DollyLing
DollyLing  等級3

2018-09-16
類別 : 台灣菜小吃店其他燒肉海鮮

有路邊的座位,也有室內座位
而且這裡料理海鮮的方法滿多喔!
當中包括炭烤、熱炒、三杯和鐵板等等的耶

先來一支大大的 麥仔茶 (NT 60) 大家分來飲
有著濃濃的麥香,還帶甘甜的味道喔!

蒜香蚵仔麵線 (NT 100)
麵線的口感細嫩滑順,配上蒜香的提味很好吃耶
份量也頗多的,而且每隻蚵仔亦很飽滿!

塔香蛤蜊 (NT 180)
當中有九層塔、蒜頭、 辣椒等一起炒來調味,所以這個超惹味的啊

三杯小卷 (NT 350) 這個跟前者使用的調味辛香料差不多,但辣度比較強!
雖然愈吃愈辣,但卻令人忍不住口喲~如果配飯來吃也很好送飯吧

烤蚵 (NT 200) - 整體都很肥美,因為有烤過~所以帶暖的
燒烤下巴 (NT 120) - 魚下巴的魚腥味不明顯,而且魚肉口感柔軟且鮮美

用餐日期: 2018-05-26
此次消費: 每人約$336 (晚餐)

2018-09-01
類別 : 台灣菜台式小吃

感覺台南安平區有很多好吃和看的,除了之前介紹的那些~還有別的也不錯喔!
有天的早餐便是吃台南牛肉湯名店之一的 「 文章牛肉湯 」
雖然10點多的時間過來不用排隊,但店內已經有滿滿的客人耶

廚房在門口的位置,常覺得這樣的話做起外賣也較方便?!
另外有間房仔(?) 看到店員在切牛肉 (๑´ㅁ`)
是說看到花碌碌的白色牆還以為是什麼來,近看才發現那都是簽名喇

要吃最經典的話,當然是 招牌牛肉湯 (NT 100)
粉嫩的牛肉配上清甜湯頭,還會配一碗飯~話除了白飯,也有肉燥飯可選喔!
聽說這家的湯是由牛骨、牛腩熬成,再加入洋蔥和藥材 ...但藥材味不會很濃,而是帶清甜甘爽的味道 (´・ω・`)
吃得比較重口味的話,桌上還有薑絲和其他配料讓客人自行調味

牛舌湯 (NT 100) - 牛舌和牛肉一樣有很多片喔~口感同樣仔很軟嫩
另外若不想一大清早只吃肉的話,也有炒菜那些可以點。

用餐日期: 2018-05-26

2018-08-30
類別 : 日本菜小吃攤販其他燒肉日式燒肉台式小吃

住在台南的朋友帶我們去吃晚餐~那店子是一家百年老屋來喔
而且還是專門吃土雞料理的啊~還有即場燒的串燒等  (๑′௰‵๑)

藍色招牌燈箱在夜晚的街道上顯得格外明亮
保留了老屋的結構,再加上爬藤植物與大樹的環繞,看起來是不是更有氣氛?從門面已經感受到濃濃的日式懷舊風,還有店名的氣勢

店內的空間看起來有點狹小,不過卻有一種親切感覺
貫徹日式風格,裝修走居酒屋的路線~而且還分了兩邊,其中一邊是吧桌位置。這晚的客人很多,都坐滿了人呢 (,,・ω・,,)

餐牌是長型的書本型設計,小巧的很方便看。而且還有插畫展示雞的不同位置。
另外在上餐前還有提供前菜耶~我們先點了- 無糖烏龍茶 (NT 50)
雖然不是酒,但用酒杯盛著也一樣豪氣嘛 XD 顏色其實也有像?

小食點了兩款 - 京都味噌黃瓜 (NT 80) & 炭燒筊白筍 (NT 80)
黃瓜吃的時間沒有了澀味,口感亦很清脆!
筊白筍原來都頗好吃,還帶有一種清甜的味道  (u‿u )

烤培根麻糬串 (NT 120/2串)
肉香都滲進麻糬中,吃落油份不會太重,但又保留了肉汁

烤馬鈴薯串 佐明太子美乃滋 (NT 80)
加了醬後,讓簡單的食材變得很惹味~帶有一份鹹香的味道

烤手打雞丸串 八選盛合 (NT 400) 八款的口味分別是 -
味噌、大阪、月見、起司、柚香、醬燒、海濱、鹽燒
每款口味的雞肉也很好吃的喔~而且沾上生蛋黃能讓美味升級呢 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
另外其實可以單點,一份2串 NT 120

朋友則推介 - 烤飯團 (NT 60)
有少許焦香的飯粒吃起來更香喔

最後還點了 - 土雞茶泡飯 (NT 150)
附上的茶湯有著淡淡的茶香..我將全部都倒入碗內 (੭ु≧▽≦)੭ु 再和朋友分來吃~
這個配的是有微燻過的手撕土雞肉來..就別人常說“很有雞的味道”吧!

