山區麵包王
山區麵包王  等級3

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

我們旅遊時在吃的方面,很多時候也是隨遇而安,來到饒河街夜市,除迎合自己的個人口味以外,也只是簡單的看看哪一家很人氣,「陳董藥燉羊肉」可列為人氣的一家。看看,沒有一張空椅子就知道吧tongue
「陳董藥燉羊肉」

「陳董藥燉羊肉」

來一客藥燉羊肉,吃罷十分暖身,但放心,羊肉很鬆化,藥味不是太重,有點兒羶,所以,不吃羊的人亦可以選改排骨的mad

此外,還有魯肉飯供應,大可作為一整頓晚餐呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

台灣夜市是很有名的旅遊點,不過,今次來宜蘭、台北就沒有太刻意去安排暢遊夜市,只是在宜蘭選了羅東夜市,而回到台北就到訪饒河街夜市,因為由基隆市回來挺順路。我們完成北海岸風景區後,由基隆市坐火車到松山站,大概40min車程,再步行5min就找到了饒河街夜市。饒河街夜市全長600公尺,頭尾也設置一座燈火璀璨的牌樓,在遠處已經清晰可見。街道兩旁商鋪林立,服飾、生活用品琳琅滿目,部份是入鋪的食店或小吃店,而路中心就是一檔接一檔的小吃攤,攤位整齊,始終它都是台北市區的大型觀光夜市之一,所以,人來人往,無不非常熱鬧excited。來回走了一圈,就概略鎖定想光顧的小店。
饒河街夜市

饒河街夜市

「日燒創意紅豆餅」是其中一家,分原味餅皮及咖啡餅皮,口味十分多元化smile,而部份鹹吃口味是沒有紅豆,而是其他食材。
「日燒創意紅豆餅」

「日燒創意紅豆餅」

我們就選了火腿芝士口味,就當然沒有紅豆了,但溶透的芝士十分軟綿,配合火腿粒粒,食味不俗mad

因為在饒河街夜市還有很多好吃的,所以,每一店子也是少試一、兩款東西而已。
內用候位時間: 5 分鐘

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

話說我們參觀完台北101的觀景台,又是吃晚飯的時間,到台北101地庫的美食街就最便利不過,那幢不單環境非常之大,內裡超過40間餐廳或食店,甚麼菜系也有,總可以找到合你心水的餐廳lol
台北101地庫的美食街

台北101地庫的美食街

為省時,與太太兵分兩路,各自找尋心水美食。小弟就選了吃日菜的咖喱,太太則在「小南門」找到她的喜好台菜的肉燥。
「小南門」

「小南門」

肉燥米粉套餐,其實太太貪其有碗苦瓜排骨湯來滋潤一下,苦瓜湯苦中帶甘,清潤不俗,而肉燥不太膩,拌米粉更合其口味smile

吃罷晚餐,再在地庫的伴手禮商店遊一圈,然後打道回府返回酒店休息。

2016-08-20
類別 : 甜點/蛋糕

我們要前往宜蘭,當然要來台北轉運站乘客運,樓高4層的大型轉運站,裡面有多家客運業者,前往台灣不同地方,所以,2-4樓僻為乘車樓層,而地下(1樓)除了是售票大廳外,更設有多家商店,買的、吃得都有。午餐只在機上吃了些麵包,但此刻不想多吃,皆因「留肚」到羅東夜市時再拼搏,故在順成蛋糕買了點滷水小吃,作為等車時的「過場」。
順成蛋糕

順成蛋糕

有十多款滷水食物,自行選好放在小籃中交由店員翻熱。

雖然沒有品嚐其蛋糕,但難得蛋糕店做的滷水小吃也不俗。

下次再乘坐客運,可以再買多少許在車子上吃啊!
自取等候時間: 5 分鐘

2016-08-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

前往茶研發推廣中心時,路經開在山坡旁的「貓空閒」露天茶座。回程時一定要造訪的店子mad
「貓空閒」

「貓空閒」

我倆已一眼愛上,因為「貓餐車」設計很有趣,輕易吸引你的目光,它是由一架輕型貨車改裝而成,而露天座椅安置在一旁的石仔路,對開就是一片廣闊180°翠綠山景加遠距離台北市景,好像整個台北就在腳下lol

既然是露天茶座,環境一定是其亮點,的而且確,環境令人感到非常舒服。
露天茶座,舒適寫意。

露天茶座,舒適寫意。

對出就是一片翠綠山景

對出就是一片翠綠山景

「貓空閒」提供多款飲品,有意式咖啡、特製奶茶、沙冰、天然果汁、花草茶、歐式點心、蛋糕及慕絲。

小弟要了一杯焦糖瑪其朵,味道醇香,口感細滑,充滿焦糖的蜜香味yummy

太太的蔓越莓蘋果花茶也不錯,以整壺送上,甜甜酸酸帶點甘,很有一份生津止渴之感excited

而伯爵冰山角慕絲亦是水準之作,蛋糕下層是鬆軟的朱古力海綿蛋糕,上層則是伯爵慕絲,柔滑而富茶香like

茶座、陽光、靚景、美食,怎教人不多逗留一會呢?看看山、看看樹,感受一下清爽的秋風,是如此悠閒!晚上到來,夜景又不知會如何!