山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

就在「肉粽李」的斜對面,街角上有一燈火通明、只賣一種食品的小檔:「紅豆湯圓」。因為店子小,很多人也不介意喜歡坐在鋪外的位子,更看到不少客人外帶幾份拿走。

鋪內陳設簡單,大家來也是為了這一碗紅豆湯圓,所以,店子的環境也不太在意!

湯圓即場機製

湯圓即場機製

紅豆湯圓,其實是紅豆糖水加上沒有餡心的湯圓,不像我們港式的紅豆泥餡心的湯圓。雖然每碗只賣TWD30,但紅豆和湯圓放得滿滿,湯圓雖不是手搓,只是機製,但入口一樣QQ,真是飯後甜品好去處。

不知何解,飯後來一點甜,總是美妙、滿足的!

類別 : 台灣菜台式小吃

「肉粽李」這小店沒有在旅遊書裡找上,卻是台灣朋友的心水+誠意推介,小檔口已傳承三代,超過60年歷史shocked
「肉粽李」

「肉粽李」

坐在檔前的小椅,看着李老師傅熟練的手藝,明白何謂功多藝熟like。而全店只賣3款東西:香菇肉粽、香菇肉湯及大腸麵線,我們要了前兩者。

香菇肉粽,就是肉粽加入香菇,再添上自家製的醬汁,肉粽煙糯,醬汁帶微甜smile

香菇肉湯則有點喝廣東人的滾冬瓜湯,清香淡雅,果然既便宜,又美味的推介tongue

沒有吃太多,因為我們還到對面小鋪吃紅豆湯圓啊!
推薦美食: 香菇肉粽

類別 : 台灣菜中式糕餅

台灣朋友怕我們只吃肉羹而不夠飽,所以,再帶我們在隔幾個鋪位的「業宜蘭伴手禮」多嚐一點地道小吃。雖然,是一間賣伴手禮的店子,但在鋪面架設販賣小吃,是大多數小商戶多增加收入的方法mad
林業宜蘭伴手禮

林業宜蘭伴手禮

這小店專賣黑豬肉腸及三星蔥餅,前者分了墨魚、飛魚斤卵及三星蔥款式,我們選了三星蔥黑豬肉腸,烤得腸衣香脆,肉質挺實有肉香,加上陣陣三星蔥,的確滋味yummy

而三星蔥餅有點似厚身的蔥油餅,我們要加蛋版本,蔥餅做得煙韌有咬口,吃罷一件蔥餅實在令人很飽肚呢lol

之後的行程是租自行車遊冬山河,暢遊一番。
自取等候時間: 0 分鐘

2016-08-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

肉羹是當地的傳統小吃,台灣朋友的推介就是林業文化園區對出的「林場肉羹」,是有超過50件歷史的老店,而且更是全省只此一家,別無分店,怪不得爆場得很,人龍不絕shocked
林場肉羹

林場肉羹

因為是小店關係,在此吃肉羹,是零招呼,找位子、點菜、取食物均要自己一手包辦mad

肉羹其實是豬肉剁成肉泥,再加入魚漿,之後所捏成的肉粒,放在如港式碗仔翅的湯羹中,可以淨吃,或者配麵、米粉、粿仔或飯也可以tongue

小弟要了一碗肉羹麵,麵條油潤有咬口,湯羹味道香濃,兩者配合入口滑溜,下點黑醋或醬油,又是另一番風味,而肉丸軟綿yummy。每碗售價便宜,更是份量十足,對一般人而言,足夠一餐的份量。

多謝台灣朋友的美味推介。
內用候位時間: 15 分鐘

2016-08-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

在羅東,住進「風尚旅店」民宿,民宿所包的早餐就是其樓下Cafe 85°C所供應的熱飲及蛋糕,當然,有一定的限額,但亦可選擇其他食物,多除少補而已。
 Cafe 85°C

Cafe 85°C

鋪外行人通道上有很多座椅,因為一大清早,內用的顧客不多,大多數也是外帶的顧客。

多年前首遇Cafe 85°C是在台中,知道他們的出品一向不俗,所以,亦不擔心會「中伏」tongue。小弟選了拿鐵咖啡,太太則要了一杯朱古力牛奶,蛋糕方面,一件原味起士及一件魔鬼蛋糕。

早已說過,對其質素有信心,拿鐵香醇細緻,朱古力牛奶亦濃香幼滑,原味起士的口感綿密,入口即化,芝士味亦十分香濃,而魔鬼蛋糕以朱古力海綿蛋糕配朱古力忌廉組成,濃郁經典yummy

唯一感覺怪怪,就是一大清早吃這個似在吃下午茶呢!