OpenRice 主頁

L .W
我是L .W。我最喜歡麵包/西點輕食
食記會員 46次成為首位寫食記會員
關注 關注 1
粉絲 粉絲 44
L .W  等級3
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 69 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇的食記
2014-09-30
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

今天朋友拿了他們家鄉彰化的伴手禮分同學們吃~~聽說這間蜜麻花在他們彰化蠻有名的?!我分到一塊來淺嚐一下

這是香蔥口味的蜜麻花~~

包裝簡單,沒什麼特別!整整一塊蜜麻花裹著滿滿的香蔥

外包裝

有效期限約45天

熱量表

香蔥手工蜜麻花 (1支 約30g)  熱量約153.3

哇哇哇~~不容忽視的熱量阿><

芝麻手工蜜麻花 (1支 約30g)  熱量約152.4

花生手工蜜麻花 (1支 約31g)  熱量約162.13

噢~~花生居然熱量最高捏!!

佈滿香蔥跟芝麻的手工蜜麻花

分布的相當均勻

一打開就聞的到香蔥的氣息~~~~~麥芽裹得適中,不會太厚

一口咬下蜜麻花的酥脆,不會過硬,加上香蔥的提味~~~深得我心!!

每口咬下都會有~~~酥~~~的聲音,不過外面裹的麥芽稍微黏牙,長輩們就得當心食用了(((題外話)))

我朋友吃完一個,說怎麼越吃越餓阿~~~~然後又拿一個起來吃了

他們商品有分袋裝(12入 $100 /20入 $150)跟禮盒裝(22入 $200 /32入 $300),可依個人喜好需求做選擇

另外他們店面好像還有販售手工蛋捲,不提供網路訂購喔!喜觀的話可以去他們的官網瞧瞧吧!!

用餐優惠: 其他

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣料理其他燒肉其他小吃台式小吃

"品燒"是位在中清路上看到陳平路,轉進去直直走,約略記得旁邊是一間美廉社

店家的四周會用透明的佈簾把餐車圍住

我想主要是怕燒烤的油煙四處亂竄吧,又或者可以防止大馬路機車騎過去的灰塵影響食物的品質

一進去左方的佈簾,貼了滿滿餐點的圖,每樣看起來都想點一份

整體看起來乾淨整齊,餐車沒有油垢,保持得相當清潔,相當值得讚許的部分

讓人點餐時,觀感加分!

餐點每項整齊的排放並且清楚的標示價格,讓人一目了然

櫃子裡放了各式的串燒,而且與其他一般的燒烤店家不同的是,這櫃子是櫥窗式的,有一層玻璃櫥窗,客人可以先看好想要挑什麼,在開櫥窗拿取

好處是感覺更加的衛生,不用怕放很久不新鮮蒼蠅在食物上飛來飛去,也不用怕有外界的灰塵影響品質

需要薯條、烤雞排、烤鹽酥雞、烤魷魚(絲)的部分結帳時告知櫃台即可

店家開始再幫我處理我的品項

再幫我的雞排裹粉

看到都嚇傻了!!!這雞排超超超超大片的!!先裹一層粉約略炸過後,在整片下去炸,似乎比我兩個手掌加起來還大了啦~~

波滋波滋的聲響,在我的雞排上四處跳躍

"品燒"的燒烤是屬於先炸後烤的方式,炸過後馬上放到炭火上烤,可以把多餘的油分逼出來,還可增加炭香味

烤的時候,看老闆身手矯健的塗上醬料翻來翻去,在豪邁的灑上香料和白芝麻,搭配火侯的控制的拿捏,一支支串燒才能攻占顧客的味蕾阿

菜單

價格非常平價

現做剛烤完的成品,放在一旁準備入袋

店家很貼心的詢問,雞排的部分是否要剪裁

我請店家幫我剪裁,不然那麼一大份......剪裁還是比較好食用XD ((裝淑女))

