qpjj 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-06-24
![]() 大家都冷到屁屁剉... 不過今天還是要分享一篇冰店的食記給大家~ 因為我前天去吃過以後 真的覺得這邊的雪花冰在口味上一點也不輸給台北各大知名冰店的同性質商品 可能有人覺得「啊雪花冰不就那樣!?牛奶口味的冰磚刨成雪花冰以後就加一些果醬或大不了加一些新鮮水果之類的配料的而已,去這吃跟隨便一家冰店吃的雪花冰也沒差多少吧?」 老實講...我自己一開始也是這麼想... 可是吃過以後發現他們的鮮果雪花冰真的吃起來像吃新鮮水果那麼好吃 重點是有很多少見的口味而且幾近原汁原味、吃起來又不會太甜 全台北我是不敢說...但我覺得它絕對是「饒河街觀光夜市」這邊最好吃、環境也最優質的一間冰店! 基本資料 地址:台北市饒河街224號(靠「慈佑宫」那個夜市入口的左手邊第一家店) 電話:(02)2528-5677 營業時間:禮拜日到四 11:30 ~ 23:00/禮拜五和六 11:30 ~ 24:00 ![]() 所以大家直接看我拍的這張照片比較快 「彩虹貓冰屋」就位於饒河街夜市靠「慈佑宫」那一端的入口旁 (捷運松山站5號出口上來就看到了) 面向照片中這個牌樓 左手邊第一間那個彩色招牌寫著店名的就是了 ![]() 要是沒有特別走走廊的話很容易忽略這裡有間這麼可愛的冰店 ![]() 其實很容易被當成「路邊攤賣冰的」店面版而已 而且我可以擺明說這裡賣的雪花冰比外面路邊攤賣的貴兩倍以上 不過請聽我娓娓道來 這裡除了環境舒適(跟路邊攤比的話)以外 冰品本身的等級跟外面那種路邊攤的完全不是同一個水平 ![]() ![]() 大部份都是直接跟廠商進牛奶冰磚 只要用刨冰機刨一下 一碗雪花冰就出來了 可是「彩虹貓冰屋」的女老闆想賣的是真的用新鮮水果去製作的雪花冰 所以她不假他人之手 從選購水果、清洗、去皮、切丁、搗碎到最後調合原料比例並凝結成冰磚的步驟 全部都自己親力親為 而且秉持著絕對不添加人工香精、防腐劑、色素、安定劑的堅持 或許顏色沒有別家的冰品那麼鮮艷、漂亮 或許常溫下融化的速度也比別家的快(沒加凝固劑) 不過可以保證的是原料真的都很天然 而且甜度只比原本鮮果的原味再多一點點點糖而已 真的很可以吃得出水果本身的風味 p.s.應該很多人以為冰磚製成很簡單 只要裝進桶子放到冰箱冰一冰就完成 但事情真的沒有想像中那麼容易... 需要有專門的機器而且從常溫運轉到負30度左右才能開始製作冰磚 整個過程約要4個小時 再包括前面處理水果的過程就要6小時左右了 而這項作業是她們每天開店前都要做的 真的很辛苦 ![]() ![]() ![]() ![]() 所以目前店內共有12種以上的冰轉 而且目前還在陸續開發中 你們仔細看看 他們的冰磚只要是水果口味的 切面上面都可以看到水果的果肉或是水果籽在上面 店家說她們製作這種冰磚的平均成本真的比外面一般的雪花冰高很多 因此售價比較高一些也是沒辦法的事... ![]() 因為需要兩次的製程 所以製作時間也是其他口味的兩倍左右 (聽說是比較限量的口味) ![]() 我們大家輪流聞了以後就決定今晚一定要點個檸檬口味的雪花冰來嚐嚐看~♪ ![]() 這裡也有 而且他們使用的奶茶冰磚是獨家口味 用了三種不同的紅茶茶葉去調製出來的 很推薦大家試試看唷~ ![]() 聽說是從我祖國(?)泰國坐飛機來的喔! 內部是木頭的材質 紋路粉美 ![]() 本來我們是猜測應該女老闆很愛貓 然後這間店又離夜市旁的「彩虹橋」不遠 不過我們只猜對了一半 店家說當初會取名「彩虹貓」這名字跟「彩虹橋」無關 純粹是因為她在店裡養了兩隻貓 一隻叫「Rain」、一隻叫「Boss」 兩隻連著一起念 那個發音就很像「Rainbow(彩虹)」 無奈其中一隻「Rain」因為前一陣子感染貓瘟 短時間內就病得非常重 現在已經到天上去當小天使了... p.s.上面其中一張照片有三張卡片的 是他們店內推出的集點卡 只要累積一定的消費金額就可以從職員卡升級到主任卡再升級到經理卡...etc 然後每次到店裡都可以得到一些驚喜的小禮物喔! ![]() 還是每天非常奮力地「賣萌」 睡姿超級卡哇伊(而且筋骨超級軟) 讓人光是看著牠就覺得好有療癒的效果唷!!! ![]() 看起來超溫順乖巧的 店家說歡迎愛貓的客人來這裡找Boss玩 也歡迎大家帶自己的愛貓來店裡一起玩唷~ ![]() 二樓上來是一個明亮又充滿繽紛色彩的用餐環境 可以容納至少三十位以上的客人 ![]() 不過「彩虹貓冰屋」是年輕人自己出來創業所打造的冰店 大家都知道創業維艱 她們現在才經營四個多月 我覺得弄得這樣已經很不錯了 (重點是雪花冰的口味真的很讚) 而且以饒河街夜市這一帶的店家來說 其實這裡的環境真的已經可以算是「一股清流」了 逛夜市吃點小吃後 上來這裡點個鮮果雪花冰、歇歇腳也是蠻好的 ![]() 這裡還有賣一些輕食、簡餐與炸物 (冷、熱飲也有) 因為我們當天是下班直接過去 所以先點了盤炸物來解解饞 p.s.炸物一樣50元 任選三樣的話是120元 我們總共選了六種 ![]() ![]() 可是其實它們還是有分品質的 例如早餐店的薯條、雞塊跟麥X勞的跟「Gordon Biersch」那類的餐廳選用的食材就等級不太一樣 我們當天是一致覺得「彩虹貓冰屋」真的都蠻好吃的 (連平常不太吃油炸物的阿峯當晚都破例大吃~) ![]() 不過搭配的沾醬是店家特調的柚子醬與蕃茄美乃滋醬 兩種風味都相當清爽 ![]() 這裡的雞柳條真的是我吃過最嫩、最Juicy的機柳條 (照片是阿峯的嘴,不是我的) 而且咬下去就有像剛淋上檸檬汁般的檸檬清香 真的跟以前吃過的雞柳條無法相提並論 ![]() 這個也是店家自己有「加工」調理過 分為原味與辣味兩種 原味的是有用西西里醬醃漬過 (因為都沒有裹上厚厚的炸粉 所以沒有那麼會吸油 吃起來嫩嫩的) 辣味的辣到連愛吃辣的吉米都快凍未條 可是他還是說很好吃 p.s.