Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2017-07-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這家!!!!!這間!!!!1861~~~吃到了讓我好感動的雞肉串~~~

已經迫不及待想要跟大家分享一下他們家那銷魂的肉串!!實在太美味太好吃了拉!!!

1861這個數字取自於義大利王國於1861年義大利统一後而建立,也是在這時開始出現舉世聞名的義大利佳餚

店內多以原木色系或是原味的紅磚牆作為基底

連把手都是可愛的水龍頭造型!!!

好喜歡二樓的這個位子

復古的感覺就像是在自家一樣自在

二樓還有一小區塊的戶外區

西班牙干貝海鮮燉飯$340

海鮮燉飯已經煮到海鮮的鮮味都完完全全被吸進米粒裏頭

當吃到米飯時就能先感受到一股濃濃的鮮甜

可惜的是這海鮮飯的海鮮大多太硬太乾

除了干貝和花枝還保持著水潤的口感,蛤蜊、淡菜、蝦子都是沒什麼水份

明太子雞肉串$180/蔥蒜雞肉串$160

非常好吃非常好吃非常好吃(很重要說三遍都覺得不夠)

明太子美乃滋醬烤過之後更香更誘人!!!

像是不用錢似的鋪上厚厚一層,對明太子美乃滋無法抗拒的我都快流出口水了

鹹香的明太子加上美乃滋的甜味更加滑順

厲害的還有那雞肉!!嫩到不行!!!Q軟的咬勁又同時富含彈性~~好好吃!!!

就連甜椒和洋蔥也是烤得恰恰好,有股微微的焦香卻依然很有水份和甜度~~太厲害了!!!

蔥蒜的相較之下比較鹹一些

但是那都不要緊的,因為還是好威好好吃!!!

私心希望老闆再多研發點肉串~~吃完雞肉串我好想吃吃看他的豬肉阿~~不知道是不是也那麼讓人驚訝的喜歡

巧克力瀑布$180

雖然是不如預期中那樣奔騰的瀑布感

可是苦甜濃郁的巧克力香確實很到位,外層的巧克力還有點酥酥的口感,我覺得很好吃耶

冰淇淋就普普通通

倒是巧克力下方那片薄脆的餅乾好好吃,不知道哪裡可以買得到

自選二種綜合果汁$150

最喜歡現打果汁了!!根據店裡提供的水果品項下去選擇

這次我選了奇異果和蘋果,這兩個加在一起剛剛好不會過甜也不會太酸

清爽的酸甜味搭配甜點是剛剛好有解膩的效果

餅乾咖啡$180

不習慣喝黑咖啡的人

旁邊有鮮奶可以自行依習慣加入

餅乾老實說我都不太喜歡

一來是吃到嘴巴中的口感比我想像的更軟,二來則是味道上也沒有甚麼特別

一開始本來想要買他們的餅乾,之後偷偷吃了閨蜜的這餅乾後就有打消念頭

p.s味道很主觀,只是說我和閨蜜都不愛就是了.....

這次吃下來,我覺得完全可以為了他們家的烤肉串而來!!!

我現在很願意單純為了吃烤肉串而去~~~下次我要點滿滿一桌的肉串

再搭配上一杯現打果汁,阿~實在太享受了!!!

創作者介紹
Hobbit

哈比❤dream in wonderland

2017-07-17
類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

結婚之後哈比好歹也算是半個中山區人,每天走到中山國中站或是行天宮站不知道多少回

竟然完全不知道這邊有一家厲害燒肉!!!

地點位在捷運中山國中站跟行天宮站的中間

真要比較的話大概是中山國中站會近一些些

店裡的這個小地方讓有點瓶蓋類的客人可以小試身手

用最上面的開瓶器「波」一聲打開,看著瓶蓋叮叮噹噹的落下,掉到哪一格就是哪個唷~很刺激吧!!