大家如果比較豪邁的話,可以試試不要剪裁,整片直接拿起來吃,似乎也不錯喔

照片由上到下依序為甜不辣、四季豆、牛肉串

甜不辣吃起來表現的一般般,其實沒有太多的心得,只能說是還不錯吃的甜不辣

四季豆清脆香甜,還可以吃到飽滿的汁液

牛肉串吃起來感覺略乾,可能因為不是剛烤完馬上吃,已經過了一段時間,烤完馬上吃口感會比較好,不過吃起來還是蠻有味的

牛肉串有附青椒,讓牛肉吃起來不單調

這是烤魷魚的部分,份量也不少!我蠻喜歡這項的,每塊魷魚烤得香香的在配上店家的醬料、香料、還有白芝麻,最重要的是~~店家還使用了九層塔整整提升了味蕾

九層塔的香氣十足,加上灑上的香料,包裹著一顆顆的魷魚,吃起來香甜飽滿有彈性,不禁一口接著一口

這分別為烤雞排跟豬肉串

應該不用特別介紹哪個是哪個了吧?!大家應該都分的出來,拿豬肉串跟烤雞排做比較,可以知道這烤雞排不是普通的大了吧

豬肉串則是包裹了厚厚的蔥,經過炸過後烤,吃起來蔥的香氣整整所在裏頭,和豬肉一起吃根本絕配~~~真是越吃覺得一定要來配啤酒了 ((電視都這樣演的,本人不喝啤酒的))

雞排的部分,不要看它那麼大片,厚度就會縮水,它厚度也是不可小覷的!!肉的部分吃起來不死柴,因為有先炸過,還能保有它的精華存在

烤過後,在加上店家的醬汁調味,風味更是不可言喻

買載而歸的帶著我的烤肉回家~~~整路都是濃濃的烤肉味,害我狂吞口水......

在附上豪邁的隨意照

店家名片

店家位置

用餐優惠: 試吃活動

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣料理台式小吃

店家外觀

上網先做了一下功課,查了一下地圖

店家就位在仁愛眼鏡旁的小巷子內

漢堡類+5 加起司+10(甜不辣、黃金脆薯、炸鮮蔬類 三選一)

標榜天然鮮果醃製,無添加人工嫩肉精

手工鮮蝦捲~~~每日限量推出

店內環境

點完餐可以坐在櫃檯前舒適的座位等候,可看電視或者兩旁有雜誌可翻閱,一般炸物店很少看到有這樣舒適的候餐環境

店餐櫃檯

點餐櫃檯前會放置菜單,後方為備餐區與製作餐點區

點餐櫃檯左方為蔬菜區 ,一律$20 (三樣$50)

為了確保蔬菜的新鮮,店家採真空包裝技術來保鮮蔬菜

後方美麗的老闆娘正在幫我製作餐點

菜單

炸彈包 $35

以手的大小來做比對,比我男朋友的手在小一點點

老闆娘說要熱熱吃才好吃~~~(因為會爆漿)

所以拍完照後,我們很豪邁的就開動了!!

果真一咬下去,噗疵~~~~~汁就噴出來了 (男朋友咬了第一口)哈哈 緊接我吃第二口~~~

酥脆的外皮中,裏頭內餡包著雞肉塊、洋蔥、香菇、起司,裏頭滿滿的真材實料吃起來很香,算是蠻特別的一項

手作鮮蝦堡 $55

外帶的貼心包裝

別看這樣拍起來普普通通,其實份量還蠻大一個的!!

那厚實的蝦排讓我非常驚豔,因為蝦排裏頭還真的切切實實的有蝦仁!!

蝦排真的很棒而且吃起來又多汁的口感,搭配生菜吃起來更清爽

和風大排(照燒) $45

份量蠻大的雞排,我點的是和風醬,雞排是以天然水果醃製

頗面圖

這樣看起來雞排是蠻薄的~~

不過回家吃的時候發現原來之只是中間切面的部分稍薄,旁邊也是蠻厚實的耶,不過我男朋友嫌棄肉質吃起來稍嫌略柴了一點

但是呢~~~~我在店家官網發現說也有客人反應他的的肉質偏紮實口感,主要是因為他們所使用的油是比外界的貴上兩成的油品!!

