陳真 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-09-10 ![]()
在台灣坐火車當然食台鐵便當,呢一個係去台灣旅行時,要搭乘長途火車的話,在車上食便當,是一個好好的旅遊體驗。 這一次遊台,我們有一段宜蘭、花蓮的行程。我們愛火車,另外由台北前往花蓮,也的確只有火車可以坐。而我們第一天的火車行,就是先到宜蘭。我們買好車票之後,見有時間,就去車站的《台鐵便當本舖》,買幾個便當,路上食。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花蓮版的排骨便當,配料的確是比起台北版的來得豐富同吸引,多了火腿,魚餅、及一條炸多春魚,加埋新鮮的蔬菜配搭,濃香味雖不及傳統的排骨便當好,但好多配料啊,也是很美味的。 ![]() ![]()
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-01-27 ![]()
為何會來到彰化縣? 最主要原因就是爸的老朋友住在彰化。另外,由喜歡聽《張信哲》的歌曲之後,彰化縣這三個字時常留在我的腦海之中,他的粵語歌《到處留情》中有一句《號哭在彰化縣》就是令我一直都有想來彰化看看的念頭。 由老爸的朋友接待,我們在彰化的第一個景點就是食。這應驗了我一位英國同學的說話《 it's my first time and all I've done is eat so far!!》我們來到彰化,未正式遊景點之前,all I've done is eat so far!! 食在彰化,朋友推介了彰化的肉圓。朋友在火車站接了我們環市遊走了一會兒後,已經不知道東南西北了,但一下車就給我看見《沈佳宜》向著我微笑。 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() 同區的馳名食肆十分多,有直接的競爭者《正彰化肉圓》、彰化的另一特色《貓鼠麵》,馳名的《彰化素食》等等,自助旅行的好處,就是隨時會出現飲食上的驚喜,喜極而泣,我也許要像《張信哲》般《號哭在彰化縣》。 將來,當我們回想起在彰化的那些年,相信我們也不會覺得錯過了什麼。 推薦美食: 彰化肉圓
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2014-01-15 ![]()
這一次台灣行程的最遠點,就是非常樸素鄉郊的台東縣,台東市。台東,根據台灣的統計,是最多原住民居住的一個地區,所以做就了遊客們來到台東,不得不去一試地道的山地菜。 朋友帶路來到《米巴奈山地美食坊》,在外看,像個蒙古包的餐廳,感覺已非常有特色。再加上一個以穿著民族服裝的女子做燈箱的招牌,令人一看就知道這是原住民的風格的地方。 ![]() ![]() ![]() 炸蛋肉片湯,味道香甜,炸蛋的意思就是炸蛋酥,充滿雜菇,充滿了肉片,肉味的甜,雜菇的甜,在大火中越煲越濃味,好食也好飲。 ![]() ![]() 不說也不知道這就是檳榔花,說了看清楚,的確是沒有花假的檳榔花,應該是經過醃製的,所以味道有點特別,亦有少少像油泡筍的味道,但味道比筍更香,味道獨特的檳榔花,的確是我飲食的新體驗。 ![]()
![]() 這一個烤春筍是什麼? 是以煙肉包裹著玉米芯,再以串燒的形式去把其一併烤熟。肉是培根肉,燒過之後更加之香口,肉味香,而味道也由外帶入內,內心的玉米芯,爽甜帶有肉味,吃這一個烤春筍時,會給你一種很原始的飲食感覺。 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
老闆知我們是遠道從香港來的客人,友善的他非常之開心,說香港的蔡瀾亦曾經是他們的座上客。蔡瀾來過一讚,看得出老闆是非常自豪的。 推薦美食: 檳榔花,烤春筍,洛神花 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2014-01-14 ![]()
這一次的台灣旅程,坐火車佔了我們不少的時間。由高雄至台東,車程是兩個多小時,而且我們上車的時刻,正正是中午要食飯的時間,怎麼辦呢? 我們沒有怕,也沒有到處在車站找外賣,因為我們早知道,台灣的長途火車,會在車上出售便當。 不過,若是大家怕買不到的站,台鐵及高鐵的大部份車站,均有售賣便當的小食亭,怕在車上買不到心譏的便當,上車前,也可以可先買一個,安心出行。是日我們在左營車站,在高鐵站及新左營車站,均有台鐵便當的小賣部,太太怕車上未必能搶到素食使當,於是她就先行在車站,手攜一個上車。 ![]() 我們來回程都有食既簡單又方便,而且也好好食的《台鐵便當》,《高雄鐵路餐廳》的便當,我們主要食他們的排骨飯,而傳統的車上便當,包裝很特別,若是乾淨的便當紙盒,我們也許會留下來當紀念品收藏。 ![]() ![]() 豬扒,帶有濃濃的鹵水香味,每一口也是濃濃的,一口豬扒配一口米飯,香口得非常。總髒上用料是豐富的,味道也是豐富的,唯一不好,就是高雄往台東花蓮的車箱,沒有設立餐檯,吃起來不方便。不過,換來的,是台灣鐵路飲食的獨有風味。 ![]()
![]() ![]() 又是排骨飯,圓盒是鐵路餐廳的外帶版,不設計在車上食的,主角就是那片吃不厭的豬扒外,另其他的配料也是大同小異,但份量就明顯地比起車上的版本大得多,這一個美味,值得一吃再吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 坐火車遊台灣,台鐵便當是一個必定要試的美味食品。 推薦美食: 掛骨飯 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 5
2016-09-26
在基隆的廟口夜市,外母找到她的小食,小兒子也找到他的小食。能吸引到小朋友的東西,當然要有趣,好食同香口啦。而香腸這一個食品,不知道是甚麼原因,小朋友一見就嚷著要食,當我們走到這一檔《熱狗棒》時,小兒就用手指指著,大叫 "我要食,我要食"。於是,我就買了一支給他,而且我預計需要幫兒子包底,造就了我沒有胃力去吃其他的東西。 ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3