DollyLing
DollyLing  等級3

2016-12-30
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

完了在華山文創的活動後,就決定先去找吃晚餐的地方

在街上亂走了一通,最後找到這家吃意大利菜的餐廳。還剛好有位置不用等位 ( ˙ε ˙ )

對台灣的西餐倒是滿期待的,因為之前來台北也有吃過不錯的西餐廳

這裡是主食+各種價錢變成套餐~可按自己的食量和喜好來選擇,感覺上好像比散點來得吸引

我們都點了一樣轉成套餐的價錢 (主食+NT.95 )
首先有3選一的餐湯~選了像羅宋湯但又不會很酸的蔬菜湯,還配香脆的蒜蓉多士

沙律則是8選1喔~ 我自己選了 蘋果核桃沙拉 ~朋友選的是 西班牙豬肝蘋果吃起來有少少澀但很爽口 (´D`*) 而且核桃增添了香味,整體還很開胃的喲

主菜 - 松露野菇燉飯 (NT. 220)上菜速度有點太快 (還是我吃得太慢?) 很早就上桌,被風扇吹到表面凍了 (´⌒`)不過本身這個燉飯是偏硬身,而且汁對比朋友的燉飯也是稍微少了點但味道還是足夠的,而且松露醬的香還滿濃郁最後甜品是4選1 ~ 義式奶酪 奶味十足!亦很香滑的喔

用餐日期: 2016-12-03

2016-12-15
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

其實我~本來就很喜歡去一些主題餐廳,所以這次來台北就拉了朋友們陪我去!

我說的就是「宇宙人主題餐廳」喔~因為香港還沒有,所以想去的興趣就更大。

而且可以在網上先訂座 (要付訂金每位NT 120 ) 那就不用擔心要排隊的問題

預早了到達~可以先在門口和宇宙人合照。如果經過也可以看看放置在外的餐牌喔!

另外還有長椅可以讓大家坐一下,還能稍微避雨 (剛好下雨)

(*´∀`*)  因為有用餐時間限制,所以我們等齊人才入座

一進店也發現宇宙人的身影喔!!牆壁也有~~太可愛太治癒了!

啊~卡座位置感覺像一間小屋子,看來應該是6人座位吧

我們坐的位置則剛好面向放滿了各式各樣宇宙人公仔的牆~很想帶回家 o(*////▽////*)q

椅子的座墊也很有愛,對不對?!

(^▽^)人(^▽^)ノ 而且在梳化上可隨手抓到一隻宇宙人來合照

杯墊、紙巾通通都印有CRAFTHOLIC CAFE LOOGO

沒想到連餐具也有宇宙人的樣子喲!整間店子充滿著可愛感,有來到實在太好~

雖然其他飲品都很吸引,但像我這種旅行的來光顧~首選的當然是水果茶

這是因為每一款水果茶都送宇宙人的杯緣子啊

Menu圖有說明哪一款茶配哪一個款,總共會有四款的喔 (≧▽≦)

蜜桃紅柚冰茶 (NT. 140)綜合莓果冰茶 (NT. 140)

喜歡這裡的冰茶不會太澀。味道亦很清新,不過我那杯的蜜桃味比較淡身

朋友的那杯有莓果可以吃,不過超酸就是。

點餐方面,其實苦惱了很久。因為我們是打算在這之後便去夜市

所以最終選的食物都是輕食類。但這裡是有可以吃飽肚子的飯之類喇 (*´・∀・`*)

KORAT 洋培派 (NT. 180) 其實有淨沙律,但這個配了鹹食~看來好像更吸引

沙律很清新,除了菜外還有粟米粒、車厘茄、青瓜。

派皮充滿蛋香且酥脆!內餡培根的鹹香加上帶甜味的洋蔥,味道平衡得剛剛好

因為朋友想飲湯,所以點了 - SLOTH奶油巧達濃湯 (NT. 120)

嗚啊~SLOTH的臉起了尖角啊!>▽<

巧達濃湯其實即是周打湯~這個配了馬鈴薯。口感很滑順,味道亦很濃郁

不過若想和朋友分這個就比較麻煩了~建議自己一個吃會較好。

最後決定直接跳過主食,點了甜品 - SLOTH熔岩巧克力 (NT. 260)

熔岩功克力即是心太軟喔!這裡有白巧克力款的~不過2位朋友也不太喜歡就沒選到。

這個也不錯的喔~砌開有朱古力漿流出來。只要配合雪糕一起吃也不會太甜!