因為想讓客人吃得更健康,而外皮的麵衣則是選擇不易吸油的粉,所以吃起來才會偏乾。一般在外的雞排吃起來口感比較好,其實是吸附太多的油汁,而一般人會誤以為是湯汁。

所以,為了保持食物的美味以及新鮮,東西還是要趁熱吃得好

鹹酥雞 $40

外酥內軟的鹹酥雞,也是用水果下去醃漬而成的

我很喜歡外面的裹粉,有點厚度,吃起來香香脆脆,肉質吃起來香嫩

三角骨 $40

其實裹起麵衣炸完後跟鹹酥雞還分不太出來~~

雞肉系列這項是我男朋友最稱讚的~~~他覺得肉質吃起來最為滑嫩

香嫩雞蛋豆腐 $30

裹麵衣的雞蛋豆腐

起鍋後,外表有著漂亮的金黃色

我男朋友主攻肉類,而雞蛋豆腐幾乎都敗在我的肚子裡,外酥的外表,裡面吃起來極為香嫩多汁順口~~~~~不禁讓我吃完又叉叉完又吃

鮮炸花枝燒 $50

花枝燒的部分,是我跟我男朋友一致認為吃完比較不優的一道,我覺得花枝的部分沒有什麼味道,主要都是靠外面厚厚的麵衣來撐場,整體吃起來口感比較不討喜

只是吃到最後有點膩口....需要來點油切...

我很喜歡他們的炸物每項都還會加幾片洋蔥,搭配炸物一起吃,香甜又可稍微解膩

自取等候時間: 20 分鐘
用餐優惠: 試吃活動

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣原住民料理外送店/外帶店其他小吃台式小吃

這是一位魯凱族原住民~創業的一間伴手禮店的創業心血

簡介(取自巴萊坊伴手禮官網)
我們的產品堅持純手工製造,絕不添加任何色素、防腐劑、人工香料,精心特製的獨特好味道,絕對讓您忍不住一口接一口。為了讓大家能分享到我的成果和經驗,將族人對食的文化傳統概念作一創新和研發。

外盒包裝

年後我男朋友從他老家帶回來的

這牛軋餅有分為原味青蔥

還有很方便的提把,送禮顯得更大方了

內容物

兩排的牛軋餅

算算總共有22塊,每塊都有獨立包裝

餅乾是屬於比較大塊的蘇打餅

夾心層的牛軋糖很明顯可以看到大約有零點幾公分的厚度

基本資料

成分簡單,不多餘的化學添加物

保存期限有60天,放置陰涼處存放

大小不向外面那種小片的蘇打餅,而是有點像X美牌的大片蘇打餅乾,餅乾拿起來比較不會油膩,這種我比較喜歡!

中間夾著零點幾公分厚的牛軋糖

牛軋糖甜度適中,不黏牙!整塊餅咬起來恰到好處

不過我要說ˊ__ˋ

有幾塊我咬下,裏頭的牛軋糖連著餅乾有"喀滋"的聲響斷裂,有被嚇到......

因為我吃到有些塊是整塊餅咬下,裏頭的牛軋糖是會慢慢被我咬斷的而不是偏硬"喀滋"一聲斷掉的拉,這口感...好像有點偏差掉了, 我個人牙齒還蠻耐硬的!!不過老人食用就要當心的

撇掉這個不說,其實還蠻喜歡它們的牛軋餅

用餐優惠: 其他

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

類別 : 台灣料理外送店/外帶店肉類料理

乾坤蔘茸雞 1200g

蔘茸雞湯對於成長中的孩童,生產後或生理期後調養特別有幫助,對長者或病癒後的人可增強精氣神,恢復活力。((取自九珍九寶產品簡介))

身為女生的我,非常適合來喝這補湯!!!

外包裝

設計綁帶提手,具富創意,更有送禮價值

內容物

禮盒一包裡面有分為兩包真空袋包裝

底盒

成分標示

放冷凍約可存放三個月

營養標示

成分有十幾種以上的中藥材下去熬煮

每100g 熱量只有24大卡而已~~~怕胖的女生就別怕拉~~

感覺有點像冰枕耶XDD

一包大約為我兩個手掌的大小

蔘茸雞湯 調理方式

1.可以放室溫解凍後隔水加熱/電鍋加熱

2.真空包裝隔水加熱(真空包裝袋可耐熱100度C)

雞湯不油膩,一剛開始喝不出什麼太特別的味道,難道是中藥比較溫補,沒有太刺鼻味

還是我剛吃完乾坤熟地黑飯?!

