Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

趁著剛過完年的小小休假

和偷米來到好山好水好美麗的花蓮(這次行程排了許多讓人讚嘆的風景區)

公正街有名的"公正包子"早在好幾年前就插過旗,不過那時候還沒開始寫文也沒有拍照習慣,所以真的是揮揮衣袖不帶走一片雲彩

對於它的印象早就已經非常薄弱,只記得我似乎更愛旁邊的"周家蒸餃"

這次也有把他排進名單之中,就是想要確認到底公正包子和周家蒸餃哪家才是我心中的愛

不管是不是用餐時段,店外都是大排長龍

仔細一看會發現長長的隊伍都是在等待外帶的,另一旁不起眼的小隊伍才是等待內用座位

記得內用要找到這個牌子的地方

別傻傻地跟外頭要外帶的人潮走(當天外面大概要排個三十分鐘,內用大概十分就輪到我們)

包餡料、捏包子、夾包子裝袋的手完全沒停過

店內還寫著「忘記微笑請多包涵」,如果是我應該會累到雙眼發直吧!完全能體諒為何不微笑阿~太累了

排隊時店員就會給我們菜單點餐

等到入座後直接把點好的菜單給店員就可以了,非常省時

蒸餃一籠十顆也才只要俗俗的30塊,會不會太佛心了啊!!!

蒸餃(一籠)$30

比起小籠包我更喜歡皮薄餡相對豐富的蒸餃

還沒開吃湯汁就迫不及待的流出來

蒸餃的話光個頭就比周家的蒸餃飽滿一些

一口一個蒸餃嘟嘟好,不會過於油膩的餡料還帶著湯汁

豬肉餡的香氣頗為明顯,正餐時間一人一籠完全是很OK的分量

小籠包(一個)$5

一個包子也只要五元,吃10個才50元~好感人

說實在我個人還是比較喜歡蒸餃

雖然包子的皮是Q彈的,但是我對於餡料喜愛還是大於包子皮拉~~~

包子單吃比想像中的普通,沾了醬汁後更解膩也更有層次

吃了第二次的公正包子,還是打從心底覺得蒸餃比包子好吃(純屬個人想法)

花蓮公正包子到底值不值得一吃

我的答案是,如果不用排很長的隊伍,十五分鐘以內可以去吃吃看,超過的話就考慮看看

P.S好不好吃很主觀,這問題見仁見智,哈比是覺得雖然他們家包子很有名,但也沒有到非吃不可的程度

對了!!之前公正包子是24小時營業,但現在只開到晚上八點喔~大家不要白跑一趟了!!

類別 : 日本菜輕食沙拉海鮮日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

前幾個月因為婚禮的事情忙得暈頭轉向

積欠的稿債也越來越多,最近終於有時間可以好好的來把他們寫一寫了阿!!

上次去台南吃到最最最讓人驚艷,到現在我還朝思暮想的非「SHOJO燒肉」莫屬

那時去應該也才開幕不到半個月的時間,店內就已經一位難求,實在讓人好奇到底是怎樣的魅力能在短時間累積這樣大量的人氣

那天是禮拜六的晚上大概八點抵達,店內人超滿超滿

只好在吃完後才補拍一下比較空的景象,不然門口一直有人很難避開

對了!因為同行的人和老闆熟識,我們當天是直接請老闆幫我們配,總之所有美味的、推薦的、必吃的都上來一份就對了

所以有一些哈比真的不太知道到底是甚麼肉(不過知道的我都會盡量寫出來)

一開始桌上就有三種配料以及兩款醬料可供搭配肉一起食用

鹽蔥牛舌$200

牛舌不會切得太薄沒口感

這厚度剛好還能吃到牛舌的彈牙和香嫩,而且他們家的牛舌烤過之後超香超甜的!!!大推!!!

