makiyo0903
makiyo0903  等級1

2024-01-09
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

旅行第二天 早餐想吃個牛肉湯 朋友建議去這家主打 温體牛肉涮涮鍋 的名店 我們在店子營業前20分鐘來排隊 沒想到平日人流也滿多的 但一試絕對值得🙌

店子很新 有免費停車位 裝潢走質感文青風 有韆鞦打卡位 也有乾淨的洗手間🚻 樓下有透明櫥窗 可以看到師傅現切温體牛 也是一種視覺享受

🩷牛肉鍋
店子提供單一的牛肉鍋鍋底 湯底有基本蔬菜🥬還有點牛雜 鍋底是金黃高湯 只取牛肩胛 腹脅 里脊 前胸肉這4部分 除去筋膜後其餘部分丟入沸滾的大鍋 配上以10多種蔬果與牛肉熬成 建議下火鍋料前 先來一碗湯🍲 帶牛脂香而不油膩 清甜又順口🤤 牛雜也是入味又好吃😋

🩷頂級芥蘭牛肉
芥蘭油亮又爽脆 牛肉熟度剛好 塊塊好吃

一、二樓均有用餐區域 環境寬敞明亮
店子有自助肉燥飯吃到飽 另有付費飲料 火鍋料等 我們大人喝冷泡茶 小朋友喝桂花酸梅湯 都不錯
還有要留意的是 店子只記現金啊💰

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2023-11-13

2023-12-12
類別 : 台灣菜中餐廳

店子鄰近捷運美麗島站 當天我們看完光之穹頂 亮燈 就慢步過去中正四路到店子晚餐 店子寧靜 復古裝潢 給人慢活感 也很適合打卡
店子提供米食麵食 也有素食餐單 我們選了中式套餐和小點心

🩷乾煎虱目魚肚 配 台梗九號白米 $450
套餐的清燙小菜與涼菜豐富有誠意 台南名產虱目魚 之前都是喝湯的 乾煎倒是第一次 魚煎得香 加上青檸汁和椒鹽更提鮮

🩷秘製紹興滷肉 配 台梗九號白米 $420
飯可選台梗五號白米或五穀飯 滷肉肥瘦剛好 充滿紹興酒香 超好下飯🤤

🩷套餐包含湯品 沙拉 茶品 甜點
沙拉加上柚子汁🥗 口感清爽 湯品有香菜白蘿蔔等 暖身好喝 還可以免費🆓續一次👍 茶品跟甜點是最後一起上的 黑糖麻糰軟糯好吃 雪花糕就有點過甜 但跟香醇回甘的茶又變剛好了

🩷魚翅餃 $110
這個普通 外皮太厚太乾了
喜歡茗茶的話 店子也有售各式台灣茶~下次再來~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-11-14

2023-12-01
類別 : 義大利菜主題餐廳美食廣場義大利麵

兒童公園放電後 回到夢時代午餐🥣這家餐廳看起來寬敞舒適 色調和諧 很有温暖放鬆的感覺 餐點也不錯 我們👨‍👩‍👧點了雙人套餐分著吃 已經非常滿足😌
歡樂雙人套餐 NT$980(另收加一)
【精緻前菜選2】

🩷松露馬鈴薯🥔烤蛋佐佛卡夏(半熟蛋提供)
佛卡夏新鮮出爐 不管獨立還是沾醬都好吃
🩷花椰菜米焗烤鮭魚盅
原來這個也有搭配佛卡夏🙌 一樣好吃 只是這道比較濃郁 大人歡喜 小孩就比較喜歡馬鈴薯的

【湯選2 *湯品加價20元可搭配酥皮】

🩷牛肝菌奶油濃湯
味濃而不膩 讓人一直想喝下去
🩷玉米🌽濃湯(蔬食)
甜度剛好 口感滑溜

【義大利麵🍝或義大利飯或比薩🍕選2】

🩷漁師風海鮮番茄🍅圓麵
圓麵硬度剛好又掛汁 海鮮意外的鮮美

🩷黑金蒜野菇起司🧀燉飯
欣賞加入黑金蒜 整個開胃🤤
【精緻甜點選2】

🩷提拉米蘇
第一眼夾層看起來乾乾的 不太期待 誰知輕易一切到底 口感濕潤 酒味也不會過重😍
🩷莓果奶酪

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-11-15

2021-09-12
類別 : 韓國菜果汁

去完八斗子返回西門町 晚飯以前順手試試周董愛喝的 #麥吉machimachi (老公是周董粉絲)店子裝飾簡潔 打卡位好拍 飲品也出奇讚

試了冬季新品 烤糰子麵茶芝士鐵觀音 賣相吸引 上面輕軟微温的烤糰子 口感軟糯 拍完照再領個杯蓋就不怕打翻慢慢喝了🥳

用餐日期: 2019-12-22