山區麵包王
山區麵包王  等級3

2016-08-19
類別 : 台灣菜其他燒肉台式小吃

來到墾丁大街這「恆春的不夜天」,相信絕非浪得虛名,之前一晚因天雨,墾丁大街着實過静,叩賣的店鋪不多,遊客稀少。今晚就不同了,一入夜墾丁大街燈火通明,有賣各種手工藝品的特色小店,亦有各樣街頭小吃,更有鬧哄哄的Pub,但是夜目標是吃小吃,先嚐嚐「墾丁阿勝」的烤珍珠玉米tongue
「墾丁阿勝」烤珍珠玉米

「墾丁阿勝」烤珍珠玉米

整條墾丁大街好像只有他一檔口是賣烤珍珠玉米,見珍珠玉米不斷烤烘,而玉米有硬軟之分,味道有沙茶或牛奶花生醬口味。

一條條的玉米以保鮮紙包裹確保衛生,就放在檔口前隨你選,選好後「阿勝」拆袋放入自動烤燒爐。小弟試了沙茶口味,粟米燒得香,外層卜卜脆,沙茶味入口惹味,真心不錯呢smile

吃罷烤珍珠玉米,向下一個小檔進發。
自取等候時間: 0 分鐘

2016-08-19
類別 : 中式麵點

這一家包子小店,是當地其他遊客的推介,老闆小杜,花兩年時間研究做包子,以中式包做基礎,包身表面光滑,包心不太厚,此外,整個包鬆軟而不黐牙,餡料有中又有西,足有10款選擇!同太太各選一款,坐在店門外的小長凳,趁熱盡快吃掉mad
小杜包子

小杜包子

店內所有包子都是不斷新鮮即製wow,前部份是販賣區,後部份就看見大姐們不斷做包。
包子不斷新鮮即製

包子不斷新鮮即製

洋蔥烤肉包,包內夾有大量洋蔥炒豬肉絲,吃下好濃郁的胡椒香,而洋蔥鮮甜,確實豬肉絲比正常厚身,有咬口,但感覺比較粗疏。

起司包,不愧招牌,餡料就只得芝士一種材料那麼簡單,一定盡快吃,因為一咬開包身,連包帶芝士一扯,即時拉起幼幼長長的芝士絲,而芝士味濃香,真的好吃yummy

還見有一款麻糬泡芙包,個名令人感到很神奇,再看看相片介紹,原來真是蒸包內有一個泡芙,泡芙裡面又有一件麻糬,雖然沒有品嚐,但試着幻想也覺得很有趣。
自取等候時間: 10 分鐘

2016-08-18
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

估不到跑來墾丁第一頓飯就是吃「車仔麵」(香港人的叫法),沒有辦法,外面風大雨大,「一品滷味」就在所住的飯店側旁,好的一餐,不好的又是一餐,最重要是先醫飽肚皮mad
一品滷味

一品滷味

店內環境簡單,幾張小桌子就是了,而碗筷、竦醬自取,十分隨意。

小弟也是第一次在台灣吃「車仔麵」,用個筲箕自己選舉食材,因為不太清楚價錢,又不想事事細問(其實檔口上有個小小的價錢牌,只是橫風橫雨,留意不到而已),所以,喜歡甚麼就選甚麼,十分隨意,不經不覺選了食材一大籃,在香港也未有過吃得如斯豪爽。初時,以為似像香港那樣,麵餅放湯,餸料放在麵條之上,原來是配菜一碟,麵又放在另一碟,嘩!十分大份呀shocked

結果選了7種配菜,加兩個麵餅,所以稱它為七品車仔麵。

1. 蘭花干,即是豆腐干,滷好之後色澤醬紅,以精細刀工正反兩面鎅切,再拉開就形似蘭花,所以見它如此得意就試一試。不過變了配菜之後,會切成小件,失卻蘭花形。味道不錯的,像是吃一般豆腐干而已!

2. 鴨翼,滷水味醇香,鴨翼都非常厚肉。

3. 糯米腸,無腸衣的腸,純粹以糯米做成香腸形,其實像是在吃一件件的糯米飯,不過加添了滷水香。

4. 白蘿蔔,清甜無根。

5. 大貢丸,沒舍特別。與其叫貢丸,似肉丸多一點,因為內裡沒有餡的!

6. 滷蛋,滷水食物不俗,頗入味。

7. 豬大腸,去了內裡肥膏,入口不覺肥膩。

總括而言,的確不錯,還吃得非常之飽呢yummy

2016-08-16
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

「斑鳩的窩」以專業的日式炸豬排連鎖店經營,店鋪以專業、品質、服務、衛生四大基本信念努力,確實這次試過之後,真是值得推介!每款炸物定食已包含主菜、椰菜絲、味噌湯、醃菜、蒸蛋、白飯,還奉送一小樽朱古力牛乳布丁作甜品!當然,此外,還有丼飯、麵食、燒類、鍋物、焗烤、沾麵、小品、飲品……等等。

地方頗闊落,讓人坐得舒服,加上我倆被安排坐四人座,倍感更稱心!

先來兩杯熱水,是麥茶,麥味濃郁,而且茶壺又十分雅緻,不過,卻十分之重呢,哈哈。

太太選擇了一份咖喱魚定食,因為是日式咖喱的關係,相對不太辣,帶少許甜,而且,咖喱魚不是只有咖喱汁,還混和了很多蛋漿,滑滑溜溜的蛋漿,質感半凝半固,配搭上魚塊吃昤很柔滑!此外,味噌湯、醃菜、蒸蛋都做得有水準,絕不馬虎。

我則點選了日式炸豬扒飯定食,吉列豬扒色澤金黃,賣相以厚切為形,並配上特別醬汁蘸點豬扒來吃。豬扒入口肉嫩非常,外層又鬆脆無比,而且不是肉還肉,皮還皮的散開,真好吃喔!

額外所送的朱古力牛乳布丁,同樣好吃,朱古力味道算不上好濃郁,但布丁做得非常軟滑,充滿牛奶香味。

試了兩款定食,果然價錢平,質素高!

2016-08-18
類別 : 江浙菜

在恆春,整天都是風風雨雨,糟糕的一天,入夜天氣才開始好轉,不過,天還是下着雨,墾丁大街仍是有點冷清upset。走到大街街尾,看到這間「華陽川浙小館」燈火通明,主打小炒,而外間正有點悶熱,想找個坐得舒服的餐廳,加上定價不貴,同太太就決定入內解決我們的晚餐excited
華陽川浙小館

華陽川浙小館

華陽是小鋪格局,地方不太大,不過還有二樓雅座,而地方整潔。除老板娘,另外還有兩位店員,感覺像是一家人,是家庭式經營嗎?有甚麼好吃?鋪門寫着「正宗川菜、熱炒火鍋、合菜單點」,,三菜一湯至八菜一湯,人多人少來也可以。我倆公婆單點就足夠了,況且太太吃的不多,喝點湯,叫點粉麵就可以了!

蚵仔清湯,滾湯一個,湯底比較清,味薄,不過蚵仔就有很多很多,多至像是吃不完似的,而且肉質算得上肥厚,伴點薑絲,很好味耶yummy

陽春麵,即是有湯沒有料的凈麵來,麵條是較粗身的一種,煙韌而爽滑,湯底一般。

炸菜豬扒肉碎飯,是我們港式的碟頭飯,炸豬扒碎上(即是已切為一小件一小件),伴有炸菜同肉碎,味道不俗,重點是要填飽肚子喔mad

飯後再沒有下雨,墾丁大街多了些店子在營業,遊人也開始多起來。