山區麵包王
山區麵包王  等級3

2016-08-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

前往茶研發推廣中心時,路經開在山坡旁的「貓空閒」露天茶座。回程時一定要造訪的店子mad
「貓空閒」

「貓空閒」

我倆已一眼愛上,因為「貓餐車」設計很有趣,輕易吸引你的目光,它是由一架輕型貨車改裝而成,而露天座椅安置在一旁的石仔路,對開就是一片廣闊180°翠綠山景加遠距離台北市景,好像整個台北就在腳下lol

既然是露天茶座,環境一定是其亮點,的而且確,環境令人感到非常舒服。
露天茶座,舒適寫意。

露天茶座,舒適寫意。

對出就是一片翠綠山景

對出就是一片翠綠山景

「貓空閒」提供多款飲品,有意式咖啡、特製奶茶、沙冰、天然果汁、花草茶、歐式點心、蛋糕及慕絲。

小弟要了一杯焦糖瑪其朵,味道醇香,口感細滑,充滿焦糖的蜜香味yummy

太太的蔓越莓蘋果花茶也不錯,以整壺送上,甜甜酸酸帶點甘,很有一份生津止渴之感excited

而伯爵冰山角慕絲亦是水準之作,蛋糕下層是鬆軟的朱古力海綿蛋糕,上層則是伯爵慕絲,柔滑而富茶香like

茶座、陽光、靚景、美食,怎教人不多逗留一會呢?看看山、看看樹,感受一下清爽的秋風,是如此悠閒!晚上到來,夜景又不知會如何!

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品

在香港,一說到茶餐廳,大家會自然明白是甚麼來,不過,來到貓空,「茶」餐廳是不一樣的茶餐廳mad,因為,這裡盛產茶葉,故有不少品茗用餐的店子,好些更只是以賣「茶」做的食物。「貓茶町」就是其中一家,沒有刻意的找,只是路過見店子名字有趣,食物的照片又很吸引,就來試一試。

「貓茶町」

店內環境寬敞闊落,猶如一般的優閒咖啡座。

一入門口就有一個關於茶的小資訊館,當然,不少得以茶所做得產品或伴手禮,我們便買了幾包鐵觀音麵回家試試看shocked,煮好後一陣陣鐵觀音茶味,的確頗有趣。

茶葉做得伴手禮

其實來到貓茶町,發覺果然不負「茶」餐廳之名,除了茶葉之外,還有很多以鐵觀音或包種茶所做出的不同甜點,如:舒芙蕾(梳乎厘)、奶酪、泡芙、麻糬、蛋糕、牛軋糖、燒果子、麵包……等等,琳瑯滿目love

我們即場試了一客綜合口味冰淇淋,碧綠的外觀,一邊深色是包種茶,另一邊淺色的是鐵觀音,看見也覺得吸引,味道帶着超濃郁的茶味,又軟綿,又大杯,好味like

此外,還買了一份鐵觀音舒芙蕾外帶,打算稍後光顧露天茶座時才跟咖啡一起慢慢享用,然而,個舒芙蕾中心有茶味忌廉,既香且滑,外層鬆軟,面面更加了一粒松露朱古力,實在超好吃啊wow

偶遇「貓茶町」,真是個開心大發現!

類別 : 台灣菜小吃攤販果汁台式小吃

整晚,在饒河街夜市吃了很多東西,有火腿芝士口味日式燒餅、明太子玉子燒、檸檬味雞捲腿、藥燉羊肉、即開即燒生蠔……等等excited,又怎可能半點飲料也不喝,來到「姐姐之店鮮果汁」喝點清涼飲料來潤潤喉頭,就最好不過tongue
「姐姐之店鮮果汁」

「姐姐之店鮮果汁」

鋪前堆滿了很多生果,五彩繽紛,色澤閃亮。

我點選的芒果牛奶,芒果味濃郁又香滑,太太的綜合果汁(TWD60)很鮮爽smile

臨離開饒河街夜市,最後還買了一份炸地瓜來邊行邊吃。
自取等候時間: 5 分鐘

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

我們旅遊時在吃的方面,很多時候也是隨遇而安,來到饒河街夜市,除迎合自己的個人口味以外,也只是簡單的看看哪一家很人氣,「陳董藥燉羊肉」可列為人氣的一家。看看,沒有一張空椅子就知道吧tongue
「陳董藥燉羊肉」

「陳董藥燉羊肉」

來一客藥燉羊肉,吃罷十分暖身,但放心,羊肉很鬆化,藥味不是太重,有點兒羶,所以,不吃羊的人亦可以選改排骨的mad

此外,還有魯肉飯供應,大可作為一整頓晚餐呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

繼續饒河街夜市美食之旅,下一檔小鋪要光顧的是「阿剛黃金爆漿雞捲腿」。
「阿剛黃金爆漿雞捲腿」

「阿剛黃金爆漿雞捲腿」

店家主打賣的是獨沽一味:雞捲腿,每一條雞捲腿都不斷新鮮出爐,主要是下不同調味料而變化出不同的味道,如新彊孜然、九層塔、黑胡椒……等等共10多款excited

我們選取了檸檬味,如司華力腸般大條的雞捲腿,燒得外脆內嫩,又富肉汁,檸檬味又令雞捲腿多添一份清新去膩的感覺tongue

真想一次過吃掉所有口味呢mad