山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 其他小吃台式小吃

今天到北海岸線風景區遊覽,遊完石門洞,就在附近的「劉家肉粽」買點吃的。
劉家肉粽

劉家肉粽

顧名思義,就是賣肉粽的一間店子,亦已是40多年的老店了。店子的出品真不少,單以肉粽而言,有北部粽(飯、餡都是先炒過再包成粽子的,口感香Q)、南部粽(生米水煮方式,口感軟綿)、特色粽(如豆沙粽、客家粿粽)……等等十多款,並不定期推出新口味excited

店家稱堅持不用防腐劑,而且嚴選食材,製作用心,花蓮的圓糯米、台中新社的香菇、嘉義布袋的菜脯、雲林北港的花生……,採用台灣地道食材,為的是令出品質素穩定。我們試試招牌肉粽,餡料有香菇、栗子、蛋黃、五花腩、櫻花蝦,份量十足,口感豐富,米粒黏糯yummy

此外,又有好些小食供應,如丸湯、鳳螺、燒酒螺,貪新鮮又試了一客鳳螺,鳳螺十分大粒,螺肉爽口,有點點辣味。
肉粽以外,還有小吃!

肉粽以外,還有小吃!

店內還有很多伴手禮售買,有店長推薦的干貝醬、小魚辣醬,最後,我們只買了少少黑糖沙其瑪,因為今天的行程才剛剛開始,一早便買太多東西只會辛苦了自己。

伴手禮

伴手禮

記得來到石門洞就別錯過「劉家肉粽」啊tongue
自取等候時間: 0 分鐘

類別 : 台灣菜台灣原住民菜喝飲聊天包場派對

來到烏來,怎可以不嚐些地道泰雅原住民的菜餚呢?從旅遊書中介紹的「泰雅婆婆 」,屬高知名度的原住民食肆之一,在門面掛起感謝各大節目採訪的橫額便可見一班mad
泰雅婆婆美食店

泰雅婆婆美食店

各大節目採訪的橫額

各大節目採訪的橫額

鋪面擺放了很多新鮮蔬菜,有些更是從沒聽過的名字shocked,非常有趣。

由門面,到餐廳內,一室以竹枝作為裝潢主體,加上牆上不少泰雅族工藝品,甚有小數民族風情。

翻閱點菜紙一遍,看到很多陌生的名字,非常有趣,我們沒有心水菜式,都是隨心點選,一切隨遇而安。竹筒飯有數款口味,我們要了香菇竹筒飯,飯內有好多香菇粒,少少肉粒,飯粒粘糯帶微微竹香yummy

月桃飯,同樣有幾款口味,芋頭月桃飯飯粒好重香葉味,有芋頭,冬菇,肉粒,認真不俗tongue

炒過貓,在鋪面有其真身,菜尾捲捲好有趣,梗位爽脆,但咬開後滑潺潺的shocked

炸溪蝦,炸溪魚可點合拼,溪魚是多春魚,油炸菜式當然香口吸引,一大碟才賣TWD100,划算之極love

地道食材,地道做法,很有新鮮感的一餐。
內用候位時間: 0 分鐘

類別 : 台灣菜其他燒肉其他小吃台式小吃

在烏來有很多原住民風味的山產美食,如碳烤山豬肉、溫泉蛋、月桃飯、竹筒飯、馬告料理……等等,而在老街上見到最多的就是這一種專賣山豬肉烤腸的小販檔,其實,事前也沒有搜集哪一檔是最好吃,只是看見這一檔子排隊的人多,羊群心理,就試試吧!

月球山豬肉香腸

每一檔也打着旗號是純正原住民口味山豬肉香腸,價錢亦差不多,也是一串TWD35,三串TWD100。而「月球」這一家,口味的選擇十分之多,而且,檔前更寫着有30年歷史喔!
山豬肉腸備有多款口味

山豬肉腸備有多款口味

原來已有30年歷史

原來已有30年歷史

在等候期間,碳火香、肉香隨風飄揚,非常吸引。

山豬肉腸備有多款口味,我們要了高粱酒,香腸烤得香脆,帶微微酒香,以本地山豬肉做,果然夠肉香。

若嫌入口的味道還差點點,店主更提供多款調味料,供客人自由取用!
多款調味料供客人自由取用!

多款調味料供客人自由取用!

吃肉腸串燒,新鮮即燒即吃,實在滋味無窮。
自取等候時間: 5 分鐘