L .W
我是L .W。我最喜歡麵包/西點輕食
L .W  等級3

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

禮拜日中午打算來世交肉羹用餐,不過話雖是說午餐,到目的地都已經兩點多了

還好他們沒有午休

下午有一直持續營業的喔

話說我早餐六點多就吃了.....    來到店裡已經餓肚子了 準備要來好好大吃一頓

這裡有販賣飯類、麵類、小菜、湯品、還有主打的羹類

咖哩香雞飯$65

原本想說很餓了點個飯類分量應該比較多......

端上來時有點傻眼@@  不知道是因為是不是盤子太大的緣故

整個餐點看起來很空虛

哀 我錯了!!!  早知道該點主打的羹類

而且白飯吃起來太乾,很不順口

而它的雞肉像是有先炸過的,個人比較喜歡傳統的雞肉塊

旁邊附的蔬菜就很普通不多說了

左: 世交肉羹(小)$40
右: 菇菇香肉販(大)$45

這是友人點的餐點

後面的醬料是在醬料區自取的干貝醬,不過我覺得蠻辣的 (本人不太能吃辣>_<)

它的肉羹非常的好喝,不會太過於濃稠,非常的適中

菇菇香肉飯非常的香,但是呢,飯也是一樣太乾,而且並沒有太多的醬汁,吃到最後只剩下飯也是只能扒飯而已希望可以多一些醬汁淋在上面

下次如果去的話應該會想點羹類吧^^

類別 : 義大利菜速食店

今天與友人相約來到芽米義式廚房用餐

下午五點四十左右就到目的地了,不料,今天友人上班到六點多才下班 在附近徘徊四處逛了好久,等到快餓死了

價格上算是普通的價位,還有加點套餐系列可以選擇

這是店內的環境,裡面空間不大,大概有七八桌,裝潢布置的別有雅緻

很適合小型聚餐吃飯聊聊天,這裡也有提供Wi-Fi可上網

我很喜歡在天花板上盪鞦韆的小熊>///<  好咖哇伊

店內的餐具是自助式的,和調味料瓶跟自助式的飲料放在同一塊

自助式的飲料提供四種飲料

我記得有無糖綠茶、水果茶、檸檬C、跟檸檬紅茶吧

飲料方面個人就覺得不是重點囉 ,可以解渴就是了  (不過,友人對於有自助式飲料的店家非常熱衷,他根本生活中不能沒有飲料)

在調味瓶的方面, 我發現居然有起司粉 ((灑花~~)) 根本是為了我而準備的 (哈哈 超愛)

這裡的食材烹煮相當的透明化~~~

可以看到老闆他們親自下廚

餐點也相當的客製化,可以選擇自己喜歡的醬料搭配 (奶油、茄汁、青醬、青醬、咖哩、泡菜可選)

清炒羅勒雞柳義大利麵$119

這到餐點是我點的,吃起來很舒爽清淡,適合清淡口味人的選擇

而且裡面的雞肉頗多,又大塊

重點是好嫩啊啊啊啊~~~~~~~

不知道店家是怎麼處理的呢

話說,我覺得他們的起司粉沒有味道...... 加了好多還是吃不出有起司的感覺 (哀,小小失望)

茄汁嫩雞義大利麵$119

這是友人點的,他的茄汁還有加番茄下去燉煮,或許還有加一些番茄醬,讓整個餐點變得鹹中帶點甜甜的滋味^ˇ^ ((小小幸福的感覺))

雞肉也是跟我一樣的,無法言喻的嫩啊~~~哈哈

友人還有加點一碗主廚濃湯$39 不過因為沒有拍照,所以就沒放圖了

濃湯部分,我個人覺得普普沒什麼味道,不過友人卻覺得好喝  (每個人味蕾不同吧)

結論是,在價格上,友人蠻喜歡這間義大利麵,我的話則比較喜歡它裡面的雞肉哈哈哈

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

上禮拜為了幫我親愛的男朋友慶生, 特別選了食霸天這家餐廳吃大餐

這間店位在科博館附近,如果搭公車的話可以搭到中港路的中正國小站下車,步行約5分鐘就到了

如果是開車的朋友來的話,這間餐廳旁邊還附有停車位,相當的方便,不會吃一頓飯找停車位找好久

因為這家店結合了中、港、日式料理,所以種類相當的多,所以我們當天有先預約事先電話點餐,這樣去的時候就可以直接上菜了^^

這裡的價位都非常的實在

話說,這間店的老闆是中部餐飲界的名人吳蘇,曾經創業的餐廳有「阿秋活蟹」、「阿秋大肥鵝」。但一年半前,他發現罹患口腔癌,淡出餐飲界治病,失去咀嚼能力,靠胃管進食,他幾度想不開。但是病魔並未磨掉他對餐飲的執著,之後開店主打健康美食平價餐廳,取名「食霸天」。

看到這則報導,讓我相當的感動!!!覺得這就是一種對美食熱愛的執著與堅持阿

海鮮蔬果沙拉$158

我們點的是小份的,不過端上來可是頗大盤的阿~~

沙拉很輕爽~~裡面的海鮮雖然不多,但是都非常的新鮮,吃起來也好Juicy >////<

這一盤我克掉了一大半^^

芝蔴蜜汁雞 $178

這也是店內的人氣商品,雞肉非常的嫩又多汁,感覺外皮有先炸過,而且蜜的有入味,一級棒!!!