不過越喝~~就可越喝出它的中藥味

屬於甘甜的口感

看它的肉質~~就可以看到那肉與肉間還有些微的筋絲交雜

一看就是塊嫩肉了!!!

放入口中都還沒咬,只有唅下去~~~就可以讓肉塊分離了XDD

每塊肉質都很嫩,跟雞皮一起吃~~肥與瘦之間融合得恰恰好阿

一剛開始還想說難道除了有雞肉還有其他的肉在裡面?!!!!!!!

結果這居然是中藥材被騙了......

害我咬下去,異常的軟爛,而且有濃厚的中藥味......厚厚厚>"<

雞骨的精華都不放過~~

被我一吸,就扁平了!!

可見這雞燉的可夠深入阿~~~~~~~~~

乾坤熟地黑飯 300g

以九蒸九曬的熟地黃等天然養生食材在與20餘種泡製過的熟藥材一起熬煮數小時後加入關山零汙染的米烹煮而成的乾坤熟地黑飯,溫和清香、米香甘甜爽口,看得到也吃的到的養生食品。特別為辛苦的上班族設計,可增強體力讓你元氣滿滿工作更有衝勁,更對生產後的婦女生理調養有幫助,老長者或成長期的孩童更是需要。((取自於九珍九寶產品簡介))

底盒

成分標示

放冷凍約可保存兩個月

營養標示

100g 約163大卡~~~~這整盒約489大卡

與嘉南藥理科技大學有合作喔^^

產品-乾坤熟地黑飯

盒裝的產品~~可以直接微波加熱,相當方便!

紅飯&黑飯 調理方式

1.微波以中火微波3分45秒

2.電鍋加熱外鍋則需加一杯水,內鍋蓋上蓋子

加熱完攪拌均勻即可

剛微波完還尚未攪拌圖,實品看起來與商品照片一致

黑飯上多了白芝麻和藥膳滷花生

增添了不少口感與香氣

攪拌完後

整個色澤比較美~~花生和飯粒顆顆泛光

花生滷得夠味,軟硬適中~~~而且顆顆大粒且飽滿!!!

黑飯粒粒分明,口感香Q可口有嚼勁,越嚼越香,越能吃出藥膳的香氣

單純的白芝麻、花生跟黑飯就人讓人一口接著一口停不下來

桂花濃縮烏梅汁 350g

我愛喝酸酸的烏梅汁只有一小瓶並沒有很大罐~~~

成分標示 與 營養標示

冷藏約可保存6個月

成分有桂花、炭烤烏梅、洛神花、仙楂、陳皮、甘草、冰糖、砂糖

好天然的成分喔

沒有一些奇奇怪怪的化學添加物~~

成分大都是會酸的中藥食材為主,我都很愛!!!

比例調配方式為 原汁:水 = 1:4

這個烏梅汁我真的好喜歡

飯前可以開胃,飯後可以解膩!!很棒的飲品耶

依比例調配起來,濃濃的煙燻香味,喝起來不會過酸,微甘微甜,喝完嘴巴滿口清香

而且感覺的出來是用最真實的原料下去製作而成的

沒有添加甜味劑,也沒有添加檸檬酸這種在製作梅子商品增添口感的添加物~~~喝起來就只剩單純天然的美味

瓶身搖晃,裡面的有細小的泡泡,久久不易退散 ((跟看真假醬油一樣吧?!))

教你如何辨真假烏梅汁 --> http://www.youtube.com/watch?v=781rw8tn0RE

元氣養生茶 5g

店家還額外隨貨附贈兩包養生茶~~~~佛心來的~~

看了它的成份有枸杞、菊花、人蔘鬚、仙楂、烏梅、紅棗、洛神花

看起來是酸酸甜甜的養生茶捏

有空再來喝喝看跟大家分享~~

訂購單

喜歡的朋友這裡有價目表可以參考喔!!

目前還有優惠組合可以選擇~~