可惜這次我們都沒有點到有瓶蓋的飲品(只好下次再帶偷米一家來了)

鹽蔥牛舌$180

這邊的牛舌只要烤到單面略熟溢出肉汁就可以了

吃起來又嫩又富有彈性

而且這牛舌牛肉的香氣很足,蔥雖多卻只是提出味道,完全沒有掩蓋掉牛肉的甜味

好吃耶!

農夫沙拉$170

農夫沙拉裏頭有許多蔓越莓乾、新鮮蔬菜、玉米、小番茄、洋蔥絲和堅果

優格味道非常明顯,因為加入大量蔬菜,整體水分很足,吃起來很清爽,搭配著烤肉一起吃很有解膩的效果

椒鹽特選牛五花$270

店員都會隨時注意客人的狀況

會適時詢問是否需要幫忙烤下一道(烤功也都很不錯,時間拿捏得剛剛好)

一樣差不多五分熟就可以盡快品嘗

油花分布均勻,咬下後油脂的甜味迅速擴散在嘴中,美味又不會油膩

「肉你好」的肉類品質都很好,比起許多名聲響亮的單點燒肉名店來說CP值還頗高

蜂蜜啤酒$150

來吃燒肉怎麼能不配酒,在看菜單時偷米完全是一秒立刻找尋到酒類區

柚子梅酒$200

少女如我當然要來點個"妹仔酒"

涼爽清甜,一點都不苦澀,喝酒還是要喝這種的阿~~

原味松阪豬$140

雖然是原味還是有稍微撒了椒鹽在上方提味

平常自己在家也很喜歡隨手炒或是烤個松阪豬來吃

不過整體來說稍嫌不夠彈嫩,相較之下我個人還是比較喜歡他們家的牛肉

牛肉每款都好吃!!!

深夜食堂招牌飯$70

「絕對絕對要攪拌均勻再吃!!!」上桌的時候店員一邊這樣說

可是瑞凡.....我覺得還是吃肉就好......

也不是說他不好吃,可就是差了那麼一點讓人眼睛為之一亮的特色和驚艷

奶油yolo雞腿肉$150

這裡的店員烤功真的很不錯!!!!!這雞腿在他們巧手烤一下後外酥內嫩、香氣逼人

雞皮的部分是烤得焦焦脆脆,就像是炸雞皮的口感

但是雞肉的部分完全Q嫩

尤其是豐富的雞肉汁液讓人欲罷不能啊!!!

轟炸機拼盤(超炸拼盤)$330

看到這架轟炸機我都不禁笑了,店家的想法也太可愛太有巧思了吧!!!

一旁的塔塔醬是用來沾雞軟骨

機頭的塔塔醬則是吃炸雞時沾的(當然也能依照自己喜好隨意沾取)

裡面我最愛這個炸豆腐!!!

將雞蛋豆腐外層炸得薄酥,咬開後雖燙口卻香嫩軟滑

因為下方有熱呼呼的起司,趁熱吃口感和味道都很好(涼掉後起司跟豆腐就會沒辦法完美融合在嘴中,味道就有差喔)

