山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食喝飲聊天

正值離開高雄前往機場,偶然發現「小王子」,看到櫥窗擺放了很多蛋糕及麵包,十分吸引,故此,買了兩件蛋糕作候機時的茶點,另外,再買了一個丹麥酥麵包作翌日早餐。

芒果慕斯蛋糕,長條形蛋糕,造型簡潔,牛油消化餅底,加一層芒果果肉,再上就是海綿蛋糕,面面唧出芒果忌廉花,簡單得來又見其心思,味道多層次,芒果果肉清甜,只是略嫌果肉偏少。

朱古力蛋糕,經典的朱古力蛋糕,黑朱古力來自比利時,以微微濕潤的朱古力蛋糕,配上黑朱古力同忌廉打做的朱古力醬,一層疊一層,再在上面砌出朱古力裝飾,灑點唂咕粉。味道苦甜而濃郁,柔軟而有質感,無可媲美的滋味。

丹麥酥麵包,見到一磚磚金磚丹麥酥麵包新鮮出爐,定價便宜。雖然事隔一天才吃,但依然好好味,外層丹麥酥外皮,酥香非常,裡面包身帶點嚼勁,再烘熱,塗點果醬,就是簡單而好味的早餐!

小王子烘焙坊所賣的東西十分多元化,有歐陸麵包、特色麵包、西餅、蛋糕、手工曲奇……,應有盡有,還以「精緻,天然,健康」製作為忠旨,怪不得光顧當日有不少顧客呢!
自取等候時間: 0 分鐘

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

位於華王大飯店地下的波麗露西餐廳(Bolero),一進入飯店就看見,基本上,波麗露作為酒店的西餐廳,主要都是供應自助早餐、午餐、晚餐給客人,此外,下午茶自助餐亦有供應,平日、假日都有。
波麗露西餐廳

波麗露西餐廳

環境富現代感,地方頗闊落,不同色系的皮椅,坐得好舒服excited

食物區分了幾個部份,以自助早餐而言,算不上有很多食物,種類上都還可以,但不外乎以多種異國美食為主,有中式(粥、油炸鬼、蒸包、點心…)、有日式(味噌湯…)、有西式(自助沙律吧、火腿豬肉腸煙肉、芝士、麵包、粟米片…)、台式(鹵肉飯、涼菜…),以及生果、果汁、豆漿、牛奶及茶啡。

今次小弟主打吃西式食物,狂攻沙律吧及麵包,因為沙律配料非常新鮮味美,再喝一杯冰凍鮮橙汁,開開胃,醒醒神。之後是熱食作間場,火腿、豬肉腸、煙肉、炸魚柳……等等。最後就不要錯過麵包,因為種類繁多,,況且台灣的西式糕餅一向不俗,我就一口氣試了5款,各有特色,少有機會遇到丹麥方包,所以吃完一片又一片;而另一款芝士香草方包都很好味,呷著咖啡,還以為自已在吃下午茶呢!結束前,加多一杯牛奶粟米片,完全滿足了lol

華王大飯店不單房間很舒服,自助早餐也真的不錯,下次再來高雄,值得再選華王。

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

天氣又悶又熱,路過「斗六冰城」,真合時了,走進去吃些冰品,消消暑解解熱excited
斗六冰城

斗六冰城

斗六冰城很易找,在中洲三路,整幢屋大大個招牌。原來這間是本店,還有三間分店:旗津二店(旗津區旗津三路)、海邊店(高雄市海邊路57號)、鹽埕店(高雄市建國四路375號),所以,想試試這個古早味雪糕,都不一定要來旗津的mad

斗六售賣的商品有冰餅、冰棒、雪糕、冰淇淋,以及飲品(例如冰紅茶、梅汁牛乳冰、檸檬冰淇淋),總之每一樣都是能令人消暑解渴的。而環境有點像回歸到70年代的小冰室那樣,木卡位,個人比較喜歡坐在近馬路邊的行人通道位,因為像樹幹的大木凳,很有原始古早味!服務方面,自助形式,老闆時刻也是笑容滿面,絕不會催促你flower