上方本來就有放上調味過的蔥段,襯托的牛舌更加香甜

這個我自己就能吃完一盤!!!好好吃阿~~~

櫻桃鴨胸肉$180

烤過之後鴨皮香氣四溢,鴨胸一丁點都不柴不硬

軟彈又多汁有嚼勁,加上那肥而不膩的鴨皮,我的天阿那油脂實在是太讓人太喜歡

連鴨肉都厲害成這樣是怎麼回事啊!?

左邊那盤是豬來了$400(霜降豬肉、豬五花以及菊花肉)

在豬肉的部分我沒吃太多(因為同行友人不吃牛,所以豬肉就給他們,不然他們因該會"夭喜")

夾了一塊霜降豬,討喜的Q和那豬肉的軟都恰到好處,有些霜降豬會因為太彈牙反而吃起來有過硬的問題,「SHOJO」完全不會!好吃!

SHOJO炒麵$180

好好吃!好好吃!好好吃!怎樣都無法形容我們品嘗到這炒麵的感動

對!這盤炒麵竟讓我們覺得超驚艷!麵條雖然細卻保有彈牙的口感,每條麵都均勻的扒附了鹹鹹甜甜的醬汁

也許是加入了海鮮的關係,這炒麵還多了一股鮮味,超級值得專程來吃這炒麵,上桌到完食不過區區幾分鐘,大家都被他美好的滋味嚇了一大跳

第一次吃到一家燒烤是連麵食都讓人大力稱讚的

蔥醬玉子飯$50

打這篇實在是太折磨我了!!!!一邊打我的肚子一邊咕嚕咕嚕叫個沒完.....

這蔥醬玉子飯不用再搭配其他的肉品,單吃就很無敵

均勻攪拌後蔥段的鹹香完整融入到米飯中,重點是不只調味好,白飯本身也是煮得香Q

輕輕把上方的蛋黃刺破

逼逼逼!!!!太銷魂出局!!!太讓人欲罷不能出局!!!

加入蛋黃後更加滑順好入口,味道上也添加了一股濃郁的蛋香

怎麼飯和麵都這麼好吃啊?這樣誰受得了!!

牛來了$680(牛肋條、牛五花後腹肉、特選牛五花)

盛放的盤子是台灣的形狀耶!太可愛了!

特選牛五花的油花好美~迫不及待地夾到烤網上讓他滋滋作響一翻

烤到還帶有粉潤的色澤就快夾起來吃吧!!

阿~~口感是甜嫩鮮美,肉質軟嫩十分的香甜阿這塊牛五花!!!

要說這樣嫩度的牛肉燒烤店應該舉例都可以舉出一大堆,不過這個甜度真的是很優秀,美味無比!

一塊塊的牛肋條先用微辣的醬汁先醃過,直接烤來吃就能嘗到已經滲透到肉中的香辣味

和其他牛肉比起來更有嚼勁也更彈,小小一個一口就吃掉了~不過癮啦!!!

義式羊五花$150

哈比平常會刻意避開羊肉,所以這款我就PASS,不過有吃到的人都說沒有惱人羊騷味,愛吃羊肉的可以點點看

除了牛肉、豬肉、羊肉,不知道有沒有人跟哈比一樣也很愛雞肉

彈嫩又紮實的雞腿肉還是很難被取代~尤其雞皮烤過後被逼出的油香搭配一點檸檬汁提出香甜味

就算剛吃過美味的牛肉,還是覺得這雞肉相較之下並不遜色

伊比利豬

老闆大力推薦一定要嘗試看看的伊比利豬

這陣子伊比利豬熱度持續的延燒中,號稱美味程度能跟牛肉並駕齊驅

以往的豬肉都要烤到全熟才能吃,這伊比利豬肉則是只要烤到像牛肉內裡粉嫩的半熟就能食用了

這道一上桌就會先被告知要烤時請店員來烤,不然自己烤壞了可就欲哭無淚

這伊比利豬真的很好吃!!!雖然在我心裡依然覺得牛肉的香甜還是勝出,可是這豬肉的彈嫩還是很讓人欲罷不能

不過我左看右看都沒在菜單上看到他的蹤影(難道是隱藏版菜色!???)

