Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2017-08-09
類別 : 多國菜早午餐輕食沙拉

好一陣子沒有往士林跑

大學時代士林對我來說可是充滿回憶的地方啊~

雖然是在士林但是離捷運站是有點距離的唷

這一區沒有那麼熱鬧,整體來說也比商圈那邊清靜不少

這一片招牌好適合拍網美照~

但我實在太過於飢餓,加上本人不是網美的料,還是快點進到店內就坐比較重要

這兩隻實在是讓人摸不清頭緒怎麼會搭在一起

不過最近剛好看了蜘蛛人返校日,看到蜘蛛人有莫名激動了大概五秒左右

p.s我是迪士尼腦粉這應該不需要再說,胡迪超可愛的啦!!!!!!

(menu取自官方臉書)

黑糖牛奶$70

黑糖牛奶溫順好喝

很喜歡黑糖的我每次最愛點黑糖拿鐵或是黑糖牛奶

「秘食」的黑糖牛奶不會太甜,反而入口的黑糖香氣非常迷人,搭上香甜濃醇的牛奶剛剛好

正餐之前用這杯暖暖胃,真是個美好的開端

胡麻豬五花熱壓三明治$130

平時就是會拿胡麻狂淋的那種人

涼拌愛加,燙青菜也硬要淋滿滿

可能是因為這樣,這個胡麻豬五花的胡麻味對我來說不夠重啦太淡了~~~

不過撇開胡麻不說,這豬五花又嫩又彈油脂多所以還很香

吐司使用鮮奶吐司

吃起來不乾口還挺濕潤的,總的說依然是好吃的三明治

還有附上不沾手紙

把三明治放包著吃完全不怕會用髒手,這好貼心

秘食特拼盤$215

姊妹的拼盤~分量讓她不停驚呼,直說吃不完

「秘食」的沙拉好清爽,特別喜歡他們的酸酸甜甜的沙拉醬,比和風醬還多了一股水果的甜味

腿肉外脆內嫩,熱呼呼的好好吃

剛上桌的起司蛋捲插起來立刻牽絲!!

香濃的起司將蛋的香氣帶了出來,起司的量也剛剛好不會太多,濃郁又不會太膩太重

趁熱吃軟滑香濃很好吃!!!冷了口感多少有點差,建議上桌快些吃

薯條可以沾中間的黃芥末或是到櫃檯拿番茄醬

最近吃到的薯條都還蠻不錯的,酥鬆酥鬆,會讓人不顧熱量的多吃好多

草本水果茶$75

姊妹點的水果茶,甜度也不會太高,夏天喝這個很清爽呢!

黑糖牛奶好好喝~~~

這樣的甜度剛剛好剛剛好剛剛好~~根本是完美比例~~我太喜歡了啦!!!

p.s當天我們是平日中午用餐,整個是坐滿的狀態~

不過目前尚無提供預約訂位服務,想來品嘗記得早點來唷~~

2017-08-09
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

還記得之前在the Chips吃到讓我超感動超喜歡的「明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅」

也因為這一道料理,我完完全全成了the Chips的俘虜(當然也是因為目前吃到的餐點都頗有水準)

選了一個平日晚上

配合偷米的下班時間所以晚了一點,也因為這樣我才能拍到部分的空景阿~~

menu的部分官方臉書的比較清楚 the Chips菜單

單點之外也有雙人套餐可以選擇,份量兩個人來吃絕對是綽綽有餘

摩卡拿鐵$150

上方細緻的奶泡是我很喜歡的地方,不過拿鐵本身有點稀

喝拿鐵我最喜歡的就是它的滑順和濃郁

加了牛奶之後的香濃和更加順口的口感能更明顯就好了

蘋果奇異果$180

夏天喝這個最適合不過了!!!

