L .W
我是L .W。我最喜歡麵包/西點輕食
L .W  等級3

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這是一家位在小港醫院對面小巷子裡的店

如果沒在網路看到,自行先GOOGLE一下,還真不會知道這間店家XDD

這家店是兩個夫婦在自宅騎樓下經營的

沒有特別華麗的裝潢,但卻多了一份親切感

店門口招牌

小港醫院對面巷子走進去往左手邊看,就可以看到"紅豆工坊"紅紅的招牌

有相當多的選擇可以選~~~單然都是以紅豆為主啦

現在三碗只要$100可以集點

旁邊有桌子跟幾張椅子供內用的客人坐

這杯是紅豆+燉奶$35

紅豆湯裡面加上一整顆的奶酪,奶酪是店家自己手工做的,很有奶味,又Q彈

我喜歡

紅豆放很多,吃起來綿密鬆軟,吃他們家的東西,感覺是間很用心的店家

紅豆加上燉奶吃起來很搭喔

煮的粒粒分明的紅豆,吃起來卻又綿綿的^^

原本還有買紅豆湯+芋頭的ˊ__ˋ

可是還來不及拍照就被媽媽吃完了

聽媽媽說芋頭也煮得很綿密喔,給的也不少塊呢~~~

P.S 店家夫婦人非常的親切((大推))

類別 : 美國菜複合式餐飲肉類料理

今天要回學校前,特地和我妹來德州炸雞品嘗一番

因為想說搭車時會無聊,我們選擇外帶好讓在車上盡情享受

在點餐的時候,服務生有告知因今日人比較多,可能須稍等一段時間,有問我們趕不趕時間

我們說可以等~~~~~~XDDD (想說就到這了 不等白不等阿><)

在等餐的過程中,就無聊拍拍店內的環境

桌上有附菜單、優惠方案等等(天天都有不同優惠喔)

這裡也有提供無線網路

附上菜單

天天享優惠

店內裝飾得非常美式風格

四周都還會有像是海盜的佈景,非常凸顯店家的特色

在桌上看到的小機車擺飾也非常的討喜

蝦香堡套餐 $119

一個套餐有漢堡、薯條、沙拉、飲料

哇!!!!相當的划算

而且漢堡比我手掌心還大大大,雖然裡面只夾有生菜跟蝦排加上一點點的醬汁

但是一口咬下......

蝦排的酥脆,漢堡有稍有烤過,跟著生菜一起咬下去的瞬間,其實覺得這漢堡不輸麥當勞^^

生菜也想當的美味

原本想說他給我的沙拉上面的醬很多,吃起來會很噁心

不過吃下去才知道 相當的順口呢 因為它的醬像是水果優格,有淡淡的柳橙味

薯條的話~

因為我們不是熱熱的吃~~~    吃的時候以經放置一段時間了

不過沾著番茄醬 鹹鹹甜甜的滋味依然好吃 他的薯條有厚度,所以冷掉的話吃起來也不會潤潤的,還是有很棒的馬鈴薯香味

飲料的話~

我以為只是小杯的

結果拿給我們的時候居然是大杯的飲料@@ 有嚇到 哈哈哈

吃完東西可以解膩^^

類別 : 台灣菜麵包/西點麵食披薩

地址: 高雄市前鎮區英明一路

預約訂購專線: 7223823

今日要介紹的是一家烘培坊

進去的時候赫然發現還有賣其他餐點~~~~

原本以為只是一家烘培坊而已 哈哈

忘記它的店名後面有寫著複合式餐飲了ˊ_ˋ

不過,我今天主要還是來買蛋糕的^^

他的蛋糕種類非常的多

附上價目表

日式野菜香鬆 $120

原本想點起司乳酪塊來試試的> <

不過老闆娘說今日無起司乳酪塊蛋糕 好難過

老闆娘說下次可以前一天打電話來說要訂的口味 隔天就有~~~~所以要提早一天先打電話去訂

然後生日蛋糕系列 要提前三天去預約才有喔~~

這野菜香鬆蛋糕的頗面圖看起來是不是非常的好吃啊~~~哈哈

我有分享給我姊姊吃~~~

她一邊吃一邊說 : 我覺得這肉鬆蛋糕好好吃啊~~~~

在這裡分享給大家囉~

P.S 老闆娘非常親切喔

類別 : 多國菜複合式餐飲素食

之前來食用這家店時還剛營業不久呢,當下吃完就想說要幫這家店寫食記

不過太懶了   居然被我拖到現在 哈哈

那天跟我妹妹搭著35號公車 搭到頂何厝(西屯路)步行約5分鐘就到了

如果本身沒有交通工具的話 可以搭公車 附近的公車站牌蠻多的

這點讓想去用餐沒交通工具卻又比較遠的朋友來說相當方便

大家可以搭18、25、35、37、45、125頂何厝(西屯路)

或搭67、72、127、199漢口大信街口

步行到雨果的天空都只要幾分鐘的時間喔  ((反正現在台中搭公車8公里免費就多多利用囉))

