tommylwl
tommylwl  等級2

2019-10-06
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這是我第二次在台北吃溫體牛,如果用我在台中那一次做標準的話,這一家還有改善的地方。在台中我們是把生牛肉放到碗里,再把湯加進去,這樣子牛肉就不會過熟了。但是在這裡,第一,爐是明火爐,不是碳爐,溫度不夠熱,第二,碗太小,湯加不了多少,牛肉大概5分熟而已,我還可以接受,但是不是很多人可以這樣吃,最起碼也需要7分熟吧。

湯的話免強合格,如果再多一點牛骨去熬的話,味道會更濃,更好喝。

黑毛肚很好吃,燙8秒就可以。

懷念台中的那家。。

2019-10-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

點了一個牛肉面(小),燙青菜,牛肚。
牛肉面110,紅燒湯底,湯底比較淡,所以辣度相對之下比較明顯。跟那些230一碗的,牛肉相差不大,麵條有點硬。

牛肚60,鹵得夠入味,好吃。

燙青菜30,也好吃。

性價比高。可以一來。

2018-10-08
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵喝飲聊天

只能說ok吧,可能太大期望了 。

湯不太熱是敗北,但是麵條好吃,跟蘭州拉麵差不多,牛肉炆得好琳,跟清湯腩差不多,基本上做到肉、面、湯合一。

但找不到一個理由再來光顧。因為我覺得是OK,沒有再高的評價。

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-08

2018-10-08
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

在google上面打 台灣 日式燒肉,不外乎是什麼懶人包,馬太郎,胡同,還有這家。對比過後,看到這一家唯獨有我喜歡的大小腸,我就去了。

星期一,晚上七點,沒預約,台數不多,我到的時候只有4台。

2個人,點了一瓶燒酎,牛舌,ハラミ,大腸(沒圖),白飯一碗。

牛舌若嫌醃的調味差了0.5分,不夠重味,那個橫膈膜真的是非常好吃,再配上白飯真的絶配。
敗在大腸,跟照片差十萬百千里,因為我看了菜單的照片才點,我知道大腸很多肥糕,但是他們菜單上的照片剛好是我最喜歡的那種,就這樣被騙了。

但整體來說,因為ハラミ太好吃了。抵消了那個大腸。

絶對可以再來。
因為台數不多,服務肯定不會差。

一定要吃!

一定要吃!

推薦美食: 次世代橫膈膜
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-08
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2018-10-06
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜牛排館主題餐廳輕食沙拉海鮮義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

香草麵包配蟹皇醬好味。
蔬菜海鮮湯那塊魚很腥,盛湯的碟也不熱。
生蠔吃完後嘴吧留下一股腥味,生蠔是常溫狀態,不怕變壞嗎?
鮑魚帶子有驚喜,味道夠入味。
主菜好吃,但是盤子不夠熱。但有點懷疑龍蝦是水煮再加白汁。
咖啡味道不够濃。
生日蛋糕(心太軟)也不夠熱。

從6點半吃到8點半,上菜速度有點慢。

總結,這個餐要3680台幣,價錢追不上食物質數,尤是是細節和一開始那2道頭盤。這裡外帶香檳加收開瓶費1000台幣,另加每位40的茶位費。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-06         慶祝紀念: 生日