看到他被歸類在優格冰飲還以為口感會過於濃稠,結果整體喝起來依然清爽的讓人喜愛

蘋果本身的甜度下去中和掉奇異果的酸澀,酸酸甜甜的滋味很是清甜好喝

12oz瘋瘋牛$400

之前在另外一家分店吃過招牌爆漿小肥牛,這次點了一樣是牛肉但味道卻是相距甚遠的12oz瘋瘋牛

超囂張超威的瘋瘋牛難怪能贏得許多人的喜愛

漢堡肉、牛肉片和最上層的牛絞肉整個就是大氣!!!一口吃下那爽快滿足感真是難以言喻

跟爆漿小肥牛比起來哈比更愛這一款瘋瘋牛

尤其是這瘋瘋牛明顯的孜然香氣根本是正中我的喜好

牛肉片軟嫩有彈性,漢堡肉紮實卻飽含肉汁,加上絞肉和起司

看起來會疑惑這味道會不會太重了,結果真的不會,只會感受到好香搭配得極好

把旁邊的蔬菜加進去一起吃則是更加清爽濕潤

好好吃喔這個瘋瘋牛!!!!!!吃到我和偷米都不禁點頭稱讚

套餐的蔬菜也清甜的讓人意外

沒有其他多餘的調味卻更能凸顯出蔬菜的甜味

調和式蛤蜊透抽義大利麵$260

一上桌我就先捲了一口義大利麵來吃

蛤蜊和透抽那海鮮的鮮甜完完全全鎖進這麵條中,還沒吃到任何海鮮就已經先從麵心體會到這迷人的海味

既然麵條的味道都讓人如此震驚,想當然海鮮也是沒在客氣

除了意料之內的鮮甜滋味,透抽的Q彈和既飽滿水分也多的蛤蜊都是令人滿意

私房噴汁炸雞$220

咬下之後的一抹淡淡甜味讓我不禁細細品味一翻,原來是醃料有加入黑糖以及海鹽的關係!!也太特別了吧!!

裏頭有雞胸、雞翅、雞腿以及鋪在底層的薯條

名為「噴汁炸雞」就知道這炸雞絕對不會過於乾澀

果然連雞胸肉都是軟嫩多汁,雖不到「噴」的程度,但這嫩度絕對是雞胸肉中很不錯的

淋上一點綠色辣醬中和掉油膩感,也是非常好吃喔!!

我們的炸雞一上桌的時候,剛好有一組客人進來,裏頭的弟弟和妹妹一進門就嚷嚷著說聞到超香炸雞味好想吃炸雞

之後媽媽也順勢著點了噴汁炸雞和炸雞飯,在他們用餐過程中不乏聽到「欸!這間點每樣都很不錯耶!」「以後可以常來吃!」「真的很好吃耶!」...大概像這樣的對話(我絕對沒有偷聽,只是因為我們座位就在隔壁,要不聽到也實在是很困難),爸爸也是吃到不停點頭說好

薯條也是酥鬆好吃的~~

從飲料到主餐每一樣都有讓人喜愛的地方!!!

現在除了「明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅」之外我個人還大推料多超爽的「12oz瘋瘋牛」!!

好啦哈比來排菜單~~

第一次到he Chips美式餐廳飲料可以點「蘋果奇異果」,開胃菜來個「明太子辣墨魚風乾蕃茄烙餅」,最後主餐再選「12oz瘋瘋牛」,天啊根本超棒的組合~~

好啦~~不過其實他們家的飯我也超喜歡的~~總之就像是隔壁桌的人客說的:「每一樣都好吃,值得一訪二訪。」(像我已經默默三訪了.....)