想吃記得要直接跟店員點喔!!愛吃豬肉的別忘記了!!!!

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

好久好久沒有少女心的姊妹下午茶時間

發現到了某個年紀,就開始喜歡吃粗飽或是能大吃特吃的鹹食,以前很愛的下午茶時間也漸漸的減少了(((其實工作也沒辦法常常下午茶阿~~~

說是這樣說,對於甜點我還是很有自信有另一個胃的容量的拉

這天約了閨蜜一同前往位於信義微風2F的「COVA」來品嘗看看源自於200年前的米蘭甜點

位於微風內,外觀看起來帶點華麗的奢華感,在這邊一點也不顯突兀

不只有迷你的甜點,大尺寸的蛋糕也能在冰櫃中看到

大的提拉米蘇就好吸引我~

桌上的menu很有質感

認真看才發現封面花樣和沙發椅套、抱枕以及窗花的圖案是一模一樣的

品項 數量 迷你提拉米蘇杯 薯條杯 迷你水果杯 各1份 杏仁夾心巧克力 柑橘夾心巧克力 迷你香橙 迷你覆盆子塔 開心果松露塔 迷你草莓銀合歡 藍莓迷你塔 迷你沙赫 迷你松露牛肉堡 迷你熟火腿起司三明治 迷你鮮蔬可頌 迷你鮮蝦三明治 卡布奇諾 3選2 義式濃縮 美式咖啡
這次的體驗內容

艾曼紐二世 迴廊雙人午茶$1590

尖~~叫~~~聲~~~~~!!這樣的擺盤誰不會心花朵朵開!!!好少女阿~~都年輕了10歲了(最好)

下午茶套餐除了三層下午茶,另外還會提供兩杯200元以內的飲品

Covaccino 柯瓦奇諾$250

雖然是放在咖啡類,但是添加了棕糖、巧克力、鮮奶油以及開心果脆粒

喝起來有咖啡的香氣和韻味卻不會過於苦澀,反而更能嚐到的是濃厚的巧克力香甜和鮮奶油的輕盈滑順感

喔對了!「Cova」的鮮奶油真是近期吃過的鮮奶油中非常優秀的

輕盈不黏膩厚重,害怕鮮奶油的我竟然把上面的奶油吃光光之外還意猶未盡

奶泡熱巧克力$240

這熱巧克力本巧克力味就比較淡一些,甚至比柯瓦奇諾還更加的淡更水一點

普普通通,如果想喝濃郁口味應該要點熱巧克力才對

話題再回到這三層下午茶

美翻了~~偶爾和閨蜜來一下這樣的偽貴婦時間也是挺好

最下面一層是鹹食,可以從這層開始按順序往上吃

不過這次吃下來,我和閨蜜一致覺得應該要甜鹹交錯著吃,不然最後都剩下甜點就不能轉換口味了

迷你松露牛肉堡

用手來做個比對,這牛肉堡還真是"迷你"

好像帶孩子扮家家酒時做的小點心,太可愛了!!

松露看似薄博一層,味道卻一點也不馬虎,非常濃郁

漢堡排放了一下稍微有點冷,咬下之後卻還保留紮實濕潤的口感

迷你鮮蝦三明治

別看照片很大!!都說是迷你了,大小跟剛剛的漢堡是同個等級OK

蝦子好彈牙好好吃~~我還以為是那種冷凍沒口感的蝦,真是小看它了!!!

龍蝦沙拉的鮮甜味搭上小黃瓜的清爽脆口,雖然小小一個但放到嘴裡卻不空虛無聊,層次感很足

迷你熟火腿起司三明治

恩.....起司涼掉就已經不太討喜....我愛那種熱呼呼還帶有軟嫩口感的起司

味道上也沒有太深刻的記憶點,吃這個讓我想到早餐店的三明治....

