Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2019-05-10
類別 : 台灣菜小吃攤販冰店美食廣場冰品台式小吃

最近幾天天氣轉眼就變得好熱,每到這時候就好想吃涼麵啊!!!

涼爽又溫和的涼麵真的是熱天的好選擇

這次選在中山區的陸地涼麵用餐

天氣炎熱好多人都跟我一樣想吃點涼的消暑,我們十二點多抵達,完全沒有位子還稍等了一會兒

店內空間不大,一旁緊鄰著展示手機的櫃檯

在這寸土寸金的台北,這樣的空間分配似乎也不是讓人太意外

點餐的方式也挺特別,直接用機器點餐付款,再將單子交給服務人員就好了

陸地涼麵$50

店內的招牌非涼麵莫屬(店名都叫陸地涼麵了,哪有不點的道理)

他們的麵條帶有Q勁,一點也不軟爛

醬汁的味道剛剛好濃稠度也剛剛好,不會太過厚重卻依然能感受到那不容忽視的香氣

微微的甜度令人喜愛,整體口感清爽又涮嘴,果然很適合這種天氣!

熱乾麵$50

如果不愛吃涼麵但又喜歡涼麵的醬料的話,那推薦這熱乾麵

因為是熱的,醬料的味道反而比涼麵更溫潤,涼麵的醬料是較為強烈,一入口就能感受到,而熱乾麵是順順地在口腔裡慢慢的散開,兩種我都蠻喜歡,不過真要說的話我會更愛涼麵,冰冰涼涼的麵條更Q更彈,對我來說口感比熱熱吃更好,熱的相對軟了一點

香辣麵$50

對我和偷米這種平時不太吃辣的人來說,這香辣麵我們可以接受!

整個是香麻的感覺大過於辣,吃一吃會覺得很開胃(?),然後又會回過頭去吃涼麵

香辣麵的麵條同樣是涼涼的,口感也是相同的有彈性在,這間的涼麵我都覺得表現不錯

味噌湯加蛋$30

味噌湯我不愛,可是這種加了蛋花的我卻能把它喝光光

比一般的味噌湯更多添了一股蛋的香滑,整體是更順口更好喝

蛋花給得很多很足,飽嘴度很夠可以塞滿滿滿的蛋花在嘴裡

味噌蛋花貢丸$40

湯底和剛剛的味噌蛋花是相同的,差別在於這一碗又多了兩顆貢丸

真要說我反而覺得不加貢丸就可以,我個人偏愛有彈性,比較脆一些的貢丸,如果會爆汁就更好了

這邊的貢丸是屬於軟一點,咬下去沒有什麼回彈的反饋

貢丸的甜度稍嫌不如預期,香氣也淡了一些有點可惜,不過其他配料依然是也沒在隨便

原本想說三個人吃三碗麵兩碗湯會不會太少,事實證明是ok的,因為湯的份量也不小

越來越熱越開始適合吃些涼爽的,陸地涼麵很推薦給想吃東西又怕熱的人,吃完絲毫沒有負擔(對我來說),我那天本來沒什麼食慾,最後也是把自己那盤吃光光(笑)

2019-04-09
類別 : 日本菜日式燒肉

自從2017年日本和牛解禁以後,和牛在台灣聲勢可是水漲船高,本來在日本才能品嘗到的夢幻肉品,現在在台灣就能吃到

最近在中正區新開了一間和牛吃到飽,這麼高貴的食材竟然能吃到飽!!!!!!震驚之餘,說什麼都要來朝聖一下

外觀非常醒目的亮黃色,我們當天開車過來完全不會錯過

如果是搭乘大眾運輸的話,從古亭站走過來是最近的,步行約莫5~10分鐘就會看到

飲品區有我最喜歡配燒烤的可爾必思(轉圈),不喜歡喝甜的也有無糖的茶能選擇

桌上則是早已擺好多種醬料

依照平常的口味去調料,吃來吃去我還是最喜歡單純的海鹽

加點單很清楚,可以加點三次,其實大概吃到第二輪我已經超飽,第三輪大概就是針對飯後的點心下手

一開始店員會先上最基本的,肉盤裡頭有伊比利豬、和牛五花、板健、和牛牛排、菲力、紐約客

旁邊還有白蝦、草蝦、生蠔、扇貝……放滿滿的海鮮盤,嚐了一輪以後喜歡的再續就可以了,如果有不吃的肉品也能事先跟服務人員說

一開始當然就要從重點下手,立刻開烤和牛牛排,店家使用的是日本宮崎A5等級的和牛

A5耶!要油花分布夠均勻、色澤漂亮,還有肉的結實程度每一項都達到標準才能得到A5的殊榮

在這裡竟然可以吃到飽?這老闆會不會太佛心?

