852FoodVoyage
852FoodVoyage  等級1

2019-10-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲手搖杯店輕食

去這麼多次台灣都未曾有一次會吃愛玉/愛玉冰,不過這次到台南發現這間店的愛玉冰味道很特別,重點是很多人因為打卡位慕名而來,剛好我們會去花園夜市逛,當然不能錯過尾玉花園夜市對面的它!

小店走日系文青風,每一個角落都是打卡位,店主看見我瘋狂在店內打卡,還特別開門讓我到內部繼續拍

每個季節都有限定產品,雖然大家都喜歡點檸檬愛玉類,但我獨愛限定的芋泥系列。

芋泥香玉(新台幣$70 約港幣$17.5)
裡面除了有愛玉外,還有綿密的芋泥和黑糖珍珠,黑糖珍珠很甜很有咬口,芋泥都有足夠的甜度,和鮮奶撞在一起,好像在和拿鐵,哈哈。

黃梅檸檬愛玉加珍珠(新台幣$65 約港幣$16)
檸檬愛玉最多人點,因為愛玉沒有特別味道,配合酸酸的檸檬和糖水,感覺很解渴,朋友選擇的是加了黃梅醬的口味,多了一份咸味,原來很搭!

店主說很多人都會在吃完愛玉冰後再買冬瓜飲料回家,下次有機會可以試一試,不過整體而言,我覺得這裡的產品不算是驚為天人,但想要拍照的話是絕對可以的。

2018-04-23
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

去台灣之前無意看到網上推介這個雲石蛋糕,剛好同行的朋友都是吃貨,所以就算晚餐在即,我們都要趕在晚餐前來吃~~

台北必試 sugar miss 雲石蛋糕

整間店很光猛,沒有太花俏的設計,簡簡單單的白色,給人舒適的感覺.cafe的蛋糕只有幾款,但每一款都很吸引,本來也想試試這個流心款色,可惜真的持不下去.

最後我們選擇了大理石乳酪蛋糕和伯爵千層蛋糕.盤子都選擇了大理石,特別有格調!!

其實自己不太喜歡乳酪蛋糕,怕太膩,但吃下去反而有驚喜!酸酸的乳酪令蛋糕不會太甜,加上蛋糕口感很硬(我喜歡這種口感),所以不會一下子吃到很多,一點點品嘗,4個人吃也不會覺得少~

之前吃過一些類似的蛋糕,大理石部分超級牛油完全不知道自己吃了甚麼.但這裡的確不會,還有淡淡的檸檬味,不知不覺就把整件吃掉了,哈哈

至於我最期待的伯爵千層蛋糕果然沒令我失望,每一層都有濃濃的伯爵茶味,而且很彈牙,特別是中間的cream也是伯爵茶~~

不知道是我自己太喜歡的緣故還是甚麼,吃到一半我還感覺到一陣很清新的味道~~~

一下子吃下去感覺很充實,一層層吃則可以品嘗到伯爵茶的真味~

這裡的蛋糕很好吃,不過飲品方面普普通通,但因為有低消,所以隨便叫個花茶最好~

推薦美食: 大理石乳酪蛋糕, 伯爵千層蛋糕