迷你鮮蔬可頌

櫛瓜耶~~~蔬菜的爽脆多汁不只是讓口感更多層次,水分和清爽度也提高不少

平常吃可頌很容易吃了會略顯油膩,但是這樣搭配就完全不會~好吃!

迷你沙赫

Cova的招牌甜點

外表沒有到非常華麗,反而算是當中很樸實的一款蛋糕

巧克力慕斯、巧克力戚風蛋糕、巧克力片、軟巧克力層層疊疊,小小一口卻有豐富的口感滋味

迷你水果杯

老實說.....它的外表讓人無法對他抱持著太大的期望...

底層先擠上卡士達,放上藍莓後在擠滿鮮奶油,看起來完全就是高熱量的綜合體....名字是水果杯,但是水果的份量絕對還沒到能夠叫「杯」啊!!!

這個說是奶油杯或是雲朵杯之類的我還稍微能理解

點綴的薄荷葉有著青香讓人放鬆的氣息,如果說不敢吃放在旁邊其實也沒關係

雖然加了大量鮮奶油,底層也是只有卡士達,不過吃起來卻是意外的清爽

鮮奶油在嘴裡很快地就化開,不黏不膩不厚重的口感甚讓人喜歡,再次感受到他們家鮮奶油蠻了不起

開心果松露塔

塔皮上是松露巧克力慕斯,外圈裹上滿滿的開心果脆粒

開心果脆粒看起來很多,但其實只會吃到它的脆硬口感,突出的還是那濃郁的巧克力味,有點失望沒有甚麼開心果的味道....我好愛開心果的說........

切半後發現中間也有小驚喜~~

除了讓人讚賞的鮮奶油,Cova塔類的塔皮也是令我們驚艷,酥脆卻不油膩,層層疊疊的酥皮感,這滋味真是極好

還一度瘋狂的想買他們家的塔皮自己回家做甜點來吃

迷你香橙

好甜阿~~甜到喉嚨都不太舒服了....

我想可能是為了讓外表的層次出來,所以香橙的果醬塗得很厚,雖然看起來確實比較漂亮,可是吃起來真的蠻膩的

我吃了半個就舉白旗投降

迷你覆盆子塔當天沒貨,臨時改成這個卡倫契諾

結果看似普通吃起來卻薄酥甜香,和柔滑香濃的內餡形成強烈的對比但也是極好的搭配

閨蜜一開始還說外表很想胖胖的毛毛蟲.....最後竟然是我的當日第一名

迷你提拉米蘇杯

最近吃到的提拉米蘇都算水準以上

Cova的提拉米蘇偏向酒味和咖啡苦味沒那麼明顯的,中間馬斯卡彭起司慕斯沿襲一貫的輕盈滑順

蛋糕體更是濕潤,雖不到輕輕一壓就出水的程度,但搭配起來還是讓人一口接一口迅速吃光

剛剛說過,他們家的塔皮是很有水準的

迷你草莓銀合歡藍莓迷你塔都是以酥脆塔皮做基底,首先就加了不少印象分數

草莓銀合歡入口即化的慕斯內餡和若有似無的草莓酸甜,爽口!

藍莓塔的藍莓應該是有挑選過比較多汁、甜味較足的藍莓(上方的巧克力是我們覺得可愛放上去的,本來沒有喔!!不要找店員要嘿)

杏仁夾心巧克力(黑)&柑橘夾心巧克力(白)

