L .W
我是L .W。我最喜歡麵包/西點輕食
L .W  等級3

類別 : 多國菜複合式餐飲素食

之前來食用這家店時還剛營業不久呢,當下吃完就想說要幫這家店寫食記

不過太懶了   居然被我拖到現在 哈哈

那天跟我妹妹搭著35號公車 搭到頂何厝(西屯路)步行約5分鐘就到了

如果本身沒有交通工具的話 可以搭公車 附近的公車站牌蠻多的

這點讓想去用餐沒交通工具卻又比較遠的朋友來說相當方便

大家可以搭18、25、35、37、45、125頂何厝(西屯路)

或搭67、72、127、199漢口大信街口

步行到雨果的天空都只要幾分鐘的時間喔  ((反正現在台中搭公車8公里免費就多多利用囉))

這間店位在成都路上,僅有小小的店面

這裡的街道不算熱鬧,旁邊不知道是不是要承租的店面,都沒開呢

一走進去發現當天相當的熱鬧,因為這天好像跟多老闆的鄰居阿,朋友阿來捧場

歡笑聲很多,不過座位似乎不夠多

當下還想說是不是沒有位子坐,要打道回府了呢

後來老闆就邀請我們到他們店二樓的包廂 很幸運呢  兩個人獨佔一個包廂

不過那時可能是剛開幕沒多久吧,感覺包廂沒有太多的裝潢與整理,好像還有他們的東西放在那兒

不過,我們不會介意拉

只是圖個座位坐而已^^

他們的菜單只有寫在一樓牆壁上,看完餐點直接跟老闆點餐

可能現在規模比較小,要節省成本吧哈哈

點完餐我們就上二樓等餐囉~~~~~~~~~~~~

因為他們的餐點都是現做的,而且當日人蠻多,所以等餐等了一段時間。。。。。。

白醬鮮菇燉飯$90  --->不過之後聽我妹妹說好像漲十塊了

這燉飯量真的蠻多的,而且燉的好入味,裡面給的料也很大方,吃起來還有淡淡的藥膳味 (很特別)

而且裡面還有放入好幾塊的素肉,真的好好吃

吃完這整個就是營養滿分 (裡面蔬食好多)

隨餐還附一碗湯品,蠻清爽的

焗烤紅醬義大利麵$110

這倒也是嘖嘖稱奇阿,份量大,上面的起司量也很多,義大利麵吃起來口口濃郁

也是很棒的一道餐點

雖然份量很多,但是我們還是都吃光光了

這個價格上算是非常划算喔~~有機會還是會再訪的

最後老闆還有跟我們說下次可以試試他們的炒飯, 炒飯也很好吃哦~~~~

對了,要另外補充一下,他們店的老闆阿非常的親切呢

2014-07-12
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

右京棧位於高雄大立伊勢丹圓環附近

搭交通運輸可搭捷運到中央公園站在徒步10分鐘以內可以到達

開車的話因為這裡車位不好找,右京棧有特約停車場在"五福路與仁義街口"

特約停車場 消費滿800可抵1小時停車費 ; 滿1600可抵2小時停車費

*停車位1小時$50 ,第二小時未超過15分鐘則多收$25,超過則以一小時$50計算

店家外觀

主打暗色調,有一種高貴的氣氛

招牌字體有日式風格

店家外就有擺放一本菜單可以先做參考

這間是小肥牛蒙古鍋旗下的品牌喔!!