用餐日期: 2018-05-25
此次消費: 每人約$373 (晚餐)

2018-07-18
類別 : 台灣菜

台南的話~最先想到的會是「 度小月 」,那是因為最近有在香港開店啊
從台南車站沿著中山路一直走到迴旋處向中正路繼續行就可以來到度小月原始店的本舖喔

二樓雅座,不過如果想看看店員煮擔仔麵的話~我們坐了樓下
還有一人座位,如果單獨來吃也不用搭枱? (´・ω・`)
看到小食那些都幾吸引,所以最終決定點一份套餐 + 2個小食來Share

龍蝦卵河粉捲 (NT 180)
河粉捲中有蘆筍、肉鬆,再加上帶有芥辣味道和沙律醬的龍蝦卵
吃起來不止口感有趣,味道也很豐富!而且清爽的很適合夏天時間吃喔
(*´Q`*) 那河粉皮亦很香濃的

泰式檳榔花 (NT 125)  這是台灣特有的食材來喔!
這個花吃落脆脆的,不過稍微有點太辣就是了

山珍海味餐 (NT 320) 是一人用的餐 (*゚ー゚*) 這樣的上餐有點像便當!
左邊的有和風口味的龍鬚菜、炸豆腐、透抽蝦涼拌前菜、酸薑,還有黃金蝦捲和香腸
蝦捲口感酥脆,不會乾巴巴的~而且真的吃到有蝦喲!

不過重點的當然是這碗 - 擔仔麵!! (。ŐωŐ。)
吃之前記得要先拌一下~將肉燥那些混到蝦湯中,這讓香味更撲鼻
彈牙的麵條,配合濃郁且鮮味十足的蝦湯~不消一會就能將整碗吃光光耶

最後還有甜品 - 阿里山手洗愛玉
(*´ω`) 因為青檸的關係,帶少許的酸味~吃落格外清涼透心

用餐日期: 2018-05-23

2018-07-05
類別 : 台灣菜主題餐廳其他火鍋

最後一晚待在高雄~~晚上時間約了台灣的朋友吃晚飯!
雖然大熱天,但我們還是去打邊爐。因為有一家主題餐廳怎樣也想去
就是位於駁二棧貳庫的 - ㄇㄚˊ幾兔親子主題火鍋餐廳

我們要吃的主題餐廳在棧貳庫~地下那層擺放了2隻ㄇㄚˊ幾兔可以合照
還有一些商品可以選購 (卡片設計也很可愛的耶)
用餐的地方在上一層。不知是不是因為平日再加上比較晚,基本上沒什麼客人 (◕ܫ◕)

墊台紙、餐具都配合了ㄇㄚˊ幾兔 x 火鍋的主題!!全部也太可愛了吧!
連紙巾也有印上ㄇㄚˊ幾兔,是不是太犯規呢?!
當然也少不了抱枕~胡蘿蔔造型還要有兔尾巴的啊 ✧
是說我們去那時還有母親節套餐可選,不過怕份量太多~我們還是各點一鍋就好

在我們坐的位置旁邊有一條路軌,那是給上餐用的高速車行駛喲
好吧... 每次它駛來時都miss .... 所以沒拍到片 QAQ
只要選的鍋是NT549以上就會有ㄇㄚˊ幾兔造型的湯頭~放到爐上就慢慢溶化喔

每一個鍋都配了蔬菜拼盤~有粟米、金菇、番茄、ㄇㄚˊ幾兔樣的紅蘿蔔等等 ( /) V (\ )
再加上湯底本身有一堆菜,其實整個超豐富啊!而且也有配王子麵或是冬粉

前面說到要較貴的鍋才有ㄇㄚˊ幾兔造型的湯頭~所以選了- 綜合海鮮盛宴鍋 (NT 649)
一共有八款的海鮮,當中包括蠔、蝦、帆立貝、貝殼類等等,整體來說都很新鮮!
特別是蠔很大隻,蝦肉吃落亦很彈牙~不太喜歡吃魚的我,也覺得不錯呢

其他各式各樣的火鍋配料也有,像是雞肉和牛肉
比較特別的還有宜蘭櫻桃鴨 (NT 349) 肉質也頗嫩的(=ˇωˇ=)

朋友還點了甜品。一個個ㄇㄚˊ幾兔的頭放在碟子上 (笑) 那是又Q又香的雞蛋糕
因為有配雪糕,還以為是飯後吃? 但不知為何一早就上桌,放在四個鍋中都熱溶了 (>﹏<)
反倒點了的飲品 - ㄇㄚˊ幾兔胡蘿蔔汁 (NT 110) 卻要追單下才有 ...

除了有周邊商品可以選購,惠顧的金額還會換算成點數~可以加錢換購特別精品
點數剛好換到兩把扇子,但最後還是覺得碟比較吸引啊!

用餐日期: 2018-05-22