cho_bo
cho_bo  等級1

2019-04-21
類別 : 台灣菜中餐廳

去年到台北快閃時,想跟朋友到金蓬來吃台菜,誰知這店太火熱(摘了一星米芝連),須一個月前預訂才可吃,故我們改到酒店附近的居酒屋去。今年再到台北跟朋友相聚,她已幫忙提早訂枱,我們終有機會一試。

我們一行五人點了下列菜式:

烏魚子冷盤
台灣的烏魚子有名,但我們這次沒有買回去,故在外面吃飯點來分吃最佳,我本身不吃,老公說味道可以,但他更愛吃烤的烏魚子。

招牌菜之一:排骨酥
一客三件,所以我們點了兩客,外皮金黃色,賣相很不錯,雖然我顧著跟朋友聊天,但吃時仍有少少脆,調味剛剛好,不會過鹹,所以連吃兩件。

必點招牌菜:白片放山雞
皮脆、雞肉很滑,但代價是不夠熟,骨帶血,調味稍重,偏鹹。

御品佛跳牆
這個讓我們有點失望,在香港/澳門吃佛跳牆一般都有鮑蔘翅肚,但原來台灣人(或金蓬來)的佛跳牆跟我們不同,用料只有排骨酥、豬肚、蒜等普通材料,如要吃海味,就要提早一天訂豪華版。眼看湯的顏色金黃,很油膩,因為排骨酥的原故吧!還好味道是可以,但跟期望頗有出入。雖然說味道可接受,不過始終太油,故我只喝了一碗而已。 (註:我在101的欣葉吃過佛跳牆,是有鮑蔘翅肚的啊!)

紅蟳油飯
即糯米飯蒸蟹,但糯米飯已調味,內有少少香菇絲及肉絲,不太油,好吃,蟹不是很大隻,不是太多膏,味道尚可。我們點了細份的,所以剛剛好吃得完。

必點招排菜:紅燒蹄膀
這招牌菜是即炆,需時40分鐘,故最後才來,其實大家吃過上述食物已覺得飽,不過店家已在做這菜,故不能取消。賣相跟我們的元蹄相當接近,但原來做法略有不同,台灣人會把竹筍加在這菜式中,可惜的是我們平時吃的元蹄並不是這樣處理,口味不同自然覺得這菜不對味,加上已吃好飽,故只試了一點就讓友人帶回家去。

綜觀而言,金蓬來不是不好吃,只是做法跟廣東人略有不同,故我只能說是口味問題,好吃與否就由大家自己去品評了!

圖為兩客份量

圖為兩客份量