底下的高麗菜絲有淋上酸酸的柚子醬 我們也是一點也不浪費地吃個精光 ![]() ![]() 搭配上店家自己調製的鮪魚沙拉 鹹香中又帶有玉米的甜味 一人吃兩片剛剛好 不會膩~ ![]() 這時候竟然悄悄地爬上階梯 往我們的方向前進... ![]() Boss也乖巧地讓他抱著 而且不時地跟阿峯四目相望 (應該是期待看會不會拿東西餵牠吃吧XD) ![]() ![]() 要開始吃甜食嘍~ 所以我們合點了一份「彩虹貓招牌鬆餅」 199元 上面擺滿了各式新鮮水果 有西瓜、奇異果、蘋果、芭樂...等等 中間在放了一球冰淇淋 愛吃水果的話可以吃得很開心 ![]() 以及「皇家奶茶」 60元 雖然看起來就是普通到不行的基本款飲料 可是喝了一口以後真的讓我們覺得有很驚豔的感覺 因為它們的味道是富有層次感的 入喉後還有花香的回韻 聽說店家是用三種不同的茶按照自己試出來的比例調合而成 尚哲說這是他行走饒河街夜市多年所喝過最好喝的飲料 沒有在唬爛 很推薦大家可以點來喝喝看! ![]() ![]() 「彩虹貓冰屋」的雪花冰除了擺盤時會放上新鮮水果外 連雪花冰的冰磚本身也是自己買水果回來、親手製做的喔! ![]() 有人猜得出來是什麼口味嗎??? 猜中的阿姑(錢姑)親一個~ ![]() ![]() 它就是用芭樂冰磚做成的「芭芭拉」 130元 原本想說它吃起來可能類似辦桌的時候桌上那種罐裝的芭樂汁那種味道 結果不是ㄟ~ 它其實吃起來比較像帶有新鮮芭樂味道的清冰 (質地是雪花冰的口感) 就淡淡的、清甜清甜的 我個人非常喜歡 ![]() 不過店家覺得粉狀的口感跟冰品有點不搭 所以找了好久才找到一家覺得品質比較好的梅子醬廠商配合 淋上了梅子醬的芭樂雪花冰酸酸甜甜的 既夠味又相當順口 喜歡有點古早味感覺的點這道就沒錯了! p.s.份量其實不小碗 如果是女生的話 應該兩個人吃一碗就夠了 ![]() 這一道的雪花冰就是前面我們試聞過的 光是用嗅覺就覺得很吸引人 吃起來偏酸 但可能因為雪花冰是有「奶」的成份 上頭也有淋上些煉乳 所以那檸檬雪花冰的酸吃起來還是在蠻舒服的範圍內 如果你平常愛喝檸檬類茶飲的話一定會中意 p.s.這一道的雪花冰口味是吉米當晚最愛 ![]() ![]() 你以為底下也是柳丁口味的雪花冰嗎? 錯~~~ 它其實是用百香果冰磚做成的「百香之戀」 ![]() 跟淋上百香果醬的普通雪花冰味道完全不一樣 雖然比較酸... 不過那種酸甜很接近你自己挖百香果來吃的那種天然風味 果香十分濃郁 搭配上甜度頗高的柳丁切片後一拍即合 真的是健康(很多維他命A跟維他命E)又涮嘴的一道冰品 ![]() 從品名不難推測出這雪花冰的冰磚是用荔枝做成的 至於口味如何咧? 阿峯才吃第一口就說「跟在吃真的荔枝一樣的味道耶!」 他們的荔枝雪花冰吃起來不會太甜 可是那荔枝濃厚的果香真的很明顯 有那種吃完以後真的會齒頰留香的感覺 然後搭配的小玉西瓜球 本來以為冬天來了會沒那麼甜... 沒想到意外地甜度、脆度都很夠 再加上冰淇淋、奶酪、翠笛酥、甜花糖等配角 整碗冰吃起來真的是層次感十足! ![]() 「彩虹貓冰屋」雖然比夜市裡其他攤位賣冰的要貴上不少 但使用的原料跟製作過程都禁得起檢驗 可以讓人吃得很安心 然後擺盤跟環境方面 或許它也不是你們看過最花俏、精緻的... 不過我敢掛保證它的冰品口味真的很有競爭力 (除非你平常連新鮮水果也不喜歡吃...) 大家有機會去逛饒河街夜市的話真的可以來吃吃看 相信不會讓你們失望的~ 推薦美食: 炸雞腿排,極品紅茶,芭芭拉,荔荔分明
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 5 CP值 4
2015-05-21
![]() 雖然它隸屬於日本集團的連鎖餐飲品牌 可是一直在求新求變、趕上時代的趨勢 尤其是這間開在「信義威秀」二樓的「台北華納店」 除了菜色的不斷調整與創新以外 連整體的裝潢風格都一直求新求變 從一開始比較簡單休閒的氣氛到後來的華麗混搭風 再到現在已經是第三代的工業風(去年才改裝的) 感覺是這最近這幾年很夯的餐廳裝潢風格... 基本資料(台北華納店) 地址:台北市信義區松壽路20號2樓(信義威秀2樓) 電話:(02)2758-6096 營業時間:11:45 ~ 22:00(週五和週六晚上延長到23:00) ![]() 像是門口的Logo字樣就精心設計過 呈現出一種很Old School的感覺 ![]() 自然粹練的原木餐桌和天花板...粗曠又質樸的磚牆... 再加上溫暖的燈光和輕鬆的音樂 整個環境真的是很舒適又有特色 p.s.這張是快打烊前補拍的 所以才會沒有客人 ![]() 像上面這張照片的燈罩看起來很像是用玻璃罐改裝 燈光散發出一種慵懶的氛圍 ![]() 有適合1~4人用餐的小桌子 也有適合更多人一起聚餐的長桌 (還有提供企業包場的服務!) ![]() ![]() 整間店只有三張 這天很幸運地我們可以獨占其中一張... ![]() ![]() 我的肚子也不禁飢腸轆轆了起來 趕緊點些義大利麵、披薩什麼的來吃吧~ ![]() 兩款是雙人的還有一款是四人份的 詳細的菜單品項大家可以參考這裡 (當然也可以單點啦!) 我們這次點的是980元的雙人套餐 內容有今日主廚湯╳2、佛卡夏麵包╳2、新鮮沙拉╳1、羅馬式手工窯烤披薩╳1、經典義大利麵╳1、BELLINI主廚特選甜點╳2、飲料╳2 平均起來一人五百多元(還要加10%服務費) 但可以吃到這麼多東西 感覺這定價還蠻合理的 ![]() ![]() 一款是檸檬配蜜桃、一款是檸檬配野莓 檸檬氣味很香 喝起來酸甜又清新 ![]() p.s.