這巧克力小小一顆,但柑橘巧克力這麼小就已經感受到它甜的威力,如果柑橘味到更重一些酸香更突出應該會比較好

相較於他們家的糕點類,這巧克力反而是中規中矩沒有太特別

類別 : 日本菜

這幾天漸漸的冷了起來,終於開始有冬天的感覺

從捷運景美站2號出口出來大概走個5分鐘就會抵達

店面不算小,走過也不太容易錯過

除了Menu之外,記得偶爾也要抬頭看一下店內的各個板子上有沒有當日特價或是新品

菜單在官網上都很明確清楚

一開始桌上就備好醬料

由左到右分別是檸檬、蔥末、蘋果泥,自己斟酌口味自行添加

豬五花(小)$120

在這邊只要客人不是太多,店員都是會幫忙烤的

我們只要在旁邊流口水拍照等著吃就好,而且店員拿捏的熟度會比較剛好,烤出來也會比較好吃

p.s這次幫我們烤肉的店員超級健談,很活潑不冷場

豬肉一定要考到全熟,又不能夠太熟,肉質如果過硬就不好吃了

烤到正面稍微開始出水就可以準備翻到另一面

這豬肉片彈嫩之外,配著一點點的蔥末多了一點的清脆

哈比個人是比較喜歡搭著蘋果泥吃,水果的鮮甜味反而把豬肉的甜提出來,變得更明顯

梅酒(壺)$140

「楓」的梅酒甜味算是很明顯的,順口好喝,女孩兒喝這個非常適合

冬天喝個幾杯,暖暖的很舒服

和牛牛舌(厚切)$360

看到和牛牛舌時超興奮,加上又是厚切,我和偷米都是當下立刻想到在日本吃到的厚切牛舌

結果跟我們想像的很不一樣啊!!剪成細細的條狀後,咬起來該有的韌度和彈性是有的,不過咀嚼了一下子,那該有的牛肉甜味說甚麼都感受不到

而且小小的一條吃起來很不過癮,我們都覺得這道普普......

和牛牛小排(大)$500

看看這分布均勻的油花,是不是非常的美麗誘人

光是這樣的外表就能保證這道牛小排一定好吃的!!!

美麗無比的油脂在烤網上被烤的吱吱作響,隨著熱度不斷上升,香味也失控般的飄了出來

烤好之後趁熱快些吃,肉片還保有粉嫩粉嫩的粉紅色

軟嫩的肉質吃起來是香甜無比,這牛肉的甜味就對了!!!細緻的油花讓牛小排好像要融化那樣,而且豐富的油脂也是讓鮮嫩度頓時變得優秀許多

今天的No1肉品我們一致投給它

和牛霜降牛排7oz $680

整塊烤好一樣是店員會幫我們切成小塊

裡頭一樣是粉嫩粉嫩剛剛好三分熟

吃起來沒有剛剛的牛小排那樣軟嫩無比,多了點彈性和紮實的口感

入口那瞬間雖然沒有牛小排那麼香氣逼人、入口即融,不過隨著咀嚼之後慢慢散開在嘴中的香也還算不錯

剩下來的油脂也不浪費,烤到焦焦脆脆不油不膩

比爸也很愛這樣煎給我吃,油脂其實也可以很美味

綜合野菜$160

吃了許多種肉,也要來點蔬菜中和一下整體的口味

好喜歡烤青椒~~~烤過之後水分依然足夠,口感爽脆卻也有淡淡的焦香

馬鈴薯就中規中矩,但哈比不太愛烤馬鈴薯,炸馬鈴薯或焗烤馬鈴薯比較適合我

在烤香菇的時候,老闆還先滴上了一滴滴的醬料在上面

吃起來就已經有鹹味,不需要再額外加上甚麼醬汁,柔軟厚實的香菇大口吃下很過癮

這時候默默慶幸偷米不愛香菇,理所當然地把他的那份全部掃下肚

山藥明太子$140

上桌之前就先用烤槍燒炙過上方的明太子

這道算是我到居酒屋絕對必點

濃郁的明太子醬鹹中帶了很淡的甜(哈比本身比較喜歡甜味較重的明太子美乃滋)

脆脆的山藥還有微微的黏,是個定番也不太容易出錯的下酒菜

龍蝦烤飯糰$70

原本就是熟的,不過放上烤網上再烤一下,外層會多了焦焦脆脆的香氣與口感

外層是一圈海苔粉,視覺看起來好可愛~~~

果然吃了許多烤物還是要來點主食,不然依然有種空虛飢餓的感覺

米飯軟Q,但是龍蝦沙拉卻有點少.....好想要大爆漿的龍蝦沙拉(像是火鍋常出現的龍蝦沙拉丸那樣流出的內餡)

