山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 日本菜日式拉麵

因為我們一心一意打算來「樂山溫泉拉麵」邊泡脚,邊吃拉麵,所以,在「湯溝圍溫泉公園」只是遊走一圈,到此一遊而已,到「樂山」再慢慢泡excited
樂山溫泉拉麵

樂山溫泉拉麵

礁溪鄉美食眾多,而「樂山溫泉拉麵」的賣點就是門外的「溫泉泡脚位」來享用足湯拉麵,既然目的在此,當然稍等亦無妨,因為我們來得早,所以,也不需要等候太久。如果不一定要泡腳,可選擇室內座位,因為裡面還有很多位子tongue
溫泉泡脚位

溫泉泡脚位

足湯拉麵溫馨提示

足湯拉麵溫馨提示

除拉麵以外,店家還有賣魚生、壽司、丼飯、烤物、小吃……等等,定價一點也不貴。

小弟點了醬油拉麵,味道超正,湯底濃而不膩,拉麵有韌性,耐浸也沒有變爛,叉燒亦很鬆化,又不肥yummy

拉麵有韌性

拉麵有韌性

太太的泡菜拉麵,也不俗,分別在於配料之下加了點韓式泡菜,令湯底帶幾分辣勁huffy

由於是夜大概只得13℃~15℃,下面泡着溫泉,上面吃着熱辣辣拉麵,寧舍有風味。溫馨提示,由於近門口的頭位湧出的泉水較熱,泉水達45℃,所以,坐近尾位較好tongue
邊吃麵,邊泡腳!

邊吃麵,邊泡腳!

此外,記得自備毛巾抹腳,否則,像我們早點把腳放上來吹乾。
內用候位時間: 10 分鐘

類別 : 台灣菜台式小吃

「肉粽李」這小店沒有在旅遊書裡找上,卻是台灣朋友的心水+誠意推介,小檔口已傳承三代,超過60年歷史shocked
「肉粽李」

「肉粽李」

坐在檔前的小椅,看着李老師傅熟練的手藝,明白何謂功多藝熟like。而全店只賣3款東西:香菇肉粽、香菇肉湯及大腸麵線,我們要了前兩者。

香菇肉粽,就是肉粽加入香菇,再添上自家製的醬汁,肉粽煙糯,醬汁帶微甜smile

香菇肉湯則有點喝廣東人的滾冬瓜湯,清香淡雅,果然既便宜,又美味的推介tongue

沒有吃太多,因為我們還到對面小鋪吃紅豆湯圓啊!
推薦美食: 香菇肉粽

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

「Café 85°C」可說是台灣相當有品牌的連鎖咖啡店,咖啡以外,其出品的蛋糕也極具水準。這回,我們試了藍莓大理石及拿破崙,又看看質素如何?

藍莓大理石以濃郁的芝士香味取悅人心,芝士軟滑香濃,當中的藍莓漿清甜好味,消化餅底又做得夠薄yummy

拿破崙則以口感有層次取勝,因為戚風蛋糕的鬆軟,跟法式千層酥的酥脆,是兩種對立的口感,一軟一脆,層次特別smile。有一個疑問,就是戚風蛋糕像是找不到駁口,不知道如果把千層酥套在蛋糕中間?

小弟要了咖啡,太太要了柚子茶,兩者沒有太大的賣點,屬穩打穩紮之選。

再吃Café 85°C的蛋糕,依然沒有叫人失望lol

類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

就在「肉粽李」的斜對面,街角上有一燈火通明、只賣一種食品的小檔:「紅豆湯圓」。因為店子小,很多人也不介意喜歡坐在鋪外的位子,更看到不少客人外帶幾份拿走。

鋪內陳設簡單,大家來也是為了這一碗紅豆湯圓,所以,店子的環境也不太在意!

湯圓即場機製

湯圓即場機製

紅豆湯圓,其實是紅豆糖水加上沒有餡心的湯圓,不像我們港式的紅豆泥餡心的湯圓。雖然每碗只賣TWD30,但紅豆和湯圓放得滿滿,湯圓雖不是手搓,只是機製,但入口一樣QQ,真是飯後甜品好去處。

不知何解,飯後來一點甜,總是美妙、滿足的!

2016-08-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

在羅東,住進「風尚旅店」民宿,民宿所包的早餐就是其樓下Cafe 85°C所供應的熱飲及蛋糕,當然,有一定的限額,但亦可選擇其他食物,多除少補而已。
 Cafe 85°C

Cafe 85°C

鋪外行人通道上有很多座椅,因為一大清早,內用的顧客不多,大多數也是外帶的顧客。

多年前首遇Cafe 85°C是在台中,知道他們的出品一向不俗,所以,亦不擔心會「中伏」tongue。小弟選了拿鐵咖啡,太太則要了一杯朱古力牛奶,蛋糕方面,一件原味起士及一件魔鬼蛋糕。

早已說過,對其質素有信心,拿鐵香醇細緻,朱古力牛奶亦濃香幼滑,原味起士的口感綿密,入口即化,芝士味亦十分香濃,而魔鬼蛋糕以朱古力海綿蛋糕配朱古力忌廉組成,濃郁經典yummy

唯一感覺怪怪,就是一大清早吃這個似在吃下午茶呢!