紅棗@周圍食
紅棗@周圍食  等級1

類別 : 台灣菜複合式餐飲

來這邊喝珍珠奶茶的價格居然拍得住一客飯,甚至比一個正餐還要貴;在台中起家、聲稱首創世界第一杯珍珠奶茶的春水堂在機楊也有分店,略略讀過它的品牌故事,欣賞他們不會固步自封,到目前為止都抱有自己的理念向前走,是令人感動的地方;說回那杯飲料,大杯珍珠奶茶加紅豆 NTD145,奶茶味道香濃,紅豆綿蜜又粉粉的,而珍珠煙韌彈牙,微糖口味剛好,感覺物有所值很好喝。

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

在第二航廈順利的寄存行李過後,走到地庫的美食廣場醫肚,整天下來只吃了很少的哥一直在嚷肚子餓,基本上沒在場繞圈便直接進入了左手邊第一間的度小月,以機場價位來說比香港的相宜多,感覺和街外的價格十分類近。

一個黃金蝦捲麵餐NTD200,外加一碗小的肉躁飯NTD35、貢丸NTD15,吃得超飽的才不過是HK$60,那肉躁飯味道尤其出色,帶有豬油香的醬油包裹著微黏的珍珠米,熱呼呼的讓人想一直追吃下去。

吃飽後在美食廣場內略逛了一周,有老麥有咖哩有滷菜有果汁等,還有一家七十一,如趕時間只能吃點簡餐也有好多飯糰三文治的選擇,可惜那Mister Donut專櫃已空空如也,不然買一些上機做手信相信也很受歡迎。
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 台灣菜冰品

明明中午飯還在消化當中,但來到台灣怎能不吃一下芋圓,不知往後兩天還有沒有機會,我們這次一律保持"食左先講"的心態,經過連鎖店見有也忍不住要入內吃一碗。

鮮芋仙招牌NTD 60+芋頭味雪糕NTD 5
配料包括芋圓地瓜圓芝麻圓仙草和仙草冰,最期待的芋圓沒有芋頭味,幸好質地QQ,而雪糕頗甜冰感重,其他的都不是我特別喜歡的,整體感覺一般。

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

在酒店放下行李之後,天下著微雨,酒店和餐廳都不近捷運站,懶惰的我倆直接乘的士去吃午餐。來之前也沒做功課,第一頓便去哥推薦的小店去吃丼飯,聞說此店在台灣也頗有名氣,店家十一時半開門,我們準時抵達已有約二十人在等待,過後亦陸陸續續有人排在我們後面。這兒的形式是先拿號碼牌,店員會順著叫號,叫到你的號碼便可上前下單付錢,推門入內有人會為你安排就坐,然後喝著茶等食物送上便可。

堂食的話會有10%服務費,當中除了放在檯面的熱茶外,會還附上一碟漬物,漬青瓜切得十分薄身,用柚子醋汁醃過,爽口又開胃,感覺非常清新討喜,喜歡的話可以再添。

特選綜合海鮮丼 NTD520
一大碗滿滿的刺身飯看得我口水直流,天使蝦、海膽、帶子、左口魚群邊、三文魚腩、海鰻、魷魚、油甘魚、松葉蟹碎、燒玉子等,雖然每樣的份量不多,但實在太合心多的人的心意,渾圓的珍珠米已先調味,絕大部份的材料都很新鮮,魚肉油份足又鮮甜,每吃一口都是驚喜、每吃一口都是感動,吃罷真的感到超滿足!

炸雞唐揚 NTD130
在刺身飯吃到一半上場,一客大約有六、七件的炸雞新鮮熱辣,皮脆肉嫩、肉汁豐盈,面頭澆上七味粉和柚子味的醬汁能為它減膩,每人吃上三件也無負擔。

在沒期望的情況底下吃到如此美味的食物,頓時覺得這頓吸收的卡路里吸收得好值得哈哈。別看輕那碗刺身飯,足料又油潤的關係,吃畢我倆都得捧著個肚子離開,撐到下午四時多才勉強分享到一碗甜品...
內用候位時間: 20 分鐘
此次消費: 每人約$650 (午餐)