辣子
辣子  等級2

2014-10-16
類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

【第一次在台灣開飯喇 Po 文,請多多指教!】

上月來台旅遊,先到清境,第一天晚上因為時候已不早了,乾脆在民宿裡吃飯,到第二天才出外四處走走。

跑了半天的清境農場,大家都比較累了,傍晚便簡單地去了小瑞士花園園區參觀,還是造訪饒有特色的紙箱王餐廳。我們先去了紙箱王的店,簡直是嘆為觀止,想不到一塊紙皮都可以如此千變萬化。

紙箱王餐廳也不遑多讓,一進去,穿過蜜蜂故事館後,便看見一匹紙造的長頸鹿,還有樹。原來桌椅、放紙杯的架子都是紙造的啊,好厲害!

我們打算第二天去小瑞士花園,而在紙箱王餐廳消費滿300元便可以免費獲得小瑞士花園的門票一張。結果我和朋友每人點了一客主題風味餐, 我的是素食的野菇風味餐 (330 元), 朋友吃的是蘋果蜜咖哩厚片豬排 (330 元), 剛好每人就拿到一張票了。

附餐的飲料是用小紙箱盛著, 還繫著繩子方便外帶(後來我們在夜市裡也看到類似的設計, 看來這兒是創先河了吧)。

我們的餐點都用紙食具每部分開盛好, 基本就是有主菜,米飯, 湯和伴菜, 還有奶凍做甜點, 以及一小杯在蜜蜂故事館有售的蜂蜜醋在餐後飲用幫助消化。我因為吃素的關係, 來到台灣已經吃了很多含菇類的餐點, 當然來到盛產菇菌的中部我可是多多益善的了。我印象最深刻的, 反而是那杯酸酸甜甜的蜂蜜醋。

如果大家要順道參觀小瑞士園區的話, 來這裡用餐相對比較划算, 可以省下入場費。
此次消費: 每人約$330 (晚餐)