類別 : 台灣菜海鮮

近幾個月蒸氣鍋的熱力席捲而來

強調用蒸的保留食材的原始鮮美滋味,我可是已經嚷嚷了好一陣子說很想吃蒸氣鍋料理

「漉」=「完封精華」

這店名取的真好,一字道出店家的初衷店家的堅持和自信

下班之後大概也八點多,沒想到店內此時是座無虛席

放眼萬去沒有空位的盛況,讓我更加期待等等會是怎麼樣的表現拉

為了讓顧客感受到最完美的食材味道,每個桌上都有一個蒸氣定時器

從擺放食材到蒸煮都會由專業服務人員幫忙

一進門左手邊就是海鮮區

活蹦亂跳的海鮮在這兒熱情地等著各位食客

「漉」的海鮮都是現點現撈現蒸,新鮮度自然是不在話下

價位的部分是已經清楚的標示在牆上

品項 數量 漉 海鮮蒸氣鍋

※內容包含※

御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、

鮮凍透抽、頂級牛五花 or 嚴選台灣豬、時令蔬菜、時令活魚、甜點

乙組

(雙人份)

這次的體驗內容

就是MENU上的雙人嚴選套餐

小菜中這一道超級好吃!!!

梅子的酸味和甜味整個被番茄緊緊的吸附住,吃了之後好開胃!!!

最一開始會在鍋底放入煮粥的食材,在用餐過程中持續蒸煮

上方之後會放上蒸盤,蒸過的海鮮、肉品和蔬菜那甜味都會流到底層的粥裡

也就是說,必須要留一點空間給這個粥阿!!集結精華不吃行嗎?

現撈的海鮮!!!!!

在上桌之前師傅怕蝦子太有精神彈出蒸盤,都會將活蝦先冰鎮過,降低蝦子的活動力

除了新鮮的蝦子很有看頭,一旁的蛤蜊也不遑多讓

仔細一看發現竟然有不同顏色花紋的蛤蜊,是我從來沒嚐過的樹蛤

蓋上蒸鍋蓋稍等片刻

蒸煮定時器響了之後服務人員就會幫我們掀蓋並告知可以立即享用

活的海鮮就是不一樣!!!

一咬下去那彈牙和Q勁完全不是冷凍後的蝦子能比擬的

而且這蝦的鮮甜味也好明顯~~好好吃喔~~

樹蛤肉的顏色比一般蛤蜊要更深更橘一些

味道也比一般的蛤蜊更重,不過兩者都一樣在嘴巴爆出濃濃的鮮味

這樣不夠吃啦!!!

不到幾分鐘蒸盤上又空空如也

服務人員立刻繼續鋪上蒜香扇貝、透抽和時令蔬菜

時間快轉~~又可以吃了!!!!

桌上其實有附上鹽和胡椒,不過真要沾醬料建議就沾店家特製的

用多種水果發酵再加上醬油以及糯米醋,酸酸甜甜的還有一絲絲果香,在放一點蔥、蘿蔔泥和辣椒,夭壽美味

玉米甜到心坎裡,田到大家都懷疑是不是有偷偷先用糖水醃過(開玩笑~當然沒有~這是食材本來的味道喔)

每種蔬菜都脆度適中,很會蒸耶!!!超佩服!!!