與太太先試綜合冰淇淋,一次可以試齊六款味道。冰淇淋基本上一共有8種味:桔仔、綠豆、牛乳、可可、芋頭、酸梅、花生、草莓。不過綜合就不是任你隨意選擇,是指定的6種,但不要緊,反正都只是試試。果真是冰淇淋,質感像我們在香港富豪雪糕車所賣的珍寶橙冰那樣,奶味不重,似冰多一點,非常傳統的手製「雪糕」,但味道鮮活不造假,個人較喜歡桔仔和綠豆,前者甘桔味清新,後者綠豆味濃郁yummy

因為太太都覺得綠豆好吃,所以,綠豆冰淇淋再添吃一杯,凈綠豆冰淇淋,同樣都是6球,食罷超滿足lol!哈哈!

吃了兩大杯冰品,暑氣全消,爽呀!

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子牛肉麵中式麵點台式小吃

由捷運鹽埕埔站步行至華王大飯店,途中會經過位於五福四路146號的老宋牛肉麵,頗有名氣,之前在墾丁遇過一對港人情侶,也曾推介此店。在她門口有此聲名:「真正的老宋在此,在愛河橋下有一家32XXX是仿冒」,事後經過愛河那一邊也看到另一家老宋,還寫着32街老宋牛肉麵(五福四路32號),30年老店新開。熟真熟假?哪間先開?小弟不理真假,醫肚為先mad
老宋牛肉麵

老宋牛肉麵

稱為牛肉麵店,牛肉麵自然是主打,不過,麵類以外,還有飯類、湯類、小菜(或小吃)。無論麵飯湯,種類離不開牛筋、牛肉、牛雜、排骨、榨菜肉絲、豬腳,價錢頗大眾化。而小菜方面,如涼拌海帶絲、酸辣泡菜、皮蛋豆腐、滷豆乾、滷牛肚、現炸排骨……等10多款,價錢非常相宜。特別的是麵條分了寬、中、細三種,很有趣tongue

調味醬料

調味醬料

招牌特製筋肉麵,筋肉即是有牛筋加牛腩,麵條要寬麵。特製筋肉是以紅燒方式烹煮,味道香濃,筋腩各半,前者柔軟而有韌勁,後者鬆軟而重肉香。至於寬麵條,似山西刀削麵那一種闊度及厚度,口感充滿QQ的勁道而有咬口;湯頭都很出色,感受到牛肉的原汁味道,帶著濃甜香yummy

滷豬腳麵,這一款嚐嚐細麵,較幼卻仍是厚身啲,口感較柔滑。滷豬腳浸滷時間足,所以十分入味,咬到最內的肉位都一樣好味,而且,富膠質感,跟牛筋、牛腩一樣很好吃wow

吃罷麵條,喝罷湯,又再充滿力氣。

類別 : 外送店/外帶店小吃攤販燒肉店小吃店夜市

炸雞排是台灣小吃界的名物之一,今晚一定要一嚐。試罷「墾丁阿勝」烤珍珠玉米,下一站就是來到「扛棒」嚐嚐其炸雞排的滋味,門外已見很多人在排隊買雞排,人氣真盛shocked
「扛棒」醬烤雞排

「扛棒」醬烤雞排

雖然「扛棒」以醬烤為名,但實際是先炸再烤,塗上醬汁,灑上芝麻即成tongue。味道共有5款:扛棒蜜汁醬、美國黑胡椒醬、韓國辣醬、泰式酸辣醬、原味椒鹽粉。我們要了人氣王的蜜汁醬,大大件雞排為方便食用,已斬為一件件,雞排做到外脆內嫩,肉汁豐盈,蜜汁醬不會過甜,又添幾分蜜糖香yummy

其實,墾丁大街實在有很多美味小吃,一個晚上也吃不完啊!
內用候位時間: 10 分鐘