山區麵包王
山區麵包王  等級3

2016-08-17
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

周氐蝦捲跟陳家蚵捲,都稱得上台南必食的名物,前往平安區,剛剛下車就看見對街的周氐蝦捲,就免大費周章隨處找,就入來試試其蝦捲!
周氐蝦捲

周氐蝦捲

因為志在一試,所以沒有點太多東西,其實周氐蝦捲本身有很多經典產品,如:黃金海鮮派、白北魚羹、枸杞貢丸湯、八寶鳳翅……,但我倆只是揀選其經典中的人氣食物。而店舖採快餐形式,部份食物需時等候,如炸花枝丸,其他的也是即點即有!

周氏蝦捲,一客有兩大條,每條一開二,細看她的介紹,原來餡料有鮮蝦肉、上等豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等材料充分攪拌混合而成,再以特選豬腹膜作為包裹蝦捲的外皮,經高溫油炸後腹膜上的油脂溶化並滲入內餡,再加上祖傳配方嘅特製粉漿,作為蝦捲最外層。真的不看也不知如何厲害,確實,入口蝦肉鮮甜,皮薄酥脆,讚!

炸花枝丸一客有兩粒,做得很大粒啊,比一個乒乓球還要大,而店舖表明堅持人手製作,既不含任何防腐劑,又不添化學添加劑及人工色素,當然要化驗過才知曉。此外,採用精選新鮮花枝肉製造,這個我倒是相信的,因為吃到大大粒墨魚粒,質感爽口不粉,外層炸得金香,味道來得自然。

虱目魚丸湯,本身不知甚麼是虱目魚,來了台灣南部接觸多了。基本上,不知道其本身是甚麼味道,只當是吃港式的魚蛋那樣,咬下口感爽彈,所以,算不上有甚麼驚喜,然而,湯頭幾香。

始終,周氐蝦捲在當地很有名氣,所以,看見客流量不俗。

2016-08-16
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

「斑鳩的窩」以專業的日式炸豬排連鎖店經營,店鋪以專業、品質、服務、衛生四大基本信念努力,確實這次試過之後,真是值得推介!每款炸物定食已包含主菜、椰菜絲、味噌湯、醃菜、蒸蛋、白飯,還奉送一小樽朱古力牛乳布丁作甜品!當然,此外,還有丼飯、麵食、燒類、鍋物、焗烤、沾麵、小品、飲品……等等。

地方頗闊落,讓人坐得舒服,加上我倆被安排坐四人座,倍感更稱心!

先來兩杯熱水,是麥茶,麥味濃郁,而且茶壺又十分雅緻,不過,卻十分之重呢,哈哈。

太太選擇了一份咖喱魚定食,因為是日式咖喱的關係,相對不太辣,帶少許甜,而且,咖喱魚不是只有咖喱汁,還混和了很多蛋漿,滑滑溜溜的蛋漿,質感半凝半固,配搭上魚塊吃昤很柔滑!此外,味噌湯、醃菜、蒸蛋都做得有水準,絕不馬虎。

我則點選了日式炸豬扒飯定食,吉列豬扒色澤金黃,賣相以厚切為形,並配上特別醬汁蘸點豬扒來吃。豬扒入口肉嫩非常,外層又鬆脆無比,而且不是肉還肉,皮還皮的散開,真好吃喔!

額外所送的朱古力牛乳布丁,同樣好吃,朱古力味道算不上好濃郁,但布丁做得非常軟滑,充滿牛奶香味。

試了兩款定食,果然價錢平,質素高!

2016-08-16
類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

第一次到訪台中,所住的飯店就是台中亞緻大飯店,這飯店可說是台中數一數二的高建築,經過一整晚甜蜜舒適的休息,大清早來一頓豐富的自助早餐,怎不教人心滿意足呢?下到飯店內的西餐廳「異料理」,就是今早吃早飯的地方啊 mad
異料理(In Restaurant)

異料理(In Restaurant)

踏進餐廳,地方非常闊落寬敞,又因為餐廳位處高樓層,景觀異常開揚,令人感覺舒暢,而早餐供應時間是6:30am-10:00am,晚一點起床,再來吃早餐,時間也是相當充裕喔 tongue
窗外景觀

窗外景觀

說到菜式豐富,一點都沒有誇張,由果汁、多穀麥栗米片、乳酪、生果、冷盤小吃、熱盤點心、沙律、壽司魚生、麵包、芝士……一應俱全,式式俱備 shocked

尤其麵包類,在餐廳尾放滿一整櫃,看見也叫人雀躍。不單類別、款式眾多,味道也屬中上水準,所以,今明兩天的早餐也吃得飽飽。 shocked

究竟小弟吃了甚麼?再看看也回味 yummy yummy yummy

除了環境好,食物出色外,服務方面也很到位,食物不時作出補充,店員招呼有禮。

2016-08-22
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

我們旅遊時在吃的方面,很多時候也是隨遇而安,來到饒河街夜市,除迎合自己的個人口味以外,也只是簡單的看看哪一家很人氣,「陳董藥燉羊肉」可列為人氣的一家。看看,沒有一張空椅子就知道吧tongue
「陳董藥燉羊肉」

「陳董藥燉羊肉」

來一客藥燉羊肉,吃罷十分暖身,但放心,羊肉很鬆化,藥味不是太重,有點兒羶,所以,不吃羊的人亦可以選改排骨的mad

此外,還有魯肉飯供應,大可作為一整頓晚餐呢!

2016-08-22
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

台灣夜市是很有名的旅遊點,不過,今次來宜蘭、台北就沒有太刻意去安排暢遊夜市,只是在宜蘭選了羅東夜市,而回到台北就到訪饒河街夜市,因為由基隆市回來挺順路。我們完成北海岸風景區後,由基隆市坐火車到松山站,大概40min車程,再步行5min就找到了饒河街夜市。饒河街夜市全長600公尺,頭尾也設置一座燈火璀璨的牌樓,在遠處已經清晰可見。街道兩旁商鋪林立,服飾、生活用品琳琅滿目,部份是入鋪的食店或小吃店,而路中心就是一檔接一檔的小吃攤,攤位整齊,始終它都是台北市區的大型觀光夜市之一,所以,人來人往,無不非常熱鬧excited。來回走了一圈,就概略鎖定想光顧的小店。
饒河街夜市

饒河街夜市

「日燒創意紅豆餅」是其中一家,分原味餅皮及咖啡餅皮,口味十分多元化smile,而部份鹹吃口味是沒有紅豆,而是其他食材。
「日燒創意紅豆餅」

「日燒創意紅豆餅」

我們就選了火腿芝士口味,就當然沒有紅豆了,但溶透的芝士十分軟綿,配合火腿粒粒,食味不俗mad

因為在饒河街夜市還有很多好吃的,所以,每一店子也是少試一、兩款東西而已。
內用候位時間: 5 分鐘