不用再添加甚麼醬就是好甜好鮮~不過因為他們家的特製醬料太厲害,我還是會忍不住偷偷沾一點提味

外殼一起蒸的扇貝保留了扇貝完整個湯汁精華

香濃的蒜味整個滲進湯汁裡,湯都要喝到一滴不剩才可以~~這扇貝也好威

這透抽絕對是近期吃到最最最美味的透抽

蒸的時間掌握的超好不說(從它Q彈的肉質就能略見一二),甜度也是讓人滿意無比

頂級牛五花

端上桌的牛五花像極了盛開的肉花

下方舖了厚厚的豆苗等等可以配著牛五花一起吃

蒸這牛五花之前服務人員會先詢問是否敢吃帶有粉色的肉片

所以這牛肉熟度是能夠依據個人喜好變換的,喜愛吃全熟的也沒問題喔

甜嫩的牛肉捲上豆苗爽脆的口感更添清爽

這兩個的味道搭配的合適極了!!!豆苗的清甜和肉片的香嫩以及油脂的甜味三者合而為一

下次在家裡也來做做看這道菜,感覺不難又很美味

龍虎斑

喜愛吃魚的哈比強烈推薦點點看店內的龍虎斑

單單用蒸的那鮮味就表露無遺

肉質比石斑魚更加有彈性也更札實,但相對的也有石斑魚的細緻口感

不只魚肉厲害,連魚皮也是讓人吃得津津有味

又嫩又滑~~阿阿阿~~真的覺得美味無比

不論是單吃或是沾醬都是厲害

差不多吃到這兒服務人員就會幫我們煮粥

加入蛋和芹菜煮熟後就能吃了!!!(哈比平時不太吃芹菜,服務人員詢問後就有把芹菜放在一旁讓我們自己加,有沒有超貼心~)

鮮味和甜味有點不如預期,海鮮的味道還蠻明顯的,但就是沒有想像中的那樣精華那樣愛不釋口

分量挺多的,最後我們還打包了一大碗回家

差點忘記分享他們的芋頭椰香西米露

椰奶好濃郁好好喝,芋頭也是不惜成本的放很多,整個就是要吃飽吃好的概念

類別 : 泰國菜美食廣場

想吃「這味泰泰」已經好一段時間(沒想到成為人妻後胃口變這麼大~喂~不是這位太太拉)

之前偶爾去偷米公司找他時經過都會多看幾眼,想著泰式口味和日式拉麵到底會蹦出怎樣的火花

位在地下美食街

從市政府捷運站二號出口就能直通,不需要再搭乘手扶梯或電梯到一樓

單點品項除了有拉麵還有拌麵及飯類

想要升等為尊榮套餐也只需要再加價俗俗的$50

點好餐後跟大部分的美食地下街一樣會拿到呼叫器

等到震動響鈴時再過去取餐即可

宮廷椒麻炸雞拌拉麵/附湯(尊榮套餐)$210

偷米千交代萬交代要吃湯的拉麵,不知道我是哪根筋不對就依然幫他點了拌麵

小菜是泰式天婦羅,滿滿的甜不辣加上泰式淋醬

比較可惜的是整個天婦羅的口感並不是想像中的有脆度,反而吃起來有些潤潤了

拉麵的麵條是很細的,原以為會軟爛無比,結果卻還是有麵心的硬度在

搭配著上方醬汁的辣和香,倒也是挺涮嘴,可對我來說吃個兩口就是極限,辣到我的嘴巴都覺得要腫了

偷米吃完這碗嘴唇比擦了口紅還紅,感覺像是打了玻尿酸

重點的椒麻雞軟是夠軟,外面的炸衣也是夠脆

但就是覺得醬汁的味道沒有被鎖進肉中,有點格格不入的感覺

偷米之前有在東區那兒的分店吃過幾回

給出的結論就是他還是比較喜歡有湯的拉麵

極品泰式香腸燒丼/附湯$165

吃過的香腸已經不知道有多少,泰式口味的還真是第一回碰到

將香腸加入檸檬葉、香茅......等泰式口味的香料,除了香腸原有的鹹甜口味外,又多了清爽的酸氣

可是依然覺得這酸味可以下手在更重,不然還是覺得只跟一般的香腸有些微不同(雖然香腸本身就很好吃了拉)

MENU上有說這是微微辣,不過其實只有酸酸香香的,我並沒有感受到辣度

可能是香腸本身的甜味把那辣味中和掉了

阿對了!他們的炒高麗菜好甜好好吃~~脆度也有

看菜單我還以為會是涼拌菜,沒想到是熱騰騰的炒高麗~~真的好甜~

黑糖冬瓜茶

挺清爽解膩的,尤其是吃了椒麻雞拌拉麵的辣,絕對要配上幾口

吃完整餐後並沒有太多記憶點

下次會想試試看有湯的拉麵,可能會給我不同的感覺

喜歡我的文章或想要給哈比鼓勵嗎

類別 : 多國菜下午茶

位於行天宮旁邊巷弄之中的「遇見美好」

是一間秉持著將食物原本的純粹帶給顧客的早午餐店

大概平日12:00抵達

過個約莫10分鐘店內就陸陸續續被坐滿了

超快超突然的瞬間滿座(驚),建議要來的人還是先預約比較保險

一進到店裡視線就被這個位子吸引

結果立刻就被店員帶到這個位子坐定(難道這就是心誠則靈嘛!?)

