山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 台灣菜麵食

遊畢赤坎樓,也接近晚飯的時間,其實在附近也有很好食店,像民權路、國華街……等等,不過,既然樓旁就有一間度小月擔仔麵,與其相請,不如偶遇,免得周圍打轉,反正台南度小月也頗有名氣啊!而這間在1895年由洪芋頭公創立,足夠具歷史文化代表性smile

這間度小月正正位處角位,很易找!街邊檔風格,有肉燥飯、粿仔條、担仔麵、虱目魚丸湯……等等,價位一點也不貴。

嚐了一碗擔仔麵(加蛋)同一碗粿仔條,兩者配料均有蝦,有肉燥,分別在於一個是麵同粿條而已,前者擔仔麵麵身入口煙韌,嚼勁十足;後者粿仔條像是加厚再加厚的河粉,有咬口,彈性十足,很Q!湯頭醇香不膩,確實好吃,不負三代祖傳,百年老店之名呀like

想外帶,還有肉燥罐頭附精美禮盒裝,詳洽店內,真有做生意之道!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

吃完周氐蝦捲,要找點好吃的來消消暑,就在附近的體育公園杏仁豆腐冰是不二之選mad,她不是在一個公園內賣杏仁豆腐冰,她的名字真的稱為「體育公園」,是賣杏仁豆腐!以人手製作的杏仁豆腐而馳名,保留了杏仁那濃郁的滋味like
體育公園杏仁豆腐冰

體育公園杏仁豆腐冰

鋪而很簡單,三幾組桌椅而已,整體而言,選擇不太多,往上一看就是差不多!

招牌杏仁豆腐,杏仁味果然超濃郁,口感香濃鮮滑,配上牛奶、紅豆,令食法不單調!牛奶有香濃奶香,飽滿的紅豆份外清甜yummy。而杏仁紅豆牛奶冰,可能天氣熱的關係,這個更好吃,更消暑。底層是杏仁豆腐粒,再鋪一層刨冰,然後澆上牛奶,最後加上紅豆,就變出這一款奇「冰」,果然十分人氣,看到其他客人也在吃,杏仁豆腐粒加刨冰,吃得令人爽快,不愧是最佳享受excited

吃罷,感覺涼快了很多呢!
推薦美食: 招牌杏仁豆腐(下)杏仁紅豆牛奶冰(上)

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

周氐蝦捲跟陳家蚵捲,都稱得上台南必食的名物,前往平安區,剛剛下車就看見對街的周氐蝦捲,就免大費周章隨處找,就入來試試其蝦捲!
周氐蝦捲

周氐蝦捲

因為志在一試,所以沒有點太多東西,其實周氐蝦捲本身有很多經典產品,如:黃金海鮮派、白北魚羹、枸杞貢丸湯、八寶鳳翅……,但我倆只是揀選其經典中的人氣食物。而店舖採快餐形式,部份食物需時等候,如炸花枝丸,其他的也是即點即有!

周氏蝦捲,一客有兩大條,每條一開二,細看她的介紹,原來餡料有鮮蝦肉、上等豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等材料充分攪拌混合而成,再以特選豬腹膜作為包裹蝦捲的外皮,經高溫油炸後腹膜上的油脂溶化並滲入內餡,再加上祖傳配方嘅特製粉漿,作為蝦捲最外層。真的不看也不知如何厲害,確實,入口蝦肉鮮甜,皮薄酥脆,讚!

炸花枝丸一客有兩粒,做得很大粒啊,比一個乒乓球還要大,而店舖表明堅持人手製作,既不含任何防腐劑,又不添化學添加劑及人工色素,當然要化驗過才知曉。此外,採用精選新鮮花枝肉製造,這個我倒是相信的,因為吃到大大粒墨魚粒,質感爽口不粉,外層炸得金香,味道來得自然。

虱目魚丸湯,本身不知甚麼是虱目魚,來了台灣南部接觸多了。基本上,不知道其本身是甚麼味道,只當是吃港式的魚蛋那樣,咬下口感爽彈,所以,算不上有甚麼驚喜,然而,湯頭幾香。

始終,周氐蝦捲在當地很有名氣,所以,看見客流量不俗。