其實我覺得我這「瓶」喝起來有點像夜市路邊攤常看到的那種「蔓越莓檸檬汁」 不過我還蠻愛喝那個的 所以這應該不算缺點... ![]() 如果覺得套餐的飲料太甜也可以自行加入來稀釋它 (每個人能接受的甜度不一樣 我是覺得我那杯剛好 但阿峯覺得他的蜜桃繽紛檸檬漾太甜 所以有再加一些水進去) ![]() ![]() 這樣看起來很可愛而且質感也不錯 ![]() 蠻另類的組合!!! 吃法是先用麵包沾點橄欖油 再利用溼潤的部份去沾花生粉這樣吃 p.s.他們的橄欖油、蕃茄醬跟義大利麵等都是原裝進口自義大利 而且像橄欖油是使用「DE CECCO」的冷壓初搾橄欖油 品質都有一定的保證 ![]() 烤得很香 口感柔韌又帶有點嚼勁 比較令我意外的是這花生粉吃起來並不是那種甜滋滋的花生粉 感覺是微鹹然後帶有濃濃的花生香這樣 還蠻迷人的風味 ![]() 裡面有高達十五種食材 包括了小蕃茄、黑橄欖、紅椒、黃椒、四季豆、小黃瓜、紅洋蔥、水煮蛋、酸豆、核桃、碳烤雞腿、瑪茲瑞拉起司、九層塔、蘿美生菜、帕瑪森起司 然後再佐上特調的和風醬 (我不知道「巧巧醬」是什麼 上網也查不太到相關的訊息...) ![]() 醬汁本身沒有太強烈的風味 我覺得它主要只有增加些香氣和提昇口感的溼潤度 其他口感與味道都來自於各式各樣的食材和刨絲的起司 我只能說這是一道層次十足又頗有飽足感的沙拉~ ![]() 義式蕃茄野菜培根湯的部份沒有我想像中那麼酸 蔬菜的甜度蠻明顯的 喝起來溫潤又順口 奶油玉米濃湯也很不錯 濃度夠濃 又不會像之前某家餐廳喝到的濃得有點像Baby Food... 平衡性很好(不過還是要趁熱喝才好喝) ![]() 之前看其他網友介紹時大推 我就很想點來吃吃看 吃了一、兩口後果然明白人家會大推的原因...... p.s.如果是點1280元的套餐就內含包括這道的一樣開胃菜 ![]() 上桌時也看到好幾片剖面的辣椒 不過實際上吃起來辣度真的只有「微辣」 連每次吃到一點辣就一直鬼叫的阿峯吃了一口後都露出一臉滿足的模樣說「太驚豔了!」 ![]() 不過滿滿的香菇、杏鮑菇、蘑菇真的讓人吃得很過癮 胡椒、大蒜、辣椒的辛香味完全是重口味來著的 有像在吃「避風塘炒蟹」的勁味 要是給我來碗白飯配該有多好~(誤) ![]() 我們這次點的是「B.B.Q.雞肉鳳梨起司」口味 Size以兩個人分食來說不算小 再配一份義大利麵或燉飯的話其實很剛好 ![]() 尤其是這製作手工披薩的工作檯 在門口經過就可以看到 製作過程完全不怕人檢視 感覺得出是想靠這香噴噴的披薩把路過看電影人潮給吸引進去... ![]() 一般餐廳要做到這種程度的話想必對廚房的整潔性、使用的食材是都很有自信 才敢這樣開放給所有客人看 ![]() 它送上桌時除了底下還特地用鐵罐墊高 這樣似乎拿取時會方便些 而且如果桌上還有很多盤餐點時 這樣會比較不佔空間 ![]() 如果你熱愛口感薄脆的披薩 它絕對是你的菜 每一片都烤到連邊邊都像餅乾一樣要要吃得很乾淨 然後我們這次點的B.B.Q.雞肉鳳梨起司口味 雖然起司少了點... 可是甜甜的BBQ醬配上微嗆的紅洋蔥與青蔥 再搭上甜蜜蜜的鳳梨與香烤雞肉丁 風味真的是好吃又不膩口 很快就被我們兩個給掃盤了~ ![]() 光用看的就覺得好美味! ![]() 結果是肥美的碳烤培根 吃起來有點小油 可是醬汁夠味、起司也很香 如果你是平常愛吃烤豬五花的人應該會喜歡 ![]() 不過我很愛這種口感 咀嚼起來會比較香 然後他們的奶油蛋黃培根麵那個奶醬濃稠度有符合我的期待值 絕非那種「水水的」義大利麵 (雖然也是有人喜歡很湯湯水水的義大利麵...) 整體來講 蛋黃、起司跟奶油交織出的口感非常強大 即使沒有剛才那串烤豬肉串的加持都非常值得一點 是我下次去光顧時還會想再點來回味一次的餐點 ![]() 讓熱熱的麵直接沾附著融化的起司 如果你們點的是他們的「義大利牛蕈菇燉飯」就可以看到這樣子的「Live表演」! ![]() 所以我們還額外加點一份「紙包鮮菇雞肉起司燉飯襯半熟溫泉蛋」 340元 上桌時不只是雞肉包在紙裡頭 連燉飯也全都包在裡面! p.s.我們這樣點其實是飽過頭 一般正常食量的朋友我覺得光點雙人或四人套餐的內容就夠吃得飽飽的了 ![]() 不過我因為想慢慢拍照 所以跟他說我們自己打開就好了~ ![]() 燉飯上是碳烤過的雞腿肉 中間還擺上一顆日式的半熟玉子蛋 雖然這時肚子已經有點撐了 可是這一道說什麼也是要把它給吃個精光 不然太對不起自己了... ![]() 香滑的蛋液跟燉飯拌在一起感覺會更好吃~♪ ![]() 有點像我愛吃的「蜜汁烤雞堡」... 可是口感更加滑嫩香甜!!! ![]() 本身鮮美的醬汁碰上了香濃的蛋液再加上帕瑪森起司的提味 那滋味讓人一口接一口、停不下來... 我們覺得跟剛剛的奶油蛋黃培根麵好吃程度在伯仲之間 都很值得一點 ![]() 擺盤有特別設計過 還蠻美的 冰冰涼涼的口感也不錯吃 ![]() 所以最後是給阿峯打包帶回家當隔天早餐... ![]() 所以我們還加點了一個「香甜棉花糖比薩」 200元 (店裡的人有推薦 所以也很想點來吃吃看) ![]() 與其說披薩...我是覺得還比較像烤餅的感覺... 然後餅皮上除了棉花糖以外還淋上了榛果巧克力醬跟綜合起司 吃起來香脆又涮嘴 (只是棉花糖蠻甜的 也是要看個人對甜食的接受度如何了!) ![]() 咬下去的牽絲指數完全不遜色於起司 如果你們人數夠多 而且比較少吃這種甜點披薩的話 也蠻推薦點一個來大家嚐嚐鮮的~ ![]() 我覺得這一次的用餐經驗十分愉快 「BELLINI Pasta Pasta」除了氣氛好、餐點好吃又精緻以外 服務方面也做得很到位 服務人員三不五時就會來幫我們更換新的餐盤 也會看我們用餐的進度來出菜 不會像某些餐廳很容易一口氣就全部都上桌 最後吃到很趕 然後餐點也因為放太久而冷掉、沒有剛上桌時那麼可口 還會關心當天上的餐點合不合胃口 讓我留下了良好的印象 已經跟阿峯約好下次還要再找其他朋友一起來吃 也推薦給喜歡有點變化的義式料理的你們唷! 推薦美食: 紙包鮮菇雞肉起司燉飯襯半熟溫泉蛋,炭燒職人風奶油蛋黃培根麵,蒜炒辣椒鮮蝦野菇盤
