陳真
陳真  等級3

類別 : 印度菜主題餐廳咖哩

在西門掃完街,如素的另一半要食,我們便到處找餐廳,在沒有 idea之下,便決議試一試這咖喱店。

叫了一個蛋包飯咖喱,是日本咖喱,可是味道不夠香,食落總覺得有點不對。而蛋包的炒飯,算是不過不失,幸好是抱著打折的心情來食,不然,是一個大失望。

伴上的沙律,不能再好亦不能再差,普通水準的前菜吧。

這小店,少人來, 自有玄機.......
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

在我們酒店旁的餅店,一直都想試試,這次台北行食多了,我們不是沒機會,是沒有胃去試才真。到了最後一日,我們在沒有周圍吃及在店內試食的情況下,一於買!!! 回香港才試。

買酥的當天,鳳梨酥已經售罄,只有鳳黃酥,那就鳳黃酥吧。我其實覺得,鳳黃酥只伯是多了蛋黃就賣貴一點,計起來跟月餅一樣,越多黃越令人覺得不值。

回家吃一口,蛋黃呢,細心地咀嚼,原來蛋黃是碎的,而且不平均地分佈在餡入面,而且咸蛋味分散了,集中在一起,能食到原粒蛋黃才會令人開心。
香味都不過,只不過,我們相信好多知情者,知道這兒的鳳梨酥比較出色,所以鳳梨酥一早賣光,而鳳黃酥就沒有什麼人問津。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

李儀,由九份開到台北。買伴手禮回香港,不懂時,總是買比較有名氣的好。李儀這一個品牌,也就是每當有朋友在台北旅遊回港,買的有鳳梨酥。

台北李儀的出品,不像港記的新鮮,因為不是店內製,但味道一樣夠香,其牛油味香濃,餡芯夠軟。我們在台北試食過不少餅店,感覺到始終是有名氣的,旅遊書介紹過的,的確是令舍不同。

2014-02-06
類別 : 麵包/西點

菁桐,地方小小,但商店林立,在十分吃過午飯的我們有少少後悔為何不多留一點肚子空間來這兒再吃。

當我們遊完老街,便看中了這一家買西餅的小店,不過,吸引我們的並不是他們的蛋糕餅點,而是很有特色的冰淇淋。

我們一人一個像朵花一樣的冰淇淋,一個是花生味,一個是芋頭味。兩者,味道都是十分的濃郁,濃的,不是奶油味,而是花生及芋頭本身的味道,而且入口亦非常之細滑,這兩個冰棒,可以說是越食越開心。

越食越開心,越食越甜蜜,來到十分、菁桐,的確是十分幸福的一件事。

2014-01-27
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

台灣,到處都有食物,到處都能夠找到伴手禮。我們來鹿港,也找到一間吸引我們停步的小食售賣店。其真正的店名早已被他們的價錢橫額蓋住了,只知道這店賣的,是他們禿家品牌的乾果小吃。我們從包裝上才找到店子的名,喚作《金牌食品行》,於鹿港老街的小店,是他們的其中一個銷售點。

當然,也是因為任由我們去試吃才有信心去買,多種堅果製的餅食中,我們看中了杏仁酥。粒粒的杏仁,是切片的杏仁,像花生糖般是麥芽糖粘實,但完全沒有硬及粘口的感覺,入口充滿杏仁的香,感覺酥化,再者是薄片的杏仁,超級香脆。

酥香脆口,永遠是一流的小吃,這品牌的酥糖會在超市找到嗎? 不知道,不過,看看盒,找找網頁,他們有列明直銷專門店的地址,要回味嗎,上網找銷售點吧。
此次消費: 每人約$120 (其他)