DollyLing 等級3 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-01-31
大約下午茶時間過去,人不算太多 這店的門面跟兩旁全然不同,所以很容易就認出來喲 推門進去,店員先引領我們到左邊的位置稍等一下 雖說是以蒸氣龐克作為主題,但感覺上店內裝潢是偏向英式風格多點 店員在帶我們入座前會先給每人一個風鏡,說是可以用來拍照的道具 之後在結賬時還回便可 (如果喜歡,在離開前可以付錢帶走的喔) 我們被安排的座位有點點像包廂似的~感覺沒有其他座位那麼開揚 ... 燈光方面就稍微暗了少許,但看Menu完全沒問題的喇 蛋糕可以在店頭的甜品櫃選選看~每款看起來都各有特色 點好餐後再參觀一下這間餐廳~其實在英式風格中還是有找到"齒輪" 在蒸氣龐克中是很常出現的元素 就Steampunk (蒸氣龐克) 的定義,說實我也沒十分清楚了解 ... 餐廳有兩層,第一層已經有不少位置可以拍到好看的照片 而且不論是桌子、櫃子、掛鐘或是其他裝飾等都選用了同一個色系 整體看起來好像還帶有復古的味道 從樓梯走到上層~裝潢跟下層差不多,而且有特地預留拍照用的位置! 像下邊這張單人梳化椅就很好拍~還有一個小小的舞台 據之前留意專頁的帖子~有時好像會有音樂相關的活動進行呢 另外細心留意一下這裡的燈,設計也是很特別喲 雖然這裡跟平時去開的茶室 (Cafe) 不一樣,但這邊使用的茶具也不求其 俄式七種柑橘紅茶 (NT 200) - 是紅茶搭配柑橘香的風味 我點的是 咖啡,不過忘了是點哪款 是說這裡有分單品咖啡或是冰滴咖啡~對咖啡有興趣的不妨試試? 干貝南瓜燉飯 (NT 360) 每一口也能吃到南瓜甘醇的甜味 大概有加芝士的關係,吃到最尾就稍微覺得有點膩了 如果是點來和朋友分一半吃應該會比較好,而且干貝也頗鮮甜的 香辣嫩雞歐姆蕾 (NT 320) - 看起來像 All-Day Breakfast! 那個雞吃落還真的頗辣,但惹味得來很好吃喔 另外蛋也十分滑嫩,還有沙律和薯仔,其實這份量頗飽的耶 所以多點了 - 古書千層 (NT 160) 因為看到這個是伯爵茶口味的千層蛋糕,所以選的 而且還弄成了書本造型,那書的封面是朱古力來~ 整個吃起來也甜而不膩! 濃郁的香橙味很吸引,在甜蜜中帶著絲絲的清新 題外話/補充資料: 原本我只是衝著這裡的環境才來,沒想到食物也頗不錯的喔!
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2019-01-04
西門町附近發現一人一鍋的火鍋店 - 哈帕叔叔 門面位置就放著餐牌,看起來鍋的選擇很多~而且有些湯底看起來很有趣耶 ~餐廳是樓上店~有兩層! 雖然不用等位,但晚上9點半的時間也差不多是滿座耶 鍋的湯底選擇很多元化。除了火鍋外,還有一種是火烤兩吃的 火鍋的話會配一碟肉~有牛、豬、雞可選,每款的價錢也會不一樣 選有附白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵可選其一,而且竟然是無限供應!! 另外亦有顧及不吃肉的素食款火鍋 想好吃什麼後直接劃單再拿去收銀那邊下單就可以的了 餐廳走半自助式,醬油那些需要自行拿取~湯的話也是要自己加的喔 飲品則是無限暢飲~有汽水也有蘋果汁 是說這邊的不是用電磁爐,而是用瓦斯爐耶~感覺上火力更好控制 我點的是 - 泰式椰奶火鍋 (NT 238) 看到餐牌上顯示為一隻辣椒 (有兩隻辣椒的款),所以便打算挑戰看看 沒想到雖然有淡淡的椰香,但是那辣度很強~酸酸辣辣確實惹味,但吃到後尾就投降了 ... 肉的話,我選了沙朗牛。薄薄的一片滾幾下便可以吃,肉味十分濃郁 除了肉還有一盤的火鍋配料,因為是台灣的關係!所以有豬血糕 話說這裡的芋絲顏色很微妙,不過味道跟平時吃開是一樣的喇 烏龍麵不用煮太久~這樣吃起來就滿彈牙的喔 朋友點的就是火烤兩吃!!好豐富的一盤啊!! 不過吃時要小心,因為底的才是熟嘛,上面的料一直在滾下來 (⊙﹏⊙) 配的是冬粉, 就是粉絲來喔~附湯能力很強,幸好我沒有要這個 另外朋友還點了一份 鴨血,辣得很惹味! 題外話/補充資料: 火鍋+肉+配料+無限供應飯麵+飲品~這樣才HKD 62左右,其實很抵吃餐牌上寫繁忙時段用餐時間以90分鐘為限,不知非繁忙時段是不是就沒限呢? 要注意這餐廳有低消,最少每人要點一份主餐喔
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2018-12-26