和牛牛排還真的口感很不錯,嫩中卻也不失嚼感

比較可惜的是甜度不如我們的預期,自從和牛開放進口,我們家也會買和牛回家料理,但這牛排的甜味卻硬生生的被比了下去,能夠感受到肉的香氣和甜度沒錯,可是因為是A5等級,我們對他的期待很高,假如整體的油脂味道更加突出的話一定會加倍迷人

品嚐完和牛牛排第二個我們又是等不及的夾和牛五花(左邊上面數來第二個)

恩……該怎麼說呢……要不是跟我們說這是和牛五花,我們真的猜不到是和牛,油脂的紋理不夠多也不均勻

烤起來我甚至覺得他下面的板健口感和味道都表現得更好,這邊就順便說了,他們家的板健和翼板都不錯,稍微烤到出血水之後翻面再烤幾秒就可以吃了,略帶嚼勁又挾著香甜的肉汁,這個可以!

中間的菲力和最右邊的紐約客沒有烤到全熟,卻仍然食之無味,肉質有點柴,建議還是針對和牛牛排下手即可

p.s伊比利豬就算沒有全熟也不會有腥味,微微的嫩度很討喜

接著我又再加點了一次和牛五花,結果這次上桌的是這個?(黃人問號,怎麼辦他真的很不像和牛啊!)

吃起來我再次覺得……還是點板健或翼板吧!

另外照片下面是加點第二次的和牛牛排,這次和牛牛排表現亮眼,肉質比第一次的更加細膩,且牛肉油脂香甜不油膩,好吃

加點的翼板,吃起來完全不比和牛遜色,烤起來嫩度還是在

配個生菜加點泡菜,啊~清脆爽口,這個多吃幾片也很ok

或是沾一點鹽提味也很棒,甜味會更加明顯

蝦子的部分一開始的海鮮盤裡頭有草蝦跟白蝦,我個人喜歡比較彈牙肉質紮實的草蝦

另外我們還有點個頭明顯大了一倍的天使紅蝦

蝦子濃郁的甜味挺足,可惜烤完之後蝦殼和蝦肉黏緊緊,超級不好剝……

大干貝不用烤到太熟太乾,保留了嫩度卻也有一絲絲干貝纖維的口感,可是這甜味……微乎其微

對了我還挺喜歡他們的牛小排

雖然小小一塊不過牛肉的香甜程度卻意外的很不錯,這個沒有在基本盤裡面,但我也加點了兩次

如果喜歡骨邊肉的香氣,那帶骨牛小排也挺推薦,看似油花有點太多,可是烤起來卻一點也不油

反而油脂的地方會變的香氣四溢,烤到表面有點脆脆的更完美

牛舌夾著店家調製的雙蔥(洋蔥+青蔥)醬解膩好入口,Q彈的牛舌我真的是不管薄切或厚切都喜歡

椒鹽豬大腸本身就調味過,對我來說沒配飯單吃的話是過鹹的

但是配著飯吃或是當下酒菜就另當別論了

肉類最後就是翼板、板健、牛小排、和牛牛排輪番上陣

這四種牛肉是我們覺得這裏最厲害的

牛肋條我喜歡考到外層有些焦脆,裡面卻還是有彈性和肉汁是最好的

這個也還不錯,只是吃到後面真的好想配白飯喔

整體來說我會覺得在吃到飽的燒烤中他們是還可以的,只是如果有強調A5和牛那就是另外一回事了,也許是每次的品質不太一樣,所以這次的和牛五花才會是這樣的狀況,可是我還是覺得如果有主打和牛,那就應該要把品質都顧好,和牛的表現不如其他的牛肉這有點讓人失望啊……