吃完會有意見書給我們填~(o゚ω゚o) 整體來說,食物貌相和味道也不錯喔

另外門口位置也有個小小的商品區可看。最後我買了一隻公仔!因為穿圍裙的實在太萌了!

推薦美食: KORAT 洋培派
用餐日期: 2016-12-02
此次消費: 每人約$348 (晚餐)

2016-03-25
類別 : 義大利菜輕食

行完市集、展覽,終於感到累和有點肚餓了啊
就試著找找華山文創內有什麼吃的可以選擇~最後決定吃這家義大利菜
就算是星期天的日子,也有下午茶套餐的喔 (゚∀゚ )
不過重點是很喜歡這裡的環境和氣氛~另外有室內和室外的座位
因為還沒有下雨的關係,所以我們選了坐出面的位置
(雖然差不多走時~雨下得頗大呢)

來到台灣,一定要試試這種餐廳的咖啡類 (๑╹∀╹๑)
因為曾看過書~說台灣的咖啡在烘焙方面花了不少心思研究,讓咖啡的口味更溫和順口
義式卡布奇諾 (冰)
濃厚的咖啡上有一層厚厚的奶泡~增添了一份香滑的口感
喜歡這種不論是聞起來還是飲起來也充滿香濃咖啡味道,但又不會濃得來難以入口
另外朋友點的是 玫瑰飯鐵 (熱/跟餐+NT.40)
新鮮葡萄柚汁 (NT.140)

餐點方面,因為不想吃太飽~所以我點了沙律
焦糖培根嫩雞凱薩沙拉 (套餐價NT.280)
焦糖培根感覺像燒烤後加蜜糖那樣~脆卜卜的又甜甜地。明明貌相這樣,但卻不會乾
雞肉確實嫩口、菜也很鮮甜清脆~~配上沙拉醬吃剛剛好

朋友則點了同樣有焦糖培根的 鮪魚醬焦糖培根起司拖鞋堡 (套餐價NT.280)

另一位朋友點的是 蘋果焦糖鬆餅 (NT.200)
( ´Д') 好大份!!還以為下午茶時間吃只有這裡的半份份量啊
好豐富的鬆餅~表面香脆、內裡鬆軟
鬆餅上還有棉花糖、雪糕、焦糖醬、蘋果、脆片還有Cream ~
除了棉花糖比較甜外,其他整體都ok耶!!特別是蘋果~薄脆而且微酸帶甜!

題外話/補充資料:
環境很讚的一家~~

店內還有吧枱位置。看來在這裡品嚐美酒也可能不錯呢
用餐日期: 2016-03-13
此次消費: 每人約$345 (下午茶)

2016-03-24
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

朋友上網做足功課~
說有人推介這裡的 麻油雞 (NT.190) 所以就去買來吃吃看
冬天吃很補身的喔 yummy

看到麻油~我一秒聯想到的是公仔麵那種 (掩面)
雖然方向錯了~不過其實這湯頭不賴~濃香卻不膩,冬天飲也能暖身
雞肉的份量還算多,還充滿肉香!!

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-03-12

2016-03-24
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

明明天氣很差,但夜市依舊人很多!!
晚上來到這裡當然是為了填飽肚子和尋找美食吧~~~
首先來吃朋友推介的 劉芋仔 heart

雖然有排隊的人龍~不過老闆超快手,大約等5分鐘多就買到
新鮮現炸,即使帶回旅店先吃還是很酥脆也不油膩
蛋黃芋餅 (NT.20) & 香酥芋丸 (NT.15)兩種~~~

香酥芋丸 - 整顆也是芋泥!!
外面炸得酥脆~但內裡Q軟,而且滲出濃濃的芋香又會太甜。

蛋黃芋餅 - 我自己喜歡的就是這款有蛋黃的!!
半顆的蛋黃再加上黑毛豬肉脯、芋泥,甜中帶點鹹鹹的味道。

題外話/補充資料:
下次有機會再吃的話,絕對要即買即食呢~~~
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-03-12