奶香雞腿肉$140

雞腿肉和起司奶油醬一起在烤網上加熱

乍看之下覺得和韓式起司雞有異曲同工之妙

起司奶油非常香濃,不過搭上雞肉還真的搶味了

除了能從彈嫩的口感知道他是雞肉,幾乎都是吃到起司的濃郁和香滑的奶油味

不過吃了兩三塊就會有點膩感,不太耐吃,是一道適合多人分享的餐點

類別 : 美國菜輕食酒類飲品喝飲聊天

啤酒X炸雞=來自星X的你(大誤)

星星熱潮已經消退了,不過看到炸雞配啤酒免不了還是會想到.....好想邊吃邊看韓劇!!!

最近偷米特別晚下班,所以想要一起吃晚餐也要特別找營業時間到很晚的

店面超大,在這寸土寸金的台北市東區,這樣規模還真是少見

一樓是走有點小酒館風格

上到二樓之後,和一樓的感覺完全不同

歡笑聲、聊天聲此起彼落,非常熱鬧歡樂

拍攝照片時已經來到晚上十點多十一點,還這麼多人實在是嚇到我了!生意很好欸

我自己特別喜歡這個平台(私心覺得那吊燈很美阿~)

再往樓上有個小小空間,半開放式的包廂

如果十來個朋友要聚會,這個空間是很不錯的

想喝多少啤酒都可以,不需要叫服務生也不用任何等待(啊!當然重點是摳摳要準備好)

選定好自己想要的啤酒種類,將把手往前扳,啤酒就會出來了

這邊的啤酒分成三種(由左至右)

經典拉格鮮啤:是三款裡面最淡的,淡淡的香氣苦澀味很不明顯,很害怕啤酒的苦味選這款就沒錯

皮爾森拉格鮮啤:比經典更濃一些,不過最後尾韻有一股蜂蜜的相會回甘,也還挺順口有層次的

艾爾鮮啤:入口後能感受到非常非常香的啤酒花香味,可是伴隨而來的也是非常非常苦(對我來說),就算那香味讓我很喜歡,不過極苦之下我依然馬上就先捨去這個

p.s以上純粹哈比個人感受,重點是喝酒不開車,開車不喝酒未滿18歲禁止飲酒

倒了多少啤酒系統會自動計算,酷斃了這設計

方便省時省力,效率超高~~

啤酒雞沙拉$260

清爽又有點兒微酸的香,下方舖上涼拌雞肉,雞肉選用帶了雞皮的,雞皮和雞肉中間的膠質就像是果凍一樣冰涼Q滑

用這樣清爽開胃的沙拉當作第一道菜再適合不過

雞肉分量不算少,吃起來不會覺得很空虛(有時候吃沙拉只有蔬菜就會覺得有點無聊呢.....)

菲力菠菜奶油燒$480

熟度剛好的牛肉軟嫩好嚼,不過牛肉的肉味對我來說有點不太夠~不滿足啊!!!

我還是最愛油花細緻均勻的牛小排,烤過之後牛肉油脂那香味和甜味真是無法抵擋阿~~~

牛肉本身就調味過,搭配下方的奶油菠菜一起吃多了清甜的脆,不油不膩還蠻好吃的

奶油的味道沒有想像中那樣濃郁突出,倒是炸蒜片好好吃阿~老闆~~~可不可以幫我炸整顆蒜頭?

bEEru 招牌啪啪蛤蠣鍋$560

招牌菜果然在氣勢上就先取得分數!店家像是蛤蜊不用錢的放進大倆的蛤蜊,多到底下那層完全是鋪滿的狀態

台灣人很愛的蛤蜊絲瓜,不只能吃到蛤蜊的鮮,絲瓜的田也會在燉煮過程中自然的融合在整道菜之中

不過「啤調客」稍微不同的是還加入了較刺激的醬汁一起煮

蛤蜊肉質水嫩飽滿,不會乾乾扁扁的

不過說也奇怪,這天蛤蜊的鮮味實在是不如預期,海鮮應該有的那股鮮甜味遲遲沒有出來,好可惜......