這間店位在成都路上,僅有小小的店面

這裡的街道不算熱鬧,旁邊不知道是不是要承租的店面,都沒開呢

一走進去發現當天相當的熱鬧,因為這天好像跟多老闆的鄰居阿,朋友阿來捧場

歡笑聲很多,不過座位似乎不夠多

當下還想說是不是沒有位子坐,要打道回府了呢

後來老闆就邀請我們到他們店二樓的包廂 很幸運呢  兩個人獨佔一個包廂

不過那時可能是剛開幕沒多久吧,感覺包廂沒有太多的裝潢與整理,好像還有他們的東西放在那兒

不過,我們不會介意拉

只是圖個座位坐而已^^

他們的菜單只有寫在一樓牆壁上,看完餐點直接跟老闆點餐

可能現在規模比較小,要節省成本吧哈哈

點完餐我們就上二樓等餐囉~~~~~~~~~~~~

因為他們的餐點都是現做的,而且當日人蠻多,所以等餐等了一段時間。。。。。。

白醬鮮菇燉飯$90  --->不過之後聽我妹妹說好像漲十塊了

這燉飯量真的蠻多的,而且燉的好入味,裡面給的料也很大方,吃起來還有淡淡的藥膳味 (很特別)

而且裡面還有放入好幾塊的素肉,真的好好吃

吃完這整個就是營養滿分 (裡面蔬食好多)

隨餐還附一碗湯品,蠻清爽的

焗烤紅醬義大利麵$110

這倒也是嘖嘖稱奇阿,份量大,上面的起司量也很多,義大利麵吃起來口口濃郁

也是很棒的一道餐點

雖然份量很多,但是我們還是都吃光光了

這個價格上算是非常划算喔~~有機會還是會再訪的

最後老闆還有跟我們說下次可以試試他們的炒飯, 炒飯也很好吃哦~~~~

對了,要另外補充一下,他們店的老闆阿非常的親切呢

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

上禮拜為了幫我親愛的男朋友慶生, 特別選了食霸天這家餐廳吃大餐

這間店位在科博館附近,如果搭公車的話可以搭到中港路的中正國小站下車,步行約5分鐘就到了

如果是開車的朋友來的話,這間餐廳旁邊還附有停車位,相當的方便,不會吃一頓飯找停車位找好久

因為這家店結合了中、港、日式料理,所以種類相當的多,所以我們當天有先預約事先電話點餐,這樣去的時候就可以直接上菜了^^

這裡的價位都非常的實在

話說,這間店的老闆是中部餐飲界的名人吳蘇,曾經創業的餐廳有「阿秋活蟹」、「阿秋大肥鵝」。但一年半前,他發現罹患口腔癌,淡出餐飲界治病,失去咀嚼能力,靠胃管進食,他幾度想不開。但是病魔並未磨掉他對餐飲的執著,之後開店主打健康美食平價餐廳,取名「食霸天」。

看到這則報導,讓我相當的感動!!!覺得這就是一種對美食熱愛的執著與堅持阿

海鮮蔬果沙拉$158

我們點的是小份的,不過端上來可是頗大盤的阿~~

沙拉很輕爽~~裡面的海鮮雖然不多,但是都非常的新鮮,吃起來也好Juicy >////<

這一盤我克掉了一大半^^

芝蔴蜜汁雞 $178

這也是店內的人氣商品,雞肉非常的嫩又多汁,感覺外皮有先炸過,而且蜜的有入味,一級棒!!!

月亮蝦餅$178

必點之一!!月亮蝦餅整個有厚度,而且好大片,蝦子給的分量不手軟,沾上泰式醬汁,整個好吃

這份我男朋友吃了好幾塊,狂跟我說它的沾醬不夠,要多要一點 哈哈

烤鯖魚$158

肉質非常的嫩,烤得非常的香,不用沾旁邊附的胡椒鹽就很好吃了   ((話說我最愛吃魚了~~~這道我也吃了不少))

港式-生鮮干貝腸粉$118

這道是我非常推薦的港式餐點拉!!!端上來整個嚇到

因為比想像中的大很多,而且每一個腸粉裡面裹著四顆干貝阿阿阿阿 ,真是不惜成本

而且腸粉也很粉Q滑嫩喔

港式-蠔油蒸鳳爪$68

這鳳爪也是非常的入味,也有軟爛喔~~

不過骨頭的話,還不到可以嚼一嚼就下肚的程度拉

杏菜吻魚羹$118

原本是要點鮮蚵豆腐羹的,不過店家跟我們說,今天的蚵仔不夠,所以我們就改點這道杏菜吻魚羹

不過這鍋湯也是非常地鮮甜好喝的喔~~~男朋友喝了好幾碗呢

看起來是不是非常的豐盛XDDD

還有它有些餐點有分大份與小份的,不過店家告知因為我們人數只有三位,所以點小份份量就很足夠了

這裡的餐點料多實在,海鮮吃起來很鮮甜,可以感覺到店家非常的用心在食物上面

哈哈哈 今天男朋友直誇這間餐廳好好吃耶

還有他們服務生很多,有時候才剛吃完 ,服務生就馬上收走了@_@ 這點讓我們有點小壓力

對了,這些餐點結帳時還會收一成服務費喔

這是店家招待的水果還有一剛開始會附的熱茶~~

放在一起拍照有再喝下午茶的feel 哈哈

用餐日期: 2013-11-05