月亮蝦餅$178

必點之一!!月亮蝦餅整個有厚度,而且好大片,蝦子給的分量不手軟,沾上泰式醬汁,整個好吃

這份我男朋友吃了好幾塊,狂跟我說它的沾醬不夠,要多要一點 哈哈

烤鯖魚$158

肉質非常的嫩,烤得非常的香,不用沾旁邊附的胡椒鹽就很好吃了   ((話說我最愛吃魚了~~~這道我也吃了不少))

港式-生鮮干貝腸粉$118

這道是我非常推薦的港式餐點拉!!!端上來整個嚇到

因為比想像中的大很多,而且每一個腸粉裡面裹著四顆干貝阿阿阿阿 ,真是不惜成本

而且腸粉也很粉Q滑嫩喔

港式-蠔油蒸鳳爪$68

這鳳爪也是非常的入味,也有軟爛喔~~

不過骨頭的話,還不到可以嚼一嚼就下肚的程度拉

杏菜吻魚羹$118

原本是要點鮮蚵豆腐羹的,不過店家跟我們說,今天的蚵仔不夠,所以我們就改點這道杏菜吻魚羹

不過這鍋湯也是非常地鮮甜好喝的喔~~~男朋友喝了好幾碗呢

看起來是不是非常的豐盛XDDD

還有它有些餐點有分大份與小份的,不過店家告知因為我們人數只有三位,所以點小份份量就很足夠了

這裡的餐點料多實在,海鮮吃起來很鮮甜,可以感覺到店家非常的用心在食物上面

哈哈哈 今天男朋友直誇這間餐廳好好吃耶

還有他們服務生很多,有時候才剛吃完 ,服務生就馬上收走了@_@ 這點讓我們有點小壓力

對了,這些餐點結帳時還會收一成服務費喔

這是店家招待的水果還有一剛開始會附的熱茶~~

放在一起拍照有再喝下午茶的feel 哈哈

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

這間店位在家樂福青海店的後方,之前常常喜歡來這裡逛家樂福,可是卻不知道這裡有這麼一間店

今天和友人相約來這裡吃早午餐,有在網路上看到壞布魯店家的餐點,看起來相當的美味阿>//<

所以決定前來試試

我點的是堅果起司貝果 $90 有附沙拉+炒蛋+香草薯塊+飲品(紅茶.綠茶.奶茶.美式咖啡四則一)

對了!! 換其他飲品折抵30

我今天點的是金桔檸檬所以折抵完後是 $150

整個看起來就是非常超值又營養

他的沙拉加的不像是一般的千島醬或者是油醋醬 ,感覺是軟式起司醬的feel

對於起司控的我,非常對我的胃阿>////<

然後炒蛋也是想當的滑嫩

薯塊的部分也是相當的好吃阿 整個好香~~~~

有薯條的香味,可是又不會像薯條吃完那樣油膩

接下來是我的堅果起司貝果 , 整個貝果上塗滿了厚厚一層的醬 , 吃起來真的好幸福

最後是我飲料的部分,我點的桔檸檬真的很金桔檸檬 哈哈哈 味道很夠就是了 裡面還加一顆梅子!

話說

身為女生的我這樣的餐點吃到一半其實就覺得很有飽足感了~~~~

不過我為了不浪費食物 , 所以全吃光了哈哈哈

之後吃完離開店家的時候,在門口友人突然跟我說旁邊有一個狗窩

我仔細一瞧 原來就是這家店養的狗 呵呵呵

看起來有點兇猛的看著我們呢~~~不過,我相信他內心是善良的拉~~~

用餐日期: 2013-11-04

2015-04-17
類別 : 台灣菜鐵板燒

地址:南投縣埔里鎮信義路1023號 (家樂福埔里店二樓)

這間位在去年年底12月份新開幕的家樂福埔里店~~~

裡面有除了家樂福之外,進駐了六間美食餐廳有異人館、品田牧場、三商巧福、爭鮮、福勝亭還有皇品鐵板燒

埔里家樂福一開幕人潮可是滿滿滿阿~~~

我看這間家樂福可能要稱霸埔里商場了XDD

皇品鐵板燒位在家樂福的二樓

占地蠻大,位子不少~~~

因為是新開幕~~

整個環境就是不一樣~~~

走到哪,牆壁玻璃亮到都會發光

吃飯時間,人潮不算少

我們同學大約十人來用餐,人數較多,所以就選擇位子較多價位大家又能接受的皇品鐵板燒來用餐

菜單

有分為套餐類跟排餐類,另外也有單點

價格百元起跳,還算蠻合理的價位中

白飯、飲料、湯品自助式免費無限量使用

飲料好像有提供兩種,然後另外還有白開水

排餐類除了白飯、湯品、飲料無限量取用外

還有附酥皮濃湯、沙拉、跟甜點

兩三百塊就可以吃到那麼多道餐點囉^^

套餐

白飯跟湯品都是自助式吃到飽的沒問題~~~

湯品是菜頭湯,蠻清甜的,不錯喝

小菜則是高麗菜跟豆芽菜

豆芽菜炒得蠻入味的,很下飯

香煎雞丁 $130

我點的主菜是香煎雞丁,跟豆芽跟洋蔥一起下去炒~很香

雞肉不會炒得太老,煎的金黃微焦~~色澤很美

整個很下飯,很想多添幾碗飯XDD

不過我胃口沒那麼大><

一餐下來吃的蠻有飽足感,價格又蠻平實的

逛完家樂福肚子餓~~~上二樓就可以享用囉

這次因為用餐人數比較多,所以我們沒有坐在師傅前的鐵板桌,而是一旁的桌子

等師傅煎完才送來給我們,沒有熱騰騰的鐵板持續加熱~~~很快就冷掉了

希望下次有機會再去,可以坐在師傅前~~

這樣師傅就可以在我面前現煎~~~馬上就有熱騰騰的鐵板燒可以吃了