真的好好吃喔~~~這樣單點的話我也會點它的

沙朗起士薄片(2片)$240

沙朗一擺上桌我就覺得莫名得眼熟

這不就是台灣的形狀嗎?不知道是故意還是巧合,真的是越看越像

單面烤到溢出肉汁,再把這個沙朗片捲起來就大功告成

喜愛起司的絕對要點!!!必須要點!!輕輕咬下濃郁的起司就從中間整個爆發,之後包覆住肉片增加了滑嫩的口感

厲害的除了起司,牛肉本身的品質也不在話下,從他一點都沒有被起司搶掉風采就能知道它多強

起司的濃、香,牛肉的甜、嫩緊密的融合在一塊兒

好吃得不得了阿

最後我們還加點了一份達拉斯超厚切去骨牛小排$350超美式櫛瓜$88

看看這牛小排的厚度~~塊狀的吃起來更多了股咬勁,好過癮阿~

櫛瓜不需要沾任何調味料就多汁好吃

加了反而沒辦法這麼完整的品嘗到櫛瓜的甜味

創作者介紹
Hobbit

哈比❤dream in wonderland

2017-05-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

下午茶、咖啡廳一直以來都是我很喜歡的餐廳類型

和姊妹或是閨蜜來個女人的約會,吃著美食喝著飲品再好好談心,這樣就能感受到悠閒幸福

「斑比咖啡」位於捷運古亭站和台電大樓站的中間

隱身於巷弄之內其實還蠻安靜的

門口這個情人雅座(?)也太可愛

瞬間好像有種到了峇里島的錯覺

好多小鹿阿!!!!!!!讓喜歡鹿的我手停不下來狂拍狂拍

桌上放有試管乾燥花以及乾燥花球型吊飾,都是可以買回家的(他們好了解少女心)

戶外和室內的無敵可愛!!!!!!

好愛這樣鄉村雜貨的布置裝潢

室內桌上也有乾燥花可以購買唷,超可愛的

松露炸薯條$160

松露香到爆炸,我想除了上方灑上的松露之外,應該也適用松露油下去炸

裡裡外外都充斥的松露銷魂的香味

外皮酥卻不油,裏頭熱呼呼又鬆軟的

加上大加分的松露味,好吃,我很愛瓦法奇朵那樣沾松露奶油醬的炸薯條,不過這種的也還不錯

紅酒燉牛肉(附飯、麵包)$350

一開始覺得一份$350並不算很平價

當這燉牛肉一上桌就發現其實根本很划算,滿滿牛肉(醬汁中也有許多塊)!!!

燉煮到軟爛入味的牛腩,越嚼越香,不管單吃還是搭配一旁薑黃飯都很涮嘴

除了牛肉之外,花椰菜、玉米筍、紅蘿蔔以及馬鈴薯份量也不少

本身醬汁並不會過鹹,直接用麵包沾著吃也很美味

酥炸去骨雞腿排佐清炒鮮蔬義大利麵$260

清炒的義大利麵沒有過多的調味醬汁,麵量不少可吃完卻依然清爽

好喜歡他們家的酥炸雞腿

酥脆的炸衣加上鮮嫩多汁又有彈性的雞腿肉,尤其它還是「無骨」,超適合我這種懶人中的懶人

小清新仙人掌$180/瓶

我好喜歡這款啤酒啊!!!!!

平常我對於啤酒可說是敬謝不敏,雖然還是會喝,但真的沒辦法體會啤酒有甚麼好喝的

別人說的小麥香氣或是尾韻啥的我真的喝不出來,對我來說啤酒大都是苦啊苦

像我這樣怕苦的人竟然也會喝到讓我覺得不苦的啤酒,真的能感受到它的香氣

啤酒原本就帶了一抹酸氣,相當討喜耶,很耐喝

有機蘋果花茶--花園派對$180

「斑比」提供Samova德國時尚茶飲的其中三種口味(聽說是會根據季節或是菜單更動的)

喝起來清香順口,喝完我還帶閨蜜直衝新光三越找尋這款花茶的蹤影(結果找不到,傷心)

提拉米蘇$180

看外表我還以為會有些膩,結果入口後的濕潤香甜直接用味道證明它的價值

最近吃了許多餐廳的提拉米蘇

「斑比」雖不是頂尖但絕對有一定的水準,吃完正餐用甜點做個美麗的結尾太幸福了!!!

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

從去年結婚之前就開始和好姊妹固定相約到中山運動中心鍛鍊鬆散的身形

雖然是說要去運動,但是運動後或是運動前的美食之約也是不可或缺!!!

