陳真
陳真  等級3

2014-01-16
類別 : 多國菜飯店餐廳海鮮適合駕駛者包場派對

投宿的飯店包早餐,好自然地,我們要盡情地享受他們為客人提供的早餐會是怎麼樣的味道。峇里商旅酒店的二樓餐廳,正正是給我們旅客們用餐的好地方。這一個名叫《太平洋時尚海鮮餐廳》的餐廳,除早上負責酒店住客的早餐外,也可以包場作宴席用途。

我們是旅客,也就先報導一下這餐廳為酒店客人安排的自助早餐會是怎麼樣的啦。剛坐下,看了一看餐桌上的塾,原來是我們昨天去過的琵琶湖渡頭。

自助形式的早餐,夠豐富的,由中式的熱食至西式的熱食,粥、飯、麵、葷、素,全部齊全。當中,那一份炒麵令我每天都要吃,有人覺得這麵炒得比較油,沒錯,是對的,這麵吃下去,的確是很多油,但沒有油也不會有這樣的美味。

其他的,炒菜,香腸,都好受歡迎,老爸喜歡肉燥,來一碗肉燥飯或肉燥粥,也是夠美味的。想清一點,沙律麵包的選擇也是不少的。

兩天的早餐,我的第一碟都是大同小異的,就是迷你腸加炒麵,我也喜歡他們的鹵豆乾。饅頭是好食的,但不能擔保在蒸籠內拿出的饅頭是熱的。

另外,餐廳提供了兩種咖啡,一是一大瓶煮好的,另一是即蘑的,不用多說,愛咖啡的人一定會知道自己應該選什麼,而且其中一種咖啡會在指定的時候收起.....

不錯的早餐,絕對可以給旅客們提起精神,充滿力量。有足夠的力量了,就當然要去遠行。

2014-01-15
類別 : 咖啡廳(店)

行了一整天,大家都需要熱飲,上次去了蜂大,這次就一試下旁邊的《南美咖啡》。

同樣是一間古早味的Coffee shop,只是《南美》只賣咖啡,沒有小食。

維也納咖啡,有一層厚厚的cream,看起來有點漏,但味道夠甜,這咖啡是南美咖啡的老闆特別調配的,這咖啡的味道很是特別。

Plain的一杯,就是南美咖啡一杯,濃度是中等,味道OK。不加奶飲了一半,加奶再飲餘下的一1半,感覺是加奶後更好飲。

雖然帶點古味,雖然帶有特式,但普普通通的咖啡,吸引不到我再來。
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

類別 : 台灣菜外送店/外帶店美食廣場麵食

由中山地下街回程,二人便去台北車站大堂參觀。時正中午了,今次就她掃街我食餐。車站一樓的微風Food Court,什麼都有。她去慢慢找,而我一早被另一台灣名物吸引了,就是一碗台灣牛肉麵。
要了牛筋、牛肉,湯底是濃濃的牛肉汁。就是不知為何,在台灣食麵,總是喜歡加辣,這牛肉麵,充滿牛肉香,而且,牛肉,不是薄薄的切片牛展肉,是一塊塊立方型的牛展,鹵得非常入味;牛筋呢,亦是帶有肉的筋腩。鎮店有個郝龍斌贈的牌,原來市長食過也說好食。

此次消費: 每人約$140 (午餐)

類別 : 火鍋店其他火鍋

玩了一整天,疲倦是一定的,二人回酒店梳洗一番之後,食力解放了,一出酒店門口的主要任務,就是 EAT。
不過,時間已經是10點,好多食店已經打烊。好不容易才找到這一家收11點的韓國麵食店《濟州豆腐鍋之家》。

又是一人一鍋啦,一個素鍋,微辣;一個海鮮鍋,中辣。
說明是豆腐鍋,主角當然是豆腐,內有老豆腐同嫩豆腐,素鍋加上菇類,當中有素食獅子狗,有烏東。微辣,少少spicy,湯底夠好,我國亂打亂撞的,竟然給我們找到一家好店。

我要了中辣的豆腐鍋,這一個辣味,能頂,這鍋有蜆多隻,一隻肥美的大蝦,材料十足,亦很鮮美。

食完鍋,補充好體力,又找夜市去逛一會兒去。
此次消費: 每人約$140 (宵夜)

類別 : 台灣菜其他火鍋

在士林夜市,發現狂食街頭小吃不是我們所好。二人都是比較喜歡坐著度食。在小街小巷,找來了這一間《鍋加鍋》。

這一餐,我們食鍋,這是一個比較台式的鍋,而且店方有足夠的素食選擇,於是我們叫了一個素食養生鍋,兩個人分。

養生鍋,是藥材湯底,加上素牛肉、粉絲及不同的菇類。集合一煲暖暖熱熱的,湯有藥味得來又非常清淡,我們二人差不多把整個鍋連水連豆腐粉絲食光光,非常之美味。

因為有每人最低消費,店方建議我國多叫一個小食。我們點了一個鹵臭豆腐,台灣的臭豆腐,這個臭豆腐做得未夠香,而味道就尚可。

坐了一會,食得溫飽,再行士林夜市直至12點才回酒店。
此次消費: 每人約$120 (晚餐)