辣子 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-01-01
【好吧 2015 年第一天,該為足足3個月前的台中食記做個總結了。】 來到旅程的最後一天,也不好跑太遠了,說穿了就是買伴手禮的時候。 我們一大早已走到成功路這邊,朋友當然要買些太陽餅什麼的,但一整條街的餅店還未開門!而台中洪瑞珍的餅店的三明治是我指定要買的伴手禮,所以便先拉朋友到這裡來。 有認路困難症的我,明明已來到餅店門口也認不出是目標地點(因為門還沒有開,還以為為什麼關門1了),差點想放棄之際,幸得朋友(還不是說要來的那個)鼓勵我多等一會兒,兩分鐘之後,準九時正,終於開門了! 一進門,還以為像那些禮品店那樣裝潢亮麗的,原來跟一般在台灣甚至是香港的麵包店沒差,不同的卻是,貨架上除了平常的麵包之外,便是一盤盤的三明治。 不知從何時開始,洪瑞珍的三明治成了一種禮品,所以店家已經預備了精美的禮盒,只要買十件或以上的三明治便可以用它提著回家了。 原味、芝士、全麥、滿漢、黑芝士、草莓和桔子六款口味之中,我說每樣也要,阿姨就摩托手包好了給我。然後再買了一份黑芝士三明治當早點。 ![]() 當天回香港後,晚上就跟家人幹掉差不多整盒(!)三明治(因為路途遙遠,又只是常溫運送所以只能放十二小時,冷藏的話可以放三天喔)。 當然,有起士、火腿跟蛋的滿漢三明治是最豐盛了,桔子就甜甜的,可以當甜點。 ![]()
![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-12-29
來到台中也少不免要來逛逛逢甲夜市,隨便在夜市買了些東西來吃以後,本來就要啓程回飯店,但在往公車站的途中看見這明倫蛋餅門外黑壓壓的人群,好奇之下又走去看個究竟。 ![]() 「明倫蛋餅」採現點現煎的策略,還挺有個性,要吃的話還得照店家的指示耐心來!先領取號碼牌,然後就是-等!我們這天人還滿多,要等上半小時呢。 ![]() ![]()
![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2014-12-19
【好了,台北也剛去了一趟,台中的食記還沒有寫完,別躲懶了】 ![]() ![]() 裡面卻像是哈利波特電影的場景,如果能保留多一些醫院的特色會比較好吧。 ![]() 這兒是「日出」的旗艦店,所有我超愛的鳳梨酥、太陽餅等等全都有賣,還要展示成圖書館裡的藏書這樣子。 ![]()
但最有名的倒是冰淇淋。 ![]()
好些冰淇淋的名字也十分有詩意,我這巧克力控就挑了最濃郁的85%煙燻巧克力口味。配料有幾十種任挑, 由於剛才晚飯吃太飽所以就沒有挑一直很想吃的土鳳梨酥 (還要是整顆的耶), 要了白米黃金蕎麥。 ![]()
![]()
![]()
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 3
2014-11-01
來到台中,怎能不來勤美綠園道。我們泡誠品書店(還有周邊的勤美術館)差不多到了晚飯時間,眼看本來預算要去吃晚餐的店子快要關門,記起這裡有家春水堂,二話不說拉著同樣快餓昏了的朋友過來。 ![]() ![]() ![]() ![]() 每人先來一杯小號的珍珠奶茶(60元),粉圓沒錯很軟糯,只是奶茶有點太甜我不太喝不慣(香港人的口味算是偏於清淡的)。 ![]() 這兒甜茶點的選擇不是太多,反正等一下我們也會去別處吃甜點所以就沒關係了。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2014-10-22
朋友要去美術館,我這個吃貨對藝術沒啥慧根,看了看館外那些雕塑後,便決定在附近找家咖啡館邊坐邊等她。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 拿鐵 這個可要一點點耐心,因為(我想)是現作的,上桌的時候頂上的起司還作勢卜卜作響。烤過的起司香Q美味,大白菜烤過後,不但質感柔軟,而且當中的甜味更被釋放得淋灕盡致,只是差不多是時候會合朋友,沒太多時間慢慢享用。 ![]()
![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4