU上寫說這裡面還有"地瓜",但我可能沒發現,因為我跟朋友兩人沒吃完它。

這些蔬菜炸了以後店得酥酥脆脆,但沒什麼味道喔!還是要沾一點那個醬料,增加些鹹味。

◎醉愛絲瓜哥蛤蜊義式寬麵NT$.280

敢用寬麵作義大利麵料理的,應該都對自己的廚藝有些自信,因為寬麵要煮得恰到好處又要能吸附湯汁比細麵有難度,而這盤寬麵就達到了這些要求,海鮮蛤蜊的鹹鮮相當夠味,而絲瓜的甜也在舌尖游移。

這一盤看起來份量不太多,但蛤蜊的量真的不少!

而且蛤蜊的新鮮度也讓人滿意,顆顆渾圓飽滿!

◎粉屁桃葡萄冰沙NT$.180

用了水蜜桃醬與果泥及葡萄果泥,再加一些新鮮的檸檬汁而成的冰沙,酸甜度與水蜜桃果香都很迷人,喝起來很清爽消暑。

◎梅子蘋果冰沙NT$.180

也加入了水蜜桃醬與果泥,再加上梅子與蘋果泥,可以喝到三種水果的酸甜!

◎葡萄沙瓦NT$.150

這是加了酒精的飲料,用的是巨峰葡萄酒。

另外也用了許多葡萄果泥與新鮮檸檬汁、萊姆汁及糖水組合而成的。雖然阿偉不愛喝酒,但這款飲料卻超對我的口味,可能是酒味其實不重,而是葡萄汁的香甜蓋過酒味了吧?

◎蘋果摩西多NT$.160

用了蘋果、檸檬汁與蘭姆酒與蘇打水的調合,阿偉喝了一口,感覺酒精味較重。

◎肉丸蛋包飯NT$.280

蛋包的表面有一個屁桃的臉型。

底部是番茄醬汁與肉丸,帶點酸度降低了肉丸的油膩感。

豬肉丸咬開裡面還有香菇,味道做得中規中矩,算有誠意!

扒開蛋包飯,裡面是白飯而非蕃茄醬炒飯,讓阿偉跟朋友都有點小失望,如果是紅紅的蕃茄醬炒飯會更棒。

◎私房海鮮堡NT$.320

不誇張!這海鮮堡裡的東西真的很多,雙手幾乎無法壓扁,而且裡面的料也是在其他漢堡店從來沒見過的。

光是蝦子就有三隻,而且每一隻都用鮭魚片包住再炸,外面用了像照燒醬與美乃滋的醬料,吃起來真的很驚豔!

除此之外還有洋蔥圈與明太子、生菜等等。

值得一題的是,漢堡的麵包配合"屁桃"所以帶點粉紅色(但我的相機拍不出來),原來是加了紅麴,店家蠻有養生概念的。

附帶的薯條以大塊的方式呈現,炸過卻不油膩。

◎屁桃愛吃提拉米蘇NT$.160

表層是用壓碎的OREO餅乾鋪成的,再以糖粉撒出屁桃圖案。

挖開看就發現有好多層,上層是奶油,底下就是蛋糕體。這道層次分明,甜度不會太超過,我相當喜歡!

◎戚風蛋糕NT$.130/個

口味分為水蜜桃、草莓、牛奶。這兩個都是牛奶的,蛋糕體除了綿還有一點彈性,我的感覺是比一般的戚風蛋糕紮實一些。奶油是我愛的那種有點傳統有點甜的,也吃得到奶香。

醜比頭自拍大頭貼機器試拍,一張50元。

好像要拿隻玩偶拍比較好看,不然有點空虛。

我覺得這間醜比頭二店的空間雖然比一店小,但餐點上的用心比一店進步蠻多,以後有機會想再來吃吃別的義大利麵及漢堡。