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2015-04-22 ![]()
![]() 聯絡人跟我說這次的試吃希望我可以誠實紀錄下她們餐廳的本質 不需要特別美言也沒有一定要強制我在幾個以上的網路平台Po文 而且因為她們提供的平盆鍋料理份量不少 所以歡迎我可以多帶幾個朋友一起過去試吃 我也恭敬不如從命立馬約了美食團的班底一起過去嚐鮮~♪ (我喜歡這種可以想寫什麼就寫什麼、壓力比較沒那麼大的試吃邀約!) 基本資料 地址:台北市中山區中山北路一段126巷14號之1(捷運中山站3號出口上來以後往新光三越和NET間的巷子直走到底再往右看就會看到) 電話:(02)2523-0368 營業時間:週一至週日 17:00~00:00(最後注文時間是23:00) ![]() 有種似曾相似的感覺... 仔細搜尋一下腦中資料庫 想起這店址以前是賣義式料理的「嬉多司廚房」 我之前還來光顧了兩次! ![]() 不過很妙的是「平盆鍋」這玩意兒其實最早並非日本人所發明 而是早期來日本懷念家鄉味的韓國人研發的火鍋 嚴格來說算是韓式料理 但又結合了一些日本的元素在裡面 (這間分店的老闆娘和部份員工也是日本人) 算是蠻特別的一種料理種類 在台灣可能很少有其他地方可以吃得到 連有些日本人可能都未必知道平盆鍋是什麼... ![]() 雖然有些只是複製版... 不過這些確確實實是拷貝自「金太郎」日本店的真跡 他們在大阪的本店真的很受演藝圈人士的喜愛 (目前台灣這間分店的菜單有的品項幾乎都跟日本一樣 除了少數幾樣內臟類什麼的怕台灣人接受度不高所以沒有引進而已 聽說...未來也考慮會開發一些台灣限定的食材跟料理) ![]() 台灣的話目前則是只有這間今年(2015年)3/16才新開幕的1號店! ![]() 再加上大家的簽名都好「藝術」 所以幾乎都認不太出來 唯一一個比較好認的大概就屬這個「EXILE(放浪兄弟)」吧XD ![]() 不過因為主打的料理是直接在客人面前煮的平盆鍋 所以並沒什麼油煙的問題 p.s.除了平盆鍋以外 店內也是有提供炸物、煎餅、炒年糕等立即可食的料理! ![]() 不過如果是公司部門聚餐或家族聚餐想來這裡吃的話 餐廳最裡頭有一間和式的包廂至少可以容納十個人以上沒有問題! (而且是比較有隱密性的) ![]() 「ちりとり鍋 金太郎」的豬肉、雞肉、海鮮平盆鍋價位是480~580元 基本上二到四個人吃我覺得都很OK 不過三個人以上的話要再額外追加一些蔬菜、肉類還有麵、飯、年糕跟其他小菜之類的才吃得飽! (就跟你去吃壽喜燒一樣看你想額外丟什麼下去煮) ![]() 它雖然名為「醬菜」 不過吃起來沒有像我們台式的醬菜那麼重鹹 也不像韓式泡菜那樣又酸又辣 基本上單吃、不用配什麼就覺得很順口、清爽 爽脆的黃豆芽配上菠菜、香菇、海苔什麼的 每一樣都是我喜歡的菜~ ![]() 因為在日本都是這樣吃的! 不過我們這群除了我以外都是喝幾口酒就會一直喊什麼頭暈、頭痛、起酒疹的超級遜咖 所以最後只好「勉為其難」點了酒精濃度相對比較低的沙瓦系列 p.s.回去以後有兩個傢伙立刻在聊天室直喊頭暈 而且有一位隔天還請假在家休息..................... ![]() 還有兩款是她們自己調製的 分別是照片中的「生紅薑沙瓦(150元)」和「梅干沙瓦(110元)」 風味上來說 生紅薑沙瓦喝起來薑味蠻重的 (比我之前喝的日本薑味汽水重很多) 非對薑味有愛者請勿輕易嚐試XD 至於梅干沙瓦 本來以為它可能類似梅酒或梅醋那種青梅的滋味 結果不是ㄟ 它的梅給我的感覺是像料理用的梅 有種深沉的甘味 喝起來不酸也不甜... ![]() ![]() 聞起來香味撲鼻、嚐起來滋味是鹹中帶甜 但又沒有像壽喜燒的醬汁那麼甜 我個人覺得是夠味但不死甜的程度 (但我家煮日式拉麵的調理包時 我媽她們都要額外加開水稀釋 我是不用...) 如果真的覺得口味太重 也是可以請服務人員幫你調淡一些 ![]() 本意是「畚箕」 因為當初研發這料理的韓國人好像在日本過得很困苦 所以拿畚箕來煮火鍋......... 經過這幾年改良後才變成現在看到的這種平盆鍋 ![]() ![]() (比一般蚵仔麵線的蚵仔大好幾倍...) 另外裝在一個碗裡用醬汁浸泡著 等前面的食材先煮到一個段落才會加進去 ![]() 中間這堆得像小山一樣高的蔬菜也很吸睛! 滿滿的高麗菜、洋蔥、黃豆芽然後頂部是有點辣又不會太辣的韓式泡菜 ![]() ![]() 可以額外再加一些她們自己調的蒜泥和辣椒醬進去煮 味道會更過癮!!! (我們這次是有加蒜泥) ![]() 有真姬菇(最右邊那種)、金針菇、香菇和黑木耳 充滿高分子多醣體 多多食用可以增加身體的抵抗力 ![]() ![]() 所以基本上店員都會全程幫我們把食材給煮熟 我們只要負責吃就好了... ![]() 讓我們每個人都邊吞口水邊凝神屏氣地望著這鍋好料... ![]() 除了幫我們煮到好以外還幫我們分好一人一碗 確保每個人都可以吃到蝦子、花枝跟蛤蠣 這樣就不用擔心被吉米一個人搶光光了 ![]() 我也來了一杯「Asahi生啤酒」 135元 並跟公關的Nelly小姐乾了一下 (她上班喝那麼多好嗎.......) 