奧志雷
奧志雷  等級2

2018-12-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

遊完台中新社古堡花園,結識兩位台中美女及她們的寵物後,司機哥哥直接將我們安全送到這裡。火鍋店何解可以那麼宏偉啊﹗不是一間店,係一座城堡般。時間飛逝,開心既時間過得特別快,轉眼已經係台中溫泉養生之旅 Day 3 咯﹗

晚餐鎖定西屯區這一鍋台中朝富殿,皇室秘藏鍋物﹗步入食店嚇得目定口呆,裝潢華麗宏偉,庭臺樓閣古式古鄉,中式巨形吊燈籠,水池潺潺,流水聲悅耳動聽,超高的樓底直望三樓,燈光柔和舒服,冷氣強勁,空氣流通,感覺非常震憾。

全部美女侍應樣子甜美,穿上中式服裝或祺袍,苗條身體玲瓏浮凸,使人目不暇給。服務熱情周到,溫柔的聲線,完全忘我陶醉。回一回神,係時候研究下有什麼山珍海錯,珍离異獸食喇。很多罕見食材,有趣吸引,貪吃的我當然款款想試啦。

高檔食材,經濟價錢,香港不會有啦。所有環境、服務、衞生、食物都頂級無得彈,無可挑剔的滿分,大滿貫﹗數款養生湯鍋,武則天富貴榮華鍋、康熙宜妃滋補養生鍋、等等。大量雞牛羊豬,就連海鮮類朼絕不野少,還有未在香港未見過未聽過的食材呢。首次到訪,先來個鴛鴦浴吧!

麒麟啤,離開酒店走了一整天,來支冰凍啤酒順順喉,爽啊﹗蔥油滷水豬臉肉,開胃室溫前菜,嚥韌的膠質,黏黏的充滿油香,趙著清爽滷水味道,越食越想食啊,如果有蒜蓉白醋就更精采喇。

鴛鴦鍋,台式麻辣湯併藥膳雞湯?不過菜牌印著御膳麻辣鍋併老火鍋。萬眾期待終於送到,用上古味濃厚的銅鼎盆著,真的十分有宮庭感覺呢。

極神仙牛肉,霜降肥牛非常頂級,脂肪紋茂密不均,灼一灼粉紅色即食,滑嘟嘟迅間溶化,乳香濃濃,牛味清香!還有次選神仙牛肉,即美國牛小排,有機會再試吧。梅花豬肉,瘦猛猛的看不到怎麼有油脂,乾乾鞋鞋,豬肉味道有,不過豬甜味薄弱。

曼波魚魚皮,即巨形肥嘟嘟的翻車魚。程純白色的魚皮,彷似軟軟椰青肉,烚完變成半透明,好鬼得趣。食落似啫喱,有少少咸味,都係配辣椒豉油會更可口。冬金鯧,沒半點新鮮感覺,急凍魚塊,連冰鮮也說不上。死實陰沉的味道,結實乾乾,沒有鮮味。

雪白軟絲,即魷魚絲,軟軟嚥韌富彈性,沒有怎麼樣的味道。粟米、金菇,平凡普通,索汁一流。根島生態蝦,沒什麼特別的冰鮮味道,微彈微爽微蝦甜。

鴨血,滾熱辣一口爆汁,甜美幼滑滿載水份,入味極致﹗鴨血及冰豆腐原來可以無限復活,任食的呢﹗回到香港見到食評才知道,我最愛食鴨血,蝕晒喇﹗薑汁雪耳糖水,驅寒佳品,我不愛甜都呷兩口吧。荔枝醋砂冰,最後還有貼心的燃脂乳酸飲品,舒服清涼。

用餐日期: 2017-03-14
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2018-07-05
類別 : 台灣菜日本菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

只賣鱆魚燒都排到人山人海,觀音開倉派錢一樣,必定好食啦!我又趁下熱鬧先,其實我不太喜歡企係路邊食野,人多車多、沙塵滾滾、空氣污濁。不過入鄉隨俗,間中無緊要。先排隊比錢買票,再排隊攞鱆魚燒,感覺要排兩次隊,感覺不良好。

鱆魚小丸子,妹妹師傅功架十足,熟練的手腕彷似表演一樣,好好睇啊!倒倒倒倒、派派派派、挑挑挑排、翻翻翻翻、起起起起,落埋紫菜、醬油、沙律醬,得左!

新鮮出爐勁燙手呀,搵個位置攝埋一邊品嚐,到處都係人、到處都係渠蓋,是鬼但當睇唔到!巨形鱆魚燒,小小亦亦咬啖先,即時噴煙滾熱辣香噴噴!何解可以好食到如此離譜,色香味美,比香港比日本既都要更好食,無得頂!

焦香微脆的表皮,爆開出現流心醬,包住原粒鱆魚肉,鮮味濃郁散發咸香,配上開胃甜酸汁錦上添花,一口氣消滅全部大丸子,好滿足!