「運動很重要,吃也相對更重要」對我來說真的是為了能吃我想吃的東西又能維持曲線才選擇運動的

所以找尋中山附近的美食已經變成我們必做的功課之一

平日中午用餐的人也很多

大概到12:10整間餐廳就坐滿了人

第一次來不知道要點甚麼的話,可以參考店內的超人氣推薦榜

「蘑菇森林義大利麵坊」主打一份義大利麵or燉飯再搭配一份主菜,不只外表吸睛,份量也是絕對足夠

番茄蔬菜湯清爽酸香,喝完剛剛好暖胃也開胃了

沙拉普普通通,沒有太大亮點可也不會不好吃

就像是一般連鎖牛排會出現的自助沙拉吧

牧羊人起司茄汁燉牛肉丸$200

邪惡又誘人的起司超美~~~伴隨著濃郁的香氣一起上桌

熱呼呼的起司大牽絲~~~趁熱吃完全不會覺得鹹膩

只會貪婪的不停大口吸氣,這起司牛肉丸的香氣實在太濃郁

這牛肉丸的味道非常之熟悉,仔細品嘗發現根本就和IKEA的瑞典肉丸是一模一樣

我本身非常愛吃IKEA的肉丸,喜歡到還在他們商店買了大包裝回家自己想吃就用來吃

IKEA是沾了果醬和奶醬,和「蘑菇森林」這樣燉煮加上起司是完全不一樣的調理手法,一種清爽一種香濃,兩種都很好吃

重點就是肉丸本身就已經很美味

青醬雞肉燉飯$200+酥炸軟殼蟹$150

看看那隻軟殼蟹!!!大到已經遮住大半的飯

如果大家一起來吃可以點選不同主菜分著吃,就可以一次嘗到多種口味

不論是燉飯或是義大利麵,我都喜歡有口感,保留了米心或是麵心那樣有點硬度的

這邊的燉飯米粒口感都偏軟,詢問之下原來是因為許多客人都反應米心偏硬很像沒煮熟,所以他們才改成這樣較軟的燉飯

軟殼蟹肉質紮實也算飽滿,炸衣再薄一些些應該更能顯現出蟹肉的甜味和水分

青醬本來就和雞肉很搭

整體吃起來香滑濃郁,雖然米粒不夠有嚼感,可這燉飯的味道還是不錯的

奶油燻雞墨魚麵附香草雞腿排

如果拿燉飯和義大利麵相比較的話

我更喜歡這邊的義大利麵,麵條軟硬恰到好處,奶油白醬香濃卻不濃稠厚重

裹上麵包粉再進烤箱,趁熱吃些微的脆硬加上雞肉彈嫩多汁,好吃

這道我們一致覺得比軟殼蟹燉飯更美味

鮮柚桔茶

有點涼意的時候最適合喝桔茶

力推這邊的鮮柚桔茶,酸甜酸甜的很清爽,感覺剛剛吃得那些都已經順利被消化了

我很怕那種打著金桔茶卻甜膩到都要鎖喉的不知名茶類,這邊的一點都無會,酸度剛剛好讓人不自覺喝光光

白桃檸檬凍飲

姊妹選了看起來也是清爽系列的白桃檸檬凍飲,聽他說也是不錯

多人一起來這邊用餐我想應該蠻不錯的

點選不同主餐就都能吃到不同味道

不過如果像哈比一樣喜歡有米心、麵心口感,記得先告知店員,燉飯我覺得還是要有點硬度比較美味

類別 : 義大利菜複合式餐飲

平常如果沒事,最喜歡在床上滾來滾去直到大中午太陽曬屁股才肯依依不捨的離開我的被褥

這時候如果再和家人相約一起享用早午餐,就是非常幸福的一天開始(發懶後接著吃東西根本就是天堂般的生活)