非常貼心的無障礙設施

店內環境

店內還有提供電梯

除了有開放式的座位,還有包廂式的,適合多人聚餐使用

店內總共可以容納一百多個人的座位

圓桌上頭都會有一大盞油燈

而油燈對應下來的鍋子會有呈現圓環狀的倒影,代表著團團圓圓

鍋底是由叉子和湯匙純手工打造而成的,非常的特別

桌子下方也有一盞油燈

而桌柱也很特別,設計成一顆一顆米粒的形狀

這是二樓的景觀台,聽說晚上很漂亮,可以看到外面的夜景

這裡也是吸菸區

這間店對於顧客的使用設計真的太完善了,從無障礙設計到吸菸區,很少有那麼細心的店家會去注意的

從二樓景觀台往上看,也有一盞很大很美的油燈

店家內部採日式工業風的設計,真是讓我嘆為觀止

想不到吃東西也是一種藝術

菜單

消費方式:

*以人頭計費(110元/人; 鴛鴦鍋每桌加150元每桌低消650元)

1.吟釀麻辣鍋/酒粕香辣鍋 : 附豆腐、滷鴨血、白飯可無限續加

2.酸白酒粕鍋 : 附酸白段、白飯可無限續加

3.膠原吟釀鍋 : 附凍豆腐、白飯可無限續加

4.素食套餐 : 250元/份

*酌收10%服務費

*水酒類恕不打折

*每桌用餐時間1小時40分

*外帶:單一鍋底一份500元,點滿1000元食材贈送鴛鴦鍋底一份

吟釀麻辣鍋:棗紅的燈籠辣椒丁與瑩白的大吟釀米心極粹在鍋裡相遇。大火快炒花椒培製的川式底料與細研慢酵的大吟釀酒粕,交錯衝突的新辛口感,麻與辣在口中橫掃 之餘,濃厚酒粕的醇香驟然而生。

酸白酒粕鍋:白菜在大吟釀的酒粕慢慢地發現漬透,散發出陣陣果香。

酒粕香辣鍋:來自多種辛香草本植物與大吟釀米心極粹酒粕的共譜演出,有一種獨特的韻味入喉而生。黃金比例的鍋底歷經月餘的熟成工序,除了增添風韻更能消除品嘗 麻辣鍋後的腸胃不適。

膠原吟釀鍋:老母雞湯養肺,豚骨膠原潤膚,多種草本植物則補精益氣潤澤生; 諸多好物以慢火先熬製後燉煮,配入精米50%以下的大吟釀酒粕成為體內環保的小尖兵。

自助區

盛飯的桌柱也是用一粒一粒的米作為代表腐乳醬 適合沾不辣的鍋底食材而醋類 則適合辣鍋沾取,一旁還有蔥花、蒜苗可以自己添加

個人偏好水果醋餐前店家還會送一壺桂花烏龍,忘記拍照了!!!喝起來很香又回甘~~吃飯時喝可以解膩

桌子一旁有各別附撈食材、撈殘渣和撈湯的湯匙

而且附兩附,兩鍋的湯匙可分開使用不會混鍋

膠原吟釀鍋&酒粕麻辣鍋非常濃郁的湯頭,可以看到湯底還添加其他珍貴的食材

專業的服務生還會幫我們個別在兩個湯底加入一小杯的酒粕

加入酒粕下去熬煮則增加了獨特的香氣

用老母雞熬煮的膠原吟釀鍋湯頭喝起來真的很濃郁香甜不做作而酒粕香辣鍋因口味較重,偏鹹,比較適合拿來煮食材,湯比較不適合拿來喝

這香辣是屬於溫和的辣,不是刺激的辣喔!!

經香辣鍋煮過的食材,吃起來有種特殊多層次的口感

極品小羔羊肉一大盤的小羔羊肉大約有20片左右,聽服務生說這肉是用六個月的小羊

肉質吃起來很好,沒有羊騷味,咀嚼時有淡淡的羊肉香氣,這個我很推喔!!

玫瑰鯛魚片不得不說右京棧除了店內環境有特色,服務人員各個態度佳,連餐點擺盤都好講究啊!!!