說真的 這鹹甜夠味的平盆鍋料理 與其搭配帶有甜味的沙瓦 倒不如沁涼又帶點麥香的生啤酒來得更對味! (雖然台灣人的習慣我猜很多人都會想配白飯 但配生啤酒更過癮內~) ![]() 先來幾道一品料理墊墊胃 首先這道是「炒豬肉泡菜」 150元 嗯...泡菜很多、豬肉少了點 (我夾了好幾次才吃到豬肉...) 不過酸辣夠勁 如果我手邊有白飯的話 這盤應該夠我扒三大碗白飯 ![]() ![]() 這一道就是生牛肉配生蛋 而且不是給你丟進鍋裡煮 是直接生吃!!!!! ![]() 畢竟平常連生魚片都很少接觸 現在竟然要吃生牛肉條... 不過在店家大力推薦下 我們把蛋黃跟牛肉攪和了一會兒 夾了幾條放入口中... 媽咪呀~一點腥味都沒有耶!!! 感覺就像在吃嫩到爆炸的牛肉 又香軟又帶有美國牛的肉汁甜味 而且十分滑口 (連向來不敢吃生食的尚哲都咀嚼得津津有味) 你只要催眠自己「這不是生的~這不是生的~」 相信我 它不但不嚇人而且好吃得要命!!!!! ![]() 我們熱烈的平成鍋繼續沸騰 接下來可以把牡蠣和菇菇都丟下去煮透透了~ ![]() ![]() 有些人(例如X峯、尚X)看了就怕 連放到嘴裡都不敢... 可是這裡的大腸煮出來真的口感好Q彈 處理得很乾淨 一點苦味都沒有 咀嚼起來香氣十足 是我這天晚上在平盆鍋裡所吃到最尬意的食材 ![]() 咬下去滿滿都是鮮甜的滋味 而且QQ的 感覺品質很好 ![]() ![]() 結果她們的平盆鍋還留了一手 原來這剩下的湯汁精華還可以用來做「鍋巴飯(150元)」耶! 最後終於能滿足一下我們這些人想「吃飯」的欲望了~ p.s.幫我們服務的是熱情又可愛的女店長(日本人) 看起來超年輕的 ![]() 就把白飯倒下去 跟醬汁攪一攪、拌一拌就完成了 結果不是ㄟ 烹煮過程意外地繁瑣 我看那女店長又要把飯舖平又要把飯弄成一堆然後切啊~翻啊~攪啊~ 看得我都快眼花了 ![]() 我一開始對「麻油」有點質疑 想說加了麻油會好吃嗎... 可是整個炒起來後 高湯精華跟所有的配料融合在一起 滋味真的不同凡響 我們四個人都覺得超~~~うまい ![]() ![]() ![]() ![]() 你們說這樣能不好吃嗎..........? ![]() ![]() 會附上一人一根小鏟子 讓你自己鏟起來吃 (注意到了嗎? 蛋還是最美味的半熟狀態...) ![]() ![]() 不過並沒有像本格的鍋巴那麼硬 整體來講口感類似燉飯那樣濃稠香軟 然後滋味真的是層次豐富 有高湯的鹹甜、起司的香濃、蛋花的柔滑再加上麻油、蔥花的點綴 嗯......其實吃完真的覺得好想再點一份... 可惜這份量好像是固定的 而且這飯把剛剛的湯汁都吸光了 底部又黑成這樣 也沒辦法再做第二份了... 殘念でした... ![]() 店內每日限量的「金太郎的黃金蕨餅」 120元 聽說製作很費工 還要抓好冰鎮的時間才能上桌 一放入口中 嗯~冰冰涼涼的滋味好爽口 然後軟到不行的蕨餅帶點微微的Q度 配上很有日本味的黃豆粉和黑糖漿 哇靠!真的太好吃了~♪ ![]() (不只是對我們 我看店裡的人對其他客人也一樣) 因為平盆鍋料理比較重口味而且適合配酒 所以比較不是那麼適合扶老攜幼來用餐 但相對地 這裡的氣氛跟餐點內容我覺得超適合上班族悶了一整天或受了一天鳥氣後 下班與同事、朋友們把酒言歡&大口吃肉的那種地方 (店裡不太可能有其他喝醉的酒客 然後無用餐時間限制又營業到很晚) 平盆鍋新奇有趣、好吃又好玩 價格跟一些台北的居酒屋也沒差多少 很推薦大家有機會可以來吃吃看唷! 相信你們應該也會喜歡上這裡的 推薦美食: 海鮮平盆鍋,生拌蛋牛肉,鍋巴飯,金太郎的黃金蕨餅
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2015-03-16
![]() 可能會曉得在東京代代木車站附近這幾年有新開了一個熱門的名所叫做「代々木Village」 那裡有點像一個複合式商場 有許多餐廳與商家進駐 但是融合了庭園風的設計 讓來到此地的遊客們不會覺得自己只是在逛死板板的購物商場 反而比較像來到一個充滿綠意的村莊般 給人一種城市綠洲的印象與舒適感 如今 在我們台北的內湖地區也有業者企圖打造一個類似上述的「陽光村(Sunny Village)」 將這種新型態的綠色商圈帶給台灣的消費者 我覺得非常有興趣 所以找了個假日就跟朋友一起來踏點、感受一下這陽光村的魅力! 基本資料 地址:台北市內湖區陽光街300號 電話: (02)8978-6068 營業時間:11:00 ~ 22:00 ![]() (我想以後可能還會陸續擴展?) 一號店是在素食西餐界赫赫有名的「菠啾花園(Potager Garden)」 這間店引進自日本 主打的是野菜結合法式料理的精緻手法 無論是正餐還是甜點都使用嚴選的健康食材 而且有不同於市面上大部份的素食餐廳亮點與創意 像是特調的蔬果汁與「野菜蛋糕」都是他們的招牌商品 最近我應該還會找機會去嚐鮮看看! p.s.「菠啾花園」在「ATT 4 FUN」裡也有分店 ![]() 它叫做「雷蒙小酒館(Taverna Del Ray)」 是去年12月中旬才新開幕的餐廳 雖然名為「酒館」 可是風格清新、空間寬敞、白天時採光也不錯 其實我覺得除了朋友、情人用餐外 也蠻適合全家大小一起帶來的 (當天中午就有好幾組客人都是攜家帶眷來這裡用餐 小朋友吃飽以後可以去外面的花園跑跑跳跳~) ![]() 不只是小朋友喜歡 自拍一族應該也都會忍不住拿起神器在花叢裡自拍幾張吧!? ![]() 我們想先嘗試的是這開幕還沒有幾個月、還燒燙燙的「雷蒙小酒館」 它白天時因為周圍有陽光灑進來 佈置走的也是溫暖、自然風的感覺 所以並不會像只適合「大人喝酒的地方」 ![]() 所以還不是很多人 後來接近12:30就陸陸續續幾乎都坐滿了 所以我是建議要來這裡用餐前一定要先撥電話訂個位比較保險 尤其是週末假日! ![]() (可以點這裡再按右上角的「原始圖」看大圖) 乍看之下 「雷蒙小酒館」的價位不算很便宜... 