DollyLing
DollyLing  等級3

2018-07-04
類別 : 台灣菜火鍋店麵食牛肉麵

因為每次去台北也說想吃牛肉麵,所以來到高雄也想吃吃這邊的牛肉麵!
剛好會路經這家 就吃這個喔 (●′ω`●)
自己找位置坐,再劃單之後拿去收銀處。接著便會有店員送餐~餐具和醬料則是自取

清湯牛筋麵 (NT 175/小) + NT 10 轉疙瘩
這碗小的兩人分已經好飽 ... 是我們太細吃了嗎?還是台南人的食量比較大?
湯清清的還帶著甜味~會選牛筋是因為這是半筋半肉(=ˇωˇ=)
牛筋和牛肉也很入味,很喜歡牛筋的那種軟稔!

另外朋友還點了 - 龍鬚菜 (NT 40) 那是合掌瓜的苗鬚~有著獨特的味道

用餐日期: 2018-05-22
此次消費: 每人約$112 (午餐)

2018-06-29
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

超晴朗加上天氣實在太熱,便想找一個喝茶的地方
順道休息一下來補充體力後再繼續行程!
想去的就是這家"永心鳳茶",而且還特地要來旗艦店
(੭ु≧▽≦)੭ु 那是因為看完相後覺得裝修方面是這家較吸引,同盟店的感覺不一樣耶

店分上下兩層,下層可看到店員泡茶~還有櫥櫃也陳列了茶葉
會泡茶的朋友不妨可以看看有沒有哪種茶適合喔
雖然樓下位置不多,但店內的擺設滿用心~營造出一個復古的空間

沿著樓梯走到上層,左手邊的是廚房位置。
右手邊的中間位置有一張長桌,如果多人聚餐也沒問題呢
我們被安排在靠窗座位,椅子和桌子偏矮身一點~座位後還有張小椅子可放袋 (。ŐωŐ。)
看餐牌時店員還主動問我們需不需要拉起窗簾,剛好日落~氣氛更好耶

其實我會選這家的主要原因是~這裡喝茶不是用茶杯,而是用酒杯!
冰梨山烏龍茶 (NT 180) & 冰花蓮蜜香紅茶 ($180)
前者的口味甘甜清香~顏色是呈透亮的青綠色!後者的則帶有蜂蜜的清甜香氣,雖然顏色看起來深一點,但一點也不澀的喔

這餐廳亦有提供餐點,但因為之前就吃了東西才過來嘛,所以只點蛋糕
香草蘭姆千層 (NT 120) 好像沒怎吃到蘭姆酒的味道,大概真的太淡了吧?
層層的餅皮吃起來不會太膩,口感也不錯 (。▰‿‿▰。) ❤

用餐日期: 2018-05-21
此次消費: 每人約$264 (下午茶)

2017-12-30
類別 : 美國菜漢堡/三明治

旅行來到最後一天打算悠閒的吃個早午餐~之後再找一個地方逛逛就好
在出發前有預定想去的餐廳,就是「Rabbit Rabbit 兔子兔子」
是一家美式餐廳來!! 聽台灣朋友說這店會提供兔子頭套給大家拍照 (′▽‘*)

在餐廳內能看到 “兔子家族” 的掛畫~畫上還有牠們的名字耶
另外紙巾、畫單用的筆也有兔子的Logo ~ 很可愛!

這裡是先找位置坐下再看看餐牌,決定好吃什麼後在下邊這張紙畫好想要的
接著再去收銀處下單和付錢~之後就可以回座位等上餐 (ฅ´ω`ฅ)
餐牌中有不少"Brunch"的選擇~還有套餐升級優惠,另外甜品方面也很吸引啊!

我跟朋友們也有加 NT 85 套餐大升級方案,首先可選濃湯或是沙律~!
濃湯有很多薯仔、蛤蜊,而且濃稠的程度是喝完這個已有點飽
看來還是應該選沙律才對呢 (ÒωÓױ)

我點的是 - 起司菇菇炒蛋早午餐 (NT 180)
(ゝ∀・) 好豐富!!這個附有迷你的沙律,但個人不太喜歡那個沙律醬
2片的法式布丁土司,我還以為是將一片切成兩片那樣~沒想到真的是2大片
喜歡吃這種口感軟嫩且充滿蛋香的土司 ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ
炒蛋不算很滑,蘑菇也比較少~但起司味很重!
另外還有微鹹的早餐肉腸、培根和帶皮薯條,所以吃完這個已經超飽 "(/><)/

朋友的則是 - 墨西哥辣牛肉醬起司蛋捲 (NT 200)
這蛋捲很像蛋包飯,不過入面的餡料是洋蔥、蘑菇和綜合起司 (。ŐωŐ。)
配上墨西哥辣牛肉醬整個十分惹味!
這個的話則會配一片厚片土司,如果想轉成法式布丁土司/抹茶土司要 +NT 20
因為沒吃過抹茶的就加了~有淡淡的抹茶香。這會比法式布丁土司乾一點

套餐大升級方案還包括了NT 70以下的飲品~超過的補差價也是可以點
Oreo盆栽咖啡 (+NT 60 / 原價130) & 經典拿鐵 (+NT 20 / 原價 90)