2019-03-25
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

最近孫東寶一間一間開,家裡附近也新開了一家,每每只要到用餐時間,外頭的人潮總是讓我嚇一跳

店裡點外都是以熱情的紅色為主,五股店的位子很多,桌距也蠻大

整體看起來簡潔寬敞

店裡有提供兒童座椅,帶寶寶來也很方便

醬料、飲品、餐具以及湯品都是自取

不選用組合肉,孫東寶的牛排全部都是用原肉

雞塊$30/薯條$30

炸物就是要熱熱吃,剛炸好吃最美味

雞塊肉餡紮實,脆口的炸衣一點也不油膩

薯條更讓人意外,外層酥酥脆脆,裡頭馬鈴薯卻好鬆好綿好吃得不得了

這薯條單吃就很厲害,真的是炸的剛剛好

爆漿奶油餐包

現點現烤的奶油餐包,上桌時還熱呼呼的

烤到稍微融化,保留了奶油一整塊的口感卻又有融化後的滑順感

奶油餐包好好吃,還記得以前家裡有一陣子很愛買爆漿奶油餐包,嘴饞時用烤箱烤一下就可以吃,超方便

這一回在孫東寶吃到,瞬間又想買回家囤著

麵包體一點也不乾口,甚至吃起來還有蓬鬆濕潤的感覺

紐約教父牛排+主廚牛排

大胃王如我們當然是要雙拼啊!

點好教父牛排以後,只要再加上$80就可以選擇拼豬排、雞排或是主廚牛排

這雙拼對我們這種肉食動物來說根本超棒的選擇!而且我很常又想吃牛排又想吃雞腿排,有這種加價的雙拼模式,就能不用煩惱的通通都點(流口水)

紐約克比沙朗和主廚牛排都更紮實,論肉香氣和整體牛排的甜度也是我們選的牛排中最好的

雖然說我比較喜歡沙朗的軟嫩,不過味道加總下去後我們更推薦這個紐約教父牛排

主廚牛排則是中規中矩,可能我們的味覺都被剛剛的紐約養刁了,這主廚牛排瞬間相形失色

倒是這看似配餐的麵條,好吃耶!軟卻不爛,還有著微微的Q勁

很常吃這種鐵板牛排我都沒辦法把麵吃完,但這個麵我可以,真的比一般牛排店附的麵更美味

沙朗牛排+雞排(雙拼)

一樣點選沙朗牛排之後只要再加上80元就可以拼

雞肉是選用比較嫩的腿排,跟雞胸肉比起來我真的愛腿肉多很多(笑)

沙朗牛排厚度很夠,7分熟切開完全看不到血水,卻依然有著粉粉嫩嫩的色澤

軟嫩的口感我好喜歡,只是肉味的香氣比起紐約客稍微不足,整體來說還是紐約客獲勝

由左到右分別是紐約教父牛排、主廚牛排、沙朗牛排,可以看出來沙朗的厚度根本是其他兩個的兩倍

咬起來爽度十足,飽嘴度很夠,喜歡大口吃肉的沙朗很可以

剛剛有說我很愛腿排,對這塊雞排我的期待度可能更甚於牛排

不過應該是我對他的期待太高,所以當嫩度不如我預期,肉質有些硬時我真的挺失望

除此之外雞腿肉會有的雞汁也沒有,好可惜

如果喜歡其他醬料,自助區的選擇也很多,適時地沾取一些醬料能讓味道更豐富更有變化

2019-03-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶咖哩

當媽媽後超愛親子友善餐廳,有兒童座椅是重點,還能提供一個安全又舒適的遊戲空間更是大加分

位在文山區的風箏人咖啡就是超適合帶小孩來,遊戲空間非常寬敞,提供的玩具以及繪本種類繁多,家長輕鬆就能讓孩子大放電,自己也能好好的享受食物,一舉兩得!

開車過來對面剛好有一個停車場,如果是搭乘捷運,從萬隆站步行過來大概需要十來分鐘

一樓映入眼簾的是一條狹長的走道,右邊是櫃檯兼廚房,繼續往下走則是吧檯區以及座位區

餐具、醬料和水是自取,小孩子的碗及餐具也都有

我好喜歡在室內空間加入鞦韆這個元素,不過……這個似乎沒辦法真的盪起來(會撞到後面的牆壁),閒來無事坐在上面微微晃動應該是還可以

黑板上清楚寫著wifi,新品也會寫在上頭,點餐時不要忘記過來看一下,像我就是點完餐才發現竟然有很特別的柚子冰拿鐵!要不是我已經先點拿鐵了,這款我真的好想試看看

說了這麼多都還沒帶到我最愛的部分,孩子的遊戲空間是在B1,小孩都是直接趴在地上或坐在地上玩樂,所以入內是一定要脫鞋的,鞋子就放在外頭的鞋櫃裡

這個空間很可以啊!!!