不過因為餐點份量都蠻大的 所以點幾道讓2~3個人一起分食這樣是很OK的 像去吃美式餐廳那樣 (我們當天是有點點過頭 所以直接飽到晚餐都不用吃東西了...) ![]() 也可以考慮這種「午餐限定」或「假日限定」的餐點 「午餐限定」的沒有分平日或假日的限制 所以假日的中午一樣可以點 然後再看要不要加價升級為套餐 我們這次有點了一份「假日限定」的口袋餅來吃吃看 結果份量非常驚人! ![]() 我跑去到處晃晃 發現這裡面有個「Marche市集」 有點像圓山那個「神農市場」一樣 賣了各式各樣在地嚴選的食品、國外進口的質感小物之類的 感覺茶餘飯後還能血拼一下 挺好的~♪ ![]() ![]() ![]() ![]() 現在越來越多人開始注重食品的成份與製作方式 然後那天我逛了一下 發現這裡賣的食品大多標榜天然、無色素、無香料 我想應該是可以吃得很安心才是 ![]() 都是用這「綠茗堂」的茶包泡的 如果喝得有尬意的話可以考慮帶幾罐回去唷! ![]() ![]() 買些這樣子的東西來佈置會很適合! ![]() 不過這篇主要是「食記」 所以我就不花太多篇幅來分享這個部份了 大家有機會去用餐時再自己參觀選購比較有fu ![]() 賣了一些自家烘焙的麵包與自製的果醬 看起來都蠻好吃的 再裡面的玻璃櫥櫃中放了不少支酒 既然是「酒館」 當然還是要有比較多樣化的酒來讓客人挑選嘍~ ![]() ![]() 是有看中意的還可以香一個的意思嗎XD ![]() 佳餚已經一道道登場 言歸正傳來看吃的部份好了 ![]() 所以先從我的「主廚精選開胃菜」看起 照片中這一道「香烤洋菇」 服務人員說這道看似簡單 其實製作過程有點繁瑣 我們聽他介紹了兩次都還記不起來... Anyway...總之這烤洋菇烤起來是蠻費工的... ![]() 咬下去有點微微爆漿的感覺 口感脆彈 帶有明顯的炭燒香氣 迷人的菇味也很濃郁 ![]() 雖是一人份的份量 視覺上看起來單薄了點 不過口味上可不馬虎 清脆的蘿蔓生菜配上酸甜的凱薩醬 再綴以濃郁的帕馬森起司以及香蒜麵包丁 協調的滋味真是可口極了 ![]() 他們的馬鈴薯濃湯不是加了很多奶油的香甜濃湯 走的是比較純粹的原味路線 ![]() 但是這磨黑胡椒的機器超屌!!!!! 只要上面輕輕按一下 底下就會發出黃色的光 然後現磨的黑胡椒粉就會噴射出來 可能是我太孤陋寡聞 不過這玩意兒我去過那麼多餐廳還是頭一次看到~ ![]() 這一道的價錢等於剛剛的「開胃菜+沙拉+湯」+稍後的飲料的價錢... 不過相信我 它真的是物有所值的絕世好湯! ![]() 還用了蝦頭一起去熬煮 所以燉煮出來的濃湯喝起來是口感濃郁而且鮮味十足 搭配著甘甜的蟹肉絲一起入口 那滋味真的只能用「豪華」來形容 喜愛海鮮的朋友強力推薦要點來喝喝看 ![]() 所以這次我們點了有四種炸物的「雷蒙綜合炸物」 500元 一次滿足多種的渴望... (可惜「綜合炸物」中沒有花枝圈) 薯條...沒有特別出色的表現 但給的份量超級多 我們兩人很勉強才吃完 「香茅檸檬炸魚球」一咬下去 彷彿我又回到了泰國... 不過仔細想想 上次去曼谷名店「Baan Khanitha」吃的魚餅並沒有留下太好的印象 感覺「雷蒙小酒館」的魚球那香料氣味恰到好處 口感也比較彈牙 所以吃起來不會那麼膩 在我心目中是勝過「Baan Khanitha」的 然後蝦餅的部份跟其他餐廳吃到的也不一樣 外皮用的是義式香草麵衣 吃起來有爽脆的口感 裡面的餡又吃得到丁狀的蝦肉 嚼起來非常過癮! 至於雞翅的部份... 因為辣了一點 我們都不太能吃辣 所以無法感受它的美好XD ![]() 除了常見的蕃茄醬以外 中間的Cream Cheese醬我也很喜歡 用來沾魚球、蝦餅跟雞翅都很搭~ 最左邊的則是酸辣中又帶點甜的泰式醬汁 其實怎麼配都可以 就看個人的喜好嘍! ![]() 就是凡點那780元的那款義大利酒 就送魚球+薯條的雙拼拼盤 其實是蠻划算的 喜歡小酌一杯的朋友可以考慮考慮 ![]() 這一道嚴格來說 烘蛋並不是主要的菜色 而是扮演「抹醬」的角色 其實主食算是麵包... 有點顛覆大家對從它菜名延伸出的想像 ![]() 然後再拿起來啃 ![]() 聽說它是蛋加上了紅咖哩再加上少許鯛魚去烘煎而成 口感沒有想像中那麼鬆軟滑嫩 可是味道真的好香 歐式的麵包配上這帶有泰味的創意烘蛋 果然有令人眼睛為之一亮的新食感呢~♥ ![]() ![]() 這天供應的是「咖普利卡」 由紅甜椒、哈密瓜、胡蘿蔔所打成 然後還加入少量的蜂蜜 雖然說有「甜椒」的飲料聽起來有點令人怕怕的... 不過喝起來真的沒有想像中恐怖 比較像是哈密瓜汁再搭點甜椒這樣 (紅蘿蔔的味道我比較感覺不到) 甜度頗高 而且蔬果泥滿滿的 完全是真材實料 跟市面上號稱100%原汁但喝起來很稀的蔬果汁完全是不同的層級! p.s.「雷蒙小酒館」的「每日蔬果汁」來自於「菠啾花園」 去「菠啾花園」也點得到 ![]() 我們的主參也送上來了 首先這一份是阿峯的「家鄉蔬菜燉牛肉口袋餅(假日限定)」 420元 份量一整個很充實! ![]() 附餐還有炸薯條、水波蛋跟生菜沙拉 (餐後還有咖啡、紅茶或綠茶) p.s.馬鈴薯(薯條)跟蛋的部份有時會有不同的作法 ![]() 吃起來比較有嚼勁 需要慢慢咀嚼 (會越嚼越香) 如果你平常喜歡吃歐式麵包的話應該會很愛這一味 ![]() 裡面加了蕃茄、茄子、洋蔥一起燉煮 非常柔軟而且入味 酸味跟甜味很舒服 就算沒包在餅裡直接吃也很OK p.s.