OpenRice 主頁

關注 關注 106
粉絲 粉絲 3443
陳真  等級3
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 14 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 14 篇的食記
2014-01-14
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 速食店

從酒店出發,台東朋友第一站不是帶我們去遊景點,而是停在她工作地點附近的路邊,說要介紹一樣好東西給我們吃。

我身為一個飲食 Blogger,有食的東西,當然會感到好奇,在好奇心的俱使之下,我一於落車,跟。不一會,同樣出於好奇心的老爸,也跑下車,看看這是什麼東西。

原來,朋友介紹的,是當地的一間炸雞店,叫《藍蜻蜓速食專賣店》,朋友說,這是陪著很多台東人成長的一家速食店,主要就是他們的炸雞腿及炸雞塊。

單看門面,就知道這是一家很老的店子,朋友說是小時候吃他長大的,以這店的古舊程度,確實是有這一回事。

炸雞,價廉,一包只需要新台幣35元,其他食品的價格,也是大眾化,是學生哥能負擔得起的價錢。

朋友說今天是假日,少了上班上學的人,不然,這店會是很擠的。不過,就算是假日,我們也找不到一個位置可在店內站著等,只能夠站在旁邊。也好,看看他們炸雞,同準備食品,而他們的這一個烘烤爐,也令我想起英國的炸魚薯條爐,我們在等炸魚薯條....感覺的確是一樣的,但我們所等的,不是魚,也沒有叫薯條,我們三人,只是等炸雞。

買好了,朋友說拿到公園食,一包35元份量不少的,非常之經濟,而且台東的民情的確是樸素老實,店方說這一包的份量不夠,(每一包要上磅秤過才出門的),減收5元,在大城市生活,那個會管這小小的台幣5元。

一粒粒的炸雞件,細細的,可以說是很Q,味道是帶有鹽酥味的,但入口又不太像鹽酥雞的味。輕輕的一小件,有的會帶骨,有的會是純肉,很香口,如果當時手上有可樂或啤酒,吃這雞件會是一個頂級的享受。

當日在店內,等食及搶購的,大都是年青的一輩,看得出這小小的雞件,香口香脆,的確是很受年青人的歡迎。尤其是我們剛滿三歲的兒子,吃了一件又再拿一件,可是炸點始終是容易上火之物,不敢讓他多吃。
推薦美食: 炸雞件
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 5

2016-09-16
類別 : 台灣料理外帶店

來到花蓮,我們有半個心是用來吃同買伴手禮的,我們一出到中華路商圈,就立即開始吃、買、玩的行動。一下巴士,小兒子看見《瑞穗牧場》這一家牛奶店,他就嚷著,要飲牛奶。

入到來,看得出這不單只是一間乳品店,是一間乳製品的伴手禮店,而且製修得好時尚,很整潔衛生,也很哈日。

最具人氣的產品,應該是這一個牛乳糖 (乳牛軋),具體是什麼我沒有去研究,當時也沒有買來試的這一個念頭,後來離開了花蓮,才感覺後悔。

另外,就是買給兒子飲用的牛奶,台幣40元一杯,好抵飲,就買一杯讓小朋友開心。

牛奶,夠凍,夠新鮮,奶油味也夠香,鮮奶最重要是香口,香口奶味濃,就是好飲的主要元素。

很好的一杯牛奶,看見小朋友滿足的表情,我可以給滿分。
此次消費: 每人約$40

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2014-01-22
類別 : 台灣料理外帶店中式糕餅

在台灣遊玩,發現到每一個地區都有獨當一面的伴手禮店。上次彰化的朋友在台中買來了台中地道的太陽餅,這一次台東的朋友為我們買來了台東地道的伴手禮,就是《地瓜酥》。

朋友的確是很客氣,一下子買了六包,三包是《地瓜酥》,另外三包是《芋頭酥》。

這也是回到香港才慢慢拆封享用的食品。

把芋頭及地瓜切成薄片,再加以麥芽糖來增強甜味,吃起香分別有芋香同地瓜的甜,而麥芽糖就增強了黏性。不過就影響了脆的感覺同食落也會很黏口。除此之外,感覺就是既甜又脆。

很有個性的伴手禮,比起鳳梨酥同太陽餅,更有台灣特色。而且是台灣的農郊特色。

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

2014-01-16
類別 : 多國料理飯店餐廳海鮮適合駕駛者包場派對

投宿的飯店包早餐,好自然地,我們要盡情地享受他們為客人提供的早餐會是怎麼樣的味道。峇里商旅酒店的二樓餐廳,正正是給我們旅客們用餐的好地方。這一個名叫《太平洋時尚海鮮餐廳》的餐廳,除早上負責酒店住客的早餐外,也可以包場作宴席用途。

我們是旅客,也就先報導一下這餐廳為酒店客人安排的自助早餐會是怎麼樣的啦。剛坐下,看了一看餐桌上的塾,原來是我們昨天去過的琵琶湖渡頭。

自助形式的早餐,夠豐富的,由中式的熱食至西式的熱食,粥、飯、麵、葷、素,全部齊全。當中,那一份炒麵令我每天都要吃,有人覺得這麵炒得比較油,沒錯,是對的,這麵吃下去,的確是很多油,但沒有油也不會有這樣的美味。

其他的,炒菜,香腸,都好受歡迎,老爸喜歡肉燥,來一碗肉燥飯或肉燥粥,也是夠美味的。想清一點,沙律麵包的選擇也是不少的。

兩天的早餐,我的第一碟都是大同小異的,就是迷你腸加炒麵,我也喜歡他們的鹵豆乾。饅頭是好食的,但不能擔保在蒸籠內拿出的饅頭是熱的。

另外,餐廳提供了兩種咖啡,一是一大瓶煮好的,另一是即蘑的,不用多說,愛咖啡的人一定會知道自己應該選什麼,而且其中一種咖啡會在指定的時候收起.....

不錯的早餐,絕對可以給旅客們提起精神,充滿力量。有足夠的力量了,就當然要去遠行。

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3