非常可愛 ~~整個用餐過程都有熊熊的陪伴,不過也因為這個位子是在落地窗邊,如果中午太陽比較大是會熱的

這天店內兩台冷氣只開其中一台,就熱到比爸汗水狂噴

冰櫃中的香腸野菇鹹派看起來好美味阿~~

最近不知道為何總是特別想吃鹹派,甚麼時候我家旁邊能開一間鹹派專門店?

「遇見美好」不多收一成服務費

需要餐具、水或是醬料請自取,另外用餐完畢也要記得放到餐盤回收區

哈比一開始有看到,結果最後竟然忘記收!!!!!超級抱歉的!!!!請大家記得,不要像我一樣喔!!!

月見打拋豬燉飯 (小辣)$280

好愛吃泰式的打拋豬肉,鹹香又伴隨著刺激的辣度根本就是白飯殺手

一開始想都沒想就打定主意絕對要點這道

這邊的打拋豬肉不如預期中的重口味

他們的燉飯本身也是滑順又帶了奶香,反而更把打拋豬肉的味道融合掉不少

其實蠻可惜的,吃起來變得更像是肉燥奶油燉飯,如果打拋豬肉的味道能更明顯我想會好上許多

撇開味道不夠這一點,米粒軟硬度的控制倒是很不錯的

還能吃到微微的米心口感

阿拉丁也要來個早午餐 (咖哩)

這一份早午餐的分量明顯比剛剛燉飯多出許多~~~

有胚芽吐司還有四大片的全麥蛋餅皮,而且那個全麥蛋餅皮好Q好香~~還好比爸吃不完,兩大片都進了我的胃袋

小鳥胃的可能光吃這一盤就已經飽到不要不要的了

不過對於哈比這樣無底洞的人,完全可以吃完燉飯再幫比爸解決全部

咖哩雞非常非常軟嫩入味

不論單吃或是包在餅皮裡都很不錯

非常喜歡這個餅皮,所以我大多是用餅皮包著一起吃

咖哩的鹹香和Q彈的雞肉被越嚼越香、越嚼越Q的餅皮包覆著,在嘴裡那滋味可真美妙

力推這餅皮,越吃越想買回家囤貨

感覺不論裡面夾甚麼都會是極度美味

夏日水果冰沙-芭娜娜花生杯

雖然這陣子都一直在下大雨,不過其實熱的時候也是很熱的

這時候來杯冰沙超舒爽~沒想到香蕉跟花生這麼適合,香蕉的濃郁和花生的香甜搭配在一起甜的不會過頭

其實蠻像是在吃花生綿綿冰然後多了一股香蕉的氣味

我平常不太愛吃添加花生的食物,不過這杯反而讓我多喝了好幾口

當布朗先生遇上藍莓小姐 鐵鍋鬆餅$248

鐵鍋鬆餅真的好夯,因為太夯了我前幾天也買了一個鐵鍋回家(覺得甚麼料理放進去都好適合)

賣相挺漂亮的鐵鍋鬆餅

巧克力布朗尼非常濃郁,鬆餅本身也很軟Q

雖然有淋上藍莓果醬,可是大部分都被吸附在底層,老實說吃了還是挺乾口

如果說將藍莓醬另外附在一旁,要吃的時候自己淋上去,也許就會更加濕潤

有機地瓜堅果豆漿

在點選時可以告知要不要加糖

我是選擇無糖,不過地瓜本身甜味就蠻明顯,所以甜度對我來說也不算低

如果是單純的堅果豆漿可能就不會那麼甜了

平時在家我都習慣打豆漿來喝,所以這款對豆漿不愛加糖的我來說依然太甜