店員超貼心的將我們安排在離孩子最近的沙發區,殊不知我們根本超想一起在遊樂區玩,最後就是要嘛三個人都待在遊戲角落,要嘛三個人都在餐桌這邊

這天完全沒有其他孩子,Harper自己包場,車子隨便她挑選

還在開麥坤眼睛已經飄向其他玩具,這邊東西真的很多,不只是小朋友,我們大人都忍不住靠過去看看到底有什麼

原本還想拿幾本繪本唸給她聽,結果光是玩具就玩得不亦樂乎,根本沒時間讀繪本

B1的位子相比一樓,多了很多的四人桌,真的很適合一家一起來

而且桌子都有防撞角,真的很貼心很周到,親子友善餐廳當之無愧

餐點價位落在100~250,低消則是一杯飲料

爐火現烤帶骨豬排貝果$210

這帶骨豬排會不會太誇張!?整個衝出貝果了啦!

貝果表皮酥酥脆脆,咬下以後發現裡頭還是保留著貝果本身的彈性

值得一提的是他們的豬排出乎我意料的嫩,尤其是骨邊肉更是軟嫩到不行,連著骨頭的地方油脂香氣更足也更甜,這種就是要吃到乾乾淨淨才會爽快啊!

肉蠻大一塊,很有誠意

相較之下旁邊的玉米濃湯就顯得太過於普通,濃稠的口感也不是我喜歡的

這貝果說實話我覺得很不錯,就是配餐和擺盤感覺太過於單調,如果能多加一些沙拉或是配菜更多樣我想會更好,整體吃下來的感覺也會比較滿足

德式醬汁焗豬飯$169

想像中的焗豬應該是上方鋪上厚厚的焗烤,挖起來會牽絲牽到天邊的那種,「風箏人」卻是將焗醬直接加入在醬汁中一起料理,融合以後是很滑順香濃的奶油香甜,這個醬汁我喜歡

豬肉片一樣也是很嫩,他們家的肉品表現都蠻不錯的

不過這款跟剛剛的一樣,吃完我會覺得稍微空虛了一點……對我這種貪吃鬼來說份量不太夠

原味拿鐵$120

拿鐵香醇不澀,喝一杯咖啡好好享受短暫的自由真是太棒了

黑糖奶茶$140

這黑糖奶茶就算加上黑糖也不會太甜,依然能感受到奶茶本身的香氣以及甜度,完全沒有被黑糖蓋過

這一杯好好喝,喝一口後抿一下嘴唇,感受黑糖滑入喉間的甜

邊喝邊想著如果有黑糖拿鐵就好了

黑糖拿鐵一向是我的罩門,菜單上如果出現,我98%會點

個人真的蠻喜歡「風箏人」,提供的空間和玩具對我們家這10個月的小小孩來說也很適合,在這邊不知不覺用餐時間就過去了,真的是遛小孩的好去處啊~

2019-02-12
類別 : 義大利菜披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵

披薩實在是個好東西,人很多大家share很適合很熱鬧,人少少的分享也不錯,可以吃得很高雅也可以吃得很隨意

這天就找了個週末,和偷米一家到Pizza Persé來嚐嚐傳統式的義大利披薩

店門就展顯出低調沈穩的氛圍

Pizza Persé每個禮拜二是瑪格麗特日(據店家的說法就是渡過了憂鬱的星期一之後,星期二就要來點開心的),平常瑪格麗特披薩$280,星期二只要$220

店內的這個類吧台區我很喜歡,三五好友在這邊慵懶的喝個小酒吃個披薩那感覺好極了

乾淨整潔的半開放式廚房讓人覺得非常舒服

配料不用的時候都會用蓋子蓋上,整潔又衛生

柱子上還有小黑板寫著今日限定義大利麵,點餐時不妨看看小黑板上有沒有自己喜歡的

翻閱menu時看看店家的理念以及介紹是我很喜歡做的事情,每次遇到有明確目標、清楚理念的餐廳總會讓我不自覺的開心,「做出道地的義大利披薩」,Pizza Persé以這樣的想法出發,選用來自義大利的原料加上繁複耗時的製作過程,就是想讓大家都能夠品嚐到義大利的美味