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-12
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-11-02
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

台中溫泉養生之旅首日到步,立即享用第一餐,清新溫泉渡假酒店天地一家中菜廳。幸運地不用等位真爽,望望菜牌有大量台式養生湯火鍋呢,雙眼即時發晒光。食食下見食客全部已走掉,剩下我倆最後一檯,還熄燈熄冷氣,職員們都離開了,原來午市後休息等到晚市再開檔呢。

台灣醃菜,涼拌開胃充滿香及菜甜味,好似曾經係電視見過呢。藥膳烏雞鍋,大大隻鳥雞搭大量藥材,超足料完全無留手,湯料塞得滿滿。滾開先來碗靚湯,竟然是老火燉湯來的,十分有誠意﹗強勁雞湯味道,芳香藥材味緊隨而來,清甜不苦澀,好好飲啊。烏雞肉甜美結實有咬口,沾點指天椒豉油,全部被我消滅殆盡。

雜菜併盤,包羅萬有豐富至極,大量菇菌大量蔬菜,淨係食菜都飽咯。皇帝菜、椰菜、本菇、金菇、鮮冬菇、芋頭、粟米、響鈴,新鮮爽甜美味。全部索湯高手,吸盡湯汁精華,一咬爆汁,美味無比。

海鮮併盤,平靚正 ﹗種類多又大大份,Good ﹗花蟹肉質霉腍,幸好有鮮味有蟹味。扇貝,洗得不夠徹底,有泥有沙咯,鬆軟味甜。鮮魷,爽彈脆有齊,還泛著魷魚鮮甜味道。鱸魚、海斑魚味香濃,實淨多汁。珍珠蜆,肥美鮮甜,充滿海水咸香。海蝦,爽彈的肉質,蝦頭存著大量蝦膏,美味。

用餐日期: 2017-03-11
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2018-07-08
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理中式糕餅

行程緊密,鎮瀾宮、高美濕地、鹿港、最後景點清水休息站。專程黎心鎖及情人步道,竟然全部暫停,好失望呢!發現狗狗由主人陪同可以係商場內走動,仲有寵物共餐專區,台灣狗狗真幸福啊!

炸薯角,熱辣辣外脆內軟,薯仔肉濕潤香甜,意想不到超高質。

辣味棒腿、辣味雞排,炸雞好食到難以言喻,食完低質黃金左腿還上新東炸雞真心有點安慰。比起家鄉雞更美味呀,早知買多幾隻啦!

雞皮香脆,薄薄炸粉,炸得金黃乾爽不油膩,包住多汁嫩滑白肉,咬開輕煙飄飄香噴噴,散發著微辣,雞味清甜醇厚,醃料食味吸引,只食兩件完全不能滿足我呀,實在太好食,連骨頭都損到乾乾淨淨,滴汁不漏。

推薦美食: 炸薯角
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-13
此次消費: 每人約$100 (宵夜)

2018-07-08
類別 : 台灣菜

天公不造美,香港遠道而來想欣賞高美濕地夕陽,不幸陰天微雨,使到心情低落,兜個圈就沿海旁向鹿港出發。

還以為可以由高美濕地步行到梧棲鹿港,原來不可以的,最終要在馬路跳上的士前往,路程都非常遠,看地圖似好近。

熱血嬸嬸們服務周到,笑面迎人,熱情如火,進取積極,渾身是勁,敬業樂業,真係好 warm 呢!接待、落單、推介、上菜、埋單,全部高水平,食得開心愉快。最衰食店沒有洗手間,要走出外面使用公廁呢,不方便。

喜力,死力、阿里山、海尼根?非常有趣的啤酒名。其實唔多睇得明點菜子,極具娛樂性,現流、雞佛、紅蟳、螳螂蝦、吹大蛤、喜相逢、龍珠?大量菜色都想食,教我如何是好?

椒鹽墨魚咀,台式跟港式非常不同,鹽酥來的。炸得香口散發沉實咸香,厚厚鬆化外層包著爽脆墨魚咀,墨魚味濃郁,如果有喼汁就更好喇。

漁村炒春菜,第一次食這種食材配搭,肥肉絲、銀魚仔、蔥頭、蒜頭、辣椒,非常有新鮮感仲要堅好食喎!肥豬肉甘香,銀魚仔咸咸魚香,跟春菜猛火兜炒香噴噴,鮮嫩翠綠爽甜多汁,捲晒所有配料一齊食,極惹味可口。

薑蔥炒蟹,台式別具一格的調味,只用少量薑絲蔥段,廣東就會勁多薑勁多蔥會更香口惹味。鑊氣有點削,幸好蟹肉鮮甜彈滑,加埋甘甜硬膏,依舊美味。

鹽燒東風螺,大大隻啖啖肉,鹽香清爽開胃,熱辣辣爽彈螺身、棉滑螺尾,高質多汁無得輸!

燒生蠔,師傅有料識得不開原隻燒,燒到爆開就食得喇!非常燙手,小心地揭開蠔蓋,鮮蠔味撲面而來,氣味芬芳,食慾大增。肥美脹卜卜,外乾內濕,一咬暴汁,鮮蠔味極濃,食極唔厭。

鹽煮活蝦,我要蒜蓉蒸開邊蝦喎,落錯單呢。明爐上檯非常另類,鮮夠鮮、香夠香,不過太過熟咯,蝦肉硬實,味道就不錯。

炒米粉,變左鹵肉撈米粉既?米粉沒什麼味道,撈埋淡口滷肉都係麻麻地。

用餐日期: 2017-03-13
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)