黃飛鴻潑水炸雞$260

第一眼對這道菜的想法就是「也太可愛了吧!!!!!」,雖然我也無法明確說出可愛的點是甚麼,不過論外表真的很吸睛

像是鐵桶不小心翻倒一樣倒出裡面滿滿的炸雞,加入了大量的炸辣椒和花生,根本就是配啤酒的天菜

在這邊一定要跟大家說,絕對要試試看旁邊的炸辣椒,吃起來像是餅乾一樣鬆脆鹹香

涮嘴到不行,這炸辣椒讓我們四個人都驚艷,真的好吃極了(不過吃多了還是會辣.....可是又停不下來.....大家自己斟酌著吃蛤~)

雞肉外脆內軟嫩,肉質保持在很不錯的彈嫩且富有水分,鹹度也是完完全全足夠的,吃一口炸雞配一口啤酒~~~阿~~~人生夫復何求~~太美好了!!

大推這一道,不論是雞肉還是辣椒都好吃(花生也是脆香得讓人一顆一顆)

三杯雞麻油雞肉炒飯$180

既然是晚餐沒有吃到主食似乎會沒有飽足感,「啤調客」除了下酒菜之外也有米食可以增加滿腹程度(也有素炒飯唷)

炒飯炒得粒粒分明,甜Q香彈的米粒裡頭還加了不少的雞肉、蔥末和蛋

調味均勻的包覆著米粒,可以看出來炒得金黃金黃香氣四溢

這邊的炒飯不會為了要下酒而調味下的過重過鹹,冷掉之後稍微油了一點,但味道還是很不錯的

心肝寶貝$360

聽名字已經很明顯了吧!?沒錯~就是下酒良品--豬肝

各 位 同 學!!!!豬肝透度拿捏得剛剛好剛剛好剛剛好!!!一吃我的眼睛都亮了,厲害到不行耶我的天啊!!!

醬汁甜鹹交錯,有微微的稠度卻又不搶豬肝香,超銷魂的嫩口,超級好吃!!!!大推!!!!

就算吃多了那醬汁稍微過甜,依然不減我對這"心肝寶貝"的喜愛

絕對是我從小到大吃過好吃豬肝前二名,強烈推薦愛吃豬肝的一定要找機會來試試,打勾勾~

酸甜酥炸魷魚花$260

難得可以用"好美"來形容炸魷魚,不過這道確實一上桌我就覺得挺美麗的

拍攝好之後服務人員馬上就會過來幫忙把這魷魚剪開,剪好之後快點吃最能吃到熱呼呼外脆內Q的口感

底下的醬汁量不少也蠻濃稠,酸酸甜甜非常濃郁的泰式口味,本來容易膩口無法多吃的炸物沾了這樣的醬汁後又能多吃幾口

在沾醬時記得不要沾太多,不然會有反效果喔

魷魚本身沒有甚麼腥味,十足咬勁在嘴裡和彈牙的滋味

一口魷魚一口的啤酒~~阿~~~~滿足啊!!!

白鯧芋頭米粉湯$800

米粉本身沒有甚麼味道,一定要和湯底同時入口,整體爽口度和層次都會提高許多

如果愛台是米粉湯的,可以考慮自行攜帶個白胡椒粉提味(大誤)

這一道當天我們一直覺得有點普通,芋頭也沒有燉煮到非常軟,心都還是硬硬的

吃不完打包回家,隔天加熱來吃竟然變得更美味

米粉比當下更入味,食材的精華也融入了湯裡,還有一件很重要的!!!芋頭鬆軟透了!!!