店內也有兒童餐具以及兒童餐椅,餐具好可愛是整組的耶!小鯊魚造型好討喜

典藏紅酒$180/杯

當天在座能喝酒的只有偷米媽一人,不愛紅酒酸氣的她特別詢問過服務生這支紅酒的味道如何

據說確實是酸味不強烈,搭著餐點一起品嚐挺順口

皇家伯爵茶$80

不能喝酒來個不苦不澀的茶也不錯

羅勒番茄脆麵包$160

鋪在底層的麵包酥酥脆脆,越加咀嚼越能感受到它的香氣以及彈性,原本店家是用常見的法棍當底,現在則是用自製的麵包,和披薩皮的配方一模一樣,用老麵低溫發酵72個小時,比起法棍更有嚼勁,而且老麵發酵後香氣迷人,內層也比法棍多了Q度

上方番茄也是很厲害,入口後橄欖油和巴薩米克的酸香交織在一塊兒,搭上那水分充足的番茄,好清爽開胃

吃完一個意猶未盡卻又胃口全開

義大利國旗沙拉佐風乾火腿$420

這聽說是一道在義大利很常見的菜色,芝麻葉的綠、火腿的紅、起司的白和義大利三色國旗的配色剛好一樣

三種配料一起入口味道是最和諧最美好的,新鮮的水牛莫札瑞拉起司不是那種很刺激和濃烈的,溫和的香氣及剛好的起司香氣配上鹹香的火腿整體更有層次感,芝麻葉獨特的香氣更是畫龍點睛,裡頭還有加入一點點的羅勒,吃之前沒特別注意,之後那股淡淡清新的羅勒香好讓人喜歡

難怪服務生在這道菜上桌時特別交代全部要一起吃,不同味道層層堆疊卻在最後融合為一,很豐富的味道卻一點也不衝突,好吃

蕪菁葉香腸$480

服務生特別推薦這一道是他心中的愛,裡頭加入的是比較少見的蕪菁葉,烤過以後味道和軟嫩口感卻和台式的梅干菜有著異曲同工之妙

義式肉腸的話味道不如預期中這樣強烈,口感上說是香腸我覺得更偏向是大塊豬肉末,跟印象中的肉腸比起來肉質更加柔軟些,單吃的話鹹度是有的,搭配上底層的餅皮一起吃剛剛好

這兒的披薩是做成薄餅皮,有著餅皮本身的香氣和紮實Q度,搭上剛剛說的蕪菁葉和肉腸整個鹹香適中,果然沒有推薦錯,這道榮登當日偷米和偷米哥心中的第一名披薩口味

四起司$420

之前也曾經在其他餐廳點了四種起司的披薩,pizza perse’加入了莫札瑞拉、羅馬綿羊起司、古根左拉藍起司跟格拉那起司,四種都是純正義大利起司,鹹香濃郁的起司香氣我們都蠻喜歡

但也因為添加了四種起司味道較重,吃到第三片確實就會感受到口味有些過鹹,是一款適合多人一起share的口味

卡布里喬莎$460

配料當中有朝鮮薊和蘑菇,整體來說水分比較多,一開始服務生就有建議這道用刀叉吃,不過我們還是不習慣吃pizza用餐具,直接用手拿還是最爽快的啊!

這個口味我好喜歡!一開始我還想說裡頭有鯷魚會不會味道很重有點腥,結果完全沒有這個問題,反而是蔬菜烤過後水分完整保留下來,還有那酸甜的番茄泥,我吃了2兩塊以後還是感覺很清爽,好好吃喔!

義式風乾火腿與松露蘑菇鳥巢麵$460

平常我不太愛吃火腿,幾次遇到鹹到蓋過其他滋味的火腿後,我都會不經意的略過這樣食材

但是這邊的不會耶!和濃郁奶油香的義大利麵搭配得天衣無縫

可惜的是雖說是松露蘑菇鳥巢麵,但吃起來卻沒感受到松露味,整體吃完後我覺得應該是白醬蘑菇鳥巢麵

但再說一次,那風乾火腿真的可以試試,要是有賣真空外帶包我一定會買,超適合拿配酒一起吃