上面那一坨是酸奶 ![]() 搭配的是油醋醬 酒醋的味道相當開胃爽口 ![]() 我看別人的食記 這蛋的料理作法有時會改變 比如說換成炒蛋之類的 ![]() ![]() 吃起來滿口是麥香、肉香再加上清爽的蔬菜 讓人每口都覺得好滿足~ (不過我覺得牙齒不好的人可能會覺得口袋餅的口感太硬 這點要注意一下!) ![]() ![]() 我上網查了一下 「豪野鴨」的鴨種源自於英國櫻桃谷 好像就是我們平常常聽到的「櫻桃鴨」 服務人員說有的餐廳你點「香煎鴨胸」 送上來的其實只是半份鴨胸的切片 但他們這裡的是一整塊完整鴨胸煎成的 Size不縮水 ![]() 鴨皮的部份很Q 肉質又嫩又多汁 切成一口一塊的份量放進口中 邊咀嚼會邊有甜美的鴨汁滲出 我覺得不輸吃高檔牛排的爽度 ![]() 再淋上特製的石榴醬上去 這石榴醬有加入油醋與黑醋栗 除了顏色漂亮外 那果物酸香的滋味賦予了鴨胸額外的層次感 吃起來格外爽口 (不過阿峯覺得不加醬比較好吃... 所以可以先淋一片試試看就好 不要一次全部淋光...) ![]() 尤其是那「叢」夭壽大的花椰菜... p.s.烤蔬菜的底下還有一大堆馬鈴薯泥 一盤吃完真的會非常飽! ![]() 用的是日月潭產的紅茶茶葉 不是什麼阿沙不魯的品牌 喝起來甘美清香 而且可以回沖唷! 這餐吃下來 對「雷蒙小酒館」的印象真的很不錯 首先環境的部份 室外的花園和室內寬敞明亮的格局、擺設我都很喜歡 服務人員的態度也都個個親和有禮 (前一陣子去了某些知名餐廳 都遇到臉很臭、態度愛理不理的服務人員...) 餐點方面 你們應該可以看得出他們蠻注重擺盤的 每道餐點的呈現都令人賞心悅目 嚐過後也覺得口味沒有令我失望 很推薦大家有機會也可以來試試看唷! 推薦美食: 家鄉蔬菜燉牛肉口袋餅,香煎鴨胸佐石榴醬
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2015-01-16
![]() 聽朋友說在永春站附近新開了一間用料超豪華的火鍋餐廳 主打的是有吃得到多種新鮮(有的還活跳跳...)的「海獸級(大Size海鮮)」食材 像是鍋子都放不太下的「日本巨無霸扇貝」... 有手掌1.5倍大的「大沙公、抱卵大沙母」... 跟臉一樣長的「巨無霸野生海草蝦」... 甚至連跟海鮮不相關的玉米筍都比別人的大根!!! 感覺除了味覺的滿足以外 似乎視覺上也是一場饗宴 所以立馬揪朋友找個平日下班的晚上一起過去嚐鮮~♪ (聽說週末很容易大客滿 如果想週末去吃的話一定要訂位!) 基本資料 地址:台北市忠孝東路五段396號B1 電話:(02)8789-5783 營業時間:平日 17:30 ~ 凌晨1:00/周末例假日 11:30 ~ 14:30&17:30 ~ 凌晨1:00 ![]() 乍看之下會覺得價位有點高 可是如果熟悉一些高檔海鮮食材價位的話會知道他們的定價其實一點也不算貴 而且套餐內容真的豐盛到一個不行 你們等下看看我拍的照片就知道有多「青操」了! 雖然餐廳位於B1 不過一樓外面設置的招牌超大、超顯眼 所以非常好找 (捷運永春站2號出口上來以後左轉直走1分鐘馬上到) ![]() 就是素雅大方然後乾乾淨淨的這樣 桌間距基本上不會離得太近 沒有為求空間利用的極致而將餐桌設置得太擁擠 我們都覺得用餐環境很舒適 整間火鍋店總共有104個席次 除了我們坐的那種開放式用餐區以外 裡頭還有半開放式、封閉式及VIP的包廂 適合公司或家族團體聚餐的場合使用 (包廂有低消限制 不過還蠻容易達到的...) ![]() 我覺得他們提供的醬料種類還算蠻豐富的 親切的服務人員跟我們說建議一碟調我們自己平常習慣的火鍋醬汁 另外一碟可以試試看他們特製的柚子醬 然後柚子醬不需要再加油添醋 海鮮燙熟以後只要稍微沾一點就非常提味了! (他們的柚子醬風味獨特 跟日式豬排店的那種柚子醬味道不同 草蝦、透抽、鮑魚等海鮮沾了以後會覺得吃起來更鮮美與清爽 我超愛~) ![]() 冷飲可以無限取用~♪ 不過還是要克制一下 以免喝太多 等下連好料都裝不下了... ![]() 菜單的部份 「小當家海鮮鍋物」所供應的是以雙人套餐為主 套餐內容基本上會有一款很厲害的「海鮮主角」 再加上雖是配角但看起來也很豐盛的「海鮮拼盤」 還有「菜盤」的升級版 - 「蔬菜桶」 以及「主食(麵、白飯、冬粉那類的)」四選二 然後冰淇淋跟飲料都是無限量供應的 份量之多 我想除非你是電視冠軍大胃王那種胃袋等級的人... 否則絕對是可以吃得超級滿足啦~ ![]() 本來超想吃吃看那「巨無霸野生海草蝦」的... 不過聽說這「野生重磅沙公」是每日限量的 而且要看漁港漁獲的情形 不見得每次來想吃都可以吃得到 後來想說「限量的」不吃很可惜XD 而且以前好像也沒吃過沙公這種蟳類 所以...「大沙公~就決定是你了!!!(小智口吻)」 p.s.「小當家」的服務人員跟我們說菜單上的大沙公、大沙母跟帝王蟹這幾款是不一定每天都會有的 所以強烈建議各位若是專門為了這幾種海鮮而前往的話 最好先打電話去訂位以及詢問進貨的狀況唷! ![]() 對了! 補充一下 我剛剛有說『「小當家海鮮鍋物」所供應的是以雙人套餐"為主"』 不過如果你真的約不到人或習慣一個人用餐的話 他們還是有單人海鮮拼盤的套餐 琳瑯滿目的海鮮桶加上蔬菜桶跟麵飯類主食只要399元 其實還蠻超值的~ p.s.「下面那行烏龍麵、蒸煮麵、寬冬粉或白飯4選2」我猜應該是印錯吧? 要是一個人還吃兩份應該真的會飽死!? ![]() (可以均勻加熱 保溫效果也比較好) 可以選擇兩種湯頭 我們這次嘗試的是聽起來比較特別的「海瓜子昆布蔬菜高湯(左)」和「白醬油蔬菜高湯(右)」 ![]() 不過我覺得「海瓜子昆布蔬菜高湯」也好新奇 第一次遇過這種火鍋高湯一開始湯底就下了一堆海瓜子 我還在拍照...