這天趁著假日可以睡到自然醒的日子,就相約偷米爸媽一家人來個小小早午餐的約會

公館這邊並不是我平時會涉略的地方

來到這附近大多都是晚上,感覺早上的公館多了股文青氣息

我們中午12點抵達,一樓已經差不多滿席

服務人員帶我們到二樓坐定,大概12點半二樓也陸陸續續被客人坐滿

生意蠻好的,建議來之前還是訂位比較保險

餐點價位大致落在$150~$300,另外能夠加價升等套餐

細緻的南瓜濃湯甜度適中,能喝到南瓜本身的纖維,好好喝

而一旁的沙拉就走比較中規中矩的路線,沒什麼太大的亮點,不過裝在這樣透明玻璃瓶內格外可愛

麵包吃起來外酥內軟,口感像是佛卡夏

沾上酸香的油醋醬很適合

巴黎的早餐

裡頭是一般比較常見歐式、西式的早午餐

兩塊酥脆的薯餅、德國香腸、中間還是半熟軟嫩的火腿蘑菇起司歐姆蛋、法式鮮奶吐司、季節水果、綜合沙拉

法式土司也能淋上蜂蜜變換一下口味

其中我最愛這歐姆蛋,中間的餡料頗多不說

光這歐姆蛋的熟度掌控就足以讓它很好吃了

不過其他倒是都沒讓我們留下甚麼太深的印象,老實講有點普通......

下北澤的文青早餐

名字如此日式,整個餐點當然也跟剛剛的歐美風有所差異

這次用餐發現「Ville Cafe」的蛋表現都很不錯,愛吃蛋的有福了~

又香又嫩、鹹度適中,我們都對他們的蛋讚譽有加

照燒飯糰味道頗淡,上方灑上的七味粉和飯糰本身並沒有融合在一起的感覺,反倒有些突兀

漢堡排一樣中規中矩

還是最喜歡他們家的蛋系列

西西里番茄起司小卷飯

上桌就快點吃!!!!!這是我對這一道的想法

剛端上桌香氣四溢,我忍不住就先偷偷吃了一小口,醬汁燉煮到都滲進去米飯裡頭,入味極了

加上小卷Q彈有勁之外,還隨著每一次的咀嚼散發出鮮甜味,真的好吃

不過放一陣子米飯就被悶得越來越軟,整個醬汁也因為沒那麼熱而顯得稍微厚重了些,所以強烈建議一定要上桌快快吃,才能品嘗到它最佳的口感滋味

澎派嘉年華大拼盤

一份真的不小!!!!!!附上三種醬料可以依照自己的喜好沾取

炸物部分大都是一口方便食用的大小

香腸也已經幫忙切小段,在吃的時候不需要再切或是咬得很狼狽

p.s當天雞米花炸得有些老,吃起來乾乾柴柴的,炸衣的部分也顯得太過厚實,稍微可惜了.....

烤黑糖拿鐵

在偷米家,大家都叫我螞蟻人,因為我真的愛吃甜食不愛吃苦

不過這邊的烤黑糖拿鐵連我都覺得甜到難以入喉

一開始沒有攪拌,光是喝上面那層咖啡我就覺得剛剛好,攪拌均勻之後整杯瞬間甜度破表,太甜了!!!!!!

最近這一陣子我大概喝了四、五家的黑糖拿鐵,「Ville Cafe」是到目前為止最甜的一家,真心覺得不用把底層的黑糖漿攪上來

烤黑糖鮮奶茶

甜度也是頗高的一款飲品,好奇怪......難道當天甜度哪裡出了差錯?

晴空愛琴海

會讓少女心噴發的一款夢幻海洋色系氣泡飲品

在夏天喝應該是蠻消暑的

冰磚水果茶

當天飲品中的第一名!!!!!

酸酸甜甜的自然水果味,在茶壺壺嘴的地方還放個濾網過濾水果渣或是水果籽

杯子裡本來就有放了幾片水果切片,喝完可以拿來吃,浸泡在果茶中味道更濃郁

吃完正餐來個酸甜的果茶好幸福~~~

整餐吃下來讓人印象深刻的餐點並不多

尤其當天飲品的部分則是甜到讓我們訝異,哈比本身已經很能吃甜了......遇到這樣甜到舉白旗的還是第一次.....

不過西西里番茄起司小卷飯好好吃~大家有去的話可以點點看