山區麵包王
山區麵包王  等級3

2016-08-19
類別 : 中式麵點

這一家包子小店,是當地其他遊客的推介,老闆小杜,花兩年時間研究做包子,以中式包做基礎,包身表面光滑,包心不太厚,此外,整個包鬆軟而不黐牙,餡料有中又有西,足有10款選擇!同太太各選一款,坐在店門外的小長凳,趁熱盡快吃掉mad
小杜包子

小杜包子

店內所有包子都是不斷新鮮即製wow,前部份是販賣區,後部份就看見大姐們不斷做包。
包子不斷新鮮即製

包子不斷新鮮即製

洋蔥烤肉包,包內夾有大量洋蔥炒豬肉絲,吃下好濃郁的胡椒香,而洋蔥鮮甜,確實豬肉絲比正常厚身,有咬口,但感覺比較粗疏。

起司包,不愧招牌,餡料就只得芝士一種材料那麼簡單,一定盡快吃,因為一咬開包身,連包帶芝士一扯,即時拉起幼幼長長的芝士絲,而芝士味濃香,真的好吃yummy

還見有一款麻糬泡芙包,個名令人感到很神奇,再看看相片介紹,原來真是蒸包內有一個泡芙,泡芙裡面又有一件麻糬,雖然沒有品嚐,但試着幻想也覺得很有趣。
自取等候時間: 10 分鐘

2016-08-16
類別 : 台灣菜

來到台中的「台灣香蕉新樂園」,似乎「參觀」是重點,大於來吃一頓飯,或飲杯東西。
台灣香蕉新樂園

台灣香蕉新樂園

其實,她豈止一間餐廳那麼簡單,可說是一間老台灣的小型博物館,展示好多上世紀50、60年代的寶島風情,內藏很多展品,一一都是叫人懷念,只需要少少消費,就可以入內隨意參觀 mad

參觀過後,小弟就選了一杯特飲「什錦水果茶」安坐下來,特飲的份量十足,烏龍茶中加入大量水果,茶香果甜,每一口都叫人清香涼快呢 smile

一邊喝,一邊看看書,是何等的寫意。

2016-08-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

肉羹是當地的傳統小吃,台灣朋友的推介就是林業文化園區對出的「林場肉羹」,是有超過50件歷史的老店,而且更是全省只此一家,別無分店,怪不得爆場得很,人龍不絕shocked
林場肉羹

林場肉羹

因為是小店關係,在此吃肉羹,是零招呼,找位子、點菜、取食物均要自己一手包辦mad

肉羹其實是豬肉剁成肉泥,再加入魚漿,之後所捏成的肉粒,放在如港式碗仔翅的湯羹中,可以淨吃,或者配麵、米粉、粿仔或飯也可以tongue

小弟要了一碗肉羹麵,麵條油潤有咬口,湯羹味道香濃,兩者配合入口滑溜,下點黑醋或醬油,又是另一番風味,而肉丸軟綿yummy。每碗售價便宜,更是份量十足,對一般人而言,足夠一餐的份量。

多謝台灣朋友的美味推介。
內用候位時間: 15 分鐘

2016-08-18
類別 : 江浙菜

在恆春,整天都是風風雨雨,糟糕的一天,入夜天氣才開始好轉,不過,天還是下着雨,墾丁大街仍是有點冷清upset。走到大街街尾,看到這間「華陽川浙小館」燈火通明,主打小炒,而外間正有點悶熱,想找個坐得舒服的餐廳,加上定價不貴,同太太就決定入內解決我們的晚餐excited
華陽川浙小館

華陽川浙小館

華陽是小鋪格局,地方不太大,不過還有二樓雅座,而地方整潔。除老板娘,另外還有兩位店員,感覺像是一家人,是家庭式經營嗎?有甚麼好吃?鋪門寫着「正宗川菜、熱炒火鍋、合菜單點」,,三菜一湯至八菜一湯,人多人少來也可以。我倆公婆單點就足夠了,況且太太吃的不多,喝點湯,叫點粉麵就可以了!

蚵仔清湯,滾湯一個,湯底比較清,味薄,不過蚵仔就有很多很多,多至像是吃不完似的,而且肉質算得上肥厚,伴點薑絲,很好味耶yummy

陽春麵,即是有湯沒有料的凈麵來,麵條是較粗身的一種,煙韌而爽滑,湯底一般。

炸菜豬扒肉碎飯,是我們港式的碟頭飯,炸豬扒碎上(即是已切為一小件一小件),伴有炸菜同肉碎,味道不俗,重點是要填飽肚子喔mad

飯後再沒有下雨,墾丁大街多了些店子在營業,遊人也開始多起來。

2016-08-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

話說我們參觀完台北101的觀景台,又是吃晚飯的時間,到台北101地庫的美食街就最便利不過,那幢不單環境非常之大,內裡超過40間餐廳或食店,甚麼菜系也有,總可以找到合你心水的餐廳lol
台北101地庫的美食街

台北101地庫的美食街

為省時,與太太兵分兩路,各自找尋心水美食。小弟就選了吃日菜的咖喱,太太則在「小南門」找到她的喜好台菜的肉燥。
「小南門」

「小南門」

肉燥米粉套餐,其實太太貪其有碗苦瓜排骨湯來滋潤一下,苦瓜湯苦中帶甘,清潤不俗,而肉燥不太膩,拌米粉更合其口味smile

吃罷晚餐,再在地庫的伴手禮商店遊一圈,然後打道回府返回酒店休息。