連其他食材都還沒下鍋 這些湯底裡的海瓜子就已經可以撈起來吃了 很妙! 有點讓我聯想到去喝喜酒時... 正式的菜還沒上桌 大家就先拿桌上的瓜子來嗑的那種情景 「白醬油蔬菜高湯」也算是他們獨家研發的 喝起來並沒有像「醬油」給人的印象那麼鹹滋滋 我覺得有一點點類似「瓜仔雞湯(用醬瓜的那種)」那種微鹹中又帶有甘甜的滋味 非常好喝 ![]() 剩下的好料全都一一上桌了!!! ![]() 小當家的蔬菜除了擺盤不落俗套以外 跟一般火鍋店比起來 感覺得出這裡選用的食材也是有比較厲害 可以跟別家做出區隔來 比如說... 人家用的是一般青江菜 他們用的是吃起來比較沒有澀味的「奶油青江菜 」 人家只有金針菇 他們有顏色特別(像壞掉的金針菇XD)、營養價值更高的「滿天星菇」! 玉米筍也是跟特約廠商進貨的「巨無霸玉米筍」 又甜又脆又大根~ 玉米的顏色看起來沒有很金黃 本來以為吃起來不會甜 沒想到一啃...也是超甜 不知道是啥品種的 ![]() 兩種我都看不出是包什麼料... ![]() QQ又燙燙的 好好吃內~ ![]() 吃起來口感十分古溜 我跟阿峯都覺得大勝烏龍麵 ![]() 菜單裡好像沒寫到 他們的雙人套餐還有附兩盤肉盤 可以自選要「Prime等級牛梅花」、「台灣梅花豬」各一盤或兩盤都一樣的也可以 他們的肉片品質都很好 夾起來要放下鍋時不會很容易就整個「解體」 然後牛梅花的油花涮起來QQ嫩嫩 肉質很甜 豬梅花吃起來不會直接感覺到油花 嚼起來又軟又有點緊實 也很不賴~ ![]() 店家很懂時下年輕人用餐前會先拍照打卡上傳才開動的習性... 所以無論你點的是沙公、沙母、龍蝦等等 他們都會先把「完全體」先送來桌上讓你們拍 拍完以後才會送去廚房「加工(大卸八塊...)」這樣 我標題寫說「超級生猛的大沙公海鮮鍋」不是亂寫的 因為這隻大沙公第一次送上桌時完全還是活體的狀態 所以不要隨便去動牠的大螯 牠還是有可能會突然狂暴唷! 不過...因為有先送進冷藏庫去冷藏 所以基本上上桌時是處於活動力很弱的狀態 ![]() 還可以這樣拿起來拍照... p.s.「小當家海鮮鍋物」的老闆家族三代都在做水產養殖 在幾年前就有在經營另一個叫「海鮮小當家」的品牌 做的是水產食材的宅配 而且國內眾多知名餐廳如「紅花鐵板燒」、「鼎泰豐」、「乾杯」、「茹絲葵」都有跟他們進貨 所以自己旗下的餐廳自然也都是使用最新鮮、最嚴選的海鮮 ![]() 這套餐還吃得到一、二、三.............一共九種的海鮮食材 光看就覺得過癮極了 (如果點單人套餐就是吃這九種海鮮為主) 九種海鮮分別是白蝦、很大顆的蛤蠣、透抽、鮑魚... 三點蟹、手打花枝漿、巨無霸北海道大扇貝、鯛魚片、生蠔清肉! ![]() 把蟹殼打開後 底下的腳跟大螯都已經切好 下鍋燙個幾分鐘就可以吃了 ![]() 不過服務人員溫馨提醒我們這大沙公只要死亡超過1小時 體內的組氨酸就會慢慢釋放出毒性 所以一定要盡快下鍋去煮才行 (我平常還蠻少吃這類的海鮮 這天算是長了知識!) 「小當家海鮮鍋物」所使用的沙公每隻都有600g左右 我上網查了一下 這樣算是非常大的尺寸了 想必吃起來也是非常肥美...(流口水中) ![]() 可是老實講... 我並不太知道該如何動手... 是要整塊拿起來咬?用筷子把肉挖出來吃? 還是先弄到更碎再吃??? 我真的有點霧颯颯 很怕用錯方法、貽笑大方... ![]() 說是給我們剪螃蟹用的 我原本還以為是一般文具店賣的那種剪刀 仔細一看 才發現這是「特製款」 應該是專門用來吃蟹類用的吧? (原諒我見識太淺 第一次看到這種工具) 原本還想追問詳細的使用方法 不過看了一下這形狀 發現它尖端是有小分岔的設計 應該是用來挖蟳肉的吧!? 直接把剪刀拿起來舔... 好有趣的吃法喔!!! ![]() 真的好甜美 吃起來簡直有種像在吃干貝絲的fu 不用沾醬就非常可口 尤其是大螯裡頭那完整一大塊的蟳肉 又豐實又鮮美 吃起來真是過癮極了! ![]() 應該也算肉多味美的蟹種 可惜剛吃完大沙公 它整個相形失色 那肉質的甜度差好多喔... ![]() 每尾吃起來都好鮮甜說 ![]() 那個殼大到下鍋時都放不太下 ㄑㄧㄠˊ位子ㄑㄧㄠˊ了好久... 煮熟後那貝肉跟貝殼會自動分離 所以發現分離就可以夾起來吃了♪ 我覺得這裡的扇貝尺寸真的是我吃過最大的 一口塞到嘴裡的話應該會噎死XD 不過吃起來那口感Q彈又厚實 咀嚼起來是又鮮又甜 感覺得出是真的非常新鮮! ![]() 不過丟下去煮以後 太專注在挖大沙公的肉 所以這鮑魚一不小心煮太久... 吃起來那肉質有點硬掉了XD ![]() 不過聽說他們的冰淇淋用的是泰國知名冰淇淋品牌「Mingo」的冰淇淋 (我雖然去泰國很多次了 但是還沒吃過這品牌的冰淇淋) 很想吃看看~ 挖了三球不同口味 巧克力、草莓都蠻香濃的 但我最愛芒果口味 因為它還吃得到酸甜的芒果果肉 感覺特別地爽口 ![]() 他們的廁所空間非常「舒適」 我沒用錯形容詞 真的是舒適 不但男女有別而且分為好幾間 重點是「嗯嗯」的地方寬敞又整潔 而且還貼心提供了棉花棒、女性衛生用品、除臭噴劑...等等 實在是一個值得一上再上的好廁所啊!(喂~) 這一次的用餐經驗讓我對「小當家海鮮鍋物」留下了非常好的印象 這裡除了食材夠新鮮、份量夠滿足以外 在很多小地方還都既用心又貼心 服務人員的態度也非常讓人有賓至如歸的感覺 可以說是一間真的很認真在經營的火鍋店 如果你們愛吃火鍋尤其喜愛高檔海鮮食材的話 快把「小當家海鮮鍋物」納入口袋名單中吧! 相信你們吃完以後也會跟我一樣豎起大拇指說「讚」的~ 推薦美食: 菲律賓野生重磅沙公雙人套餐
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4