鯛魚片就鯛魚片,還特地雕出一朵玫瑰花來了

魚肉肉質很嫩,口感鮮甜,可惜稍嫌太薄,口感上稍嫌不足

鳥語花香盛合貢丸抱香菇、預選花枝丸、芋角鮮肉丸、手工牛肉丸

喜歡吃丸類的就不要錯過~~

雖然個頭不大,但是顆顆吃起來紮實有彈性,而且吃得出新鮮

金箔干貝滑這看似高貴的干貝滑上方有著價值不斐的金箔點綴著,看起來又更加不平凡了

服務人員分別為我們兩個鍋底加入各半的干貝滑

老實說吃起來有點像花枝的口感,不過還是可以感覺到裏頭有一絲一絲的干貝

時蔬盛合這就是一大盤的蔬菜阿,差不多有七、八種蔬菜以上,份量上給的不手軟

精緻的版盤,食材也很新鮮整個就是非常的豐盛,色香味俱全

專業服務一剛開始端上食材來時,服務生有先建議我們煮食材的順序,食材如何下鍋,及時間控制

之後還有替我們涮了幾片小羔羊肉給我爹娘品嘗呢~~~香辣鍋的鴨血跟豆腐都非常的入味

豆腐看的到孔隙很大,吸附滿滿的湯汁滷鴨血看裏頭的色澤多美阿~~非常的軟嫩,咬下去還會稍微噴汁

藍莓優格冰沙用餐到一半每個人會送上一小杯解解膩,上頭還有一小顆藍莓非常的好喝,服務生說可在續一壺

那麼好喝的藍莓冰沙有不續的道理嗎~~~單然續阿!! 哈哈

最後吃完差不多要離開時,服務生還特地過來詢問有沒有要打包湯底

等了一會的時間,服務生拿了一大袋的東西過來

分別是兩大包的湯底(超大包!!)

還且還附了一小包自製的凍豆腐(( 就甘心 ))

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這是一家位在小港醫院對面小巷子裡的店

如果沒在網路看到,自行先GOOGLE一下,還真不會知道這間店家XDD

這家店是兩個夫婦在自宅騎樓下經營的

沒有特別華麗的裝潢,但卻多了一份親切感

店門口招牌

小港醫院對面巷子走進去往左手邊看,就可以看到"紅豆工坊"紅紅的招牌

有相當多的選擇可以選~~~單然都是以紅豆為主啦

現在三碗只要$100可以集點

旁邊有桌子跟幾張椅子供內用的客人坐

這杯是紅豆+燉奶$35

紅豆湯裡面加上一整顆的奶酪,奶酪是店家自己手工做的,很有奶味,又Q彈

我喜歡

紅豆放很多,吃起來綿密鬆軟,吃他們家的東西,感覺是間很用心的店家

紅豆加上燉奶吃起來很搭喔

煮的粒粒分明的紅豆,吃起來卻又綿綿的^^

原本還有買紅豆湯+芋頭的ˊ__ˋ

可是還來不及拍照就被媽媽吃完了

聽媽媽說芋頭也煮得很綿密喔,給的也不少塊呢~~~

P.S 店家夫婦人非常的親切((大推))

用餐日期: 2013-11-11

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

上禮拜為了幫我親愛的男朋友慶生, 特別選了食霸天這家餐廳吃大餐

這間店位在科博館附近,如果搭公車的話可以搭到中港路的中正國小站下車,步行約5分鐘就到了

如果是開車的朋友來的話,這間餐廳旁邊還附有停車位,相當的方便,不會吃一頓飯找停車位找好久

因為這家店結合了中、港、日式料理,所以種類相當的多,所以我們當天有先預約事先電話點餐,這樣去的時候就可以直接上菜了^^

這裡的價位都非常的實在

話說,這間店的老闆是中部餐飲界的名人吳蘇,曾經創業的餐廳有「阿秋活蟹」、「阿秋大肥鵝」。但一年半前,他發現罹患口腔癌,淡出餐飲界治病,失去咀嚼能力,靠胃管進食,他幾度想不開。但是病魔並未磨掉他對餐飲的執著,之後開店主打健康美食平價餐廳,取名「食霸天」。

看到這則報導,讓我相當的感動!!!覺得這就是一種對美食熱愛的執著與堅持阿

海鮮蔬果沙拉$158

我們點的是小份的,不過端上來可是頗大盤的阿~~

沙拉很輕爽~~裡面的海鮮雖然不多,但是都非常的新鮮,吃起來也好Juicy >////<

這一盤我克掉了一大半^^

芝蔴蜜汁雞 $178

這也是店內的人氣商品,雞肉非常的嫩又多汁,感覺外皮有先炸過,而且蜜的有入味,一級棒!!!