我自己則點了 - 燈泡珍珠奶茶 (+NT 20 / 原價 90)
就在想來了台灣這麼多天好像還沒有飲過珍珠奶茶就點了~掛著的那個牌子設計不錯耶
味道方面,有點太甜 ... 不過奶味頗重也很香滑就是 (^-^*)

還點了 - 珍珠奶茶鬆餅塔 (NT 180)
其實吃完自己份早餐已經好飽,但這個甜品真的好吸引!最後是三個人分來吃!
吃的時候加點“珍珠”~整個的味道很像在喝珍珠奶茶的喔
而且那鬆餅還混合了一些茶葉,吃起來更香。也沒有平時的甜品那樣膩

用餐日期: 2017-11-14
此次消費: 每人約$372 (午餐)

2017-12-27
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

(❁´▽`❁) 常去台灣~但每次也沒有吃到牛肉麵,這次再去終於吃到了喔!!
其實也沒有特別說想吃哪家,只是剛好找到這家就試試看
裝修看起來是翻新過~但這是有40年歷史的店。而且不止賣牛肉麵,還有賣餃子的喲

店內有自助的醬料區~前菜也是走自助形式的呢(=ˇωˇ=)
而且都有頗多款可以選擇,每碟是 NT 30 (印象中好像是..忘記Mark下價錢)

先點一碗 - 人氣半筋半肉牛肉麵 (NT 170)
每碗麵可選細麵或是刀切~這碗我們選了容易吸收湯汁的細麵!! (。→ˇωˇ。)
牛肉湯底很濃~但喝下去不會覺得很膩。
除了重點的湯外,半筋半肉讓牛肉的口感不只軟嫩且有嚼勁~怪不得是人氣之選呢

番茄紅燒牛肉麵 (NT 170) 這碗則是選了刀切麵~口感Q彈!
加了番茄有點酸酸的~但湯底和前者那碗是一樣的喇

另外還點了 - 手作水餃 (NT 70/小) 有10顆!
皮有點厚身~內裡的是豬肉餡,有滿滿的肉汁呢。剛好我們也可以自配牛肉湯來吃

用餐日期: 2017-11-13

2017-12-20
類別 : 台灣菜輕食

老實說我絕對是因為店名 "三日月" 才會留意到這家店!!
看過專頁後更加不得了~~立即就將這家店列入想去的List中 (,,Ծ▽Ծ,,)
很開心朋友們在這次台北之旅肯和我去呢

因為不算特別近車站再加上我們拿著行李就直接搭的士過去
大概是平日的關係,我們去到時還沒有其他的客人
若果假日的話~有預約應該會較好,而且也有機會撞上工作坊之類的活動

其實我還是第一次來這種茶室!!店內放置了不少的茶具,像是茶壺、茶杯那些
雖然我不太懂,但看著有舒適、悠閒的感覺 (・´ω`・)
而且還有不少的盆栽,連洗手間內也有的喔~整個空間好像充滿著藝術的氣息

既然來到,當然想嘗試一下「抹茶」吧 (●'◡'●)
但原來選擇也頗多。平時大都是喝茶包的我,雖然有著解說~還是看不太懂 (默..

所以最終選了 - 竹歲 (NT 200) 這是宇治產茶道的入門等級!
師傅會為客人「刷」出一杯抹茶 (*´∀`*)
在香港真的比較少機會能親眼看著,所以這很難得!同時也是我第一次喝耶
味道有點微苦,但不會很澀~如果配菓子就剛剛好吧。
喝完後,店員會為我們加熱水~因為還剩下少許抹茶,這又是另一種風味

朋友則點了 - 焙茶 (NT 200)
透著暖暖的香氣也是很吸引!清爽得來帶著焙炒的味道 (꒪ˊ꒳ˋ꒪)

順帶一說,只要點了飲品+甜點是可組合成下午茶套餐 (減NT 30)
我們看到有兩款的季節限定甜點~沒想到兩款剛好可以點
桂花蜜梨  (NT 160) & 夏日星辰 (NT 160)
很晶瑩通透,單是看這兩款寒天的貌相已經覺得很吸引!而且器皿也應該是有用心選過吧
桂花的香味與水梨肉的清甜配合得很好,再加上甜而不膩的蜂蜜味道
那個藍紫色也很美,一看就知道是蝶豆花來喔
(。→ω。) 同樣也有加入蜂蜜。不過還有檸檬和香茅,這兩者的味道較濃一點

來到這裡,當然也不能錯過了上生菓子 (ゝω・✿ฺ)
野菊 (NT 180) & 紅葉 (NT 180)
好美!好美!好美!完全會有不捨得吃的感覺啊,在吃之前拍了很多照片!
前者是洛神花~味道頗重,適合喜歡吃酸酸甜甜的
後者的則是紅茶~茶味很香,而且吃起來不會覺得很甜~配茶恰到好處
以前吃過一些超甜的,讓我印象不好。但這店卻讓我重新愛上了!
另外餐牌上的款式不一定會有,因為都是每天新鮮現做~所以直接看展示櫃會更快

這裡也有提供雪糕類的甜點 - 草の風 (NT 220)
整體來說,這是一家會讓我想再來的店子。當天亦很悠閒地渡過了寧靜的時光呢

用餐日期: 2017-11-13