聽說這是一家在台北頗有名的豆漿店之一來喔! 當天排隊的人圍了大廈大約有半圈呢 我們9點左右去到排隊,排了大約15分鐘就上到2樓~其實都算快 排隊位置會看到這店的大型廚房!! 能看到烤餅那些是用傳統的窯烤爐烤出來喲 餐牌要預先看,想定吃什麼好方便排到自己時便可以立刻下單 分成了厚餅和薄餅兩種,大致是 - 厚/薄餅 +蛋 / +油條 / + 蛋 &油條 要外帶還是堂食 (自己找位) 也要先想定, 最後零錢也要準備好~不然可能會被唸 因為堂食人太多了,所以直接外帶回旅店才開餐。 由於我們打算交換來試試看,所以厚、薄、有油條和蛋的都有選 薄蛋夾油條 (NT 60) + 豆漿 (NT 30) 其實沒想到油條的份量那麼多 ... 打孖的實在太誇張了~最後分了給朋友! 油條很酥脆加上有蔥花的蛋~吃落鹹香十足,還有酥香的餅皮加上白芝麻更香 豆漿有冰或是熱的可選擇,滿大杯且豆味頗濃。 厚餅夾蛋 (NT 40) - 厚的餅皮比較有嚼勁,有白芝麻和蔥的喔 除了甜豆漿外,也有 鹹豆漿 (NT 35) ~ 朋友還買了 - 蘿蔔絲酥餅 (NT 25)
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2017-12-30
旅行來到最後一天打算悠閒的吃個早午餐~之後再找一個地方逛逛就好 在出發前有預定想去的餐廳,就是「Rabbit Rabbit 兔子兔子」 是一家美式餐廳來!! 聽台灣朋友說這店會提供兔子頭套給大家拍照 (′▽‘*) 在餐廳內能看到 “兔子家族” 的掛畫~畫上還有牠們的名字耶 另外紙巾、畫單用的筆也有兔子的Logo ~ 很可愛! 這裡是先找位置坐下再看看餐牌,決定好吃什麼後在下邊這張紙畫好想要的 接著再去收銀處下單和付錢~之後就可以回座位等上餐 (ฅ´ω`ฅ) 餐牌中有不少"Brunch"的選擇~還有套餐升級優惠,另外甜品方面也很吸引啊! 我跟朋友們也有加 NT 85 套餐大升級方案,首先可選濃湯或是沙律~! 濃湯有很多薯仔、蛤蜊,而且濃稠的程度是喝完這個已有點飽 看來還是應該選沙律才對呢 (ÒωÓױ) 我點的是 - 起司菇菇炒蛋早午餐 (NT 180) (ゝ∀・) 好豐富!!這個附有迷你的沙律,但個人不太喜歡那個沙律醬 2片的法式布丁土司,我還以為是將一片切成兩片那樣~沒想到真的是2大片 喜歡吃這種口感軟嫩且充滿蛋香的土司 ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ 炒蛋不算很滑,蘑菇也比較少~但起司味很重! 另外還有微鹹的早餐肉腸、培根和帶皮薯條,所以吃完這個已經超飽 "(/><)/ 朋友的則是 - 墨西哥辣牛肉醬起司蛋捲 (NT 200) 這蛋捲很像蛋包飯,不過入面的餡料是洋蔥、蘑菇和綜合起司 (。ŐωŐ。) 配上墨西哥辣牛肉醬整個十分惹味! 這個的話則會配一片厚片土司,如果想轉成法式布丁土司/抹茶土司要 +NT 20 因為沒吃過抹茶的就加了~有淡淡的抹茶香。這會比法式布丁土司乾一點 套餐大升級方案還包括了NT 70以下的飲品~超過的補差價也是可以點 Oreo盆栽咖啡 (+NT 60 / 原價130) & 經典拿鐵 (+NT 20 / 原價 90) 我自己則點了 - 燈泡珍珠奶茶 (+NT 20 / 原價 90) 就在想來了台灣這麼多天好像還沒有飲過珍珠奶茶就點了~掛著的那個牌子設計不錯耶 味道方面,有點太甜 ... 不過奶味頗重也很香滑就是 (^-^*) 還點了 - 珍珠奶茶鬆餅塔 (NT 180) 其實吃完自己份早餐已經好飽,但這個甜品真的好吸引!最後是三個人分來吃! 吃的時候加點“珍珠”~整個的味道很像在喝珍珠奶茶的喔 而且那鬆餅還混合了一些茶葉,吃起來更香。也沒有平時的甜品那樣膩
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2017-12-27
(❁´▽`❁) 常去台灣~但每次也沒有吃到牛肉麵,這次再去終於吃到了喔!! 其實也沒有特別說想吃哪家,只是剛好找到這家就試試看 裝修看起來是翻新過~但這是有40年歷史的店。而且不止賣牛肉麵,還有賣餃子的喲 店內有自助的醬料區~前菜也是走自助形式的呢(=ˇωˇ=) 而且都有頗多款可以選擇,每碟是 NT 30 (印象中好像是..忘記Mark下價錢) 先點一碗 - 人氣半筋半肉牛肉麵 (NT 170) 每碗麵可選細麵或是刀切~這碗我們選了容易吸收湯汁的細麵!! (。→ˇωˇ。) 牛肉湯底很濃~但喝下去不會覺得很膩。 除了重點的湯外,半筋半肉讓牛肉的口感不只軟嫩且有嚼勁~怪不得是人氣之選呢 番茄紅燒牛肉麵 (NT 170) 這碗則是選了刀切麵~口感Q彈! 加了番茄有點酸酸的~但湯底和前者那碗是一樣的喇 另外還點了 - 手作水餃 (NT 70/小) 有10顆! 皮有點厚身~內裡的是豬肉餡,有滿滿的肉汁呢。剛好我們也可以自配牛肉湯來吃
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3