月亮蝦餅$178

必點之一!!月亮蝦餅整個有厚度,而且好大片,蝦子給的分量不手軟,沾上泰式醬汁,整個好吃

這份我男朋友吃了好幾塊,狂跟我說它的沾醬不夠,要多要一點 哈哈

烤鯖魚$158

肉質非常的嫩,烤得非常的香,不用沾旁邊附的胡椒鹽就很好吃了   ((話說我最愛吃魚了~~~這道我也吃了不少))

港式-生鮮干貝腸粉$118

這道是我非常推薦的港式餐點拉!!!端上來整個嚇到

因為比想像中的大很多,而且每一個腸粉裡面裹著四顆干貝阿阿阿阿 ,真是不惜成本

而且腸粉也很粉Q滑嫩喔

港式-蠔油蒸鳳爪$68

這鳳爪也是非常的入味,也有軟爛喔~~

不過骨頭的話,還不到可以嚼一嚼就下肚的程度拉

杏菜吻魚羹$118

原本是要點鮮蚵豆腐羹的,不過店家跟我們說,今天的蚵仔不夠,所以我們就改點這道杏菜吻魚羹

不過這鍋湯也是非常地鮮甜好喝的喔~~~男朋友喝了好幾碗呢

看起來是不是非常的豐盛XDDD

還有它有些餐點有分大份與小份的,不過店家告知因為我們人數只有三位,所以點小份份量就很足夠了

這裡的餐點料多實在,海鮮吃起來很鮮甜,可以感覺到店家非常的用心在食物上面

哈哈哈 今天男朋友直誇這間餐廳好好吃耶

還有他們服務生很多,有時候才剛吃完 ,服務生就馬上收走了@_@ 這點讓我們有點小壓力

對了,這些餐點結帳時還會收一成服務費喔

這是店家招待的水果還有一剛開始會附的熱茶~~

放在一起拍照有再喝下午茶的feel 哈哈

用餐日期: 2013-11-05

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

這間店位在家樂福青海店的後方,之前常常喜歡來這裡逛家樂福,可是卻不知道這裡有這麼一間店

今天和友人相約來這裡吃早午餐,有在網路上看到壞布魯店家的餐點,看起來相當的美味阿>//<

所以決定前來試試

我點的是堅果起司貝果 $90 有附沙拉+炒蛋+香草薯塊+飲品(紅茶.綠茶.奶茶.美式咖啡四則一)

對了!! 換其他飲品折抵30

我今天點的是金桔檸檬所以折抵完後是 $150

整個看起來就是非常超值又營養

他的沙拉加的不像是一般的千島醬或者是油醋醬 ,感覺是軟式起司醬的feel

對於起司控的我,非常對我的胃阿>////<

然後炒蛋也是想當的滑嫩

薯塊的部分也是相當的好吃阿 整個好香~~~~

有薯條的香味,可是又不會像薯條吃完那樣油膩

接下來是我的堅果起司貝果 , 整個貝果上塗滿了厚厚一層的醬 , 吃起來真的好幸福

最後是我飲料的部分,我點的桔檸檬真的很金桔檸檬 哈哈哈 味道很夠就是了 裡面還加一顆梅子!

話說

身為女生的我這樣的餐點吃到一半其實就覺得很有飽足感了~~~~

不過我為了不浪費食物 , 所以全吃光了哈哈哈

之後吃完離開店家的時候,在門口友人突然跟我說旁邊有一個狗窩

我仔細一瞧 原來就是這家店養的狗 呵呵呵

看起來有點兇猛的看著我們呢~~~不過,我相信他內心是善良的拉~~~

用餐日期: 2013-11-04